А вот сходила я на финальную консультацию, и вот, Наташа Баблогрузева), насчет инвизиблов - мне сказали, что у меня плохи дела, и этих невидимых кап мне надо чемодана 2.... вобщем не пойдет. А еще надо удалить 1 зуб, который все равно не поставить в ряд... И так бывает.
Так что наши желания, не всегда с возможностями совпадают(((
давайте с кем-нибудь вместе начнем этот процесс, а? ну и будем друг-друга поддреживать. Читаю в отзувах про девушку, у которой 30 теток на работе и 15 из них в процессе - завидую))) Потому что один на один с этим процессом мне иногда подло кажется, что * ну куда уж мне и зачем в моей-то старости*....
Раздел: -- посиделки

Брекеты - шепну своим. И про Инвизиблы капы.
06.10.2013 16:54:57, & CoSKODAff34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я сняла свои в прошлом декабре, аккурат под НГ ) носила недолго, 1,5 года. удаляла 2 пятерки живые ( снизу семерку перетащили на место отсутствующей шестерки.
геморойно было, но теперь я такая счастливая )
не бойтесь, ставьте и будет Вам потом счастье ) 07.10.2013 00:14:46, Dynyawa
геморойно было, но теперь я такая счастливая )
не бойтесь, ставьте и будет Вам потом счастье ) 07.10.2013 00:14:46, Dynyawa
Я скоро буду клеить брекеты)),недели через две-три, керамические, а три недели назад удалила три зуба мудрости...сразу...в один день...жива))
06.10.2013 22:27:28, Тиара
оооо, 3 в один день?! мне тоже это предстоит, но только когда я решусь и скоплю денег...не представляю!
06.10.2013 22:45:15, Ivanochka

лучше конечно так не делать)), идеальный вариант удалять по 2 зуба мудрости- верхний и нижний с одной стороны, если есть только нижние-то по одному, есть потом трудно, зато похудела))
07.10.2013 08:55:38, Тиара

Тогда лингвальные брекеты только появились и стоили просто с мерседес! поэтому спокойненько носила обычные и радовалась, что потом всё будет здорово! 06.10.2013 21:09:45, reedy

хм, мне ЧЕТЫРЕ зуба удалять надо:)))) 06.10.2013 18:58:37, Грёмдыхана Быблогрузева

Я тоже была сначала абсолютно шокирована, побежала к обычному дантисту, мол, что за логика - потерять четыре здоровых зуба??? Дантист сказал то же самое - зубы здоровые, да, но для организма это все равно плохо плюс парадонтоз процветает от того, что часть зубов не участвует в процессе жевания. Поэтому если не выравнить, то лет через 5-10 я вообще начну терять зубы. Причем в количестве большем, чем 4 штуки:)
Хочешь сходить к моему ортодонту? У нее первая консультация бесплатная. Только надо сразу все снимки притащить, чтобы разговор был по существу. 06.10.2013 19:11:15, Грёмдыхана Быблогрузева

Скажу только одно, как человек прошедший через брекеты еще 18 лет назад - без них Лучше. Вернее если есть возможность обойтись без них - это стоит сделать. 07.10.2013 00:40:19, КошМарочка

ходила и на обоих челюстях.
сейчас подруга ходит) уже полтора года прошла у нее, конечно кач-во сейчас в разы лучше чем раньше было.... 06.10.2013 18:08:50, alesandra
Я с удовольствием. Да кто б денег дал...) Кстати, масса моих приятелей ездит ставить брекеты в Рязань. И не особенно далеко, и гораздо дешевле, чем в Москве.
06.10.2013 17:02:31, jurnaluga
ну я вот готовилась к дорогим, а мне сказали покупать самые простые металлические. и цена у них коммунистическая.
06.10.2013 17:56:00, & CoSKODAff
ну я изначально много гуглила, и получалось 100. ну плюс-минус... а тут получается в 2 р меньше - просто потому что мне по показаниям нужны простецкие и сильные.
06.10.2013 18:38:11, & CoSKODAff
можно по 1 челюсти в мес. а вообще деффки, имейте совесть, ну ведь сколько тут в СП просаживаем, запасаем и пристраиваем.... с позорно кривыми зубами ( это я о себе)
06.10.2013 18:34:57, & CoSKODAff
Да, металлические - самые надёжные брекет-системы. Увы, все более-менее эстетичные и отклеиваются быстро, а это значит, дополнительные посещения ортодонта и доп. затраты времени и финансов. Но минимальный срок ношения любой системы - полтора года.
06.10.2013 21:59:18, reedy
подруга тоже в Рязани делала...
а я купила на одном сайте купон - вышло более, чем дешево. год обслуживания входил в стоимость. потом я доплачивала, но недорого - сменя лески выходила 1-2 тыс.... снятие вышло почти 20 07.10.2013 00:16:33, Dynyawa
а я купила на одном сайте купон - вышло более, чем дешево. год обслуживания входил в стоимость. потом я доплачивала, но недорого - сменя лески выходила 1-2 тыс.... снятие вышло почти 20 07.10.2013 00:16:33, Dynyawa

с металлическими исправляется быстрее + их снимать проще, внешний вид только не гуд
06.10.2013 18:01:08, Nataliya_z

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.