Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Наш ответ Гремдыхане :)

Я уже несколько дней ходила слегка пришибленная новостью от Наташи – хозяйки Геракла, которая, забрав у нас своего кролика, немедленно приобрела ему в компанию второго – белого, пушистого, ангельской внешности. Правда, в гости Наташа теперь никого не зовёт – новый кролик оказался мизантропом, да ещё и кусается. Конечно, Наташа беспокоится не за гостей, которые могут быть обгрызены белым кроликом, просто у Геракла на этой почве стресс, и Наташа всё свободное время изучает основы кроликопсихотерапии.

А у меня было неуютное такое ощущение, что история с нашими прокатными животными из-за этого стала какой-то незаконченной, причём в конце её стоит даже не зазывное многоточие, а не внушающая доверия точка с запятой.
Я-таки оказалась права.

Видите ли, у нашей семьи есть одна особенность. Когда мы идём в магазин, мы непременно возвращаемся оттуда совершенно не с тем, за чем отправлялись. Скажем, если мы планировали купить мужу ботинки, то из магазина мы никогда их не принесём, зато обзаведёмся шёлковым шарфом для меня, тремя упаковками свежей малины и новой лейкой для душа.

И сегодня, когда мы хотели купить Янке в Хоффе матрас – ну что мешало нам убедить себя, что мы едем за туалетным ёршиком или за картофелерезкой? Нет! Мы честно настроились на матрас.

Поэтому из Хоффа мы вернулись… с Дусей!

За время жизни со своей хозяйкой Аней Дуся ничуть не увеличилась в размерах, посвятив эти месяцы исключительно развитию своего интеллекта. Что нам и было немедленно продемонстрировано прямо у дверей магазина.

- Дуся, сидеть! – скомандовала Аня и присела на корточки. Дуся тоже села.
- Дуся, дай лапу! – обрадовалась Аня и протянула руку. Дуся зеркально отразила её жест.
- Дуся, лежать! – велела Аня. Дуся приподняла бровь, критически оглядела асфальт и ехидно уставилась на Аню, явно предлагая ей прилечь первой.
- Дуся, голос! – изменила тактику Аня. – Гав! Гав! Ну?
Дуся жмурилась, наслаждаясь звуками Аниного голоса и старалась дышать потише, чтобы не мешать любимой хозяйке лаять.
- Дуся, пой! – Аня пошла ва-банк. – Ой, цветёт калина-а-а…
Дуся нежным сопрано подхватила песню. Аня лучше знала слова, но мелодию вела именно Дуся. Вокруг нас немедленно собралась небольшая толпа зоомеломанов, внимавшая музыке с блаженством на одухотворённых лицах.

Аня торжествующе огляделась и, решив, что этих аргументов нам должно быть достаточно, уехала в Париж. А мы поехали домой. С Дусей.

Дуся явно считала, что порядки, установленные в её первое пребывание у нас, уже устарели, у них вышел срок годности, и от них надо избавиться, заведя новые. Первое, что сделала Дуся – забралась в нашу постель и блаженно развалилась на подушках. Муж возмутился и попытался согнать её на пол, но Дуся возвращалась как бумеранг, причём чем дальше её посылал муж, тем точнее была траектория к финишу на подушке.

Я вступилась за собачку:
- Она просто пока не освоилась, она ищет Аню!
- Но почему она ищет Аню в моей постели?! – возмутился муж. Я бы даже сказала – преувеличенно возмутился.

Крыть нам с Дусей было нечем, поэтому мы пошли на компромисс – с подушек её согнали, но разрешили пользоваться пледом. Дуся немедленно отправилась вить в нём гнездо.

Судя по всему, ночевать она планирует именно здесь, тем более, что в Дусином домике под подстилкой обнаружилась обильная заначка из куриных лапок, колбасок и неопознанных огрызков. Видимо, здесь теперь будет столовая.

В последнее время каждое животное, приезжающее к нам в гости, начинает делить нашу квартиру на множество зон, изначально не входивших в стандартную планировку. Сомнительная тенденция, но я совершенно не представляю, как с ней бороться.
29.10.2013 22:32:53,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Polinarina
Дуся вернулась))) 30.10.2013 11:58:58, Polinarina
Ура! Ждем рассказов))) 30.10.2013 11:44:29, oleal
EkZotika
Том II Возвращение Дуси.
Введение
Глава i - ждем.)))))
30.10.2013 11:31:19, EkZotika
ЭллиС
Чудо какое! :))) Ир,у меня 2 собаки (пекинесы Сеня и Сёма)и шиншилла Дуся. Каждый раз, когда мы с мужем отчаливаем из дома на неделю, я судорожно просчитываю варианты на кого бы сбросить этот питомник. Теперь я знаю, кому надо падать в ноги. Наш зоопарк тебе понравится, все со своей придурью, но крайне симпатичные :) 30.10.2013 10:03:02, ЭллиС
Веснушка и В.
Классная фотка!)) Хулиганье какое))) 30.10.2013 09:53:24, Веснушка и В.
Черепашка aka Bel
прелестно :))) жду рассказов! 30.10.2013 08:47:47, Черепашка aka Bel
Енечка
ПортрЭт Дуси в пледе - ЗАЧОООООТ! И все остальное! Ждем-с, ждем-с продолжений... 30.10.2013 08:34:44, Енечка
:))))) Жду вечером продолжения!! :) 30.10.2013 07:03:09, MyFarm
Марфут@
ура Дульсиене ) есть она , значит есть новые рассказы!!!)))) 30.10.2013 00:45:18, Марфут@
Juls_P
Дуууся! Ура!!! 30.10.2013 00:40:12, Juls_P
Анюта-я-тута
Буду ждать " Герыч и ко идут в гости к Дусе" )))))) спасибо за настроение) 30.10.2013 00:28:03, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
Я боюсь, у Иры начнет дергаться глаз от такой перспективы. 30.10.2013 00:41:08, Грёмдыхана Быблогрузева
Иллария
Дуся возвращается!!!Ура! 30.10.2013 00:14:04, Иллария
Marg
круть! даже настроение улучшилось, а то весь вечер с матерком прошел 29.10.2013 23:31:28, Marg
Дуся! Прелесть! 29.10.2013 23:28:29, Mama30
Ellen
Снова Дуся, ура!))) Как же здорово всегда Вас читать)) 29.10.2013 23:03:03, Ellen
luli28
Супер !!!! 29.10.2013 23:00:33, luli28
Madam_sha
теперь я знаю кому мне везти своих крыс на случай моего отпуска ))) и жирный плюс что делить они ничего не будут ибо у них хоромы 60х40 высотой в полметра. 29.10.2013 22:49:57, Madam_sha
Murch
:))))) 29.10.2013 22:46:06, Murch
Красота в глазах смотрящего
УРААААААААААААААААА! а надолго дама в Париж?? 29.10.2013 22:44:45, Красота в глазах смотрящего
Одна такая рыжая
На четыре дня! Я надеюсь :)))) 29.10.2013 22:55:23, Одна такая рыжая
ну и супер - до субботы будет Дуся в конфе (будет же, да? только не говорите, что вы умчите куда-нибудь, где Шумахер за Хайникеном не гонялся, и писать нам ничего не будете!!)

(или Хаккинен??)
29.10.2013 22:58:30, Красота в глазах смотрящего
Одна такая рыжая
:))))))))))))
Браво! Можно я эту фразу сопру в какую-нибудь статью? :)))))
29.10.2013 23:03:33, Одна такая рыжая
блин, ну я правда не помню , как там Микку точно кличут)) 29.10.2013 23:16:35, Красота в глазах смотрящего
Juls_P
Мику так и кличут Хаккинен. Но, Вы написали шедеврЪ! :))

Мосгорсправка: Мика Хаккинен ушел из Ф-1 (увы!) в 2001 году, Шумахер - в 2006. Но, Шумми наверняка на ажиотаже многочисленных возвращений Аллы Борисовны, решил - а почему бы и нет?
Правда, ничего хорошего из этого не вышло.. Но, это совсем другая история..
30.10.2013 00:36:25, Juls_P
Одна такая рыжая
Да, вернулся он зря. Говорят, что просто жадный очень.

Но всё равно он великий.
30.10.2013 00:42:45, Одна такая рыжая
Juls_P
Про "жадный" не хочется верить (при всей моей неприязни к Шумми), ИМХО, не все так прямолинейно - они ведь маньяки, а гонки для них наркотик.
Многие гонщики после окончания карьеры так или иначе светятся в паддоках. Не хочется думать, что все в этом мире исключительно на деньгах завязано... :(
30.10.2013 00:56:54, Juls_P
Juls_P
Великий, да. Но, подозреваю, что мальчик на снимке его превзойдет. ;)
Но, я традиционно за "неправильных" парней. :))) Посмотрим, что будет в новом сезоне..
30.10.2013 00:46:17, Juls_P
Шуя Яуш
ааа! как я рада за вас! и за себя тоже - очень вас читать нравиться. А с приездом Дуси, думаю много интересного будет.-) 29.10.2013 22:44:07, Шуя Яуш
Пионервожатая
:) дуся возвращается:)) 29.10.2013 22:42:49, Пионервожатая
Грёмдыхана Быблогрузева
Зажигаем мы с тобой на пару с этим животным миром:)))) Мои оба два уже вполне освоились друг с другом и спят бело-рыжей кучей друг на друге. 29.10.2013 22:42:37, Грёмдыхана Быблогрузева
Мадо (Робкая)
они таки оба мальчики?:) 29.10.2013 23:23:17, Мадо (Робкая)
МыльнаяВедьмОчка
а вот это мы узнаем, подозреваю, очень скоро:) 30.10.2013 12:21:50, МыльнаяВедьмОчка
Грёмдыхана Быблогрузева
В зоомагазине меня уверяют что да. С Герычем все понятно. А вот номер два настолько пушистый, что ну ничего обнаружить не получается. Пришлось довериться мнению специалистов:) 29.10.2013 23:52:35, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Ты их предупредила, что в случае ошибки они будут торговать бело-оранжевыми кроликами до пенсии? :))) 30.10.2013 00:12:31, Одна такая рыжая
с таким пиаром на бело-оранжевых уже можно открывать ряды. предзаказ, таксказать 30.10.2013 00:42:55, Красота в глазах смотрящего
Грёмдыхана Быблогрузева
ржу:)))) 30.10.2013 11:36:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
я просто закажу тебе пару постов про наших бело рыжих кроликов, сделаем пару фото и вперед на Тулу. Ты в доле?:) 30.10.2013 00:40:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
вы зажигаете , а я только мечтаю(( 29.10.2013 22:47:44, Марфут@
мимишечка:))) 29.10.2013 22:42:21, Австралийская Ехидна
murzzzzzilka
Оооооооо!!!!!! Урааааа!!!!:))) 29.10.2013 22:39:53, murzzzzzilka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!