Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Это не русский язык, это что то...

Случайно набрела в дневнике (электронном) сына на запись на стене от друга: "Сах ты не Ромен друк????" Сидела три минуты тупила, перечитывала...
В переводе на русский это наверно "Саша, ты не Ромин друг?" Интересно, а Ромка то сам поймет о чем его спрашивали...
И дети все время так переговариваются на каком то немыслимом сленге... Что делать то? Писать бесконечные диктанты?..
Прям как то тоскливо мне, особенно после просмотра телевизора с каким нибудь чатом бегущей строкой... Мне кажется, что самые заядлые двоечники так в школе у нас не писали....
29.10.2013 22:40:13,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дочка (6 класс) имеет по русскому языку почти одни пятерки, но когда я вижу как она переписывается с подругами в контакте, это что-то. 30.10.2013 07:48:50, омичка
Тиллотама
а что она отвечает на вопрос - почему так пишет? 30.10.2013 18:46:13, Тиллотама
говорит, что так принято в чате, чтобы было быстро и понятно. Я помню мою маму в детстве коробило от слова "класс". 30.10.2013 20:54:35, омичка
Тиллотама
ну я согласна бывает сленг, а бывают ошибки 30.10.2013 21:18:35, Тиллотама
Мадо (Робкая)
Ромендрук - красивая фамилия:)) 29.10.2013 23:26:07, Мадо (Робкая)
Debora-Одежонок
результат... 29.10.2013 23:22:04, Debora-Одежонок
хахаха, на эпиляцию:))) 30.10.2013 19:34:10, sister for all (sisterforall в системе)
al_gol
читать классиков:-) И вообще читать. 29.10.2013 22:42:44, al_gol
Madam_sha
и не забывать соц.сети, чтобы быть в курсе сленгов и на волне детей ))) 29.10.2013 22:45:02, Madam_sha
Тиллотама
ну вот я для себя хочу понять - может это к русскому то и не имеет отношения?
я тоже иногда в переписке могу написать "щас" вовсе не потому, что не знаю как это пишется.
29.10.2013 23:01:43, Тиллотама
al_gol
Главное, чтобы он знал о существовании слова "сейчас":-) А то может Ромендрук не в курсе, к примеру%-) 30.10.2013 08:28:17, al_gol
al_gol
мне пока неблизко:-) Я не хожу в такие места, муж тоже в чатах не сидит, а ребёнок пока тоже не сидит - ему интереснее нормальными фразами общаться. Можно всего этого избежать и не сильно касаться. 29.10.2013 22:47:46, al_gol
Соглвсна. Мы с мужем в соц. сетях не бываем, и ребенка не тянет (6 класс), хотя у них в контактах и одноклассниках весь класс, но ее это совсем не интересует. А вот читать как раз любит. 30.10.2013 08:03:02, Canis
Тиллотама
а если не любит читать что делать? ...
имхо глупо заставить "полюбить" это или есть или нет
среди взрослых людей тоже есть вполне неплохие люди :) которые никогда много не читали :)
30.10.2013 18:56:25, Тиллотама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!