Слава Богу,мне никогда не приходилось с этим раньше сталкиваться,поэтому тонкостей и подробностей я не знала.И было у меня представление,что да,есть разные виды и формы,но все же,все же...все же-на ранних стадиях есть большой шанс вылечиться.Вылечиться-и все.И дальше вроде как все хорошо.
Но вот и в моем окружении случилось такое,и пришлось разбираться в силу возможностей, и читать онкофорумы, и искать информацию нужную...
И с тех пор я не могу перестать думать вот о чем(я поняла теперь,почему канцерофобия-одна из самых распространенных фобий в мире)- а вылечивается ли это на самом деле?
Там,на форумах, люди- была онкология,вылечили,но потом,через 2-3-5-10 лет- они снова там, у них опять рецедивы...был желудок- появилось в легких, был кишечник- стало горло и т.д...
Лечат что-то одно, и вроде как успешно- а оно все равно появляется,пусть не там,где было- но появляется...И получается,человек все равно умирает именно от этой болезни,пусть и с отсрочкой на Н-ное кол-во лет.
Каков ваш опыт-известны ли вам случаи,когда было именно полное излечение и болезнь больше так и не вернулась?И если такое есть(как хочется верить!)-как думаете,каково соотношение "было- и прошло"и "было-прошло-вернулось-таки снова"?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Поговорите со мной,поделитесь своей информацией...
22.10.2013 11:37:35, Леда243 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я читала о методе Качугина. Того самого, кто изобрел в свое время лекарство от туберкулеза. Встречалась с его сыном (он живет в Германии), когда он был проездом в Москве, в квартире его отца... И застала там благодарных пациентов излеченных... Я с ним встречалась - возила бабушку свою с 4-й стадией рака. Он нам объяснял метод, сказал где купить какие препараты... К сожалению у бабушки не хватило мотивации следовать методу... а там чутли не поминутно весь день расписан. там нет - хоп и все... Там несколько лет поминутного следования инструкции, просто другая жизнь. А я не была настойчивой, была беременна вторым ребенком... так или иначе бабули не стало... Но о методе я читала много и читала книгу "Обыкновенное чудо" где собраны реальные случаи излечения, порой вообще без лечения. Во всех случаях люди выбирали жизнь... Но это искусственно не привить, это мне кажется или есть, или нет воля к жизни или даже нет... спокойное приятие жизни такой какая она есть и сколько бы ее не осталось. Люди жили как ни в чем не бывало... и жизнь продолжалась, часто очень долго продолжалась... Я удивляюсь и восхищаюсь этими людьми, наверное именно это называется мужеством.
Сейчас на нас всех со всех сторон давит очень много информации, мы не умеем с ней справляться. И опять же обиды непрощенные, страх, неуверенность... Я раньше не умела прощать сильные обиды, очень переживала, прям меня трясло изнутри, пока я не поняла, что надо не простить, а понять - кто я что бы прощать? И просто принять то, что произошло... Да, со мной это случилось, и осталось в прошлом... "Делай что должен и будь, что будет" Имхо, когда понимаешь, что не можешь все держать под контролем, просто потому что очень много факторов вообще от тебя не зависит, становится спокойней...
Я тоже боюсь этой болезни, глупо это отрицать, так хочется что бы она миновала всех, даже не только родных и близких... а вот просто всех. Но она есть, как есть много других болезней. Больше всего людей по-прежнему умирает от сердечных приступов, но сердечных приступов не особо боятся, потому что мы боимся не смерти, а боимся страданий... А самые сильные страдания, если не можем помочь близким, этот страх парализует... Но с нами что-то случается, а что-то нет... Здесь как - не думай про белую обезьяну, все мысли начинаются об этом, и человек понимает - своим страхом я делаю себе хуже и загоняется, вот такой замкнутый круг. Какой выход ? позволить думать себе о чем угодно, даже о белой обезьяне, мысли приходят и уходят, но не с каждой из них нужно здороваться за руку. Это я к тому говорю, что некоторые боятся об этом думать, что бы не навлечь на себя, об онкофобии... Бояться страданий и боли - это естественно и болезни разные есть, не только к сожалению онко, уносят жизни людей, как и авто и авиакатастрофы и куча других вещей.
И пусть исчезнет эта болезнь, пусть найдут способы ее лечения, очень хочется. 22.10.2013 16:02:56, Анюта-я-тута
Была соседка, которой удалили грудь лет в 40, дожила до глубокой старости, умерла лет в 80. В основном слышу только, что умер и от рака.
22.10.2013 15:34:46, Ярославна

и это у них только по мужской линии. и как не проверялись, ведь знали, что это у них такое семейное дело - не помогло. дед умер от рака. отец умер от рака. 2 брата сейчас уже тоже умерли. крестный пока вроде ничего, но уже подходит тот самый возраст, когда у тех начиналось все. дальше сын и 2 внука. жена бывает бьется в истерике, типа если б знала что у них так - не выходила б за него замуж, а то теперь и мужа хоронить и сына и...
есть мнение, что это у них родовое проклятие, кто-то деда проклял и всех остальных а будущее. на сколько это достоверно - не знаю. 22.10.2013 15:22:07, Гжелка

Маме вырезали опухоль в груди в 99м. ттт. пока с этой стороны все нормально. Дочь маминой подруги болела лимфомой в 17 лет. Сейчас ей -50 живет в Италии.Здоровый человек. 22.10.2013 15:10:01, nirva

пока занимались его вопросом, стала в теме этой начитанной. Тут ведь основное - это найти и удалить матку раковую, откуда все это исходит. Она может располагаться даже далеко от очага((( Когда папе удалили почку, метастаза заняла ровно ее место, когда делали УЗИ через год, лучи и метастазы были даже в плечевых суставах, при том, что иммунитет держали практически 100%(((
еще важное- никаких простуд, любой чих (в зависимости от состояния иммунной системы и возраста) может уже не исправить ситуации(((
но! есть много случаев, когда люди живут с 99% поражением десятилетиями, живут в вечных сильных болях, глотая горстями ежедневно таблетки....но ЖИВУТ!
у меня есть знакомый, у которого 2/3 мозга - опухоль и это совершенный человек! Чрезвычайно эрудированный, умный, сильный, под 2 м ростом, т.е. ничего в нем не выдает болезнь!!!нонсенс
Вот недавно услышала радостную новость, что в Италии уже есть вакцина от рецидива у детей , перенесших лейкоз!!! уже есть дети, которым это ввели и пока результаты потрясающие!! но только для детей от 7 лет(
в Боткина есть женщина (врач), она специализируется на онкобольных, она имеет свои разработки, у нее болтушка на вытяжках акульих органов, работает точно эта болтушка! да и женщина необычная..
Так что все бывает...ведь эти клетки есть у каждого, но запускаются они не у всех и по разным причинам (воспалительный характер, стресс...). Почти все врачи говорят, что нет полного выздоравливания, в то же время есть немало случаев неповторения (как говорила наша: нашли матку..) 22.10.2013 14:56:21, Zhurol

У бабушки был рак желудка, удалили (ей порядка 50 лет было тогда). Дожила до 83 лет, погибла. :( Но рак не вернулся.
У подруги бабушка. РМЖ, удалили грудь, сейчас в этой сфере нет проблем. Прошло порядка 20 лет уже, а то может и побольше. 22.10.2013 12:58:01, Наталиша
У подруги бабушка. РМЖ, удалили грудь, сейчас в этой сфере нет проблем. Прошло порядка 20 лет уже, а то может и побольше. 22.10.2013 12:58:01, Наталиша

1) моя бабушка- рак щитовидки. операция 12 лет назад.года 2 стояла на учёте, потом с учёта сняли. сейчас бабушке 90.
Бабушке повезло- всё обнаружилось на очень ранней стадии.она пошла с жалобой к хирургу, тот её направил к онкологу, онколог быстро дала направление на Калужскую.
2)Свекровь, 65 лет.Умирает.саркома кишечника. сейчас в хосписе в Бутово.Очень запустила...первые симптомы
появились в апреле прошлого года.Если бы сделала
МРТ ( а это единственный анализ, который она не сделала), опухоль обнаружилась бы раньше...потеряно 8 месяцев.
Вывод- бывает, что рентген, узи не могут показать очаг опухоли.Надо делать VHN. и ясно, чем быстрее обнаружат, тем лучше. 22.10.2013 12:28:04, Murr
Бабушкина сестра проработала в онкологическом отделении одной очень известной больницы 40 лет. И за эти годы сделала вывод,что, во-первых, рак заразен, во-вторых, что человек единожды заболев раком и даже вылечившись,в итоге умрет все равно от рака. Подтверждений тому, к сожалению, куча:(
У подруги маме в 80-ом году отняли грудь, в 90-году матку, а в 2010 она все равно умерла от рака крови:(
Коллега на бывшей работе похоронила мужа (рак крови), через месяц у нее диагностировали рак груди (оперировали), через полгода умерла от рака печени. Ну и еще есть примеры:( 22.10.2013 12:23:25, Наталия1974
"Бабушкина сестра проработала в онкологическом отделении одной очень известной больницы 40 лет. И за эти годы сделала вывод,что, во-первых, рак заразен..."(c)-вы имеете в виду, что от родственника к родственнику? а то бы онко больницы у нас без врачей и сестёр давно бы были...наверное, наследственный фактор всё-таки есть...
22.10.2013 12:33:37, Murr
У подруги маме в 80-ом году отняли грудь, в 90-году матку, а в 2010 она все равно умерла от рака крови:(
Коллега на бывшей работе похоронила мужа (рак крови), через месяц у нее диагностировали рак груди (оперировали), через полгода умерла от рака печени. Ну и еще есть примеры:( 22.10.2013 12:23:25, Наталия1974

Считает, что у врачей как бы иммунитет вырабатывается, иначе бы - да, остались бы больницы без врачей.
22.10.2013 12:43:56, Наталия1974

Мой опыт вот такой, какой есть. Надо понимать, что химия и облучения - страшное испытание для организма. Верю, что в 30-50 после этого можно восстановиться. Но то, что я наблюдала у пожилого человека, весьма печально.
Правда, вот сейчас вспомнила и другую историю. Моя подруга (раньше близко общались, сейчас едва-едва) под 40 нашли рак во всех женских органах, прям вот 3-4 стадию ставили. Оперировали все - обе груди и все женские органы внизу удалили плюс химия. Причем она считает, что ее рак начался в результате постоянной стрессовой ситуации дома, брак был крайне неудачным и затяжным. Вышла, вылечилась, восстановилась, тоже все перевернула в жизни - развод, размен, разъезд, новая работа. Прошло лет 8, живет вполне счастливо вроде бы (пишу "вроде бы" лишь потому, что сейчас мы мало и формально общаемся, со стороны все ок).
И еще одни случай рака груди вспомнила, у маминой подруги. Там уж лет 15 прошло, живет, вполне здорова, растит внуков. Сейчас ей лет 65. 22.10.2013 13:41:39, Грёмдыхана Быблогрузева
Милые мои, прекратите все пугать автора темы, ей не это сейчас нужно. Моя подруга была больна раком лимфосистемы, в 33 года. 3-4 стадия. Вылечили. Живет на всю катушку, сменила все что мешало и давило, пошла учиться в вуз, изучает китайский. год была на стажировке в универе китайском, сейчас доучивается в россии, растит дочерей, бывший муж к ней вернулся, подруга выглядит как девочка студентка.
22.10.2013 12:27:39, Атом
У моего деда была сослуживица, такой полковник в юбке (реально полковником дама была). В 40 лет отрезали грудь. Она еще потом 20 лет "скакала на одной ножке" , как говорит моя бабушка:) Жила на полную катушку, работала, дослужилась до полковника как раз, в 60 лет умерла от рака другого органа. Но 20 лет жила после первой раковой операции и отлично себя чувствовала.
22.10.2013 12:48:41, Наталия1974
нет-нет,Вы не правы- мне не нужны выборочные примеры того или другого...мне хочется услышать все- у кого уж какой опыт есть.
22.10.2013 12:40:57, Леда2
Ну жена моего брата: вылечила рак шейки матки, и сразу же (не успела с больничного на работу выйти) обнаружилась опухоль груди. Да, отрезали, химия потом. Работает, растит внуков, на даче вкалывает. Нефига задумываться на 30 лет вперед.
22.10.2013 12:49:41, Атом

Мне специалист, делающая МРТ говорила, что в нашем организме образовывается ежедневно какое-то большое количество онкоклеток. Но они гибнут благодаря нашему иммунитету. Если жизненные силы человека чем-либо подорваны, то они цветут буйным цветом. 22.10.2013 12:40:48, FINE

У меня хуже подозрения. У мамы онкология (по женской части) всплыла через полгода после первой папиной онко. Вроде тоже пролечились, прооперировались. Когда папу похоронили у мамы опять в аккурат через полгода начались один за другим тяжелейшие воспаления легких. Вроде ничего не находят, но страшно уже....
Хоть доктора и утверждает, что не заразен рак, но мне как то сомнительно.
Стечение такое? Тоже думала, много лет назад, когда вначале отец подруги , а потом и подруга в 28 лет от того же рака ушла. А когда свои, один за другим, задумываешься.
П. С.подтвердаю про быстротечность рака легких(((( 22.10.2013 12:17:25, SaLomea

У бабушки моей подруги на лице было онкообразование. Удалили. Жила до 95 лет счастливо, умерла от старости.
22.10.2013 11:42:43, Атом
у моей бабушки тоже самое, только умерла в 87. у мужа дед - рак прямой кишки, вылечили. умер в 84 года(лет через 10-12 вроде, после операции) от рака горла.
22.10.2013 11:50:51, Dariinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.