Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Девы, а напомните, какие модели Zelmer у вас?

Помню, что все хвалят эту мясорубку. А можете модельки подсказать тех, что Вам нравятся, что заметно облегчают Ваш труд на кухне? Мне насадки не нужны, а вот раскручивать по 5 раз ручную и доставать жилы мне уже надоело.
04.10.2013 22:23:34,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня самая простая без насадок. 3 года полет нормальный. 05.10.2013 00:49:48, Дарёна(в сист.darena33)
LionessTwin
У меня зельмер в самой навороченной комплектации, с терками, соковыжималками и пр. Через два месяца сломалась муфта на масорубке, когда крутила говядину на котлеты. Почитала отзывы, а там каждый второй про это пишет((( в Москве у них всего два сервиса, оба на куличках, жаль поточенных денег, не стоит того. 04.10.2013 23:00:46, LionessTwin
Если под муфтой Вы имеете ввиду белую пластмаску которая прикручена к винтовому ножу, то у меня была в комплекте запасная и она вроде просто на шуруп привинчена. Можно самим починить и не везти в сервис. Поищите может и у Вас где запасная лежит. 05.10.2013 01:05:52, Дарёна(в сист.darena33)
LionessTwin
Взяли запасную с насадки для колбас, она тоже сломалась. Причем, самое обидное, что крутила говядинку вырезку, а теперь надо искать где-то эти штуки. 06.10.2013 18:46:52, LionessTwin
сочуствую!:( 04.10.2013 23:11:19, lvitsa
al_gol
Знаешь, что нужно делать, чтобы не доставать жилы?:-) Надо просто покупать вырезку на котлеты и жилки вырезать до того, как мясо попадёт в мясорубку. Всё равно все эти жилы неполезно есть, а котлеты ты же для себя делаешь, а не для тёти с улицы. Соответственно, просто надо покупать хорошее мясо без жил. Всё имхо... я первый раз когда на электромясорубке крутила, тоже замучилась её раскручивать, купила неудачное мясо, которое мне продали, когда узнали, что мне надо "на котлеты":-) - все жилистые куски мне подсунули, у меня отходов получилось половина мяса! И по деньгам дешевле не вышло... Промумукалась долго, и котлеты вышли жёсткие и невкусные. С тех пор я посылаю продавцов лесом с их предложением взять на котлеты какую-то фигню и обрезки, и котлет делаю сразу очень много(работаю), и моё семейство их обожает и даже свекровь хвалит, хотя она очень вкусно готовит.
Имхо, с жилами и костями мясо можно только на бульон брать:(

Не подумай, что я тебя жизни учу:-) Просто вырезку можно в любой мясорубке крутить(ну и параллельно лук-морковку-картофель-сельдерей-булочку и всё, что ещё хочется в котлеты скрутить. У меня от комбайна Бош мясорубка.
Хотя я вот думаю, может, нунафиг комбайн этот и купить мясорубку стационарную. Но пока на очереди мультиварка, она мне больше нужна... котлет я штук 50 делаю раз в месяц%-)
04.10.2013 22:56:01, al_gol
Иллария
меня муж не поймет, если я хорошее мясо на котлеты переведу:) он считает, что мясо надо есть мясом, а не фаршем:) поэтому мясные котлеты почти не готовим. хотя я сама люблю...а мясорубку купила для рыбных 04.10.2013 23:31:54, Иллария
Анюта-я-тута
а как он узнает?) 05.10.2013 07:53:22, Анюта-я-тута
Иллария
а у нас мясо всегда он покупает:) я в основном птицу:) а телятину/свиниу/говядину выбирать не умею, а муж -мастер:) 05.10.2013 13:18:08, Иллария
Я стала все тщательно обрезать, после того как узнала, что жилы у нас не перевариваются естественным образом желудочным и кишечным соком, а только, пардон, гниением. Гнилостной флорой кишечника. 05.10.2013 01:08:58, Дарёна(в сист.darena33)
Иллария
бе:( спасибо, теперь тоже знать буду 05.10.2013 13:19:39, Иллария
al_gol
А меня муж не понял, когда я жилы в котлеты скрутила. А когда купила покупной фарш, то не понял вдвойне:-) Это было примерно 10 лет назад, и с первым мужем я всегда только покупной фарш на котлеты использовала... а вот со вторым такой номер не прошёл:-)
У меня ребёнок мясо куском есть не будет, или гуляш, или котлетки, или тефтельки, но я фарш и котлеты могу кучей способов приготовить, не просто их жарю, тушу, тушу как тефтели, перцы фарширую и всячески извратствую, причём я и куриные котлеты делаю, только их тушить надо в сметане, допустим, или просто тушить, а то они суховатые.
А вот рыбные котлеты никогда в жизни не делала и не понимаю их:-) Вот имхо рыбу надо есть куском:-) А лучше - тушкой.Карасиков.:-)
04.10.2013 23:43:25, al_gol
Иллария
ну карасики -это святое, мы их почти круглый год едим. т.к. свекр рыбак безбашенный:) и водоемов у них вокруг дачи штук 5.
Ну вот например, свековь из щуки шикарные котлеты делает и из ротанов: просто так их кушать - слишком костлявые.
а у меня в основном из трески забавишной, т.к. куском она для моих суховата.
А дети тоже приучены мясо куском кушать. Разве что младший не очень, но он и котлеты не фанат кушать.
05.10.2013 13:23:40, Иллария
а как вы треску готовите, что она суховата? у меня получается сочной. её не надо оттаивать прям вот до конца, она тогда сок теряет. Я оттаиваю в воде. режу филе на 4 куска, солю, обваливаю в манке и быстро жарю до золотистой корочки. Хрустящая и сочная внутри получается. еще вариант припустить в белом соусе буквально 5 минут, нежно и не сухо. 05.10.2013 14:06:27, Дарёна(в сист.darena33)
Иллария
я в кляре готовлю обычно. мои, возможно, вообще всякой рыбой избалованы (свекр рыбак, а свекровь чего только из нее не готовит!), может поэтому по сравнению с другими рыбами им треска суховата. Под маринадом, кстати, отлично идет 05.10.2013 15:05:36, Иллария
мне еще ни разу в жизни не удалось купить хороший покупной фарш (( Зареклась уже, для себя решила, что на котлеты только свой, хоть я и ленивая. Но дело даже не жилах, а в каком-то привкусе старого жира. Я его очень чувствую и мама моя тоже. Соседка помнится мне очень фарш рекомендовала, говорила хороший. Я поверила, зная о том, что она очень капризная и избирательная и для своих детей покупает все только самое лучшее )) Ели и давились в результате. А бабушка моя изумительные котлеты делала из обрезков, тогда не принято было котлеты из вырезки делать и мясорубки ручные были. Но это были свои обрезки, из хорошего свежего мяса, купленного на колхозном рынке. 05.10.2013 00:06:15, alina_akulina
al_gol
говорят, они не совсем хорошо промывают эти промышленные мясорубки, вот старый жир и даёт запах... бееее... а ещё туда мышки могут упасть вдруг, в общем, надо видеть, что прокрутилось в твои котлетки, иначе стрёмно... у меня фобия начать что-то мясное есть и обнаружить внутри мышиные остатки%-) Или в мешке с картошкой...
Моя мама тоже делала вкусные котлетки из обычных с жилками кусков мяса... но у неё ручная мясорубка была и раньше как-то всё проще было, мы ели и не обращали внимания на жилки, о жилках я вообще только от второго мужа узнала, что их обрезают и вырезают из мясо... так же, как и рыбные плавники:-) Мне вот кажется, что проще и дешевле вырезку в котлеты покупать. Потому что от этого же куска мяса можно отрезать парочку отбивных и пару порций гуляша для разнообразия.
05.10.2013 00:44:28, al_gol
зубной врач сказал, что ребенку лучше мясо куском 04.10.2013 23:58:54, энн
al_gol
какое мне дело до какого-то абстрактного зубного врача:-) Абсолютно не авторитет, ну вот честно:-) 05.10.2013 00:35:06, al_gol
Fire
зажрались (с) ))) 04.10.2013 23:52:43, Fire
al_gol
каждому своё:-) Я уже в другой теме призналась... что не против результативной рыбалки с продолжением и что это не убийство вовсе:-) 05.10.2013 00:36:13, al_gol
Мальса
это точка зрения истинного мясоеда) у моей подруги муж котлеты в принципе считает переводом мяса. так и говорит, с горечьью глядя на котлеты: "эх, столько продукта перевела")) 04.10.2013 23:38:56, Мальса
Иллария
во-во, мой такой же:) 05.10.2013 13:27:54, Иллария
al_gol
а что едят мясоеды? Отбивные? Или чего? 04.10.2013 23:50:14, al_gol
Мальса
мясо жареное, вареное, тушеное - главное, чтоб кусками, прокрученное им не катит 05.10.2013 00:10:03, Мальса
al_gol
ну хз, я не очень хорошо умею делать отбивные из говядины, свинину нам всем не особо можно, а котлеты - можно всем и их быстро готовить, если наделать впрок и заморозить. Чтобы говядина стала мягкой, её по нескольку часов готовят, там ничего уж неостанется после пары часов готовки-то имхо. Понятия не имею, как готовят стейки:-) Не получается у меня так. А они это мясо(стейк) даже и не отбивают. 05.10.2013 00:39:09, al_gol
Мальса
да просто мясо должно быть подходящее, у нас в магазах редко такое водится.
тут во вкусовых предпочтениях дело, у меня один ребенок травоядный, мясо ей всегда жестковатое/мягковатое/жирнова­тое/суховатое и т.д., а вот котлеты уминает за милую душу.
мелкая наоборот, только плечами на это пожимает: да нормальное мясо - и знай себе наворачивает, нюансы ей пофиг - жареное-вареное, свинина- говядина. зато ее котлетами не накормишь, она их не ест толком, а ковыряет(
05.10.2013 01:09:24, Мальса
al_gol
Ой, если бы у меня дитё и муж так перебирали, я бы повесилась:( 05.10.2013 01:32:05, al_gol
Иллария
это ты как мама одного ребенка говоришь. никуда б не повесилась, а готовила б то что любит:)
одно дело, когда ребенок в принципе это блюдо/продукт ест, но вот прям сейчас вредничает, то могу из-за стола выставить. А когда это блюдо/продукт ребенок не ест ВООБЩЕ, о рвотного рефлекса то тут уж не до жиру, пойду и приготовлю, что ест.
Собственно так и готовлю отдельно младшему, он жуткий консерватор в еде
05.10.2013 13:31:46, Иллария
Мальса
да ну вот еще, с чего б это вешаться-то) я как-то вообще не загоняюсь, мое дело предложить, а кто уж там чего съест-не съест, мне фиолетово. анорексией никто у меня не страдает, с голоду явно не помрут)
муж у меня на редкость всеяден, ему все вкусно, лишь бы свежее было. да и дети не самые привередливые в еде, если с другими сравнивать. особенно мелкая.
05.10.2013 01:47:59, Мальса
al_gol
ну не знаю, у меня обычно нету навыбор еды. Что есть, то съели, тарелку облизали:-) 05.10.2013 02:01:59, al_gol
Мальса
естессно, и у меня нету - не ресторан же) 05.10.2013 12:15:40, Мальса
Мальса
стационарную мясорубку - это ты какую имеешь в виду? 04.10.2013 23:13:18, Мальса
al_gol
ну у меня сейчас комбайн и в нём мясорубка(просто прикручивается и на моторе комбайна работает), а я имею в виду мясорубку просто как отдельный девайс. 04.10.2013 23:44:21, al_gol
Мальса
а, поняла. я думала, может, это какой-то особый девайс такой)

я нож от мясорубки потеряла, теперь в раздумьях над покупкой новой.
05.10.2013 00:06:54, Мальса
al_gol
может проще нож купить, они все стандартные и возможно продаются в ближ хозяйственном... 05.10.2013 00:45:27, al_gol
Мальса
обыскалась уже и даже один купила - у меня старая модель, с производства снята, нет к ней ножей подходящих( 05.10.2013 00:55:23, Мальса
мясо я обычно беру "чистое", но в ручной все равно что-то да застревает, может, ножи тупые там.. 04.10.2013 23:10:58, lvitsa
al_gol
может затупились... 04.10.2013 23:47:18, al_gol
Иллария
мы приехали в Медиамаркт, позвали консультанта, он нам про все модели рассказал -там от совсем простых, до комбинированных с соковыжималкой, например. и ножи где-то как в наших советских мясоубках ,а где-то облегченные двусторонние. в общем, я бы по интернту не определилась:)
а на месте быстренько разобралась, что надо
04.10.2013 22:40:03, Иллария
а что выбрали? 04.10.2013 22:46:32, lvitsa
Иллария
щас гляну:) 04.10.2013 23:32:23, Иллария
Иллария
986. но я не очень часто ею пользуюсь (про ножи выше почитала). и вообще на этой модели муж настоял, я бы попроще взяла:) 04.10.2013 23:36:18, Иллария
спасибо! 04.10.2013 23:58:39, lvitsa
al_gol
какой-то он непоследовательный:-) Если не любит котлеты:-) - зачем мега-мясорубка. Мой вот просто очень непрочь котлетки пожувать-то. А дитё любит перцы фаршированные. 04.10.2013 23:48:38, al_gol
Иллария
котлеты любит рыбные. мясорубка она и есь мясорубка, остальное навороченное -это соковыжималка, шиновка, ломтерезка и еще чего-то (не помню уже) 05.10.2013 13:36:13, Иллария

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!