Во-первых. Умочка, дорогая, прости негодяйку! Обнадежила, но жаба оказалась сильнее – не могу с ними расстаться (пока, во всяком случае. Потом, может, и передумаю, но тебе-то сейчас надо, а я еще не созрела, они мне так удобны!)((((
Во-вторых. Катя, спасибо! Шузоманка во мне на время стихла со своими воплями, переваривает, наверное…. Хотя, по-хорошему, меня давно бы пора отлучить от всех закупок для моего же блага.
В-третьих. Давно подозреваю, что мне уже надо если не к психиатру, то хотя бы к невропатологу, полечить память, а то иногда забываю, какую обувь себе уже прикупила, а какой в моей «коллекции» еще нет. Вот по весне хапнула туфельки и была щаслива ровно до тех пор, пока глубоко в шкафу не обнаружила коробку почти таких же точно, ни разу еще не надетых. В-общем, масштабы шопоголии (конкретно в части шузомании) зашкалили за все разумные и неразумные пределы. Ну зачем мне двадцать первая пара осенне-зимней обуви? Все равно, сносить это все нереально! Я, честно, не понимаю, почему вы, дорогие соконфянки, каждый год кричите, что ваши сапоги дали дуба, и вам нечего носить? Мне кажется, что я, ежегодно подкупая по паре-другой параллельно с вами, уже обеспечила себя обувью если не до смерти, то хотя бы до пенсии точно.
А самое главное, не пойму, вот зафих такую крысоту делать в натуральной коже? Через сезон, максимум два, эта модель, такая яркая и привлекающая внимание, безнадежно выйдет из моды. А состояние этих моих сапог будет по-прежнему по крайней мере на четыре с плюсом, и вообще подозреваю, что они и меня саму могут пережить. Был бы кожзам, хоть не жаль было бы выкинуть, когда потеряют вид, и купить новые. Хотя, с другой стороны, кожзам я не ношу никогда, ноги его не терпят, ну так тем более!))) А тут и неактуальными будут, и носить их не буду, но мой Плюшкин пожалеет снести шузы в отличном состоянии на мусорку(((
Ну а теперь смотрите на почтипенсионЭрку в моднячих шузах))))
Вот для этих ботинок я как-то сразу сложила комплект из едва ли не единственного в моем гардеробе платья в цветочек (как я понимаю, требование стиля) и меховой жилетки.

Сами боты очень понравились – такие блестючие))) и жутко тяжелые, пригодятся, когда на сына или кощек разозлюсь (главное будет в этом случае удачно промахнуться, а то… мементум море (с) ).
А вот эти шузы (предмет мечтаний обманутой мной Умы) пока соображаю, с чем носить. Пока есть варианты с джинсовой юбкой (но с ней, как альтернатива, уже есть в комплект несколько разнокаблучных и разностилевых сапог, ботильонов и полусапожек) или с джинсами (с ними тоже вариантов достаточно и без этих бот).

Про сами боты скажу, что снаружи смотрятся очень даже мимишно. А вот подкладка подкачала – то, что называется фельпой, скроено, поди, из дедушкиной пижамы. А еще боюсь, как бы вся красота (клёпки) после первого же выхода в свет не отвалилась.