Раздел: Просто поделиться

В легком шоке ))
У старшего ребенка лезет постоянный зуб (нижняя двойка) и шатается зеркальный, да к тому же еще лезут сзади шестерки, в обещем все и постоянно в рту, как в младенестве. Вчера пришел из сада и сообщил...что разгрыз свой серебряный крести! пополам! которым его кретсили, кстати...вторую половинку с воспитательницей так и не нашли, может, и проглотил, не знаю. Сижу, офигеваю, тот крестик маленький такой был, сегодня повесила на шею побольше, бабушкой подаренный, лежал "на вырост" так сказать. Крепко-накрепко запретила брать его в рот, но все равно как-то стремно мне ))
07.11.2013 10:24:07, Ivanochka
52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
и правильно, что стремно... у вас ребенок, возможно, проглотил мелкую деталь, а вы повторно подвергаете его риску, зная про тягание всего в рот и вешая ему на шею очередную мелкую деталь... всякое в духе "спаси и сохрани", может, и неплохо, но МАМА, ГДЕ ВАШИ МОЗГИ? а отвечать за ВАШУ глупость будет воспитатель?
08.11.2013 08:52:35, anneta
С моей точки зрения отношение к крестику как к "очередной мелкой детали", а также фраза "всякое в духе спаси и сохрани", мягко говоря, очень странно. Кроме того, даже целый крестик, который у нас был - тоже "мелкая деталь", если рассматривать его с вашей позиции. Далее, если уж ребенок проглотил кусочек серебряного крестика, и он не попал в дыхательные пути (ттт), то этот кусочек, скорее всего, выйдет естественным путем (подавляющее большинство мелких прошлоченных предметов так выходят, мнение хирургов), что здесь страшного? Ну и апофеоз вашего пост про воспитателя и мои мозги...вот это уж точно "no comments".
08.11.2013 09:11:04, Ivanochka
что "no comments", с вашей точки зрения? целый крест - не очень мелкая деталь, а половина креста - вполне. Дома носите и грызите, что хотите, ибо, кроме вас, никто виноват не будет, а зачем подставлять воспитателя? вы же не богу претензии предъявлять будете, что не уберег... хотя, говорят, бог бережет дураков, детей и пьяниц...
08.11.2013 09:03:06, anneta

ну так и чего вы тогда трясетесь? вы сделали, что посчитали нужным. ваши мозги - ваше дело. А воспитателя вы именно подставили, ибо он вынужден был искать вторую половину вашего креста вместо того, чтобы заниматься детьми. Мне непонятно, разве нельзя найти какой-то баланс между вашей верой и безопасностью ее атрибутов для вашего ребенка?
08.11.2013 09:34:41, anneta
Мой старший провода от наушников грызет((( ни одних целых уже дома нет
07.11.2013 12:21:30, Дарёна(в сист.darena33)

Для этой мамы - украшение, раз их несколько там у них, значит пока не носить. 07.11.2013 11:51:21, PTITSA
Да бросьте! У меня тоже не один крест (есть золотой, есть серебрянный, был (украли) тот, с которым крестили во младенчестве), но больше одного-то не наденешь!)))) Главное, чтобы на шее всегда был крест, а сколько их дома - неважно.
07.11.2013 12:11:37, Rational

а если не будет, то вера куда то девается? 07.11.2013 13:11:17, Цветик-семицветик
вера-то тоже разной бывает.
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем (с)
Так что, вера остается. Не в Иисуса, конечно же, а во что-то свое сокровенное, в судьбу, в карму, в то, что свыше и пр., пр., пр....
Те, кто воцерковился, объявил себя православным, обязан носить крест постоянно. Остальным необязательно. 07.11.2013 13:18:41, Rational
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем (с)
Так что, вера остается. Не в Иисуса, конечно же, а во что-то свое сокровенное, в судьбу, в карму, в то, что свыше и пр., пр., пр....
Те, кто воцерковился, объявил себя православным, обязан носить крест постоянно. Остальным необязательно. 07.11.2013 13:18:41, Rational

для таких вопросов существуют МОЗГИ, которые даны родителям, чтобы думать о РЕАЛЬНОЙ безопасности своего ребенка.
08.11.2013 08:55:27, anneta

Кстати, я свой крестильный когда-то потеряла, увы. Купила новый, освятила в церкви и ношу. 07.11.2013 12:07:03, Ivanochka

Полегче на поворотах, пожалуйста, и не делайте скороспелых выводов! 07.11.2013 11:55:20, Ivanochka

Не будем углубляться, Ваш выбор.
Извините за резкость. 07.11.2013 11:57:43, PTITSA

Вот я взяла и положила в ящик, а теперь вот пригодился. Что странного? 07.11.2013 12:06:15, Ivanochka

У моего сына есть крестильный крестик и он его бережет. А маме бы и в голову не пришло покупать еще один, уж извините... 07.11.2013 12:29:22, PTITSA
у нас украли нательный крестик в бассейне, да очень жалко было, но пришлось покупать новый. Сама 3 раза свои теряла, у младшей вообще мистика какая-то то ловлю его в последний момент(перетираются веревки со временем), то ищу сразу по горячим следам и пока ТТТ нахожу, цепочку не надеваю, тк с ней больше проблем, но она и сережки у меня умудряется терять
07.11.2013 15:36:18, tsar**

батюшка в церкви (не одной) сказал, что можно хоть кучкой дома держать, главное, что все "правильные". 07.11.2013 13:36:21, Zhurol
ну так от украшения, конечно, можно отказаться на время, а от креста - никогда не должно быть такого
07.11.2013 11:48:58, Rational
в данном случае ничему это не угрожает. Да и не может угрожать по определению
07.11.2013 12:12:22, Rational

я считаю это угрозой 07.11.2013 13:12:55, Цветик-семицветик
ну так и нож с вилкой на столе тоже смертельная угроза. Главное, как им пользоваться.
07.11.2013 13:19:37, Rational
в жизни любого ребенка много смертельных для него опасностей. Предохранить его от них - наша, взрослых, обязанность. И сам крест тут совершенно не при чем, он не причинит вреда больше, чем вилка, розетка, кипящая кастрюля и пр.
07.11.2013 13:29:03, Rational

зачем же на ночь снимать? Крест постоянно должен быть на своем месте, если вы верующие люди.
И цепь ребенку совершенно не нужна - гайтана вполне достаточно. Мой цепь только в подростковом возрасте стал носить 07.11.2013 11:45:51, Rational
И цепь ребенку совершенно не нужна - гайтана вполне достаточно. Мой цепь только в подростковом возрасте стал носить 07.11.2013 11:45:51, Rational

Так в семье сложилось, что на ночь мы все все снимаем и крестики в том числе. 07.11.2013 12:05:10, Ivanochka
Вообще так делать не благословляется категорически.
У моего гайтан был без замков, подвязывала так, как удобно, чтобы снять было невозможно, но не мешал. Даже в бассейне или на море всегда крест был на месте. Кстати, с бассейна все это и повелось, когда я по дурости 3-летнему ребенку надела крест на серебрянной цепочке, а в бассейне она с него слетела))) 07.11.2013 12:14:43, Rational
У моего гайтан был без замков, подвязывала так, как удобно, чтобы снять было невозможно, но не мешал. Даже в бассейне или на море всегда крест был на месте. Кстати, с бассейна все это и повелось, когда я по дурости 3-летнему ребенку надела крест на серебрянной цепочке, а в бассейне она с него слетела))) 07.11.2013 12:14:43, Rational
да, правда, серьезно. Но вы все равно не поверите, (хотя это и неважно)
07.11.2013 16:30:09, Rational

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.