Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Цунами

Девчат, посмотрите мою тему в профильной..

это про кормление детей..
[ссылка-1]
27.09.2013 14:41:59,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Цунами
СПАСИБО ВСЕМ! Решение приняла) 28.09.2013 14:05:12, Цунами
Мне было очень важно что бы сын был на грудном молоке, прям шизофрения была на этой почьве. Молока было много, но сын ел очень быстро и жадно, в результате грудь была как кусок мяса. Срыгивал ярко- розовым молоком, рыдал когда ел, из за воздуха полученного вместе с молоком. Я рыдала, но кормила. Сцеженное молоко кушал без проблем. Но на бутылки переходить было страшно, вдруг молоко пропадёт, а у меня же мания. Через 2 месяца, наш врач об этом узнала и сказала, что молоко не в груди, а в голове.
Ребёнок был на сцеженном молоке до 11 месяцев( к груди не прикосался), первый прикорм только около 6 месяцев. Отличная прибавка в весе итд. Я была очень горда собой. Через такое пройти и не сдаться.
Сейчас я наблюдаюсь у маммолога и он очень ругался когда узнал мою историю. Постоянным сцеживаньем я нажила себе проблем.
Кормить детей грудью очень важно и нужно, но только если это естественно. Если начинаются проблемы, то кормите смесью и не мучийте себя и сына.
Мы все за вас очень переживали, не давайте нам ещё один повод:-)
Если бы я знала чем мне это всё обернётся, то не стала бы заморачиваться.
27.09.2013 20:35:26, nanaa1976
Я не поняла смысл вашей темы, честно. Восстановить лактацию можно только если ребенок будет сосать чуть ли не круглые сутки. Если вы говорите, что ребенку такой напряжение может повредить, значит у вас только один выход - переходить на ИВ полностью. Какие именно советы-ответы вы хотите услышать? 27.09.2013 19:13:09, banana
Знаете, раз смесь подобрали и ребенку нельзя напрягаться - и не мучайте его и себя. Мне вот хотелось в свое время просто поубивать тех, кто твердил, что "если хочешь сохранить ГВ - обязательно сохранишь", потому что при том, что ребенок висел на мне целыми днями, и я еще сцеживалась, ребенку все равно не хватало, и от этого нам всем было мало места. А счастье наступило только с прикормом. 27.09.2013 19:08:00, Чау
& CoSKODAff
так это ж кризис - они в 3 мес, в полгода вроде и тыды. Организм вроде как спрашивает - ну что, все или не все???

конечно восстанавливать. Расцеживаться самой. а ему в бутыль, чтоб лишний раз не напрягался.
27.09.2013 18:16:42, & CoSKODAff
У меня молоко пропало в 2,5 месяца, при чем месяц до этого мы постоянно что то пили, чтобы оно не пропадало.
Я страдала, думала как это так искуственница. Потом пришла к иммунологу, она сказала не мучить ни себя, ни ребенка. И мы начали давать смесь и наступило полное счастье и ребенок сыт, и я успокоилась и наконец то смогла куда то отлучаться
27.09.2013 17:45:22, грачик30
al_gol
Цунамичек, извини, если я там гормональных мамо покусала:-) Ты же знаешь, я не со зла. Всё, что ты сделаешь и от чего ребёночку станет хорошо и комфортно - это правильно. И неважно, как и кто думает:-) про тебя. Я бы от добра добра не искала, вы стабилизировались, вот и растите себе, не надо искать проблем, когда их нет. 27.09.2013 17:31:06, al_gol
не, это они Вас покусали :)) 27.09.2013 17:50:35, karacuda
al_gol
И кстати, моему ребёнку уже 7 лет и у него нет ими описанных проблем со здоровьем:-) Где же покусание? У каждого своё мнение, сытый голодного не разумеет и все знания субъективны в жанном случае, потому что нельзя сравнить один и тот же организм, выкормленный разными способами. 27.09.2013 18:03:46, al_gol
я Вам в той конфе ответила :) что то вы разгорячились:)) тиииишшшшее Юля спрашивала наше мнение по данному вопросу, мы дали ей его. Принимать решение ей самой, как говорит наш педиатр -Кто тут мама, в конце-концов? :)) Все будет хорошо! 27.09.2013 18:12:32, karacuda
al_gol
Пусть Юлька меня простит, если я не права, но мне кажется, она пришла за "да-ответами" и "индульгенцией", а не за советами, как вернуть лактацию. Она уже приняла решение и ей просто нужны "сообщницы". 27.09.2013 18:27:26, al_gol
al_gol
Мне уже уколы от бешенства сделали, говорят, что на лет 10 иммунитет точно вырабатывается:-)
Так что я не погибну с пеной у рта.
Они бы меня покусали, если бы я ушла оттуда в слезах и мыслях о своей тотальной неполноценности.
27.09.2013 17:59:18, al_gol
КошМарочка
ИМХО имхастое. Попробовать стоит :-)
По принципу - перед бутылкой ребенку суем грудь. На сколько получится. Пососал чуть чуть - дала бутылку.
Не хватило немного, захотелось ребенку успокоиться - грудь.

Мне принцип "Сначала грудь, Потом бутылка" помогал не раз. Со старшим в плане ГВ было сложно. Он сосунок ленивый был. Было несколько сильных кризисов молочных.
27.09.2013 16:43:19, КошМарочка
m a f i
Юль, а если кормить бутылкой, а вот вместо кулаков грудь? голодный он легко поест из бутылки смесь, а при дискомфортах и ночью - грудь. Для эмоционального контакта, ну и попытка будет выработать молочко. Главное, что детеныш не напрягался 27.09.2013 16:30:31, m a f i
Восстановить-то можно, только надо хотеть, верить в успех и в то, что ребенку это надо : ) Хотя, конечно и на ИВ все будет ОК. В любом случае - удачи! 27.09.2013 16:28:48, ЛюбимицаКлаппа
Горлица
Юль,чтобы молоко появилось, сынуле надо сосать пустую грудь..усиленно сосать..С его стороны это неимоверные усилия!Вам такие жертвы нужны после всех недавних проблем?
У меня с дочкой тоже были 3 капли молока,которые я берегла до 3 мес (сцеживалась,пила все,что говорили..), а потом перевела ее на смеси...Все были щщасливы.Дочке 9 лет- здоровА и веселА) Искусственное вскармливание-это совсем-совсем не страшно, учитывая Сережкин анамнез))
27.09.2013 15:59:43, Горлица
bebeka
+10 (ни в коем случае не против грудного вскармливания - только ЗА!!!) 27.09.2013 16:58:09, bebeka
atmashka
тоже так думаю, при нынешней экологии и продуктах грудное молоко не панацея, тем более, когда оно дается такой ценой, нервы и спокойствие мамы с сыном гораздо дороже

сама с первым детём сцеживалась до 9 месяцев, карусель еще та
27.09.2013 16:43:49, atmashka
Irkok
несмотря на БЕСУСЛОВОЕ преимущество грудного молока, искусственное вскармливание очень облегчает жизнь, если это молоко надо добывать в муках.

ихмо - ну нет молока - выкромите хорошими смесями, слава капитализму - ЕСТЬ ВСЁ.
зато все будут спокойны и счастливы.
27.09.2013 16:25:40, Irkok
pelenka
я согласна 27.09.2013 16:04:56, pelenka
МыльнаяВедьмОчка
и я согласна. Страхово заставять Сергуню высасывать. 27.09.2013 16:10:11, МыльнаяВедьмОчка
Jekson
+100) Юль, вот не уверена, что стоит это делать, хотя бы по тому, что при активном "сосании" хочешь - не хочешь, а давление поднимается... Имхо. Я бы уже не стала...
Я 9,5 месяцев "упивалась" лактовитом и т.д., чтобы было молоко и каждое кормление половину кормила молоком, половину докармливала смесью. Это мученье, честно говоря кормить смешанно, так, что сейчас, я уже думаю, а зачем были такие жертвы?! Можно было и без них обойтись прекрасно, и все были бы счастливы.
27.09.2013 17:01:02, Jekson
al_gol
соглашусь, кормила смешанно до 8 мес, тоже упивалась этим всем и, видимо, подорвала себе здоровье непоправимо, тк ела много молочного, сладкого, и нервничала. И в 32 года мне всё это аукнулось очень сильно и непоправимо, а началось всё, как я понимаю, как раз после родов. Кто бы мне тогда мозги вправил и не советовал пить чаи всякие с молоком и жрать печенье:-) 27.09.2013 17:35:29, al_gol
Fire
Алин, вот мне интересно - а как пожирание печенья влияет на лактацию?! И кто тебе это рекомендовал?! Да, жрать хочется, но мучное и сладкое в любом периоде жизни дает одни и те же результаты, так что тут надо как-то и свою голову было включать.
Есличо - меня во время кормления, особенно первого, разнесло во все стороны, но я это осознаю исключительно как свой косяк.
27.09.2013 17:44:51, Fire
VaryasMom
Действительно! Миф о том, что нужно есть орехи, булки с маслом для некой пущей жирности молока и т.д. из той же серии, что и миф о том, что в беременность можно и нужно кушать за двоих. Период латкации в моей жизни был самым здоровым в моей жизни в плане питания. Я как раз-таки отказалась от сладкого и не только от него, чтобы не провоцировать излишнее брожение у дочки. Вобщем был у меня такой страх. Я через месяц после родов застегнула дородовые джинсы и схуднула потом ооочень хорошо. Я, правда, бегала с коляской и вообще была "электровеником". 27.09.2013 23:26:46, VaryasMom
Горлица
имхо...))))
а то ща закидают помидорами))
27.09.2013 16:00:06, Горлица
al_gol
ладно помидорами... сися--ми зажмут;-) 27.09.2013 17:35:59, al_gol
Горлица
Это точно по-страшнее будет!:-) 27.09.2013 18:32:15, Горлица
Hemulina
Ты для себя реши - надо оно тебе или нет. Если надо, то восстановить можно. А если нет, то и смесь прекрасно подойдёт. 27.09.2013 15:55:31, Hemulina
Пионервожатая
Точно можно! попробуй найти консультанта по грудному вскармливанию, мне оч помог в свое время 27.09.2013 15:34:55, Пионервожатая
al_gol
Юля, я там тебе ответила. 27.09.2013 15:17:11, al_gol
ура, главное выздоровел! я так рада! про молоко не подскажу - не знаю просто. 27.09.2013 14:57:17, Ira1901
Focusница (ex svet1anka)
написала на подник 27.09.2013 14:55:36, Focusница (ex svet1anka)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!