Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
stvetavan(в системе september2003)

А вы знаете… захотелось жары, да…

Получив сегодня пинок (в хорошем смысле этого слова! :) от одной нашей соконфетницы в виде вопроса а был ли мальчик «а был ли отчет по Праге?», я поняла, что совсем-совсем про это забыла! Половина дела сделана – я таки залила фотки! Но вот писать… уууу… это не очень хорошо у меня получается, это лениво, это «многабукф» :))
Полезла в альбом для вдохновения. Все-таки удивительно устроена человеческая память. Я поняла, что напрочь забыла ту дикую жару в 35 градусов, постоянные 2-3 бутылки воды в рюкзаке, мокрый лоб, в мясо стёртые ноги и прилипающие к попе растянувшиеся шорты :)) И все, что я могу сказать (да и сын тоже) после той поездки: мы в полном восторге! Сын на море так не просится, как снова в Прагу.
Поездка была спонтанной (хвала шенгенскому мультику); собрались за 2 дня, план передвижений составляла на коленке в ночи перед вылетом. Полетели вдвоем с сыном.
Сразу забегая вперед, скажу: с этим городом у меня особые, можно сказать, родственные отношения (там было прожито 13 лет), отношение у меня к нему предвзятое, я его люблю со всеми недостатками – и это взаимно! :) С языком проблем нет – говорю без акцента (вернее, с пражским акцентом :). Только ребенок, не говорящий по-чешски, мог меня спалить перед местным населением, которое, узнав, что я русская, впадало в «когнитивный диссонанс» :))) Но про это еще расскажу потом, было забавно.
Мы не успели обойти все намеченное, хотя провели там неделю, уходя из отеля часов в 9-10 утра и возвращаясь только вечером.
Итак, мы прилетели, бросили вещи в отеле и поскакали к первой вожделенной ребенкиной цели – музею Лего. Да, это далеко-далеко-далеко не Леголенд :) Но моему «легофанату» он пришелся по душе. К тому же, там можно прикупить раритетные мини фигурки из коллекций прошлых лет (и сын меня умело на это развел!).

Обедали в очень интересном ресторане (это первый из типично туристических, который мы посетили; про второй расскажу позже). Опять забегу вперед: не ходите вы по едальням для гостей города, ходите в те, что для местных! :) Там вкуснее, больше порции, дешевле и спокойнее.
Но в этот мы не могли не сходить – напитки там привозят паровозики, дети в восторге! :)

Главное - особо долго на свои напитки не любоваться, а сразу хватать, ибо паровозик не ждет вечность, и норовит ваше от вас же и увезти :)
По второму тур.ресторану (хотя «туристический» он не на 100%, было замечено и много местных там) фоток нет, даю ссылку: [ссылка-1] Там замечательный интерьер в стиле Каменного века и обалденные огромные порции! Кто поедет – советую туда заглянуть, их в Праге несколько.
Следующим был музей Шоколааааадааа :))) Что там порадовало: при входе ребенку дается листок с заданием, на выходе его проверяют и при всех правильных ответах дают приз - пару шоколадок или кулек карамелек. А внутри каждый час проходит мастер-класс по шоколадным конфетам. Вот пока не увидела, никогда не догадалась бы, как вот так делают: звездочка, снаружи белый шоколад, внутри – темный. Да, и потом ими угощают на месте :). А при музее (барабанная дробь!) есть /с придыханием/ магазин Сладостей! О, какие там «шашлычки» из клубники или ананасов, политые бельгийским молочным шоколадом!! Если повезет, там же в магазине увидите, как делают леденцы с узорами. Порадовали «отходы» от производства леденцов, продаются за копейки:

По пути в следующий музей пообщались с королем:

И пришли в музей восковых фигур:

Рядом располагается музей средневековых пыток, но т.к. у нас все-таки была детская программа, туда мы не пошли. Тем более что впереди нас ждал музей пражских приведений!
Туда мы потопали через Карлов мост, загадали по пути желание (проверено – эти желания сбываются! :)))

Только, если в 97-98 годах это было сделать легко, то теперь надо отстоять настоящую очередь :(
Продолжение по ссылке ниже:
09.10.2013 19:03:35,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marg
Ой, красота-то какая!!! Свет, сын так вырос... А ты правда на чешку похожа :) хороша! 09.10.2013 22:44:02, Marg
Да, сама заметила - очень быстро стал расти :))
Нееее, для чешки я слишком "намакияжена" :))) Хотя... в отпуске, да по жаре - уже не сильно :)
10.10.2013 17:01:50, stvetavan(в системе september2003)
Морковка.
Прочитала с удовольствием)
Была в Праге 1 раз,неделю,но влюбилась в этот город в первый же день и навсегда)
К тому же была в конце апреля,+27,все цветет и пахнет-красота!
Поеду туда еще раз,еще раз и еще раз))
09.10.2013 22:22:41, Морковка.
Кстати, самое то время - когда становится тепло и все расцветает. Каштаны, магнолии - красотища нереальная. 09.10.2013 22:35:23, stvetavan(в системе september2003)
Одна такая рыжая
Свет, вспомнила, и мне тоже та-ак хочется обратно! (Впрочем, мне всегда туда хочется :))) 09.10.2013 21:25:07, Одна такая рыжая
:)) Дааа :) А еще же это были ка-ни-ку-лы :) 09.10.2013 22:34:24, stvetavan(в системе september2003)
Одна такая рыжая
Ох, это я только теперь поняла - ценность этого понятия!... 09.10.2013 22:44:13, Одна такая рыжая
КисуняМа
Как всегда всё суперррр!Светусь,я тя как-нить помучаю,ладно?Главное не забыть! 09.10.2013 21:22:15, КисуняМа
Угу :))) 09.10.2013 22:33:39, stvetavan(в системе september2003)
Шушелка
Светлан, расскажите пожалуйста в каком ресторане напитки подвозят паровозики? спасибо. 09.10.2013 21:21:28, Шушелка
Это на Вацлавской пл. - ресторан Vytopna: [ссылка-1] 09.10.2013 22:33:25, stvetavan(в системе september2003)
Шушелка
спасибо)) отчет супер, жду продолжения!)) 10.10.2013 10:16:56, Шушелка
Lichiko
С удовольствием пересмотрела фото и прочитала, Эх, когда ж у нас следующий отпуск будет? :)))) Очень здоровский отчет! Спасибо! 09.10.2013 20:55:57, Lichiko
Это кусочек отчета, надо еще с силами собраться :))
А мне ваши хвастики понравились очень :)
09.10.2013 22:32:09, stvetavan(в системе september2003)
atmashka
отличный отзыв, Свет, сдавайте место, где жили и как билеты покупали? 09.10.2013 20:49:37, atmashka
Жили в Assenzio 4*, до Вацкавской пл. мин. 15 пешком.
А покупали готовый тур, это было дешевле :)
09.10.2013 22:30:00, stvetavan(в системе september2003)
Горнолыжница
:)))))это была я:))) Свет, спасибо огромное за отчет!!! Шлю маме ссыль:) А вот где там лучше жить? В каком районе?
Как же самой туда захотелось!
09.10.2013 20:35:43, Горнолыжница
Не за что :)
Район особо не важен, главное, чтобы рядом был трамвай или метро. Если автобус - это далеко от центра, примета такая :))). Лично мне нравится конечная на зеленой ветке Dejvicka. Там и супермаркет хороший, и ресторанчики попроще.
09.10.2013 22:28:46, stvetavan(в системе september2003)
Антонинка:)
Как я хочу туда!!!
Но у нас - если лето то море, если зима то горные лыжи. И туда - ну вот никак. А хочется... И "транзит" не удается никак:( Амстердам и Прага - замечтанные мечты. Мне бы наверняка ОЧЕНЬ понравилось, а тут оказывается и детям - куча всего, что можно показать.

Спасибо!!!
09.10.2013 20:18:37, Антонинка:)
Да там особо много времени и не надо - недели хватит. Просто чуточку пораньше с морей и чуточку прогулять нач. сентября :)) Зимой - не очень, тот же Динопарк закрыт вроде, он на крыше здания.
Амстердам тоже хочу :))
09.10.2013 20:52:15, stvetavan(в системе september2003)
atmashka
можно пытаться делать маленькие вылазки, дней на 5-6, мы так начало сентября захватываем, чутка прогуливая )) но мы, правда, на нг никуда пока не выбирались 09.10.2013 20:45:26, atmashka
/мечтательно/
вам бы блог завести, мой подрастет, по вашим следам бы махнули :-)
09.10.2013 19:44:34, S-t.Hill-2
я это.... не умею :)))) (стыдно, да:) 09.10.2013 19:50:43, stvetavan(в системе september2003)
Марфут@
прям под сообщением своим, нажми пунктик "в блог":) он голубенький ) 09.10.2013 20:01:43, Марфут@
Прикоооол, я не знала :), вот жеж :)) Спасибо! 09.10.2013 20:09:51, stvetavan(в системе september2003)
Купила сегодня билеты в Прагу 9т.р. на двоих, летим в декабре. Спасибо, с удовольствием прочитала. 09.10.2013 19:32:26, Sneg06
Отличная цена. Где брали билеты? 09.10.2013 20:02:55, Trostra
Искала на авиасейл, но неделю назад были по 20т на 2их, а сегодня зашла и хпнула за 9. Летим украинскими авиалиниями. 09.10.2013 20:45:45, Sneg06
mother tanya
я вот тут смотрю всегда, а потом сравниваю еще с парочкой сайтов и сайтами а\к 09.10.2013 20:32:54, mother tanya
Отличная цена!! Хорошо вам отдохнуть! Я еще потом напишу, это надолго :))) 09.10.2013 19:33:41, stvetavan(в системе september2003)
Squirrelll
Как определить, что ресторан для местных, а не для туристов? 09.10.2013 19:22:24, Squirrelll
Как минимум - по отсутствию иностранных языков в меню (его часто вешают снаружи у входа). По контингенту... не знаю, я вижу немцев-итальянцев :))) Если их много - то явно туристическое место. Ну, а зазывные надписи на русском для меня вообще как знак "стоп" :(
И, естественно, надо сворачивать с проторенных туристических троп :)
09.10.2013 19:30:41, stvetavan(в системе september2003)
Squirrelll
спасибо, буду иметь ввиду :) 09.10.2013 20:33:12, Squirrelll
mother tanya
хоть и были в июне в Праге, сохранила себе в блок!
Вытопну тоже посетили, музей Лего обязательно,
а вот с погодой не повезло - прохладно и почти все дни дождик (конец июня),
но Прагу погодой испортить нельзя)))
09.10.2013 19:21:02, mother tanya
Это точно! Там всегда можно найти занятие :) Но вот на бобслейную детскую трассу мы не поехали - слишком жарко, а это на открытом воздухе все :( 09.10.2013 19:28:24, stvetavan(в системе september2003)
mother tanya
а для нас было холодно и моросило)))
09.10.2013 19:35:31, mother tanya
так там же потом вообще потом был :), это с вас он, видимо, начинался.
Вот, сравнить:
во время наводнения -

и после -
09.10.2013 19:37:43, stvetavan(в системе september2003)
mother tanya
неее, Свет, мы там были с 23 по 30 июня,
после наводнения, а не до. Но всё не так страшно там и было
09.10.2013 19:48:34, mother tanya
аааа, после. Понятно :) Просто я посмотрела на зоо, как они все разгребали, не все открыли и везде на плакатах просят денег для животных, подумала, что совсем плохо было. 09.10.2013 19:50:23, stvetavan(в системе september2003)
mother tanya
Зоо сильно пострадал, но не страшнее чем было когда то 09.10.2013 20:09:01, mother tanya
ВТОРАЯ ЧАСТЬ:
Осушив очередную бутылку воды, с языком через плечо мы дошлёпали до музея привидений. Что понравилось: там можно купить двойной билет – к привидениям и в музей алхимии. Так выгоднее и необязательно посещать их оба в один день.
В музее привидений два этажа: первый и подвал. Подвал – он страшный, да. И вот еще один «+» музея: если ребенку стало страшно внизу и он передумал смотреть привидений, то вам вернут половину стоимости билета :); Ну, к моему это не относилось :)))))
Начинаем бояться:

После страшилок мы пошли прямиком к алхимикам!

Основная экспозиция находится в высокой старинной башне с крученой лестницей – о да, фитнес с нагрузкой!
А вечером нас ждала экскурсия по пражскому подземелью.

Ну, мы больше хотели на трассу «С», т.е. совсем глубоко, где вагонетки. Но эта экскурсия проходит редко, и мы согласились просто на средневековые подвалы. А в этом была своя прелесть – как же там было прохладно, кайф! Помимо этого и еще и интересно.

На следующий день нас ждал кораблик, неожиданная встреча с Одной Такой Рыжей, зоопарк и еще что-то весьма интересное :)); Но тут «бобик сдох», продолжу завтра. А сейчас просто покажу несколько фоток-зарисовок, жмите:

09.10.2013 19:05:15, stvetavan(в системе september2003)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!