Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Какого ждать подвоха?

Мы тут часто обмениваемся жизненным опытом ;-) и стараемся предупреждать друг друга о мошенниках. Так вот вопрос - в три часа ночи звонок - "Здравствуйте (имя мамы)! А позовите к телефону (имя, моё). Привет! Это Алексей, друг Макса, ты меня не помнишь, наверно?" Отвечаю не помню, а что случилось? Какой Алексей? Фамилия? Кто такой Макс? Почему в три часа ночи?" На все вопросы - уклончивые ответы, ни одного конкретного слова, хотя разговор достаточно долгий...Человек по голосу трезвый, слышно как из соседней комнаты - идеально. Как ни странно, даже среди дальних знакомых нет ни Максов, ни Алексеев. Звонивший - однозначно незнакомый человек. Шутников таких в моем окружении нет, завистников, вредителей, безмозглых воздыхателей, - тоже нет. Лет мне не 16. Вопрос - чего ожидать? Родственников предупредила на случай если позвонят и скажут - типа "переведите срочно деньги, ваша маша задавила кого-то на дороге". Но как-то мне кажется "это жжжж неспроста". Был у кого подобный опыт?
30.09.2013 11:38:31,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

может с зоны звонит? раньше они так писали незнакомым. У меня одноклассник после школы сел и мне стали письма с зоны приходить, он адрес мой там дал. 01.10.2013 09:33:16, Дарёна(в сист.darena33)
al_gol
Прочитала ветку, подумала, что если бы у вас вдруг были эти знакомые Макс и Алексей, то разговор бы пошёл по-другому и в итоге он бы у вас денег занял.Оставил бы паспорт. Сказал бы, может, что сидит на вокзале с 17 детьми...
ХЗ, короче. Но точно не просто так номером ошибся.
30.09.2013 18:43:27, al_gol
Гжелка
у знакомой по вузу такое было. на мобильный позвонил парень, "Марина, привет, мне один наш общий знакомый дал твой телефон" и пр. ну в общем уши она развесила. кто дал ее номер ему - так и неизвестно.
лет, конечно не 16 ей было, но и не намного больше :)))))
в общем найдя свободные уши, звонил ей каждый день. оказалось, он служил в части, пару остановок от вуза нашего и общаги. ездила она туда каждый день, возила поесть ему, вещи стирать брала и пр, на увольнение к себе забирала и даже домой к родителям возила :)))))) любоооофффььь до гроба. никого не слушала, что это развод, он же ж после армии обещал жениться, нам все по-настоящему :))))) в общем поимел с нее Димочка все, что только мог, дембельнулся, укатил в родную Пермь (или Пензу, так и не запомнила :))) ), пару раз вяло позвонил и все. а деффка чуть только что не до самоубийства. и смех и грех, мы то знали чем закончится, но она ж не верила, Дима не такой :))))) неделю всей толпой ее уговаривали/отговаривали/успок­аивали/поддерживали.

в вашем то случае маловероятно, что...
но в любом случае ищется наивная девичья душа, от которой потом обязательно что-то будет требоваться, и будет тянуться все, что можно, в случае если на этом конце провода развесят уши и согласны общаться дальше.
30.09.2013 14:31:07, Гжелка
Ну хорошо если так...нам бы только без криминала, а на развесить уши-любофь-послушать-бежать-спасать-на это времени нету совершенно и менталитет другой. 30.09.2013 14:34:56, annayana
Гжелка
чтоб точно без криминала - то посылать и не рассказывать как бабушка ниже, в свободные уши, когда бываете на даче/в отпуске и пр :)))) не сдавать, когда квартира пуста и где что находится (дача и пр) 30.09.2013 14:48:42, Гжелка
bezmata
Моей тете ночью позвонили и голосом ее сына (а мать голос сына знает я думаю) сказали что попал в аварию нужны деньги и ты и тп, пока тетя в обморок падала муж ее быстренько сыну позвонил, тот спокойно спал у себя дома. Так вот где то же эти уроды голос его взяли и как-то обработали? Не знаю...
После этого случая в нашей семье кодовое слово выучили, надеюсь не пригодится.
30.09.2013 12:51:06, bezmata
FibiBuffe
<в нашей семье кодовое слово выучили>
О, замечательная идея!
30.09.2013 13:18:59, FibiBuffe
Мне так какое-то "лицо кавказской национальности" звонило. Правда, на мобильный телефон. Уверяло, что учились вместе в институте. Причем, ВУЗ назвал правильный, и фамилию даже, вроде, мою девичью называл. Но свое имя назвал что-то типа Мизури или как-то так, а у меня таких знакомых никогда сроду не было. Говорил по-русски довольно чисто, но слышался кавказский акцент. Короче, вообще непонятно чего хотел. Звонил 2 или 3 раза. Ничего конкретного не предлагал, типа просто пообщаться.
И, да, мне тоже давно не 16, я пожилая толстая тетка "на любителя" :)
30.09.2013 12:49:42, Наталия1974
Жадный Кузя
+1000 было такое, даже настойчиво предлагал встретиться, но т.к. не смог путем объяснить "зачем", а посмотреть запись моего имени в его записной книжке, мне сто лет упало, был послан культурно-настойчиво в свою-же записную книжку))
и, да, мне тоже не 16 и даже не 40 и, кошмар!, даже не 50...(уже наверное и любителей-то не сталось, кроме мужа б/у почти 30 лет))))
30.09.2013 14:14:37, Жадный Кузя
Diola
Узнать имена проживающих (прописанных) в квартире и адрес можно на некоторых сайтах введя лишь номер городского телефона. А вот цель? На ум, кроме дальнейшего мошенничества, ничего не приходит, увы(( 30.09.2013 12:28:18, Diola
вот-вот, судя по всему это был какой-то "прозвон". Вот думаю - чего ждать?! 30.09.2013 12:34:44, annayana
:)) Нашей бабушке 83-летней так однажды позвонили (днем, правда). Представились Володей (у нас есть такой родственник :) ) , бабушка, радостно получив "свободные уши" в свое распоряжение, сказала ему как она съездила на дачу и пробыла там неделю. Далее шло подробнейшее описание каждого дня этого пребывания и того, кто что там делал (сажал, полол, покупал молоко и сметану, как вела себя ее годовалая правнучка и что она делала :)) ).

Спустя полчаса этого монолога "Володя" попытался вклиниться с какой-то просьбой о срочной необходимости ему денег и тут бабушка заподозрила, что это не наш Володя. Тут же включила бдительность и начала ему задавать наводящие вопросы . В итоге... мужик в панике ретировался :))))

.... зато бабушка наговорилась в свое удовольствие :)))
30.09.2013 12:26:13, Anais-Anais
FibiBuffe
Респект!)))))))
И спасибо Вашей бабушке, я повеселилась)))
30.09.2013 12:36:35, FibiBuffe
бабуле 5 + за находчивость 30.09.2013 12:30:44, *Бася*
Одна такая рыжая
Я, конечно, дико извиняюсь, но, возможно, мошенники как раз и выискивают таких вот застенчивых и интеллигентных?

Блин, если бы мне позвонил какой-то Алексей в три часа ночи, разговор был бы очень короткий:
- Мужик, ты не о*уел звонить ночью?!
И трубку - шмяк!
30.09.2013 12:12:47, Одна такая рыжая
WALL-E
+ тыщу. 30.09.2013 12:19:35, WALL-E
я спросонья ни разу не застенчивая, и вообще неделикатная. Напротив - сразу попыталась выяснить - откуда данные о всех членах семьи. Но тут просто ощущение, что человек готовился - как подольше разговорить и при этом себя не выдать, прям дипломат (всегда восхищалась их талантом говорить долго, всё про всех узнать и при этом их разговор абсолютно "непересказуем") 30.09.2013 12:19:09, annayana
TanyaX
что он хотел-то в итоге? 30.09.2013 12:10:00, TanyaX
после долгих пауз на мои повторяющиеся вопросы "Что собственно надо?" сказал- "Ну извини" и повесил трубку... 30.09.2013 12:12:57, annayana
Jane-Rom
Телефон городской или мобильный? Что Алексей хотел от вас? Т.е. о чем вы долго с ним говорили? 30.09.2013 12:05:23, Jane-Rom
Городской. Так никто и не понял - чего хотел человек. На конкретный вопрос - "что случилось такого, что стало поводом для звонка в 3 часа ночи" - "ничего не случилось, а что?". Как ваша фамилия , Алексей ? - "А что такого?!" Ну то есть долгим разговор не назовешь, но я не оставляла попытки выяснить, кто это и сразу трубку не бросил. Но просто все мои попытки понять - "какого черта?" натыкались на такие ответы. При этом человек на том конце чувствовал себя уверенно и нагловато. То есть тут точно ничего личного, точно не знакомый , но все имена в квартире знает. Я параноик?! 30.09.2013 12:11:45, annayana
[пусто] 30.09.2013 12:21:42
= Добрый Жук =
Не всех прописанных, только на кого городской номер зарегестрирован 30.09.2013 14:00:40, = Добрый Жук =
Альстромерия
всех,но база старая 30.09.2013 14:09:38, Альстромерия
да я про номер орг знаю, и сама пользуюсь, - вопрос - "зачем?!" 30.09.2013 12:41:00, annayana
телефонными прозвонами балуются на зоне, это общеизвестно. Во-первых, им скучно. Во-вторых, они так ищут "заочниц" - одиноких тоскующих баб, которых разводят на передачи, деньги, любовь и пр. на время отсидки, знакомятся, заводят переписку, и так далее. Ну люди же... мужики... понятно все. В-третьих, могут и обзванивать квартиры на предмет - есть ли пожилые люди, дети, когда бывают дома, когда отсутствуют - "помогают" домушникам, которые на воле. В общем, надо заводить определитель номера и не вступать в переговоры. 30.09.2013 20:49:26, jurnaluga

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!