Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Фря глАмУрная

Линзы Night and Day, нужны отзывы

13-летний ребенок недавно стал носить линзы, покупаем ежедневные, утром одел, вечером выкинул.

На каникулы едет с классом в Питер, встал вопрос как быть с линзами. Сын стесняется, не хочет показывать, что носит линзы.

Нашли линзы Аir Optix Night and Day Aqua, их можно носить не снимая до 30 дней. Плохо себе представляю, что может быть с глазами в линзах за такой длительный срок.. есть у кого-нибудь опыт ношения таких линз?
Вопрос стоит о 5 днях пребывания в Питере..

И еще вопрос, покупаем кривизну 8,5 на однодневки, на 30-дневные кривизна предлагается 8,4 и 8,6, есть разница какую выбрать?
06.10.2013 23:21:18,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

murzzzzzilka
Есть линзы недельной, двухнедельной замены. Я раньше носила. Иногда по неделе, по две не снимала. Мне было нормально. Но как это перенесет ребенок... Пусть капли возьмет, капает регулярно... 07.10.2013 10:37:31, murzzzzzilka
Debora-Одежонок
Я за однодневки. Это все-таки глаза...
А про стесняется - в отелях есть ванная комната с зеркалом. Не обязательно же их одевать в автобусе не глазах всего класса:)
07.10.2013 09:37:48, Debora-Одежонок
murzzzzzilka
Юль, раньше однодневок не было:) Носили месячной замены:) Нормально:) 07.10.2013 10:38:49, murzzzzzilka
Фря глАмУрная
засада с первым днем - ночь в поезде, с вокзала сразу в автобус на экскурсии, вечером заселение в отель.
линзы одевает еще долго и неумело, всего месяц носит.
07.10.2013 10:22:25, Фря глАмУрная
al_gol
Я в первый раз линзы надевала 4(!) часа. Одну порвала. Теперь за 30 сек одеваю. У меня двухнедельные Дж и Дж 07.10.2013 15:00:37, al_gol
Secret
я на таких линзах "сижу" уже года 3. как по мне - так суперская вещь. правда иногда все-таки снимаю, бросаю в контейнер с раствором для очистки на ночь, но не скажу, что часто - бывает раз в неделю, бывает 2-3 раза, как вспомню. никакго дискомфорта не ощущают глаза. 07.10.2013 09:06:45, Secret
Я бы не советовала в поездку менять линзы. Не известно какая реакция у глаз будет. На мой взгляд, лучше однодневных линз ничего нет (гигиенично, растворы не нужны). Одеть/снять линзы можно тихонечко в ванной комнате (край в туалете). Иногда я засыпаю в однодневных линзах, утром приходится пользоваться увлажняющими каплями (в глазах очень сухо). А в остальном могу ходить еще один день в них. Но это очень редко бывает 07.10.2013 08:59:29, Elencha
Ношу линзы 20 лет - опыт большой. Не стала бы накануне поездки менять линзы. Могут не подойти.
А проблема в чем? Вечером идет в душ - закрывается - там линзы и меняет?
07.10.2013 08:19:54, zetinson
Фря глАмУрная
сын носит линзы только месяц, поэтому одевает еще достаточно долго, а снимает махом, хоть на ходу.
а утром будут спать до последнего, потом завтрак и в автобус. да и в комнате сосед.
вот ребенок и переживает..
07.10.2013 10:30:55, Фря глАмУрная
al_gol
А сосед друг его? Или просто случайный мальчик из класса? Если друг, то пусть скажет про линзы и успокоится(имхо), хотя конечно по-другому у них всё. 07.10.2013 15:05:50, al_gol
al_gol
пусть на всякий случай возьмёт с собой очки, если не может обходиться без скорретированного зрения. И запасные линзы. 07.10.2013 01:33:47, al_gol
al_gol
Я в больнице не снимала дней 5-6. Нормально. Но у меня двухнедельные. Написано, что их можно не снимать неделю и выкинуть. Но вообще, по-моему, сейчас уже не дразнят за линзы и очки детей. 07.10.2013 01:32:35, al_gol
Фря глАмУрная
у нас в классе ни одного очкарика и, видимо, сын не хочет быть первым.
очки есть, очень приличная оправа, на лице практически незаметна.
не знаю, как его убедить их носить...
07.10.2013 09:30:37, Фря глАмУрная
al_gol
В моё детство над очкариками издевались. Я надела очки в 10 классе, а надо было бы в 7. Линз не было тогда, ну или не были распространены. А вот в институте нормально все ходили в очках и никто ни над кем не издевался, я когда в институт первый день пришла, просто офигела отзазора между школой и институтом. Осознала себя взрослой и тотально свободной от воспитывания. Это такой несравненный кайф был. И очки - часть образа, а в Млоскве вообще кому какое дело, кто что носит... Но вот в школе-да, там как-то всё по-другому почему-то. 07.10.2013 15:04:33, al_gol
Еще могу рассказать наш опыт. Проблем с очками у нас не было. Со 2го класса сын сам стал одевать в классе. Он то же был первым. Очки ему очень шли. Реакции класса не было совсем. Но он занимается каратэ и очки на тренеровки не оденешь. Я хоть сама собираю в сп линзы, но оттягивала этот момент на подольше. А тут разговорилась с одной участницей, которая на протяжении 2х лет заказывается у меня только растворы. Я была в недоумении, где она тогда берет линзы))) При разговоре выяснилось, что ребенок у нее носит ночные линзы (жесткие). Спать в них надо не менее 9часов, утром снимаешь и видишь 100%. Я была в недоумении, как это возможно. Еще как эффект - эти линзы не дают прогрессировать близорукости. в итоге мы их приобрели. Подбираются индивидуально, покупали в Докторлинзе. Носим больше года, недавно обследовались, зрение не ухудшилось))) Это не панацея, но возможно выход для кого-то. Возможны индивидуальные реакции. Спасибо большое Mif за информацию))) Я в свою очередь то же делюсь со своими участницами, некоторые детишкам то же приобрели 07.10.2013 10:08:26, Elencha
Цветик-семицветик
а у моего в классе наоборот модно носить очки, даже некоторые с простыми стёклами носят:) 07.10.2013 09:41:29, Цветик-семицветик
Грёмдыхана Быблогрузева
Я ношу линзы великое множество лет, больше половины жизни. Перепробовала множество разных видом и фирм. Могу носить линзы хоть круглые сутки напролет, а вот спать - нет, не могу. Допускаю это в самых-самых редких случаях, раз в год. После ночи в линзах ужасная сухость в глазах, глаза слезятся и сохнут. Не уверена, что у вас получится.... да и плохо новые линзы брать в поездку 07.10.2013 00:02:44, Грёмдыхана Быблогрузева
murzzzzzilka
Я много лет спала в линзах:) Первый год с киндером точно. И до этого снимала от силы пару раз в неделю... Так что все индивидуально. 07.10.2013 10:40:51, murzzzzzilka
Я ношу другие, но 30 дней
Никаких проблем. Но имхо нужно хотя бы неделю походить дома, потому что может быть совершенно разная реакция
На счет кривизны - лучше примерять в кабинете, т.к. это разная посадка
06.10.2013 23:45:09, topotusha
starlet97
линзы подбираются только врачом, лучше с примеркой в кабинете!!! там разные материалы, переносимость глазом и т.п.
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад мне с синдромом сухого глаза такой режим ношения запретили категорически.
и как ниже написали неопробованные заранее брать не стоит, как минимум поносите их здесь неделю.
06.10.2013 23:37:59, starlet97
TanyaX
я бы не стала брать в поездку неопробованные линзы. какая разница какой у других опыт, если ваш ребенок их не носил? 06.10.2013 23:31:24, TanyaX
Фря глАмУрная
большое спасибо ответившим! поняла, будем брать с примеркой в оптике 07.10.2013 00:34:39, Фря глАмУрная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!