Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Просто хочется послушать мнений

Хочется поговорить про очередную акцию 1го канала(читай Правительства России)-поможем жертвам стихии всем миром.
Я,собственно, поймала себя на мысли, почему МЫ-народ-из своего кармана должны помогать больным детям,жертвам землетрясений,наводнений и т.д.? На одну рекламу уже потратили столько, что восстановили бы не одну деревню. Молчу, сколько украли и украдут.
нет, не подумайте, я ЗА помощь пострадавшим и больным и т.д. Но, когда, фактически, правительство России просит об этом, навязывает даже, я бы сказала, меня это шокирует. Разве не должно государство все это делать? Народ, конечно, поможет.
Не согласны?
27.09.2013 23:00:47,

106 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ivanochka
Целиком и полностью согласна. 02.10.2013 09:36:00, Ivanochka
Я работаю на Первом канале и как раз готовлю к эфиру этот марафон. Во-первых, его проведение - это была инициатива канала, а не властей. Я сейчас общаюсь со многими пострадавшими людьми и, поверьте, им прежде всего важно ощущать, что они не брошены!!! Они скорее рады не дополнительным средствам (а канал все деньги за рекламу в этот день перечислит пострадавшим, и за все полученные средства отчитается), а привлечению внимания к своей беде. И государство, и местные власти помогают этим регионам материально как могут. И телемарафон задуман прежде всего поддержать Дальний Восток, чтобы его жители не чувствовали себя брошенными. Так что это дело каждого - отправить смс (ну не спасут же никого 50 рублей) или пройти мимо. Вот пишут, что "лучше бы не звезды рекламировали, в средства перечислили". На рекламу, которая идет на 1 канале, не было потрачено ни копейки. Это собственное производство и собственный контент. Поверьте, пишу от чистого сердца. Просто обидно читать такие комментарии. Стараешься, работаешь без выходных - а это оказывается мало кому нужно. 28.09.2013 14:12:31, Мария1980
"Инициатива канала, а не властей". Ага.
Как будто никому не известно, кому принадлежит ваш канал и по чьей указке действует.
29.09.2013 16:45:40, АлисиЯ
Я Вас лично не хочу обидеть, может, Вы и верите во все это... Но веры вашему каналу никакой, разве что в "глубинке" 28.09.2013 23:51:07, Синяя птица (ex. janna-11)
Тюрина
У моего мужа прото вычли энную сумму.Сказали на помощь(он бюджетник).Сумму не знаю,не спрашивала. 28.09.2013 14:07:04, Тюрина
al_gol
я подостыла к помощи ещё в школе, когда пожертвовала новый свой немецкий пенал жертвам землетрясения в Армении, а потом с ним другая девочка ходила. Или когда сдала свои работы на выставку с возвратом(тк маме на ДР связала и выпросила их у неё), а их продали на ярмарке занедорого(тк больше нечего было, видимо...) 28.09.2013 11:48:00, al_gol
al_gol
кто-то писал, что зарплаты бюджетников на это дело "добровольно-принудительно" пустили. Прикинь, придёшь домой и скажешь - извини, дочь, но вместо того, чтобы купить тебе хлебушка - я в этот месяц помогла жертвам наводнения...
Раньше в СССР это наверное нормально было бы. Но сейчас, когда гос-во о нас не сильно печётся и только забирает, сама понимаешь, что своя рубашка сразу намного ближе к телу стала.
28.09.2013 11:44:55, al_gol
да я писала, у друга моего добровольно-принудительно 10 тыс списали 28.09.2013 18:35:18, yyana
al_gol
Кошмар, вот как так можно, если б у меня списали 10 тыс, то нам бы не хватило денег на оплату квартиры, к примеру, или б ещё на что-то... да на те же СП-закупки, бюджет же свой рассчитываешь, и выкладывать столь крупную сумму на помощь пострадавшим, когда сама "без трусов"...:( Интересно, насколько это законно вообще. 28.09.2013 18:50:06, al_gol
ЭллиС
Я считаю, что помогать в такой ситуации нормально, но вот методы, которые нам предлагают... И почему члены правительства первыми не покажут пример? Почему не дадут на время свои загородные резиденции пострадавшим детям? Почему не освободят для людей свои санатории? 28.09.2013 11:01:16, ЭллиС
[пусто] 28.09.2013 09:59:54
я в шоке. креста на них нет, у больных детей воровать! 28.09.2013 11:10:14, kocha
Helen_a
Один в один мои первые мысли! Самое главное, что будем возмущаться, но все равно поможем и наше "государство" об этом знает :) 28.09.2013 09:42:40, Helen_a
вчера в школе собрали детей на линейку и завуч речь толкнула, что надо помочь!!! У кого есть телефоны - отправить смс-ку (уточнила у дочки: именно в школе отправить, а не дома вместе с родителями). Моя одну отправила - телефон заблокировался (у меня с ней бесплатная связь, поэтому и 40 руб хватает на счету). Хорошо она мне со школьного телефона позвонила на работу, чтоб я не волновалась... Но бывают и другие форс-мажорные обстоятельства (когда кого-то встречают, связь с мамой, бабушкой по телефону и т.д., а телефон -заблокирован...)

PS: одноклассник 10 смс отправил, вот думаю дома разбор полетов будет...
28.09.2013 09:26:27, sade
Ровно те же мысли были когда ролик увидела. Государство старательно перекладывает на жалостливый народ заботы о нуждающемся населении:( 28.09.2013 08:37:33, Vanilla
& CoSKODAff
каждый раз при сборе денег на операции-лечение задаюсь таким вопросом. Вот что за государство, в котором для оплаты операции надо идти по миру(((((((((((( 28.09.2013 06:29:46, & CoSKODAff
А я на операции-лечение всегда стараюсь послать смску, так жалко бедных детишек..(( А вот насчет нынешней акции с громким названием "Всем миром" - просто слов нет, это уже перебор. У нашего государства полно денег, но делиться же не хочется, я понимаю. Лучше у народа поклянчить. 29.09.2013 16:50:02, АлисиЯ
я не понимаю, почему не освободят переводы от ндс? т.е. мы оплачиваем связь?! муж считает, что большую часть денег украдут. как обычно. но мы оба переводим.....надеюсь все-таки и до людей дойдет. а как еще им можно помочь? вещи передавать? мне рассказывали, как в крымске выкидывали тюки ....и потрошили их отнюдь не пострадавшие:( 28.09.2013 01:36:47, kocha
y_anna
Да, государство должно помогать, но зная свое государство я обязательно переведу деньги.
Ну и "эффект" кулачков сработает, сколько за это время людей мысленно поддержат пострадавших.
28.09.2013 01:16:42, y_anna
sweethome
Я очень хочу верить, что перечисленные средства уйдут исключительно по назначению. Возможно, это - альтруизм. Но я тоже переведу. Меня лично не коробит агитация ведущими 1 канала. Так же, как и для больных детей. Кто ещё, если не мы? 28.09.2013 01:25:20, sweethome
Абсолютно такие же ролики были и в США после Катрины. Они вроде тоже не бедная страна. Помогать людям - это нормально. Не хотите, не переводите деньги, не насильно же. 28.09.2013 01:03:18, vezelka
Makarona 19
Мне просто выТТь в голос хочется от того, что моя 16-летняя дочь после первого просмотра этой соц рекламы сказала, что не хочет жить в этой стране. Даже дети понимают:( 28.09.2013 00:45:08, Makarona 19
Марфут@
Думаю дело не в тв 28.09.2013 01:40:02, Марфут@
ваш деть живет в вашей семье, и если вам хочется выть, то и ей соответственно тоже (( 28.09.2013 01:16:35, alina_akulina
знать бы математику!! просто интересно сколько "чистых денег" дойдет до пострадавших? 50 руб - ндс - затраты организаторов .... и сколько еще надо вычесть?! 28.09.2013 00:23:45, chizhik5
мне кажется, это нормально, когда запускаются такие социальные проекты с целью объединения людей против общей беды. Проблема в том, что озвучивают просьбу люди, много лгущие с экрана, что, конечно, снижает эффективность и подрывает доверие к акции... 28.09.2013 00:14:53, Agneshca
Дядюшка Ау
Проблема в том, что деньги для страждущих не дойдут, в полной мере так уж точно. 28.09.2013 01:33:16, Дядюшка Ау
АлЁшечка
1000! 28.09.2013 09:32:47, АлЁшечка
_Мушка_
+ 1 Согласна, идея хорошая, реализация ужасная. 28.09.2013 00:25:24, _Мушка_
государство поможет, только другими способами, уж они то точно знают, как содрать побольше с простого народа 28.09.2013 00:07:29, Австралийская Ехидна
Косатка
мои мысли, я ЗА помочь, но в полном ауте от происходящего, видимо чего-то недопонимаю 28.09.2013 00:03:26, Косатка
Общалась вчера на выставке с женщиной из Хабаровска. Она рассказала, какой ужас у них там творится.Огромное количество людей потеряли все, абсолютно все.Ее подруга с ребенком живет на работе, дом просто унесло водой. Они остались вообще безо всего. А скоро холода... В общем люди чувствуют себя абсолютно брошенными один на один с бедой.Государству нет никакого дела до них.Никто ничего не делает.Очень хочется помочь! Хотя бы так... 27.09.2013 23:50:39, Lady Fortuna
разговаривала с волонтерами. Помочь сейчас реально только деньгами. нужно купить тепловые пушки для просушки домов. никакие тряпки-лекарства и прочее не нужны- перевозка золотая будет. так что в принципе все верно- только деньгами помочь можно.
Насчет того, что выть хочется- ну а до этого не понятно было, что все лежат именно на людях? много где уже сами строят больнички, привозят врачей- имеется ввиду сельская местность. прокладывают дороги на свои и прочее. Это не новость уже давно.
28.09.2013 10:52:36, Мама Гарика
может, государству и ее представителям (в лице известных ведущих) надо не рекламу пускать, а сосредоточить свое внимание (и денежные средства) конкретно на нуждающихся?
А не заниматься призывами других людей о помощи... Начни с себя, люди потом сами последуют примеру....
28.09.2013 08:40:59, Vanilla
Хотя я совсем не уверена, что эти деньги получат именно те, кому они предназначались. 28.09.2013 00:01:55, Lady Fortuna
Марфут@
я кране редко смотрю тв и 1 канал не смотрю вовсе , поэтому не в курсе . но .. тут захотел - помог, нет - прошел мимо 27.09.2013 23:33:19, Марфут@
Дядюшка Ау
Катерин, я тоже аполитична абсолютно в последнее время, но помочь хочется. Жизнь хреновая и напряжная, так хочется, чтобы все улыбались хоть иногда..в пробках, в городе и за городом. Хотела поставить смайлик, а сил нет. 28.09.2013 01:41:13, Дядюшка Ау
Марфут@
А я если мне хочется помогаю и улыбаюсь часто :) но патриот кой давно быть перестала , была бы смелость и решимость .. Свалила б давно!
Пы сы не помню с кем вела беседу , но смысл в том, что аппонент мне рассказывал как лицемерны англичане , вот улыбаются не искренне в лицо .
На что я ответила, что мне лучше пусть неискренно улыбнуться в лицо, чем искренно плюнут в спину
28.09.2013 01:50:02, Марфут@
Дядюшка Ау
Тоже не патриотка). Смелость и решимость..хм..мы до сих пор решить не можем, нужны ли нам занятия. Блин, 4 года.. 28.09.2013 02:01:48, Дядюшка Ау
Марфут@
А была раньше :(( и не уехалаи когда могла в щенячестве , а оказалось Аааафигительная страна, попала и влюбилась, а могла бы там жить уже лет 16-20:(( дууууура ((
Какие занятия???
28.09.2013 02:06:46, Марфут@
[пусто] 27.09.2013 23:32:37
я наверное крайне аполитична, но ни слова не поняла из вашего поста (( Точнее сказать, что поняла то я все, но к чему все эти высказывания? Напоминает мужские разговоры о политике в тамбуре поезда)) 27.09.2013 23:42:42, alina_akulina
Olgusha08
о чем вы? 27.09.2013 23:37:17, Olgusha08
Olgusha08
это не та тема,что б обиды кидать..во всем правы..но не сейчас... 28.09.2013 00:09:35, Olgusha08
Мастерица*
вот кстати про Газпром мне никогда не было понятно зачем его рекламируют?? загадкО для меня до сих пор 27.09.2013 23:34:24, Мастерица*
Jane-Rom
Наверное, деньги девать некуда, больше ничего не придумали. 27.09.2013 23:38:53, Jane-Rom
Мастерица*
такая мысль была( 27.09.2013 23:39:55, Мастерица*
Rujik
Ой, как же хорошо, что у нас телевизора нет:))) 27.09.2013 23:27:34, Rujik
Грёмдыхана Быблогрузева
Не вижу никакой проблемы, вот совершенно! Во-первых, не вижу навязывания. Просят помочь да и все. На рекламу тут, думаю, вообще ничего не потратили. Сделать такой ролик - недорого стоит. Размещение подобного ролика, вот что-то подсказывает мне, вообще бесплатно.
Государство должно помочь. Но и люди должны помочь. Я в этом ролике не вижу ничего отличного от того, что мы тут пишем иногда: человек в беде, давайте поможем!
Кто хочет/может - тот помогает. Кто не хочет или не может - проходит мимо.
То, что государство взывает к людям, напоминает - ну нормально это, ей Богу! Вы как-то болезненно реагируете. У вас же не силком из кармана последнюю копейку забирают, а только лишь ПРОСЯТ.
Про "украли и украдут"..... тут либо ВСЕГДА об этом говорить, как Навальный, и что-то делать по этому поводу. Либо не говорить уже вообще. Раз уж мы все выбрали пассивную позицию, то я считаю, и в этот раз можно промолчать по поводу "украли".
27.09.2013 23:27:32, Грёмдыхана Быблогрузева
Худыш и Ко
+согласна на 100000000000000000000000 29.09.2013 20:20:41, Худыш и Ко
Сеняк
+1000000000000! 28.09.2013 11:39:45, Сеняк
у моего друга именно силком из зарплаты вытянули 10 т.р.(здесь об это уже писали)
но где уверенность,что в никуда не уйдут?
28.09.2013 00:12:14, yyana
ТВЛ
а это уже из серии "услужливый дурак страшнее пистолета"... 28.09.2013 00:21:15, ТВЛ
ну в смысле просто не доперечислили денег. 28.09.2013 00:26:42, yyana
ТВЛ
я поняла:) но это исключительно иницитива начальства, спешащего выслужиться 28.09.2013 00:29:20, ТВЛ
Polinarina
Я молчу, муж говорит уже какой день один в один что и Вы. Детям помогала, здесь же вообще не понимаю... 27.09.2013 23:21:50, Polinarina
_Мушка_
Похожие мысли . Только я еще не верю, что эти деньги дойдут до людей.
Помогаю и буду помогать, но конкретным людям. Не верю таким акциям и многим фондам не верю.
27.09.2013 23:14:12, _Мушка_
ТВЛ
нет, не согласна. Подают всегда больше бедные. это если про украдут-не украдут, это дело совести каждого отдельно взятого гражданина. А государство всегда в трудные времена обращалось к своим гражданам - и с просьбой об ополчении, и когда голод был, и когда разруха. Мне кажется эта просьба вполне логичной. они ж не заставляют. И к слову после тайфунов в Америке тоже государство так же обращается к своим гражданам, а помогать или нет - это решать каждому из нас. 27.09.2013 23:13:08, ТВЛ
Мама Дани-Ани
Вот согласна с вами. На 100% 28.09.2013 13:12:09, Мама Дани-Ани
sweethome
Согласна! Добавить нечего. Каждый для себя решает сам... 28.09.2013 01:18:05, sweethome
Мастерица*
Лер, все так, но ведь не голод и не разруха (в классическом варианте), обидно, что государство рапортует об увеличении стабфонда, ввп и тыпы, а деньги у своих нищих (в основной массе) граждан просит, стыдно(( 27.09.2013 23:25:37, Мастерица*
ТВЛ
они не просят денег, они просят помочь. это у нас нет разрухи, и мы ругаемся, что тепло поздно включили, а там у людей дома насквозь мокрые, а на носу зима. Расселить их расселят, а им надо что то надеть и чем-то питаться. Это ли не голод и разруха. Не знаю, они мои соотечественники и мне их жалко и я надеюсь, что если не дай бог что-то случится у нас - нам тоже будут помогать. Я помню, как папа рассказывал про эвакуацию, когда эшелонами приезжали москвичи, ленинградцы, киевляне в казахстан, а там нищета, голод, нет работы, и их все равно принимали, помогали обустроиться, выгораживали углы в своих домах, хотя там и углов то вроде не было, учили ловить сусликов и печь хлеб на камне, если находилось из чего печь. Знаешь, не хочу быть Иваном, родства не помнящим, хочу быть гражданином своей страны, и мне по фигу, какое сейчас государство 27.09.2013 23:32:41, ТВЛ
Дядюшка Ау
Лера, а Вы откуда родом? Про соотечественников написали в этом топе, заинтересовалась. 28.09.2013 01:44:15, Дядюшка Ау
ТВЛ
я родилась в Москве в роддоме на 2й Тверской-Ямской улице, детство провела в Киеве на Михайловской. А соотечественниками считаю всех, кто живет в России, за редким исключением тех, кто в ней живет но не считает себя россиянином 28.09.2013 12:25:33, ТВЛ
Мастерица*
да дело не в этом, кто захочет помочь- тот поможет, вон по тому же первому каналу показывают- люди домами делятся, чего уж... а просят они именно денег и обидно за гос-во наше "богатое" которое не в состоянии помочь людям, а обращается к нищему по-сути народу...вот что мне еще не понятно, так это то, что когда где-то в мире нечто подобное случается- наш МЧС тут же борт высылает с гуманитарной помощью, врачами и т.д. а нам кто помог? никто не откликнулся и даже не выразил официальное сочувствие. может потому, что (слава богу) нет жертв массовых... короче грустно от всего этого... очень... 27.09.2013 23:39:29, Мастерица*
ТВЛ
вот интересно тут все пишут: я всегда помогаю, я такая пушыстая, а вот этим не буду помогать, потому что государство попросило. Мне например вот это грустно. 27.09.2013 23:45:05, ТВЛ
Мастерица*
я об этом не писала и не говорила, что не буду сама помогать, я про другое 28.09.2013 07:59:07, Мастерица*
_Мушка_
Попросило не государство, а гламурные ведущие Первого канала.
Это разные вещи. Просьба не адресная, не конкретная, без объяснения.
И дело не в белостии пушистости, а в доверии.
Я верю Одной такой рыжей, например, и выступи она, без раздумий перевела бы деньги. Но Урганту и пр - не верю.
28.09.2013 00:14:41, _Мушка_
ТВЛ
они, к радости чьей-то или к чьему-то сожалению, лица канала, было б еще хуже, и думаю вы это понимаете, если б попросил Путин. Одна Такая - к сожалению не первое лицо первого канала, и когда она обращается к нашему маленькому государству, находится уйма желающих помочь. Думаете, тем людям, которые далеко и потеряли все, помощь нужна меньше? Кто измерял необходимость помощи, если ее просят? Просто ее оказывают или нет, и это выбор каждого. а вещи это не разные, а одна простая сермяжная - в трудные времена государство обращается к своим гражданам за помощью помогать или нет - личное дело каждого. и криминального в таком обращении или нового нет. Так было всегда. И к счастью всегда находились те, кто помогал, даже если государство его не шибко жаловало. 28.09.2013 00:27:40, ТВЛ
_Мушка_
Я уверена, что тем людям нужна помощь, но я не уверена, что помощь до них через этот канал дойдет. Вот и все. Кроме Этих лиц есть другие, к которым доверие намного выше у народа. Есть в конце концов руководители тех регионов. есть эти самые люди, которые в беде. Журналистов там сейчас тьма. Снять могут что угодно было бы желание действительно помочь. ИМХО
Акция по указке , чтобы быть белыми и пушистыми. А не ради реальной помощи.
Прислать смс не сложно, только будет ли от этого польза нуждающимся людям?
Я сомневаюсь.
28.09.2013 00:40:02, _Мушка_
ТВЛ
а вы не допускаете мысли, что Москва и мы, тут такие все умные и прагматичные, - ни разу не Россия, а в глубинке, да 100 км от Москвы отъехать - верят именно этим людям. И если это так, то тем больше дойдет до нуждающихся в помощи. Вот выше барышня спросила про математику, типо: скока процентов дойдет до пострадавших? А сама, стопудов, ни копья не перевела. Тьфу, даже больше дискутировать не хочу. Извините, мне такая позиция не близка, о чем и написала. А вы... сомневайтесь канеш, у нас свободная для этого страна 28.09.2013 00:44:25, ТВЛ
_Мушка_
Я много где бывала, так что многое допускаю. Ваша позиция : кто не перечислил, тот ...(поставьте нужное Вам слово)
Вы отправили - отлично. Не осуждайте же тех, кто думает иначе, чем Вы.
Да, у нас свобода, в том числе и в выборе вариантов помощи.
Здесь обсуждается один из.
28.09.2013 01:00:34, _Мушка_
ТВЛ
нет, моя позиция другая, не надо огрублять и вычленять из контекста то, что вам больше понравилось. я никого не осуждаю, напротив пишу, что это выбор каждого. Я не понимаю, как можно ТАК реагировать на просьбу о помощи, от кого бы она ни исходила... И тут не обсуждается один из вариантов помощи, а обсуждается, что фу какое у нас государство [цензура] - себе наворовали, а людям бедным-несчастным помочь не хотят. И лица не те подобрали, и на ролик потратились, и вот другим отправляют гуманитарную помощь. Вобщем государство не имеет никакого морального права обратиться к своим гражданам за помощью своим соотечественникам. Одна Такая Рыжая (Ир, сорри что всуе) может, а государство - нет. Это ни разу не обсуждение вариантов помощи 28.09.2013 01:06:08, ТВЛ
_Мушка_
я не огрубляю и не вычленяю. Пишу то, что увидела-прочитала. конечно, мне могло все это показаться.
Но это сейчас не важно.
Каждый из нас реагирует и помогает так, как считает нужным. главное, чтобы люди на Дальнем Востоке эту помощь получили.
28.09.2013 02:21:46, _Мушка_
_Мушка_
Допишу: для меня эта акция не просьба о реальной помощи, а разводка и обман людей + пиар акция канала. Тенденция на телевидении такая - видимая социальная направленность. На словах много и красиво, на деле - как- то иначе и под диктовку свыше. 28.09.2013 02:34:56, _Мушка_
Дядюшка Ау
Лера, Вы умная и красивая женщина...но до такой степени категоричная)). Как Алина алгол). ..Кстати, не ссылайтесь на Ирину ОТР, Вы можете гораздо больше, просто Вам лень! А жаль.. 28.09.2013 02:07:51, Дядюшка Ау
ТВЛ
вы о чем??????? у меня иногда складывается ощущение, что половина людей тут читать не умеет или с плохим зрением. Где я ссылаюсь на ОТР, ее в пример привела не я. Да, в некоторых вопросах я категорична, далеко не как Алина Алгол, у нас разное мышление, даже диаметрально противоположное, но кто сказал, что категоричность - плохо? разве те, кто пишет другое - не категоричны, утверждая, что помощь не дойдет до адресата, что это пиар-акция? любую точку зрения модно назвать категоричностью. Сашкины жены спросили про отношение к акции,я высказала свое, приведя те аргументы, которые мне кажутся убедительными. А вот ОТР была не моим аргументом:) 28.09.2013 12:31:47, ТВЛ
+1 во всех цивилизованных странах проводятся благотворительные сборы, не понятны возмущения. 28.09.2013 01:08:28, vezelka
[пусто] 28.09.2013 07:44:28
вот именно! Когда видишь цивилизованное поведение самого государства, то нормальнее воспринимаются просьбы о помощи и они куда действеннее. А здесь государство будто перекладывает заботу о нуждающихся на плечи жалостливых..:( 28.09.2013 08:46:48, Vanilla
Olgusha08
Я Вас люблю))) 27.09.2013 23:18:38, Olgusha08
SnowDream
У меня точно такие мысли были!
Но смс я послала...
27.09.2013 23:13:03, SnowDream
Не копала так глубоко, но учитывая тот факт, что канал можно сказать правительственный, можно предположить, что акция имеет навязывающий характер. С другой стороны, при всем нашем недоверии ко всем этим благотворительным фондам, вы скорее поверите и перечислите деньги фондам, которые рекламируются центральными каналами, нежели незнамо кем. Опять же, наше государство конечно же ДОЛЖНО, но, увы, не справляется(( Может стоит помочь, раз уж мы до сих пор еще в нем живем )) 27.09.2013 23:12:06, alina_akulina
Как в анекдоте: маньяк пропитал деньги ядом и пожертвовал их в детский дом. Погибли:2 министра, 3 депутата и т.д. Дети не пострадали. 27.09.2013 23:15:34, Сашкины жёны
))) Ну примерно так. Я не истинно верующая ( к сожалению ), поэтому в подобных ситуациях просто всегда себе напоминаю про закон бумеранга и плевать мне на правительство)) 27.09.2013 23:21:38, alina_akulina
Olgusha08
Не должно!А кто если не мы?(Про остальное молчу) 27.09.2013 23:08:58, Olgusha08
Мастерица*
вот прям мои мысли слово в слово!!!!! 27.09.2013 23:07:02, Мастерица*
У нас в детском саду на собрании заведующая объявила, что собираем по 10 тыс. с группы. В добровольно-принудительном порядке. 27.09.2013 23:07:00, Лисович
[пусто] 27.09.2013 23:17:40
Заведующая тактично объяснила, что если мы не соберем, то нужная сумма "соберется из зарплат педагогических сотрудников". 27.09.2013 23:25:08, Лисович
а в департамент образования не хотите обратиться? или как те овцы готовы идти на заклание?? извините, но это просто вымогательство и шантаж чистой воды! 27.09.2013 23:30:39, shелковица
а факты? доказательства? Зачем в департамент, можно просто не сдавать деньги, кто заставляет -то? 27.09.2013 23:46:27, alina_akulina
Ну это уж вообще за рамками 27.09.2013 23:08:44, Сашкины жёны
Мы уже собрали.... иначе бы из зарплат воспитателей "рекомендуемые" суммы бы собрались... 27.09.2013 23:26:22, Лисович
Мастерица*
давненько прокуратуры не было в вашем садике(( 27.09.2013 23:40:53, Мастерица*
ЛЯLУШКА
Сегодня это на работе обсуждали. Коллектив высказывал мысли аналогичные Вашим. 27.09.2013 23:06:53, ЛЯLУШКА
Цветик-семицветик
да везде из нашего кармана, какая разница 27.09.2013 23:05:49, Цветик-семицветик
yazva_ya
те же мысли:( 27.09.2013 23:05:45, yazva_ya
Fire
Я думала это только меня от этой рекламы трясёт - списать под это дело ярды бюджетных бабок (да-да, в том числе и тот самый подоходный налог, который платит КАЖДЫЙ работающий Россиянин) и собирать под это дело по копеечке, взывая к сознательности граждан 27.09.2013 23:05:43, Fire
согласна, но у нас такое правительство, увы. Снаряжать практически первыми самолеты мчс в любую точку мира деньги есть, а свою люди голодные холодные бездомные при таких же обстоятельствах((( 27.09.2013 23:04:47, zamurzika
SSWW
Так эта... Увы на это и расчитано... Экономия бюджета... 27.09.2013 23:04:45, SSWW
Не поверишь,я об этом тоже думаю...Но, по-человечески,всё-равно отправлю смс.И знаю,что ты тоже отправишь.Не хватает у нашего "бедного"государства денег(((( 27.09.2013 23:04:41, zefirka
Да я и отправила уже. И больным детям переслала уже не знаю сколько смс, но вот дурой себя чувствую при этом 27.09.2013 23:07:46, Сашкины жёны
А вы мозг-то отключите )) Вы сделали то, что считали нужным на тот момент, остальное вне вашей компетенции ! 27.09.2013 23:28:51, alina_akulina
да, так и надо 27.09.2013 23:44:42, Сашкины жёны
А я не чувствую,больным детям-я только ЗА!Не делают у нас эти операции,они во всём мире бешеных денег стоят. 27.09.2013 23:10:31, zefirka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!