А может кто-нибудь поделиться. Вот выгодно вести закупки? Или выручка - "на жизнь хватит"? А курьером выгодно? Бензин, билеты, остается что-нибудь?
У нас сейчас очень тяжелая финансовая ситуация, работа сменная (но такая, что другую постоянную не найдешь). Хотим в свободное время чем-нибудь заняться. Может курьерством? Ничего в голову не приходит. Надо до марта продержаться.
Раздел: Серьезный вопрос

Выгодно быть оргом?
26.09.2013 18:11:46, Дюшка22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"Вот выгодно вести закупки?А курьером выгодно?"
Смотря что подразумевать под "выгодно". Естественно, не в убыток, т.е выгода есть, иначе бы этим никто не занимался.
Но и то и другое это работа и довольно тяжелая. Но пробовать можно (почитав Ваш блог, я думаю даже нужно, нужно пытаться что то делать), но не в омут головой, а обдуманно.
Про курьера - здесь "волка ноги кормят", т.е физически очень тяжело думаю. Плюс нужно уметь составлять маршрут, от этого многое зависит, в т.ч и заработок, плюс пунктуальность.
Про орга- тут вообще много переплетено. Найти что собирать, начальные вложения, т.к предоплату сразу незнакомому оргу никто не понесет, да и вообще сейчас многие участники в принципе на предоплату не согласны, организовать процесс, минимизировать вероятность пристроя 27.09.2013 09:06:18, larchenok (lara1974)
Смотря что подразумевать под "выгодно". Естественно, не в убыток, т.е выгода есть, иначе бы этим никто не занимался.
Но и то и другое это работа и довольно тяжелая. Но пробовать можно (почитав Ваш блог, я думаю даже нужно, нужно пытаться что то делать), но не в омут головой, а обдуманно.
Про курьера - здесь "волка ноги кормят", т.е физически очень тяжело думаю. Плюс нужно уметь составлять маршрут, от этого многое зависит, в т.ч и заработок, плюс пунктуальность.
Про орга- тут вообще много переплетено. Найти что собирать, начальные вложения, т.к предоплату сразу незнакомому оргу никто не понесет, да и вообще сейчас многие участники в принципе на предоплату не согласны, организовать процесс, минимизировать вероятность пристроя 27.09.2013 09:06:18, larchenok (lara1974)

Да и уже всё хорошее "забито", организаторством чего вы планируете заниматься?
Имхо, выгодней сиделкой или няней работать, чем оргом. По крайней мере, пристроя не будет, а на НГ и 8 марта вам ещё и подарки подарят:-) 26.09.2013 23:10:22, al_gol

К тому же, человек пишет, что у него финансовые сложности, вот ты понесёшь денежки свои в виде предоплаты человеку с финансовыми сложностями? Я-нет, пусть выкупает на свои, пока у неё сложности, а тут получается замкнутый круг, кредит на закупку она со своими финансовыми сложностями тоже не захочет брать, итд итп. Всё имхо. 27.09.2013 00:25:51, al_gol

Просто реально сиделка и нянька зарабатывают намного больше новоиспечённых СП-шных оргов:-)
И кстати, если человек сам без вопросов в конфе не может просчитать, выгодно ли ему быть оргом или нет, то есть ли у него способность к тому, чтобы быть оргом. 26.09.2013 23:50:17, al_gol

(инет глючит) 27.09.2013 00:06:44, Худыш и Ко

Быть плохим Оргом -это не смертельно, на мой взгляд. Пробовать можно, для окружающего мира риск минимальный, а способности могут проявиться. 27.09.2013 00:01:46, Худыш и Ко

Да, курьерство как у нас сейчас модно +50 к заказу на встрече - приносит больше прибыли нежели орг%. Это я по своим мелким закупкам говорю, где орг % с вещи 20-30-50 рублей 26.09.2013 21:38:12, m a f i

Сейчас думаю тоже выгодно , иначе бы по субботам не приезжали бы орги с мужьями, мамами и тетями раздавать выкупленное 26.09.2013 19:42:45, Лагуна75

Насчет курьеров не знаю, но учитывая расценки, возможно это и выгодно. 26.09.2013 18:58:35, proud_mary

развозила я, в основном, на машине и частично по метро. утром и вечером раздаешь в центре в метро по 100-150 ры, днем катаешься без пробок по городу на машине. в субботу на общих. но достает это все очень сильно и довольно быстро надоедает. оч хор как временный заработок. 26.09.2013 20:49:11, dama Petronila

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.