Бывший муж в ответ на мой иск о разделе имущества мне угрожает опекой.
Я работаю здесь курьером уже седьмой год. Пошла и осталась надолго, сначала денег не хватало, детей надо было забирать рано из садика.
Потом втянулась и работаю до сих пор..))
В данный момент, если я не заберу иск из суда (цена вопроса 200тыс. рублей) он угрожает контролем расхода алиментов и полным контролем опеки. А в будущем пишет, что заберет детей.
По сути детьми занимаюсь и много, но официально не работаю. Это единственный скользкий момент.
На работу с полным рабочим днем устраиваться не могу, т.к. детей надо забирать в 15 часов.
Ну и соответственно, нужно срочно в течение месяца пристроить трудовую, чтобы ко мне и прикопаться нельзя было.
Помогите плиз!!!
Раздел: Серьезный вопрос

Девушки! Помогите пристроить трудовую! БМ угрожает опекой
09.10.2013 09:16:27, Мардина57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

фиг поймешь этих мужиков,сначала детей бросают, не помнят и не помогают, а потом отобрать хотят зачем то.
Дураков простите много,может просто пойти на принцип. 09.10.2013 11:16:33, yyana
Дураков простите много,может просто пойти на принцип. 09.10.2013 11:16:33, yyana

Удачи!
ПыСы Сама через это проходила, знаю! 09.10.2013 10:43:25, Анна+дети

На угрозу забейте - это блеф. Каждая первая, когда разводится, имеет такие угрозы. 09.10.2013 09:32:17, Не овен

Фото, билеты с кино, развлекаловок, поездок давно собираю на всякий пожарный...)) 09.10.2013 09:35:07, Мардина
В Люберцах совершенно чудесная опека! Если хотите, напишите мне на подник, я неформально посоветуюсь с ними : )
09.10.2013 10:56:11, Зимняя вишня

все равно идите в опеку по обоим адресам и рассказываете свою историю. и там должны записать, что вы были на приеме и тему приема.
если он что-то решит, то нужно, чтобы опека заранее была с вами. 09.10.2013 09:59:48, Жемчужина*
если он что-то решит, то нужно, чтобы опека заранее была с вами. 09.10.2013 09:59:48, Жемчужина*

или он только вас, а детей оставляет? 09.10.2013 09:37:08, МыльнаяВедьмОчка

короче, если по суду будет определено местожит с мамой -то это повод 09.10.2013 09:41:11, yazva_ya

Угрожал раньше выписать всех 09.10.2013 09:38:01, Мардина

пристроить можно только через знакомых и то, не все на это идут, тк за вас же надо отчисления делать, раньше было проще 09.10.2013 09:31:28, yazva_ya

Есть еще промежуточный вариант: вы находите либо старушку старше 80 лет, либо инвалида и оформляете в ПФ ФР за ними уход. Идет стаж и вы становитесь "неработающей по уважительной причине". Ну и считается вашим доходом 1200 руб. с его пенсии. 09.10.2013 09:40:51, Бутя

когда этот вопрос пытались вентилировать-все в один голос говорят- обязанность отца это алименты.
его прав в данном случае нет. 09.10.2013 09:52:02, МыльнаяВедьмОчка

вы можете добровольно предоставлять. а он обязан отчислять.
на этом его полномочия заканчиваются.
опека в денежные вопросы тоже не лезет.
как вы потратили деньги на детей- ваше дело.
опять же- можете для опеки показывать чеки и ты ды. это только плюс для вас. 09.10.2013 09:41:49, МыльнаяВедьмОчка

Опека может, но чеки Вы собирать не обязаны, поэтому пишете в отчете чего хотите и все. Через месяц опеке это становится слабо интересно и больше никто не справшивает 09.10.2013 09:40:34, Ирисек

Он всем говорит, что по детям скучает, но вот работает много...((
Мне предлагал полгода назад отказаться от детей в его пользу, типа он тогда на них квартиру получит. Что они будут жить со мной и алименты будет платить.
А я как представила, что за каждой бумажкой бегать к нему, разрешения спрашивать. Ну и отказала, естественно. 09.10.2013 12:33:31, Мардина
Так что самое ужасное,потом такие горе-папаши, сами подают на алименты. Чтобы дети их на старости типо содержали. Вот я тебе кровинушке денежки перечислял 1500р.,теперь давай до моей кончины и ты тоже плати.
Девочка на работе так с папашкой своим судилась. Он ушел из семьи,когда она была маленькой, алименты через пень колоду платил, ребенка и знать не знал.
А как доча выросла и купила в ипотеку квартиру и в кредит машину,нарисовался-не сотрешь. Подал в суд,чтобы ему она выплачивала алименты на содержание. Ну вообщем он не знал,что муж то у дочки юрист, и проиграл)
Но как показывает практика,если родитель платит алименты,то имеет полное право потом сам их получать( Как то так. 09.10.2013 11:21:29, yyana
Девочка на работе так с папашкой своим судилась. Он ушел из семьи,когда она была маленькой, алименты через пень колоду платил, ребенка и знать не знал.
А как доча выросла и купила в ипотеку квартиру и в кредит машину,нарисовался-не сотрешь. Подал в суд,чтобы ему она выплачивала алименты на содержание. Ну вообщем он не знал,что муж то у дочки юрист, и проиграл)
Но как показывает практика,если родитель платит алименты,то имеет полное право потом сам их получать( Как то так. 09.10.2013 11:21:29, yyana
хуже того, вроде как сейчас уже идет речь о том, что даже если т.н. "отец" не платил алименты, то все равно имеет право в старости на алименты от своих детей(((( Закона не знаю, читала в юридической конфе
09.10.2013 12:10:25, Марсианка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.