это про кормление детей..
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки

Девчат, посмотрите мою тему в профильной..
27.09.2013 14:41:59, Цунами33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне было очень важно что бы сын был на грудном молоке, прям шизофрения была на этой почьве. Молока было много, но сын ел очень быстро и жадно, в результате грудь была как кусок мяса. Срыгивал ярко- розовым молоком, рыдал когда ел, из за воздуха полученного вместе с молоком. Я рыдала, но кормила. Сцеженное молоко кушал без проблем. Но на бутылки переходить было страшно, вдруг молоко пропадёт, а у меня же мания. Через 2 месяца, наш врач об этом узнала и сказала, что молоко не в груди, а в голове.
Ребёнок был на сцеженном молоке до 11 месяцев( к груди не прикосался), первый прикорм только около 6 месяцев. Отличная прибавка в весе итд. Я была очень горда собой. Через такое пройти и не сдаться.
Сейчас я наблюдаюсь у маммолога и он очень ругался когда узнал мою историю. Постоянным сцеживаньем я нажила себе проблем.
Кормить детей грудью очень важно и нужно, но только если это естественно. Если начинаются проблемы, то кормите смесью и не мучийте себя и сына.
Мы все за вас очень переживали, не давайте нам ещё один повод:-)
Если бы я знала чем мне это всё обернётся, то не стала бы заморачиваться. 27.09.2013 20:35:26, nanaa1976
Ребёнок был на сцеженном молоке до 11 месяцев( к груди не прикосался), первый прикорм только около 6 месяцев. Отличная прибавка в весе итд. Я была очень горда собой. Через такое пройти и не сдаться.
Сейчас я наблюдаюсь у маммолога и он очень ругался когда узнал мою историю. Постоянным сцеживаньем я нажила себе проблем.
Кормить детей грудью очень важно и нужно, но только если это естественно. Если начинаются проблемы, то кормите смесью и не мучийте себя и сына.
Мы все за вас очень переживали, не давайте нам ещё один повод:-)
Если бы я знала чем мне это всё обернётся, то не стала бы заморачиваться. 27.09.2013 20:35:26, nanaa1976
Я не поняла смысл вашей темы, честно. Восстановить лактацию можно только если ребенок будет сосать чуть ли не круглые сутки. Если вы говорите, что ребенку такой напряжение может повредить, значит у вас только один выход - переходить на ИВ полностью. Какие именно советы-ответы вы хотите услышать?
27.09.2013 19:13:09, banana
Знаете, раз смесь подобрали и ребенку нельзя напрягаться - и не мучайте его и себя. Мне вот хотелось в свое время просто поубивать тех, кто твердил, что "если хочешь сохранить ГВ - обязательно сохранишь", потому что при том, что ребенок висел на мне целыми днями, и я еще сцеживалась, ребенку все равно не хватало, и от этого нам всем было мало места. А счастье наступило только с прикормом.
27.09.2013 19:08:00, Чау

конечно восстанавливать. Расцеживаться самой. а ему в бутыль, чтоб лишний раз не напрягался. 27.09.2013 18:16:42, & CoSKODAff
У меня молоко пропало в 2,5 месяца, при чем месяц до этого мы постоянно что то пили, чтобы оно не пропадало.
Я страдала, думала как это так искуственница. Потом пришла к иммунологу, она сказала не мучить ни себя, ни ребенка. И мы начали давать смесь и наступило полное счастье и ребенок сыт, и я успокоилась и наконец то смогла куда то отлучаться 27.09.2013 17:45:22, грачик30
Я страдала, думала как это так искуственница. Потом пришла к иммунологу, она сказала не мучить ни себя, ни ребенка. И мы начали давать смесь и наступило полное счастье и ребенок сыт, и я успокоилась и наконец то смогла куда то отлучаться 27.09.2013 17:45:22, грачик30

я Вам в той конфе ответила :) что то вы разгорячились:)) тиииишшшшее Юля спрашивала наше мнение по данному вопросу, мы дали ей его. Принимать решение ей самой, как говорит наш педиатр -Кто тут мама, в конце-концов? :)) Все будет хорошо!
27.09.2013 18:12:32, karacuda

Так что я не погибну с пеной у рта.
Они бы меня покусали, если бы я ушла оттуда в слезах и мыслях о своей тотальной неполноценности. 27.09.2013 17:59:18, al_gol

По принципу - перед бутылкой ребенку суем грудь. На сколько получится. Пососал чуть чуть - дала бутылку.
Не хватило немного, захотелось ребенку успокоиться - грудь.
Мне принцип "Сначала грудь, Потом бутылка" помогал не раз. Со старшим в плане ГВ было сложно. Он сосунок ленивый был. Было несколько сильных кризисов молочных. 27.09.2013 16:43:19, КошМарочка

Восстановить-то можно, только надо хотеть, верить в успех и в то, что ребенку это надо : ) Хотя, конечно и на ИВ все будет ОК. В любом случае - удачи!
27.09.2013 16:28:48, ЛюбимицаКлаппа

У меня с дочкой тоже были 3 капли молока,которые я берегла до 3 мес (сцеживалась,пила все,что говорили..), а потом перевела ее на смеси...Все были щщасливы.Дочке 9 лет- здоровА и веселА) Искусственное вскармливание-это совсем-совсем не страшно, учитывая Сережкин анамнез)) 27.09.2013 15:59:43, Горлица

сама с первым детём сцеживалась до 9 месяцев, карусель еще та 27.09.2013 16:43:49, atmashka

ихмо - ну нет молока - выкромите хорошими смесями, слава капитализму - ЕСТЬ ВСЁ.
зато все будут спокойны и счастливы. 27.09.2013 16:25:40, Irkok

Я 9,5 месяцев "упивалась" лактовитом и т.д., чтобы было молоко и каждое кормление половину кормила молоком, половину докармливала смесью. Это мученье, честно говоря кормить смешанно, так, что сейчас, я уже думаю, а зачем были такие жертвы?! Можно было и без них обойтись прекрасно, и все были бы счастливы. 27.09.2013 17:01:02, Jekson

Есличо - меня во время кормления, особенно первого, разнесло во все стороны, но я это осознаю исключительно как свой косяк. 27.09.2013 17:44:51, Fire

ура, главное выздоровел! я так рада! про молоко не подскажу - не знаю просто.
27.09.2013 14:57:17, Ira1901
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.