Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

о книжках...

Обожаю детские книжки, выбираю всегда оочень придирчиво и требую от детской книги многого. Читаем вместе, поэтому не только ребенок, а больше наверное Я получаю от книги удовольствие) Моему сыну 5 лет, приобрела тут книгу "Алиса в стране чудес" (сама в детстве я эту книгу не читала, не знаю почему... но и хорошо)
Издание очень хорошее) картинки замечательные. книжку приятно держать в руках... Но, начали мы ее читать - я что-=то не понимаю, но что за муть? мне самой было ее тяжело читать, такие там словесные вывороты( Вообщем нас хватило на 1-2 главы((( Жалко что не прижилась она у нас на полке, буду искать ей любящего хозяина(

Как вы относитесь к этой книге? или это я что-то не понимаю?

покупала книжку вместе с нашей СПскидкой)) Спасибо девочкам)
16.10.2013 16:05:46,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

она есть в разных пересказах, я обычно просматриваю текст, чтобы понять пойдет или нет. Сама люблю Алису, книга есть, детям не читала, но ставила аудиоверсию Высоцкого пока не впечатлились 17.10.2013 00:27:54, tsar**
Читали с сыном этим летом в пересказе Захдера. Серия "Открой книгу", картинки чУдные Чижикова. Для знакомства отлично. Сын читать не хотел (как обычно))), но всё прочитанное цитирует до сих пор, причем в очень подходящих случаях ))) Да, был очень огорчен, когда понял в конце, что это был сон, мне даже жалко его было. Он уже себе настроил в мыслях волшебную подземную страну, а тут - обломс... 16.10.2013 22:47:12, Ярославна
Мамулик
Нам давно подарили эту книгу, тоже осилили всего несколько страниц. Я сама не смогла себя заставить её прочитать - очень уже тяжело читается :( Стоит теперь на полочке :) 16.10.2013 22:24:18, Мамулик
Лиса Патрикеевна
мне она не нравится, а муж - выпускник физтеха, таскал ее по схемным квартирам. А уж к детям эта книга имеет мало отношения) 16.10.2013 21:21:05, Лиса Патрикеевна
Неповоротливый щипун
неправда ваша:) мой перся от нее лет в 10-11:) 16.10.2013 22:19:10, Неповоротливый щипун
olchik16
Книжка для взрослых, люблю ее. 16.10.2013 18:56:47, olchik16
red_frog
Это вообще книга для взрослых :)) Ну или детям сильно старшего возраста :)) 16.10.2013 18:15:43, red_frog
у нас в 5 на ура! читала старшей, а заодно и младшей:) еще сказу с высоцким слушали и еще 2 вариант у сказки есть-не помню кто читает. но песни шикарные:) 16.10.2013 17:50:39, kocha
Рано очень. Моя дочь любит эту книгу, а вторую про Зазеркалье пока не поняла. Читали почти в 7. 16.10.2013 17:39:32, Меняю ники как перчатки
Моя 7-летка на второй странице начинает зевать. Раза три начинали с ней эту книгу, первый раз лет в 5. Результат пока один и тот же :)) 16.10.2013 17:23:08, Зябочка
Марусятина
В 5 лет рановато, я очень рано начала читать, читала много и не по возрасту, но за Алису взялась лет в 11-12 16.10.2013 17:15:27, Марусятина
мамАсЯ
любимая книга моей дочки :-) 16.10.2013 17:13:05, мамАсЯ
Я ее полюбила во взрослом возрасте хотя в детстве тоже читала. ИМХО она все-таки скорее для взрослых 16.10.2013 17:06:05, zamurzika
Читала уже взрослой. Лет после 20 точно. Очень интересное издание с комментариями переводчиков. Комментарии порой интереснее самой книги было читать. Надо найти, перечитать. :) Сыну не буду пока рекомендовать (ему 9), не потянет. 16.10.2013 17:04:09, Наталиша
Зайка_Ариэля
Я сейчас себе купила Алису в подарочном варианте на Лабиринте. В подарок самой себе.
Сейчас я готова ее прочитать, а в детстве вообще не пошло, она для больших девочек))
16.10.2013 16:42:27, Зайка_Ариэля
своей пока не читала (6 лет), хотя фильмы оба и мульты смотрели, нравится, книги купила давно, 2 варианта перевода и оформления - фанат, ага. ) мне кажется рановато еще, хотя мы много что читаем из серии "рановато", но только не Алису. ) 16.10.2013 16:38:30, Ira1901
Kuzyavaya
не смогла прочитать в детстве, с трудом прочитала во взрослом возрасте. Для меня это книга из разряда "что курил автор". Ребенку не буду пытаться читать. Захочет - сама прочитает, когда читать научится. 16.10.2013 16:31:16, Kuzyavaya
Jane-Rom
Точно! Много раз пыталась прочесть и в детском и в подростковом возрасте, даже на английском (адаптированном) пыталась читать, не пошло. Кроме раздражения главная героиня никаких эмоций не вызывает. Ребенку даже пробовать читать не стала. 16.10.2013 17:30:11, Jane-Rom
Обожаю эту книгу - с детства. Лет в 10-11 зачитывалась изданием с обширными комментариями переводчиков.
Но во-первых, на вкус и цвет, во-вторых, переводы разные. А в 5 лет действительно рановато.
16.10.2013 16:18:59, ЛюбимицаКлаппа
ну значит придется ей подождать своего часа)))) 16.10.2013 16:31:51, pirlypop
Нам с сестрой родители лет в 8 пытались читать самиздатовскую "Мастера и Маргариту". Не пошло, казалось жуткой тягомотиной.
Подросли и прочитали : )
Потом, когда мама приставала к моей старшей в 7 лет с "Мертвыми душами", я ей это дело категорически запретила. "Мертвые души" старшая прочла в старших классах, с удовольствием.
Но даже если ребенок так и не дорастет - ничего страшного : ))
16.10.2013 16:41:12, ЛюбимицаКлаппа
Неповоротливый щипун
потому что Алиса не для 5-летнего ребенка, а как минимум после 10 лет ее можно читать. Автор - учитель математики, так что Алиса - книжка полезная во всех отношениях. И там добро и зло неоднозначны, как мы привыкли в русских народных, это книжка про жизнь - такую как она есть. 16.10.2013 16:14:12, Неповоротливый щипун

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!