Смеркалось. Если честно, то была уже глубокая ночь, но для начала шпионского рассказа лучше всего подходит "Смеркалось".
Агент 092 зябко повел плечами и потянулся. Хотелось горячего чая и спать. А еще почитать ребенку книжку на ночь. А еще поспать хоть одну субботу часиков эдак до трех дня.И не шуршать пакетами на перевалочной базе в пятницу до глубокой ночи, а потом уже в глубокой ночи посылать шифровки в центр о месте и времени предстоящей операции. А еще маленькую, да, очень маленькую и очень чистую машину. С пустым багажником...
-Так, прекращай себя жалеть, - строго приказал себе агент и пошел к монитору.
-California 92, California 92? как слышно меня, прием! - эти позывные были визитной карточкой агента уже несколько лет, каким образом ему удавалось до сих пор миновать плановые смены координат - никому в управлении известно не было, поэтому некоторые завидовали ему, считая любимчиком руководства. Несколько раз из-за этих позывных, брошенных в прямой эфир неопытными агентами, вся Система была близка к провалу, однажды даже зашла речь о консервации всего Проекта, но Агенту до сих пор удавалось поддерживать эту махину на плаву.
Эй, шеф, спокойной ночи! - насмешливый агент Конфиденс из Великого Новгорода отвечала за техническую сторону операций, и ни у кого во всем злоязыком управлении язык не повернулся бы назвать ее работу легкой.
-Привет супервайзерам, - улыбнулся агент, - Ну как там ваш сервер, не кашляет?
Сервер был предметом особой заботы Конфиденс, однако периодически сервер сбоил и тогда Конфиденс нервничала и не спала сутками, колдуя над ним. Более длительные простои были чреваты крахом всей Системы, поэтому крайне не одобрялись руководством.
-Сервак здоров, даже не чихает, чего и вам желаем, - бодро отрапортовался Великий Новгород. - Кстати, ты там это, запиши меня на арт. 074087213 CA12/1 по блату, потом сочтемся.
-Конфиденс, объясни ты мне, ну зачем тебе сейчас белые брюки, а? У вас же зима на носу! Эти брюки у нас для стран третьего мира приготовлены, не отбирай униформу у развивающихся народов! В порядке исключения на них записывают только собирающихся менять свой матримониальный статус, ну у тебя с этим все в порядке вроде, - улыбнулся агент.
-Ладно, 092, но если твоя Калифорния подошлет нам меховых штанов - ты знаешь, где меня искать.
-Ладно, мы в дедлайне, начинаем!
-Скажи лучше, что в полном таймауте, так будет вернее...
Агент 092 сосредоточенно прищурился, пальцы привычно забегали по клавишам...Агент любил свою работу, было в ней нечто от каббалы и алхимии одновременно...07408... 7270... NC08/1 orchid плюс plum... За спиной скрипнула половица.
-Дорогой, я сто раз тебе говорила, что не испульзую служебное пoложение в личных целях...
-Но они на болтах, любимая, черные, 34 рост...а? ну один разок...
-Не уговаривай, детский компьютер в твоем полном распоряжении, проверь свою меткость сам.
-Ты же знаешь, что все это бесполезно, дорогая, пока я только открою окно для записи, эти твои страны третьего мира оставят там весь свой годовой бюджет и в Системе останутся только рекламные баннеры...
Итак, 07408 7220 DE10/2 ORION BLUE...монитор слегка мерцал, агент физически ощущал присутствие толпы по ту сторону экрана, исходящие от нее флюиды буквально электризовали атмосферу в комнате. Агент привычно пшикнул на флюиды антистатиком, автоматически уменьшил громкость динамиков и нажал кнопку "Добавить ряд"...
Раздел: Просто поделиться

А я в ночи шпионский рассказ наваяла, на актуальную тему :)
25.11.2008 16:24:28, Дариника26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

*Зато сколько я денеХ сэкономила в ходе написания, не поддается учету :))
**Надеюсь действующие лица не выпишут меня из остального за разглашение шпионских служебных тайн :) 25.11.2008 17:50:55, Дариника
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.