Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Мусюша

опять про пристрой.давайте попробуем

общий пристрой 17.10.13 (тест)

Давайте попробуем в каждой тематической конфе сделать общую ветку пристроя по пятницам. Сегодня сделаем тест.
Под моим постом ответом оставляйте сообщение о своем пристрое
Свой ответ начинайте с того что вы пристраиваете и какой размер. Далее орг, закупка, цена, место встречи, можно причину пристроя. А в конце фотку.

Например:

Платье Этинсель. р. 42-44
Орг. Molinary. Закупка: одежда из Франции
Цена …. (с %)
Причина пристроя:
Встречи: Тула, Семёновская
Фотка

Все вопросы о размерности, встречах и другие вопросы лучше писать в конвертик.

Правила оформления пристроя в ЗШ
2. Сообщение о пристрое должно содержать следующую информацию
- название магазина, в котором был сделан заказ ИЛИ ссылку на него,
- название товара и его характеристики (цвет, размер и т.п.),
- фотографию товара ИЛИ ссылку на нее (из интернета ИЛИ живую),
- цену, за которую он был приобретен в магазине
- цену, по которой товар пристраивается.

В Продам можно пристраивать с других сайтов, только пишите с какого сайта вы пристраиваете: опто, пристрой, материнство, eva

Например:
Платье Этинсель. р. 42-44
Орг. Molinary. Закупка с сайта eva.ru: одежда из Франции
Цена …. (с %)
Причина пристроя:
Встречи: Тула, Семёновская
Фотка

Такие ветки будут в следующих разделах

СП: обувь [ссылка-1]
СП: детская обувь [ссылка-2]
СП: детская одежда [ссылка-3]
СП: одежда [ссылка-4]
СП: другие товары [ссылка-5]
Зарубежный интернет-шопинг [ссылка-1]
Продам [ссылка-7]

Вечером будем подводить итоги.
Попробуем?

принимаю предложения, критику. Но только не кусайтесь
17.10.2013 12:57:28,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Только хотела свое вывесить), .. 17.10.2013 17:22:04, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Модераторы поудаляли, и наверно в режим чтения перевели, не поняла за что(( 17.10.2013 16:47:59, Keynbr
al_gol
Может сделать отдельную конфу - пристрой СП, чтобы не 6 конф просматривать, а одну конфу с фильтрами. Но тогда фильтров надо много делать, и убрать ограничение на 10 сообщений в 3 часа, допустим, 60 сообщений(тк пристрой из 6 конф там будет)
И попросить сделать раздел "Пристрой с других сайтов", если это не противоречит политике сайта.

Сделали же отдельные конфы "Почти даром" и "Продам детское"

В правилах прописать, что ТОЛЬКО новые вещи из СП по ценам СП.
17.10.2013 16:25:55, al_gol
Гжелка
вчера, ниже, когда эта идея про пристрой только появилась, было такое предложение. вроде отказ. 17.10.2013 16:54:12, Гжелка
Вот это дельное предложение, я за 17.10.2013 16:47:06, Keynbr
al_gol
Имхо, это нереально хотя бы по той причине, что кол-во сообщений ограничено.
Уже всё перепробовали:-) И отдельную регу заводили, и на опто и в пристрой ком огромадные разделы, и в конфе куча всего, и в альбомах... это нереально просто, хоть по пятницам, хоть по не пятницам. Если начинать пристраивать в пнд, то к пятнице можно и пристроить:-)
Может, проще попросить Верунчика время о времени обнулять пристрой или ещё как-то облегчить жизнь пристройщиков. Или наоборот как на авито - все объявы о пристрое хранить, но не показывать, или дать возможность поднимать их...

Или в опто сделать предложения типо там пристрой женских блузок, пристрой детских штанов, пристрой детских рубашек, пристрой детской обуви.. отдельными предложениями?

Но в конфе имхо не получится, вот у меня 100 вещей в пристрое:-) по 10 тем в каждом разделе(к примеру:-)) - я займу всю конфу единолично и привет.

То есть, я просто не могу понять, зачем тебе отдельный топ, если пристрой по пятницам в соответствующих конфах появляется по пятницам:-)

Можно устроить обзор пристроя по пятницам - типо дайджеста. Разве что. В общем, я в СП 7 лет и сейчас я НЕ знаю, как пристроить всю ту кучу детского и взрослого, которая у меня накопилась.
17.10.2013 15:12:08, al_gol
WALL-E
Вот +1000. Надо обнулять пристрой в опто. 17.10.2013 16:16:50, WALL-E
Мусюша
вот и я о том же. ЧТО ДЕЛАТЬ с пристроем??? Я уже половину подружкам отдала, половину раздарила, но есть дорогие вещи, для меня это от 2 т.р. которые все таки хочется пристроить. Вот и думаю как это сделать. Я очень редко сама захожу в раздел Пристрой, но если бы это было удобно, то почему бы и нет.
У меня так бывает особенно в среду и пятницу, когда я знаю, что точно еду на Тулу, то обязательно еще смотрю какой-нибудь пристрой, но только в опто, потому что там как раз все в одном разделе хотя бы
17.10.2013 15:32:49, Мусюша
al_gol
Ну... ничего не делать, пристраивать. Мне раздаривать жалко как-то. Наверное, я злобный фиолетовый пупырчатый жмот:-)
Кто бы мне чего раздаривал%-)
17.10.2013 15:40:06, al_gol
Что-то я сегодня, видимо, сильно туплю. Расскажите, плз, какой в этом смысл сокровенный? Чем это отличается от нашего обычного раздела Пристрой по конфам? 17.10.2013 14:37:09, Rational
Гжелка
одной общей темой. в которой как вот тут, в комментариях многие другие будут писать свое.

может конечно, это актуально и кажется хорошей идеей всего нескольким людям, не знаю конечно.
17.10.2013 14:55:07, Гжелка
и будет каша-мала, в которой вряд ли что можно понять?
Прошу понять правильно - я не против пристроя. Но какой смысл в дублировании? Ну ладно бы добавился новый ресурс, новые участники на нем, которые нашего барахла ни разу еще не видели. А так зачем?
17.10.2013 14:59:02, Rational
al_gol
точно-точно, давайте лучше искать тех, кто нашего барахла не видел:-) 17.10.2013 15:40:53, al_gol
Мусюша
Я объясню, как я это вижу.
Есть 6 ссылок на все разделы пристроя.Т.е. для того, чтобы найти что то вам нужное, надо просмотреть 6 больших веток, из них в названиях выбрать то, что вам нужно. Обычно в пристрое пишут все как им удобно. Тут сразу можно увидеть что продают и какого размера.
Я и в Пристрой , если честно редко хожу, т.к. мало времени. А так бы я знала, что за 15-20 минут могу посмотреть все, что предлагают за неделю и во всех разделах.
Я вот в Продам вообще почти не захожу. Но у меня есть пристрой с других сайтом.
17.10.2013 15:11:35, Мусюша
За 15-20 минут все равно вряд ли просмотрите все. Объем информации тот же самый, что и в отдельных топах. какой смысл в дублировании?
Напротив, в отдельных топах я уже по заголовку вижу, что предлагается, и большинство топов даже не открываю, если это не мой интерес. А тут будет одна огромнейшая тема, которую я и грузить-то буду бояться.
Для вас, как я понимаю, это был бы плюс - можно туда же сунуть продажу и с других мест. Но для СП это явная конкуренция чужого
17.10.2013 15:17:01, Rational
Мусюша
Туда НЕЛЬЗЯ сунуть продажу с других мест. продажу с других мест можно только в Продам. И я это прекрасно понимаю. В чем смысл пытаться обмануть людей, модераторов и т.д. 17.10.2013 15:28:08, Мусюша
al_gol
на м-ве пристраивается в % соотношении так же, как и здесь.
Я там себе джинсухи отхватила.
17.10.2013 15:41:38, al_gol
Каким образом Вы собираетесь предотвратить дубли?
В СП можно размещать сообщения раз в три часа, кто-то будет размещать их по своему графику, а заодно еще и в таком сообщении об общем пристрое? Часть не смогут разместить свои сообщения в этом общем пристрое, поскольку у них не пройдет три часа.
Почему нельзя договориться, чтобы все сообщения о пристрое размещались в каждой конференции СП только в разделе "Пристрой"? Тогда, если выбрать этот раздел, то и получится Ваш топ, поскольку там будут ВСЕ сообщения о пристрое за день.
То, что Вы сейчас разбросали по всем конференциям ОДИНАКОВЫЕ сообщения, да еще и с одинаковыми ссылками, тоже ДУБЛИРОВАНИЕ. И все это нужно удалять.
17.10.2013 13:32:47, Hel
Мусюша
Я не против. Может так удобнее? Надо попробовать. нет, так нет.
Я наоборот не могу каждые 3 часа писать объявление в топике, а открыв такую ветку в пятницу посмотрела бы все за один раз по названиям и остановилась на том, что меня привлекло
17.10.2013 13:37:21, Мусюша
Посмотрите, я еще дописала в предыдущем сообщении. Удаляйте свои дубли в конференциях, это нарушение.
То, что Вы предлагаете - не будет удобнее, будут сплошные дубли, пристрой не в тех конференциях, не из Семейных закупок и прочие неприятности.
17.10.2013 13:42:01, Hel
Гжелка
почему дубли? если договоримся делать так в каждой конфе, то любой пользователь в конфе создает тему к примеру "общий пятничный пристрой" или что актуально для зш - общий пятничный пристрой детской обуви например. тема одна. а вот под ней каждый своим личным отдельным сообщением пишет всю свою обувь. да, единственное, что там придется отдельными темами детскую обувь, детскую одежду и пр.
дублей не получится. просто вместо самостоятельной отдельной темы своей приписывать пристрой свой в общую тему.
темы то в разных конференциях. раз уж не разрешили сделать единый раздел...

или я не поняла суть этого?
17.10.2013 13:51:40, Гжелка
В ЗШ разрешено публиковать темы раз в день. Если будет общий пристрой, то отдельно разместить в этот день свое сообщение уже не получится, если разместил в общем. Многие будут придерживаться этого? А если у человека время будет только утром, он размещает свое сообщение, а топ с общим пристроем появляется днем? Он в него уже не попадет. Или он ждет появление этого топа, а времени у него нет выйти в Интернет в том время, когда этот топ появляется? Значит, он опять не имеет возможности разместить там свое сообщение и будет его размещать не в этом общем пристрое.
В случае с СП еще хуже, поскольку там разрешено дублирование раз в три часа, но каждый размещает свой пристрой в то время, когда ему удобнее. И появление такого общего топа собьет его график, поскольку придется считать эти три разрешенных часа от времени размещения своего личного сообщения, а потом опять считать три часа от времени размещения в топе с общим пристроем, чтобы иметь возможность опять разместить свое.
Есть разделы "Пристрой" в каждой конференции, есть разделение на разный пристрой в ЗШ, зачем создавать лишние трудности?
Что касается дублей, то Мусюша разместила свои сообщения по ссылкам (одинаковые, с одинаковыми ссылками) в разных конференциях. Это дублирование и подлежит удалению. Их семь штук. Семь нарушений, т.е. Мусюша, если сама быстро не удалит свои дубли, отправится в режим чтения.
17.10.2013 14:06:30, Hel
Мусюша
Я не боюсь отправиться в режим чтения, я переживу 17.10.2013 15:12:44, Мусюша
Гжелка
я не про темы Мусюши, но если это ее темы про дубль упоминались, а не пристрой и дубль - ок, проехали.
так почему если тема создана утром, почему вечером человек не может в эту же тему добавить свое? почему? ведь это такая же тема, как к примеру эта. сейчас мы пишем и ее читают. а кто-то придет через 3 часа и так же добавит сюда комментарий. и все написанное будут читать все равно. в чем разница то?

при этом - многие не интересуются пристроем. имхо, легче свернуть одну тему, чем 50.
17.10.2013 14:53:32, Гжелка
А те, кто читали эту тему несколько часов назад, увидят, что в нее еще что-то добавилось? Они туда вряд ли зайдут, зачем? И получится, что зря участник использовал свою возможность "раз в день" в случае ЗШ и "раз в три часа" в случае СП. Есть разделы "Пристрой". в каждой конфе СП и в ЗШ тоже. Зачем создавать еще одну ветку с пристроем. Я смысла не вижу вообще. 17.10.2013 16:01:31, Hel
Мусюша
так для семейных конфа СП, а не для семейных Продам и ЗШ.
Свое сообщение можно продублировать спустя 3 часа. если человек не хочет размещать сообщение в общей ветке, его никто и не заставляет.
17.10.2013 13:45:18, Мусюша
Зачем нужна эта общая ветка, если есть общий для всех раздел "Пристрой"? И не нужно никому специально размещать заглавное сообщение с призывами оставлять сообщения о пристрое, они и так все должны быть в этом разделе, друг под другом, каждый день, а не только по пятницам. Да еще и раз в три часа в СП могут появляться. 17.10.2013 13:54:58, Hel
Squirrelll
я бы предложила сделать деление в топике по размерам и под соответствующим размером начинать тему с названия пристраиваемой вещи.
Например Вы пишите:
- 40
"платье "........
"свитер".....

-44
пальто....
17.10.2013 13:31:07, Squirrelll
Мусюша
Да, я тоже об этом думала, но тогда только эти подразделы займут какое то место, а насколько я понимаю ветка ограничена по количеству постов 17.10.2013 13:38:15, Мусюша
Elo4Ka
а это зачем? "В ЗШ в объявлении обязательно писать сколько орг %" там цену покупки надо писать обязательно 17.10.2013 13:07:06, Elo4Ka
Мусюша
исправила, как написано в правилах 17.10.2013 13:15:50, Мусюша
Мусюша
не знаю. У меня пару раз удалили объявление именно по этой причине. Если вы точно знаете, что не надо, я уберу. Спасибо! 17.10.2013 13:12:17, Мусюша
Elo4Ka
не, не может быть, вот выдержка из правил
Правила для пристроя:
1. В конференции разрешается пристраивать товары, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах (лично или через посредника), а также купленные в пристрое в этой конференции

2. Сообщение о пристрое должно содержать следующую информацию
- название магазина, в котором был сделан заказ ИЛИ ссылку на него,
- название товара и его характеристики (цвет, размер и т.п.),
- фотографию товара ИЛИ ссылку на нее (из интернета ИЛИ живую),
- цену, за которую он был приобретен в магазине
- цену, по которой товар пристраивается.

3. Пристраивающий имеет право включать в цену товара расходы по доставке и другие фактические расходы , связанные с приобретением товара (% посреднику, налог, % за перевод денег и т.п.).

4. Если товар еще есть в продаже, желательно (но не обязательно) дать ссылку на него. Так же рекомендуется по возможности сделать замеры и поделиться личными впечатлениями.
17.10.2013 13:16:45, Elo4Ka
Мусюша
да, да. Спасибо что подсказали, я уже исправила 17.10.2013 13:20:09, Мусюша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!