Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

Вокруг смеха или вечер юмора ))

Утащила из фейсбука. Многабукв.

Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России (осторожно многабукв) Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют ([цензура]!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, епт!!!) - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

Стою, было дело, в Шереметьево, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичок интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне, весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек незлобный - согласился. Вот стою.... Полчаса.... час.... полтора.... Уже не озверелый - бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом. Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуации... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро-банкнотами в банковских упаковках!

Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай, что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу, забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...
11.10.2013 23:22:28,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Последняя история - от моего приятеля-одноклассника ))) Мир ужасно тесен все-таки ) 12.10.2013 12:39:16, jurnaluga
arrdana
Прелесть! :)))))) 12.10.2013 01:42:30, arrdana
Бомба!))))))))))))))))))))))))­))) 12.10.2013 00:22:42, ТОльга
Сабелла
а над чем все смеются, поясните, плиз? в первой части совершенно адекватное отношение к фауне не только граждан, но и всего государства. нам в РФ о таком только мечтать, как и мечтать о возвращении нормального закона о применении кетамина в ветеринарии и отмене приговоров для ветеринаров, которых обвинили в незаконном распространении кетамина, как наркотиков. эти ветеринары реально судимы.
во второй части банальное пересказывание старого совецкого анекдота про затыкание пробоины в судне. по тому анекдоту простыня была засунута в отверстие мужчины-расказчика. анекдот был смешной.
12.10.2013 00:12:17, Сабелла
risha
вот и мне грустно стало - в нашей стране что к людям, что к животным отношение такое, что начинаешь завидовать этому ёжику(((( 12.10.2013 08:33:26, risha
nirva
написано смешно. про ежика)И вот именно, что отличается от наших реалий) 12.10.2013 00:39:54, nirva
первое смешно хотя бы потому, что дело происходит в Германии, спустя почти 70 лет после войны )) Допишу: эволюция развития у них однако радикальная произошла, в отличие от нас! 12.10.2013 00:27:40, alina_akulina
EkZotika
набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...(с)
тут я медленно и уверенно, давясь от хохота, сползла пацтол)
12.10.2013 00:08:23, EkZotika
ЛИрина
про ежиков было уже, а вот про одеяло в трусах ржу))) 12.10.2013 00:05:28, ЛИрина
спасибо большое! Я до слез смеялась))) 12.10.2013 00:04:03, Молли-М
Вока
чуть детей не разбудила)))) 11.10.2013 23:46:42, Вока
Олли
:))))))))))))))) 11.10.2013 23:42:17, Олли
про йожиков очень понравилось, особенно в привязке к месту действия :)) 11.10.2013 23:42:07, alina_akulina
SnowDream
ААААА, я рыдаю!!!!!!!!!! Нельзя такое в ночи печатать! Рот зажимаю, слезы льются....)))))))))))) 11.10.2013 23:41:11, SnowDream
nirva
Умер под столом в муках...)))))))))))) 11.10.2013 23:28:52, nirva
Я с вами, муж тоже))) 11.10.2013 23:36:01, Мотька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!