Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

НАшли!!

Позвонила учительнице продленки, она поговорила с девочкой и выяснилось, что девочка спрятала телефон на 1 этаже в раздевалке, то ли за батарею, то ли засунула за подоконник.. Пришел девочкин папа, девочку уже вздрючили (так мне сказала учительница)

Вчера, у моего ребенка. Дело было на продленке, она сначала позвонить взяла, потом сказала, что на улицу.. мой растяпа, в итоге остался без телефона. Сегодня, он у ней подошел, она ему сказала, что телефона нет, и она не знает где он.
Мне что делать?
Что-то голова не соображает... болею, туплю.
11.10.2013 15:07:50,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МыльнаяВедьмОчка
отлично, что все решилось) 11.10.2013 16:48:45, МыльнаяВедьмОчка
раз спрятала, значит знает, что принеси домой, получила бы по первое число.
радует, что родители вменяемые.
на прошлой моей работе одна сотрудница с гордостью рассказывала какой ловкий и смелый ее сын стырил с первого этажа сохнущую на балконе горнолыжную куртку.
11.10.2013 16:47:13, S-t.Hill-2
Elen
...!! Вы поаккуратнее с такой сотрудницей с такими-то принципами жизненными(( 11.10.2013 19:29:47, Elen
Ну вот и замечательно, воровка получила первый урок. Главное, чтобы он так и остался первым, и последним. 11.10.2013 16:28:21, Jess (в системе Tanka99)
Лагуна75
забыть про телефон , сын младшенький теряет вещи в школе (потом хожу в школу и ищу в потеряшках) периодически , поэтому пользуется простым тел нокия .
Но , попытаться стоит . Утром прийти в класс где учится та девочки и спросить про телефон , может взяла и забыла в кармане безо всякого злого умысла
11.10.2013 15:59:39, Лагуна75
lastochka358
сын в первом классе так отдал и телефон не вернули, разобрались сами, учительницы с продленки нашли кто взял и телефон вернули.. Ну заявление в милицию мне кажется это слишком.. Надо с девочкой поговорить, может она такая же растяпа, позвонила, положила и забыла.. 11.10.2013 15:47:41, lastochka358
И тогда девочка, и ей подобные, поймет, что красть можно что угодно, и ничего за это не будет. А ребенок, хозяин украденной вещи на всю жизнь усвоит, что справедливости нет, и быть не может. А главное, он будет знать, что в эту самую справедливость не верят даже его родители. ИМХО. Я бы обязательно написала заявление. 11.10.2013 16:25:40, Jess (в системе Tanka99)
lastochka358
рубите с плеча, надо сначала разобраться в ситуации, дети есть дети, часто все делается без задней мысли, если это не первый случай с девочкой и она хотела действительно присвоить телефон, то надо сделать внушение, поговорить с родителями, думаю будет толк, а с первого класса ребенка в полицию таскать, имхо слишком.. 11.10.2013 16:37:48, lastochka358
МыльнаяВедьмОчка
топай в школу на продленку. к учителю. пусть найдет телефон родителей.
и дальше надо все это раскручивать..
11.10.2013 15:41:34, МыльнаяВедьмОчка
Ребенок говорит, что эта девочка лазит по портфелям и ее постоянно наказывают, вчера не забрал именно поэтому, жалко ее было в углу стояла. 11.10.2013 15:47:00, Австралийская Ехидна
pesnya
на коленях на горохе? вообще-то запрещены такие наказания... странные у вас там учителя. А у девочки, может, болезнь? Я клептоманию имею ввиду. 11.10.2013 15:50:11, pesnya
Надеюсь, что нет:) у нас хорошие учителя, добрые. Дети - злые:)) 11.10.2013 16:19:46, Австралийская Ехидна
Это очень досадно :-(
Если родители девочки нормальные, вменяемые люди, то тел вернут, когда заметят, что он появился "ниоткуда".
Но скорее всего, не вернут :-(

Еще я бы не исключала, что растяпа уже после девочки где-то сам тел посеял и не помнит этого.
В обоих случаях отнеслась бы как к безвозвратной потере. Ушло и ушло, фихсним.
Мы, взрослые тоже, бывает, теряем вещи.
Сына не ругать, но поговорить о внимательности к своим вещам. Давать телефоны другим детям запретить. И пусть так и говорит, мол, родители не разрешают.

Выздоравливайте!
11.10.2013 15:35:02, S-t.Hill-2
Спасибо) 11.10.2013 15:45:33, Австралийская Ехидна
Kno
К родителям девочки, поговорить в присутствии самой девочки. После разговора в милицию. Моему бы даже в голову не пришло взять чужую вещь, а уж не вернуть тем более. 11.10.2013 15:30:59, Kno
Телефон дорогой? Хотя впрочем это и не важно, не стоит поощрять кражи, а это классифицируется как кража, а не "взяла". Узнайте у учителя фамилию девочки, и скажите, что будете писать заявление в милицию. Думаю, после этого заявления, учителя зашевелятся, если нет - пишите реально заявление на девочку, приход милиции в школу отрезвит педагогический состав. 11.10.2013 15:25:28, Jess (в системе Tanka99)
Не очень, но у меня в бюджет было не заложена покупка телефона в ближ. время. Только вчера смотрела ему новый смартфон на др, но после такого как то ... расхотелось. Первый телефон, и получается не сам его потерял.. а девочка взяла, млин.. 11.10.2013 15:29:33, Австралийская Ехидна
& CoSKODAff
а я б предложила тому папе обеспечить вашего потерпевшего телефоном. Все равно каким - своим старым, новым или свежекупленным.

Хотя у меня ВСЕ старые телефоны лежат по ящикам, ждут своего часа.
11.10.2013 16:43:51, & CoSKODAff
Сначала с родителями её можно переговорить не поймут пишите заяву 11.10.2013 15:24:26, tusy74
Когда так делают дети после 14 лет 0 возбуждают уголовное дело. Если не вернет пишите заявление в полицию, пусть разбираются. 11.10.2013 15:23:07, Бузина
Неповоротливый щипун
+++++ пусть девочка вспоминает-ищет, ну и с ее родителями обязательно говорить 11.10.2013 15:26:04, Неповоротливый щипун
Лютики-цветочки
Пробовали набрать номер-то? Может откликнутся? 11.10.2013 15:12:07, Лютики-цветочки
не доступен еще со вчера, там одно деление было.. сел (может быть конечно) 11.10.2013 15:13:45, Австралийская Ехидна
pesnya
Позвонить классной, рассказать, попросить телефон родителей одноклассницы. 11.10.2013 15:09:20, pesnya
Она из соседнего класса, на продленке А и Б. Пойти к учительнице продленки?
Я своей учительнице позвонила... рассказала,.. пока нет ответа.
Одно услышала, мол, будет знать, кому чего давать.

Он простофиля.. пип-пип-пип...
11.10.2013 15:12:44, Австралийская Ехидна
pesnya
у учителей, имхо, бесполезно добиваться помощи с телефоном, они всегда против того, чтобы носить их в школу. Вам у учительницы той девочки надо просто взять номер телефона родителей, отказать она не имеет права. Ну, в крайнем случае, скажите, что в заявление о краже телефона тогда придется писать что не девочка взяла, а в школе пропал. 11.10.2013 15:17:01, pesnya
Да, буквально на днях у него кто-то пенал подрезал. Очень неприятно. 11.10.2013 15:19:17, Австралийская Ехидна
не обязательно подрезал.
мой вчера две карты школьника принес свою и соседа по парте
как она у него оказалась, сам не понимает :-)
11.10.2013 15:42:41, S-t.Hill-2
Неделя прошла и тишина, каждый день без очередного карандаша и ручки.
Даже путем несложных математических расчетов сумма получается до [цензура].
Я злюсь...очень..
Читала, что теряют вещи... убила б.
11.10.2013 16:58:37, Австралийская Ехидна
pesnya
да это вообще уже риторический вопрос, куда деваются школьные потеряшки. Ведь явно кто-то из детей приходит домой с чужой вещью, а родители не замечают что ли?.... Не знаю.
У нас на второй день школы мешок для сменки с энгри бердз сделал ноги из закрытой раздевалки:)
11.10.2013 15:22:24, pesnya
Лагуна75
"... кто-то из детей приходит домой с чужой вещью, а родители не замечают что ли?"
мой сын принес сменку из школы , так я только через два месяца увидела , что мешок не того оттенка синего)) . Так как Детей двое и мешков несколько штук (для физ-ры , для сменки ) я и не разглядываю что там лежит . Отнесла в школу , надеюсь хозян сменки нашелся)
11.10.2013 16:02:40, Лагуна75
pesnya
ну, тут перепутали, это другое немного.. 11.10.2013 16:07:01, pesnya
Лагуна75
так мой и свою прихватил и парня какого-то)) , я то была не в накладе , получила еще одну сменку .
А быквально в понедельник сын пришле из школы , позвонил мне на работу и сказал, что его брюки кто-то надел и он даже знает кто . Я , зная себя , что на школьную форму я смотрю только в субботу ,когда начинаю стирать вещи, бросилась звонить одноклассникам , которые предположительно одели степины брюки.
Вечером пришла домой , решила посмотреть что же это за брюки которые достались сыну , оказались это его брюки . Как он их перепутал я не знаю . Штаны заказывала через ЗШ в маркс-спенсере и они с молниями на кармашках , не перепутаешь
11.10.2013 16:24:54, Лагуна75
а у нас новый пенал с Человеком Пауком и наполнением, чудно.. каждый день без ручки, даже ластик пропал на котором было большими буквами написано ИМЯ и ФАМИЛИЯ 11.10.2013 15:26:52, Австралийская Ехидна
pesnya
ну на такие мелочи я уже внимания не обращаю, а то поседею к зимним каникулам. У нас магазин канцтоваров в соседнем доме, я там прописалась уже. Девочка-продавец мне в последний раз так робко говорит - "у нас с 3000 скидки начинаются постоянным покупателям". Я так на нее зыркнула дергающимся глазом, что она в подсобку убежала. 11.10.2013 15:30:06, pesnya
:))) 11.10.2013 15:46:04, Австралийская Ехидна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!