Девчат, возникла у меня проблема, буквально на ровном месте. Дочери 9 лет. С её 2-х лет каждый год к нам приходит один и тот же наш семейный "risha"-Дед Мороз. На мои слова о том, что к таким большим ДМ уже не приходит, мне ребенок ответил, что "ДМ приходит пока в него веришь". И она в это верит. Оно и понятно, как не верить, если всю ее сознательную жизнь у нее он один и тот же.
Вот как объяснить ребенку НЕ приход Деда Мороза, хотя я готова его позвать, но уже перед ДМ неудобно :)
Как вы решали подобное, если было?
Спасибо.
Раздел: Серьезный вопрос

Дед Мороз - как объяснить?
11.11.2013 12:12:13, Талка26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

сейчас вздыхает, ему грустно от потерянной сказки, смотрит на мелкого и обещает не открывать ему глаза в ближайшие 10 лет:)
в вашем бы случае вызвала конечно) 11.11.2013 14:15:30, Zhurol

так что - решают родители, а не Дед Мороз) А Дедушка он по много лет в одни и те же семьи ходит - ему привычно. Наоборот - очень жалко расставаться( 11.11.2013 14:12:40, risha

Есть деньги - зовите и не думайте! Читала как-то, как старушке на НГ дочка ДМ пригласила, она была счастлива ))) ДМ это игра, играйте вместе с дочкой и ДМ, всем будет весело!
Для меня НГ была большая сосна до потолка с игрушками, как сейчас в музеях ))) Елки ставили до моих 20 лет, пока завела котенка и решила пощадить его психику ))) 11.11.2013 13:50:08, Ярославна
Для меня НГ была большая сосна до потолка с игрушками, как сейчас в музеях ))) Елки ставили до моих 20 лет, пока завела котенка и решила пощадить его психику ))) 11.11.2013 13:50:08, Ярославна

Моей дочке 16 лет (скоро 17), а дитя дитем :)
Сыну 9 скоро - все еще малыш для меня. Думаю, что тоже в ДМ верит, хотя мы домой давно не зовем, он нам под елочку подарки ночью кладет :) 11.11.2013 12:41:12, СонЯ

Спасибо. 11.11.2013 13:13:20, Талка

я бы пригласила, не задумываясь, можно с ДМ обговорить про следующий год и 10 лет, и что уже тогда не.... 11.11.2013 12:36:24, _Мушка_

Она хочет и верит, Вы можете это обеспечить. Так и надо сделать :) 11.11.2013 12:22:43, Diola

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.