Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Брекеты - шепну своим. И про Инвизиблы капы.

А вот сходила я на финальную консультацию, и вот, Наташа Баблогрузева), насчет инвизиблов - мне сказали, что у меня плохи дела, и этих невидимых кап мне надо чемодана 2.... вобщем не пойдет. А еще надо удалить 1 зуб, который все равно не поставить в ряд... И так бывает.

Так что наши желания, не всегда с возможностями совпадают(((

давайте с кем-нибудь вместе начнем этот процесс, а? ну и будем друг-друга поддреживать. Читаю в отзувах про девушку, у которой 30 теток на работе и 15 из них в процессе - завидую))) Потому что один на один с этим процессом мне иногда подло кажется, что * ну куда уж мне и зачем в моей-то старости*....
06.10.2013 16:54:57,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я сняла свои в прошлом декабре, аккурат под НГ ) носила недолго, 1,5 года. удаляла 2 пятерки живые ( снизу семерку перетащили на место отсутствующей шестерки.
геморойно было, но теперь я такая счастливая )
не бойтесь, ставьте и будет Вам потом счастье )
07.10.2013 00:14:46, Dynyawa
Я скоро буду клеить брекеты)),недели через две-три, керамические, а три недели назад удалила три зуба мудрости...сразу...в один день...жива)) 06.10.2013 22:27:28, Тиара
Ivanochka
оооо, 3 в один день?! мне тоже это предстоит, но только когда я решусь и скоплю денег...не представляю! 06.10.2013 22:45:15, Ivanochka
лучше конечно так не делать)), идеальный вариант удалять по 2 зуба мудрости- верхний и нижний с одной стороны, если есть только нижние-то по одному, есть потом трудно, зато похудела)) 07.10.2013 08:55:38, Тиара
reedy
прощла через это в своё время, т.е. 17 лет назад)))) Удаляли 4 зуба, у меня в 2 ряда стояли и начались проблемы. Полтора года с брекетами, потом капа с дугой, которую в принципе, надо всю жизнь носить. Но я её сломала( а сделала другую в ближайшей платной клинике, она, блин, вся кривая оказалась. В общем сейчас уже не ношу 4 года ничего. Ну да, немного поползли зубы, нет ровненького рядка. Но всё равно здорово, в сравнение с тем что было 17 лет назад.
Тогда лингвальные брекеты только появились и стоили просто с мерседес! поэтому спокойненько носила обычные и радовалась, что потом всё будет здорово!
06.10.2013 21:09:45, reedy
al_gol
Имхо, такие вещи скопом не делают. 06.10.2013 20:34:25, al_gol
Грёмдыхана Быблогрузева
Ну и что что два чемодана кап надо... Мне тоже штук 30 пророчат, то есть больше чем на 2 года. Они просто стоят негуманно. Металлические я не поставлю себе, однозначно. Я лучше деньги заплачу, чем убью собственную внешность и самооценку на два года, но это я такая замороченная на самой себе.
хм, мне ЧЕТЫРЕ зуба удалять надо:))))
06.10.2013 18:58:37, Грёмдыхана Быблогрузева
& CoSKODAff
да фиг с ним с чемоданом, ты мне скажи, т.е. это удаление - это нормальная практика? а то я думаю будет мне 90 лет, а вдруг мне как раз этих зубов удаленных не хватит)))))))) Надо переспать конечно с этой мыслью. тебе 4 парных? мне 1 - и непарный,т.е. я вообще никак не соображу, как это у меня нечетное количество передних будет, но ровно??? 06.10.2013 19:03:50, & CoSKODAff
Грёмдыхана Быблогрузева
Ты понимаешь, что смысл зубов в том, чтобы пережевывать пищу? Если мои зубы стоят таким дивным образом, что часть их вообще не участвуют в процессе и не смыкаются с парными верхними, то гораздо лучше для здоровья теперь уже будет убрать пару зубов и сделать так, чтобы оставшиеся работали активно и эффективно. Да, это обычная практика. У меня маленькая челюсть. Если бы занимались этим в детстве, что я например буду проходить с Лией, то была пора взросления, когда можно было помочь челюсти сформироваться несколько иначе, шире. Но сейчас этот момент упущен. Теперь только так - убирать часть зубов, оставшиеся зубы буквально задвигать на свои места и там фиксировать.
Я тоже была сначала абсолютно шокирована, побежала к обычному дантисту, мол, что за логика - потерять четыре здоровых зуба??? Дантист сказал то же самое - зубы здоровые, да, но для организма это все равно плохо плюс парадонтоз процветает от того, что часть зубов не участвует в процессе жевания. Поэтому если не выравнить, то лет через 5-10 я вообще начну терять зубы. Причем в количестве большем, чем 4 штуки:)

Хочешь сходить к моему ортодонту? У нее первая консультация бесплатная. Только надо сразу все снимки притащить, чтобы разговор был по существу.
06.10.2013 19:11:15, Грёмдыхана Быблогрузева
Tendresse
Наташа, а какие мероприятия вы с Лией будете проходить? моему старшему тоже сказали, что челюсть не готова к смене зубов и в будущем я так понимаю может быть ситуация как у Вас на данный момент. но что делать конкретно - я пока не поняла. нам сказали только жевать активно что-то жесткое 06.10.2013 19:42:46, Tendresse
КошМарочка
Нам врач в 7 лет поставила пластинку чтобы увеличить челюсть. Места для зубов Уже не было. Носили меньше года. Сейчас сняли, так как на данном этапе она не нужна. Скорее всего потом снова поставит. За то же время исправили прикус. Но для его окончательного формирования надо по прежнему носить пластинку.

Скажу только одно, как человек прошедший через брекеты еще 18 лет назад - без них Лучше. Вернее если есть возможность обойтись без них - это стоит сделать.
07.10.2013 00:40:19, КошМарочка
Грёмдыхана Быблогрузева
вот нам тоже предстоит пластинка для увеличения челюсти и выравнивания прикуса. Как же я рада, что современные дети к этому уже спокойно относятся, потому что в моем детстве это был ужас и позор:( и вот он результат. Придется проходить через это под сорокет. 07.10.2013 15:22:49, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
понятия не имею. Какие врач скажет, такие и будем проходить:) Слушайте, девчонки, ну неужели вы на полном серьезе надеетесь что-то узнать в виртуальном общении с мамой другого ребенка??? Я вот ни разу не против общения, но что ВАМ даст обсуждение особенности строения челюсти моего ребенка? Неужели так сложно сходить к врачу? Вам БЕСПЛАТНО пропишут весь курс мероприятий на будущее - что, когда, как и за сколько? Сейчас у Лии только начинают меняться зубы. Но у нее уже очевидно такая же узкая челюсть, как у меня, все зубы не поместятся. Поэтому сначала будут пластинки, в 8-10 лет. Как я понимаю, будем воздействовать на челюсть Потом будут брекеты, в 12-15 лет, будем выравнивать зубы. И главное, что вся семья и сам ребенок ЗАРАНЕЕ знают, что да, его ждут такие вот штучки во рту.... Моя даже, в некотором роде, ждет этого, потому что знает, что благодаря этому у нее будут ровные здоровые зубки, а не как у мамы. 06.10.2013 19:50:35, Грёмдыхана Быблогрузева
Tendresse
конечно пойдем к врачу и все будем подробно обсуждать :) просто думала понять к чему готовиться :) 06.10.2013 21:17:54, Tendresse
& CoSKODAff
у меня мелкий ооочень ждет пластинки, у них это круто считается) Вот отрастут зубешки, тоже начнем. 06.10.2013 20:23:28, & CoSKODAff
& CoSKODAff
да, ты права, в пережевывании смысл. Я просто не могла внутри себя с собой договориться. Вот оно. Мне тоже сказали что с годами они все вперед двигаются и реально будет все хуже. я доктору -то своему доверяю, но как найду снимок ( все утро искала, прямо мистика) сходила бы, да, с удовольствием к твоей. 06.10.2013 19:23:53, & CoSKODAff
Грёмдыхана Быблогрузева
да, я тоже месяц ходила шокирвоанная такими прогнозами. Но я все равно еще буду консультироваться и консультироваться.... тут надо разные мнения слышать. 06.10.2013 19:40:12, Грёмдыхана Быблогрузева
alesandra
ставить, удалять, это не страшно) ну чсслово) 06.10.2013 19:43:03, alesandra
Marega
Могли бы посоветовать, к кому Вы обратились? Тоже очень хочу поставить, но обошла троих врачей, не внушили доверия. 06.10.2013 18:31:35, Marega
& CoSKODAff
да я ж не поставила, я только еще консультировалась. не думаю что можно рекомендовать того, за кого не отвечаешь) 06.10.2013 18:33:44, & CoSKODAff
Marega
Вдруг Вам тоже посоветовали, как очень грамотного специалиста. Просто не знаю уже, куда податься. 06.10.2013 19:31:12, Marega
reedy
Если хотите скажу где я этой проблемой занималась?)На Новослободской в стоматологическом институте. Фокина Ольга Леонтьевна - очень внимательный доктор. В то далёкое время была там ординатором. 06.10.2013 21:45:50, reedy
Marega
Спасибо большое, попробую обратиться. 07.10.2013 09:06:21, Marega
alesandra
у меня 2 зуба убирали, ибо челюсть не позволяла расставить все остальные ровно) но я была первопроходцем практически, я с ними ходила когда тока тока появились в россии, и мне угрохали всю эмаль к чертям, - но я бы ставила все равно.
ходила и на обоих челюстях.
сейчас подруга ходит) уже полтора года прошла у нее, конечно кач-во сейчас в разы лучше чем раньше было....
06.10.2013 18:08:50, alesandra
Мне нужно) 06.10.2013 17:32:06, Ума Турман
Я с удовольствием. Да кто б денег дал...) Кстати, масса моих приятелей ездит ставить брекеты в Рязань. И не особенно далеко, и гораздо дешевле, чем в Москве. 06.10.2013 17:02:31, jurnaluga
подруга тоже в Рязани делала...
а я купила на одном сайте купон - вышло более, чем дешево. год обслуживания входил в стоимость. потом я доплачивала, но недорого - сменя лески выходила 1-2 тыс.... снятие вышло почти 20
07.10.2013 00:16:33, Dynyawa
& CoSKODAff
ну я вот готовилась к дорогим, а мне сказали покупать самые простые металлические. и цена у них коммунистическая. 06.10.2013 17:56:00, & CoSKODAff
Анна+дети
Шепните, плиз, цену? 06.10.2013 18:33:05, Анна+дети
& CoSKODAff
ну я изначально много гуглила, и получалось 100. ну плюс-минус... а тут получается в 2 р меньше - просто потому что мне по показаниям нужны простецкие и сильные. 06.10.2013 18:38:11, & CoSKODAff
у меня даже на коммунистические не хватит ) 06.10.2013 18:30:30, jurnaluga
& CoSKODAff
можно по 1 челюсти в мес. а вообще деффки, имейте совесть, ну ведь сколько тут в СП просаживаем, запасаем и пристраиваем.... с позорно кривыми зубами ( это я о себе) 06.10.2013 18:34:57, & CoSKODAff
с металлическими исправляется быстрее + их снимать проще, внешний вид только не гуд 06.10.2013 18:01:08, Nataliya_z
reedy
Да, металлические - самые надёжные брекет-системы. Увы, все более-менее эстетичные и отклеиваются быстро, а это значит, дополнительные посещения ортодонта и доп. затраты времени и финансов. Но минимальный срок ношения любой системы - полтора года. 06.10.2013 21:59:18, reedy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!