Утро какое-то смурное - решила поделиться с вами :-)
Сижу, лопаю вишневое желе на агаре - вкууусно! Спасибо Акуре-Тане, для меня во всех желейных делах ужасен момент застывания, а тут - опа! и при комнатной температуре готовый продукт.
Вчера издевалась над домашними - вишневый мусс, вишневое желе с ягодами, заливное с курицей, заливное с мясом и брокколи - даже не устала :-)))
Раклетница ББК (спасибо Антонинке за хваст) - не, ну я конечно фанатка бытовых приборов, удооообно :-)
Вчера сырники наловчилась жарить в ней - однозначно лучше чем на сковородке :-) Кто скажет, что это морока - делаем поправку на четырех обормотов :-), готовка при которых превращается в квест "найди, что сейчас подгорит"...
Мед от Дольче Виты - я вечный его поклонник и 10 кг на год нам не хватает, притащила банки с Тула и давай пробовать :-))) Вероника, хочу еще пяток разновидностей!!!
Так что спасибо вам, девушки - я бы две-трети того, что знаю, благодаря вам - не узнала бы вообще :-))))))))))))))
Осталось добыть банку "Ч" - чувствую, оно мне нужно :-0
Раздел: Просто поделиться
Пятиминутка любви к конфе :-) !!!
30.09.2013 09:43:20, Gvendilon18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ч могу свою вам отдать - она у Тани,ток вчера выкупилась. Я в ближ субботу на Туле не буду, а у меня еще первая ток начата:) ну и чо-т похоже я наигралась - лень мне каждый раз молоко греть для того чтоб пее схомячить:)
30.09.2013 13:21:09, ТВЛ
а зачем греть? молоком запиваешь по сути, чтобы жжение убрать то легкое, что возникает.
30.09.2013 13:26:47, m a f i
ога:) я два дня игралась, а сегодня утром перед работой не до глупостев мне было:( Дите вот кашляет, ему подсунула со строгим приказом сожрать с молоком
30.09.2013 14:50:20, ТВЛ
а поделитесь рецептиком желе не агаре? нет, я инет читаю, но как-то не решаюсь :)
30.09.2013 11:25:05, m a f i
ой, все на глаз:
1 вариант - размороженную вишню перемолоть блендером, добавить сахара, довести до кипения. Агар, разведенный в соке, предварительно слитом из этой вишни, вылить в кипящее варево и когда чуть закипит снова - снять, разлить в формы, застывает оно как достигает 38 вроде градусов, в общем при комнатной температуре.
2. вариант - в вишню добавить воды, довести до кипения - дальше все так же.
Мне этот вариант больше понравился :-)
дозировка примерная - на 0.5 кг замороженной вишни - 1,5 чайных ложки без верха агара. Хотя на взгляд моей мамы получилось слишком плотное желе :-) 30.09.2013 12:29:38, Gvendilon
1 вариант - размороженную вишню перемолоть блендером, добавить сахара, довести до кипения. Агар, разведенный в соке, предварительно слитом из этой вишни, вылить в кипящее варево и когда чуть закипит снова - снять, разлить в формы, застывает оно как достигает 38 вроде градусов, в общем при комнатной температуре.
2. вариант - в вишню добавить воды, довести до кипения - дальше все так же.
Мне этот вариант больше понравился :-)
дозировка примерная - на 0.5 кг замороженной вишни - 1,5 чайных ложки без верха агара. Хотя на взгляд моей мамы получилось слишком плотное желе :-) 30.09.2013 12:29:38, Gvendilon
ООО я тут поняла, что мне ч тоже нужно:) Давай вместе искать:)
30.09.2013 11:15:57, Rujik
А что его искать-то, мне Таня "Ч" уже выделила - две банки, осталось забрать :-)
30.09.2013 12:22:28, Gvendilon
Класс! пойду вишню добывать, тоже хочу)).
Которое Ч - уже снова появилось, так что баночку отложу) 30.09.2013 09:53:29, AcurA
Которое Ч - уже снова появилось, так что баночку отложу) 30.09.2013 09:53:29, AcurA
[пусто]
30.09.2013 10:13:08
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?