Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Kuzyavaya

Нужен совет

В этом году мы решили дарить детям в садике подарки на др от группы ( старшая группа). Просто какую-нибудь приятную мелочь на память. Бюджет 100-300 руб.
Предложили родителям несколько вариантов, на что услышали: "Бога ради, только не развивалки (мозаики, визл, лото)! Это же с ребенком делать придется, а мне некогда этим заниматься." Я в шоке. Что тогда дарить? очередной набор фломастеров? Может быть есть какие-нибудь интересные варианты, типа радужных фломастеров, но в другой ценовой категории? Или что дарить детям, родители которых. не хоят с ними заниматься?
А может плюнуть на их просьбы и закупить всем визл?
15.10.2013 19:25:19,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мята
Сделайте для детей кружки с их фотографиям. Мы дарили своим - детям понравилось всем без исключения. 15.10.2013 22:54:10, Мята
proud_mary
а посмотрите на игроведе головоломку ОРБО, очень прикольная штука. От родителя ничего и не требуется, только запутать шарики хорошенько. 15.10.2013 20:48:02, proud_mary
Kuzyavaya
спасибо. а на какой возраст она рассчитана? не слишком легкая для 5-летки? 15.10.2013 20:50:38, Kuzyavaya
proud_mary
у меня трех с половиной летка играет увлеченно и старший семилетний иногда просит у нее пощелкать. Да и мне самой нравится:)) 15.10.2013 22:00:29, proud_mary
Tendresse
обалдеть... "напрягаться надо"... 15.10.2013 20:27:22, Tendresse
Kuzyavaya
теоретически, я родителей понимаю. Многие работают, домой приходят поздно. Я сама далеко не самая примерная мамаша. Но если пару раз что-то сделать совместно с ребенком, то дальше он уже и самостоятельно сможет. Я один раз показала ребенку принцип сборки самоклеящейся мозаики по номерам, теперь моя задача только купить. С визлом сложнее - согласна, тут рядом сидеть и контролировать 5-летку придется. Но ведь это интереснее, чем набор карандашей? 15.10.2013 20:48:12, Kuzyavaya
Тёна (теперь везде)
Вы не правы, бывает родителям действительно некогда, я такая мама, я не успеваю простые домашние дела делать, у меня итак много времени уходит на занятия с детьми, еще и на раскрашивание мне жалко времени, потому что я тоже спать хочу! 15.10.2013 20:20:25, Тёна (теперь везде)
Kuzyavaya
Вот я и хочу понять, чем занимаются с детьми занятые родители? Если они не читают, мозаику не собирают, в настольные игры не играют. Как они занимаются с детьми? 15.10.2013 20:27:17, Kuzyavaya
Тёна (теперь везде)
могу Вам рассказать. Мои дети пока я на работе ходят в садик и в школу, там они лепят, рисуют, поют, танцуют, плюс у школьника уроки, потом после обеда уже их забирает няня и ведет на допы, сын - теквондо, бассейн, английский, дочь - гимнастика, бассейн, все занятия 2 раза в неделю, дома сами раскрашивают, рисуют, и им даже иногда позволено посмотреть мультики, в выходные пару часов, каждый вечер после работы и допов, т.е. часов в 7 вечера, я проверяю уроки, которые ребенок сделал на продленке, повторяем то, что проходили в классе, потому что мы первоклашки, при этом молюсь на мультиварку, которая в это время нам готовит ужин, в выходные прогулки/уроки/магазин/побесит­ься, вечером читаем. Нам иногда некогда в любимый лего поиграть. Так что нам эти наборы нафиг не нужны, а книги дарить тяжело,многие покупают сами, у всех увлечения разные. 16.10.2013 10:56:41, Тёна (теперь везде)
Kuzyavaya
Ну вот я и пытаюсь понять - что бы вы предпочли в качестве подарка от дс? Если это не книжка и не развивалки. 16.10.2013 11:11:39, Kuzyavaya
СветиК
ну я про себя могу рассказать:читаем,занимаемся(о­бучение), гуляем, ездим отдыхать, делаем вместе с детьми домашние дела, просто дурачимся, в иксбокс играем, и вообще много чего - просто наш досуг не ориентирован на одного ребзя.. и потом - считаю правильным воспитание самостоятельности в детях... 15.10.2013 20:42:22, СветиК
proud_mary
вот в этом-то и причина, почему настольные игры не столь массово популярны. Это же надо играть, себя в чем-то ущемлять. Столько игр мы друзьям сына дарили, никто в итоге не играет, потому что родители не хотят напрягаться:( 15.10.2013 20:10:30, proud_mary
СветиК
ой, имхо все эти творческие наборы=выкинутые деньги-все в помойку,имхо - лучший подарок - книга... 15.10.2013 19:34:44, СветиК
Kuzyavaya
да я не против. Только это ж родителям опять "напрягаться" надо. Да и книги все читают разные: кто-то про кроликов, кто-то про монстров, а кто-то вообще тащится от большой советской энциклопедии. 15.10.2013 19:36:54, Kuzyavaya
не соглашусь:) у меня ребенок очень уважает 15.10.2013 19:36:25, Мотька
[ссылка-1] со скидкой 25% получится дешевле - это для девочек.
Не хотят родители, можно не разукрашивать:), захотят дети могут сами разукрасить.
15.10.2013 19:31:16, Мотька
Kuzyavaya
спасибо, вариант. посмотрю что-нибудь еще и мальчикам. 15.10.2013 19:37:54, Kuzyavaya
а это для мальчиков, но там правда тоже руки прикладывать надо:)
[ссылка-1]
15.10.2013 19:42:31, Мотька
моей сувениры нравятся, мелкая мягкая игрушка, брелочек и т.д, она до сих пор помнит когда дарили и на что, но это ИМХО 15.10.2013 19:30:01, Marlen616

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!