ситуация: записываюсь сегодня на предложение, где выкуп "на свои" под 15%, сегодня же появляется каска. В ближайшие выходные все встречи только платные - вежливо пишу вопрос когда будут бесплатные встречи? получаю ответ, что в следующие выходные, тогда спрашиваю - тогда можно и забрать? можно, но оплатите на карту сейчас. Пишу, что денег на карте нет и что выкуп под 15%, и поход в сбер не запланирован. Получаю ответ, что тогда должна писаться на позицию непосредственно перед бесплатной встречей и одновременно меня выписывают с позиции..
вопрос - это так нормально? :)
и да.. мне сейчас объяснили, что позиция дефицитная и найдутся желающие другие.. не сомневаюсь, я закупку отслеживала и записалась не просто так, но такого мне не понять.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

орг выписал из закупки :) помогите разобраться
08.10.2013 14:57:27, Lilurus102 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[пусто]
08.10.2013 19:28:31
ну, у этого пункта есть продолжение, правда? А позиции, судя по постоянным вопросам и отзывам в посиделках, очень востребованы.
И даже если на это не обратить внимание, в ДТ есть темы о пристрое?
Если пристрой только в системе вывешен, то какие могут быть претензии? 08.10.2013 20:28:08, Diola

И даже если на это не обратить внимание, в ДТ есть темы о пристрое?
Если пристрой только в системе вывешен, то какие могут быть претензии? 08.10.2013 20:28:08, Diola
Девочки, у кого есть ко мне претензии-старые-новые,добро пожаловать в почту, я буду рада всем ответить! Гонения на ведьм идут уже третий день,я предпочитаю лично с каждым решать проблемы, если они возникают. Считаю это единственно верным выходом из непростых порой отношений организатора и участника.
08.10.2013 17:09:40, Манюня

Если так каждый будет ждать по две недели, не оплачивая на карту, у орга просто денег не останется для новых выкупов 08.10.2013 17:29:14, Focusница (ex svet1anka)
С этим оргом была ситуация. Записалась загодя (дня за 4 до субботы) на бесплатную Тулу. В пятницу сначала были машинки, я уже спланировала свое время, но вдруг машинки превратились обратно в человечков. Написала оргу. Оказалось, что мой заказ в машину не поместился (2 подушки). Следующая бесплатная встреча была назначена недели через 3. Записалась на нее, заодно успев записаться и на еще одну вещь из пристроя. В результате мне привезли старый заказ, а с пристроя выписали (видимо, опять не поместился пристрой, или в отместку на мое недовольство постоянными платными встречами). Я вынуждена была завести еще один ник в опто и записаться на ту же позицию, с которой меня выписали, чтобы все-таки получить необходимые мне вещи. И да, опять ждала бесплатных встреч, ибо так же как и Вы, не хочу поощрять платные общие.
08.10.2013 16:47:31, EF
девочки, я не мщу, почему все считают, что обязательно прям месть оргов участникам, участников оргам? обстоятельства бывают разные, есть электронная почта для вопросов. Я не кладу, если подушка повреждена и я ее откладываю менять, если не соответствует артикул, да масса всего может быть,что для Вас может быть и лучше,что она не дошла до Вас. Почему сразу организатор мстит?При сборе встреч в 150человек физически сразу не можешь написать о повреждении-просто времени нет.
08.10.2013 17:07:11, Манюня
Там из пристроя не подушка была, а комплект постельного белья. Вы выписали мой ник, я тут же записалась с другого ника, и на этот другой ник Вы мне его привезли. Уж не знаю, что это было. Но и Вы мне тоже не написали, а молча выписали с позиции. Но я, честно говоря, не в претензии. Я получила нужные вещи, Вы - деньги (правда, с опозданием из-за отсутствия бесплатных Волги и Тулы). Но в тот момент было обидно, вот и запомнилось
08.10.2013 20:17:26, EF

нет, 50 копеек,10 копеек, 5 копеек это мелочь! особенно,когда ими положено 10рублей. Я не могу ими расплачиваться с поставщиками. Это лишь просьба к участникам, обычная среди организаторов.
08.10.2013 16:30:58, Манюня

ну это ошибка моя при написании или копировании мною рассылки-бывает тоже (я человек все-таки, не робот), обычно я пишу: просьба не класть мелочь, кроме 5 и 10руб. Кто заметил, написал письмо, я поправила. С последней встречи мелочи пришло масса)
08.10.2013 16:37:47, Манюня
прочитала всю ветку, понимаю Вас, но на месте орга поступила бы так же.
08.10.2013 16:25:02, Дарёна(в сист.darena33)
Сочувствую. Также были вопросы по поводу встреч у этого орга примерно год назад. И не у меня одной. Кажется пришли к выводу, что все нюансы закупки, а именно наличие поочередно платных и общих встреч, нужно прописывать. Но с тех пор не проверяла, изменилась ли информация. ИМХО шмотки не стоят нервов. Я бы не оплачивала, если идти в банк неудобно и если в информации к закупке не было специальных условий. ПС Я добросовестный участник СП)))
08.10.2013 16:17:23, веснишка
это очень позитивное замечание.. на этом я тут и сворачиваю комменты :)
08.10.2013 16:39:12, Lilurus
Тогда порадуйтесь уцелевшему бюджету. Значит не нужен он вам)) Лучше и ближе найдется.
08.10.2013 16:25:35, веснишка

"Вам шашечки, или ехать" Честно? Орг права. И 15, или 10% тут не играют никакой роли. ИМХО.
08.10.2013 16:06:46, Jess (в системе Tanka99)
Это не так, бесплатные встречи до выходных, как я поняла, есть. А вот то что Вы не можете поехать на них по каким-либо причинам, то это уже Ваши проблемы, а не орга. Я в таких случаях оплачиваю, а потом хоть до "морковкиного заговенья" ищу подходящие для себя встречи.
08.10.2013 16:17:22, Jess (в системе Tanka99)
есть склад в будни на ярославке бесплатно-весь день, мытищи (да,далеко, но это для местных)до 22.00.
08.10.2013 16:32:26, Манюня

тут отдают первому прибежавшему, а можно еще и давшему больше.. :)
при этом, если бы я не написала вопрос оргу - забрала бы спокойно в следующую субботу и все.. как сделает, думаю, большинство :) 08.10.2013 15:56:30, Lilurus

я не про бизнес, а про правила сайта.. 08.10.2013 15:15:28, Lilurus

Тогда остается варианта два:
1. Вы оплачиваете на карту и ждете (я сама так участвовала у Манюнии, не хотела платить курьеру и ждала ее бесплатной встречи, но мне так и удобно, я давно стараюсь не заморачиваться конвертами на встречу)
2. Организатор идет Вам на встречу и ждет без оплаты. 08.10.2013 15:55:49, Тюльпанчик

Был ли Анонс по ней, что там написано, но складывается у меня, что она возможно и не семейная, а тогда да, как организатор посчитает, ему выгоднее, чтобы деньги вернулись, а не лежали, тем более вы можете повторить попытку к следующим выходным. 08.10.2013 16:04:02, Тюльпанчик

обратно тоже верно, что в семейной такого быть не может? :) 08.10.2013 16:06:43, Lilurus

Вопрос с оплатой после выкупа до забирания уже обсуждался, была тема распродажи по весне от Ланвин2008, но у нее было в условиях, что выкуп на свои, но оплатить сразу после проставления касок т.е. фактически еще до получения. 08.10.2013 16:15:40, Тюльпанчик

ибо иначе у нас все встречи популярных оргов будут платным.. чем не прибавка к пенсии :) 08.10.2013 16:37:02, Lilurus
Это партия куплена не под заказ, она куплена с риском, что могут вообще ничего не забрать, но пледы эти придут только в марте и я вложила большую сумму,чтобы и скидка наша сохранилась и пледы были. Так что это мой пристрой.
08.10.2013 15:25:23, Манюня

меня не устраивает, что сумма за плед повисает на 2 недели, поэтому я и прошу-пишитесь, когда у Вас будет возможность забрать. Я как участник, если не могу забрать на ближайших встречах,оплачиваю заказ организатору в любом случае, тк понимаю, что не я одна такая. И у меня не возникает вопросов никогда.
08.10.2013 15:23:41, Манюня

Во смотрите - я хотела пуховик заказать, но увидела, что выкуп сегодня будет, понимаю что забрать в ближайшую неделю я не могу - по деньгам не могу. Записываться не стала. Запишусь на следующей неделе. Допустим по деньгам могу, но ехать не хочу, - оплатила бы и забрала через неделю.
Вы хотите что б к вам не как в бизнесе, а сами как?) Чисто по семейному если?) Орг объясняет что хочет на следующей неделе еще выкуп сделать) Ей где деньги брать?) пока она Вам выкупила на СВОИ деньги) грубо говоря сейчас у нее Ваша вещь (если Вы все еще претендуете на нее), но оплаченная ей. Ну отдайте долг и спите спокойно) Заберете через субботу. Вы ж идете на принцип, так что оргу не пойти туда же?... и да, может закупка вообще не семейная? 08.10.2013 16:15:17, Анюта-я-тута

Я хочу, чтобы орг либо не делала платных встреч вместо бесплатных, либо в закупке, где даже не написано "забрать за неделю" не выписывала за вежливо написанное, что заберу на ближайшей бесплатной встрече.
Но оргу так хочется - это его право. Каждый делает выводы для себя - только и всего :) 08.10.2013 16:21:23, Lilurus

но я вижу, что Вам все же шашечки, а не ехать) посему - да, поговорили и хватит) запишитесь через неделю, выкупится Вам и заберете) не понимаю почему вам хочется именно чтоб на этой неделе Вам выкупилось и лежало у орга, если все равно заберете через полторы) 08.10.2013 16:29:24, Анюта-я-тута
Встречи вывешиваются за неделю, те в субботу на следующую субботу и Вы можете сразу оценить сможете забрать или нет. В закупке не сказано-заберите за неделю, но это не значит, что можно записаться и ждать 2-3 недели,когда будет прям ну совсем удобно. Я уже писала Вам также, что встречи чередуются у меня по семейным обстоятельствам и я не могу чисто физически из-за Вас бежать на общие и делать встречу бесплатной, альтернативы Вам предложены, Вы на них не согласны,значит не ходите в закупку, если мы с Вами не совпадаем.
08.10.2013 16:28:37, Манюня

при чем тут "ну совсем удобно" если я готова забрать на первой бесплатной общей встрече? 08.10.2013 16:34:44, Lilurus

про приоритеты орга очевидно.. вопрос был насколько это соответствует правилам. 08.10.2013 16:08:52, Lilurus
[пусто]
08.10.2013 16:08:51
и как бросать, научите, мне еще никто из наших оргов не дал полные реквизиты..., только на материнстве с этим нет проблем
08.10.2013 22:08:22, Tomatut :)

я же не отпрашивалась у вас с вашей бесплатной встречи????? 08.10.2013 15:25:30, Lilurus

а встречи до записи я не отслеживала, орг не первый день на сайтах и ждать, что встреч не будет - странно :) 08.10.2013 16:04:00, Lilurus

Я Вам уже все написала в системе: встречи бесплатные на неделе есть, если они не удобны, то ждите бесплатную общую встречу. Но я как организатор, выкупивший позиции на свои, не могу ждать 2 недели, когда Вы приедете на встречу, тк идут и другие выкупы. Попросила Вас перечислить деньги и ждать сколько угодно, Вы отказались. Я попросила Вас записаться, когда появится бесплатная встреча,чтобы не было недоразумений. Пледы действительно последняя партия, о чем сообщалось еще 2 дня назад.
08.10.2013 15:08:15, Манюня
< Пледы действительно последняя партия, о чем сообщалось еще 2 дня назад.>
Ой-ой, а можно вопрос? Речь о меховых пледах?
А то я разгубастилась ближе к НГ купить в подарок близким друзьям)) От своего в полном восторге!
А их не будет что ли больше?(( 08.10.2013 20:01:47, Аня@Серёжка
на неделе есть одна бесплатная встреча в 11 утра на ботаническом саду, я была готова забрать у вас на первой бесплатной встрече, которая будет в следующие выходные - вы меня выписали. Я всего лишь хочу понять, насколько соответствует правилам, что орг выкупает под 15% и требует либо забрать на платной встрече (других у вас в выходные ближайшие нет), либо срочно провести оплату.
Если бы у вас была закупка под 10% ни одного вопроса бы не возникло, но у вас 15%. 08.10.2013 15:14:11, Lilurus
покажите мне пункт в правилах, что в закупку можно записываться только тогда, когда видишь бесплатную встречу, а иначе орг может выписывать?
вы же меня выписали? вот со мной такое случилось первый раз.. а я тут давно участвую.. и у вас не в первый раз 08.10.2013 15:22:41, Lilurus
на ближайших бесплатных встречах я забирать не отказывалась, платные встречи к правилам не относятся.
Напишите в описании закупки требование забрать за неделю, несмотря на наличие только платных встреч.. и да, что-то мне подсказывает, что я наказана за то, что решила подстелить соломки увидев, что у организатора встреч нет.. но я не верю, что у вас все записавшиеся прибегут на платные встречи или пойдут оплачивать закупку, которая идет под 15%. 08.10.2013 15:31:47, Lilurus
спасибо вам большое.. вот точно никого эксплуатировать в планы не входило :))))
там и забирать нечего - я не просто так перед работой сегодня это предложение отслеживала.. вот хотелось мне пледик :) а меня с него выписали.. :)
будем считать знаком свыше и покупать в других местах :)
но вам правда спасибо :) должно быть что-то позитивное тут сегодня :) 08.10.2013 16:16:07, Lilurus

Ой-ой, а можно вопрос? Речь о меховых пледах?
А то я разгубастилась ближе к НГ купить в подарок близким друзьям)) От своего в полном восторге!
А их не будет что ли больше?(( 08.10.2013 20:01:47, Аня@Серёжка
подскажите а эти пледы они как бы тканные или растягивается в разные стороны если потянуть.
П.С. странно спросила, но как сумела :) 08.10.2013 15:14:12, Arcan
П.С. странно спросила, но как сумела :) 08.10.2013 15:14:12, Arcan

Если бы у вас была закупка под 10% ни одного вопроса бы не возникло, но у вас 15%. 08.10.2013 15:14:11, Lilurus
я не требую забрать на бесплатной встрече, я написала: если удобна бесплатная, записывайтесь на следующей неделе, когда встреча встанет в системе и все.
08.10.2013 15:19:44, Манюня

вы же меня выписали? вот со мной такое случилось первый раз.. а я тут давно участвую.. и у вас не в первый раз 08.10.2013 15:22:41, Lilurus
Я выписала, тк Вы отказались и оплатить и забирать на ближайших встречах. Приходите на следующей неделе и записывайтесь на здоровье! Если быстро разберут пледы, то у нас есть шанс хоть что-то еще получить по этим ценам, так что у всех есть шансы.
08.10.2013 15:27:03, Манюня

Напишите в описании закупки требование забрать за неделю, несмотря на наличие только платных встреч.. и да, что-то мне подсказывает, что я наказана за то, что решила подстелить соломки увидев, что у организатора встреч нет.. но я не верю, что у вас все записавшиеся прибегут на платные встречи или пойдут оплачивать закупку, которая идет под 15%. 08.10.2013 15:31:47, Lilurus
причем здесь наказана? Вам были предложены альтернативы и главная из них, приходите через неделю, я слова Вам не скажу)
08.10.2013 15:36:40, Манюня
Мария, а курьерские за 2 пледа это сколько будет? а за 3 есть разница? может я за девушку заберу в эту субботу, если ей удобно в течении недели, в любое время до 18:00, прям рядом с метро Китай -город забрать, пусть только не расстраивается, мне не трудно совсем
08.10.2013 16:06:25, Матраскин

там и забирать нечего - я не просто так перед работой сегодня это предложение отслеживала.. вот хотелось мне пледик :) а меня с него выписали.. :)
будем считать знаком свыше и покупать в других местах :)
но вам правда спасибо :) должно быть что-то позитивное тут сегодня :) 08.10.2013 16:16:07, Lilurus
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.