Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Санки???

Двы, вот вопрос- накидайте уже опыта: нужно ли брать германские санки для детя 2 лет? Я вот просто задумалась- если он один кататься будет, то точно нужно сидение со спинкой и т.д. Если с больших горок(а это ему интересно), то должен кататься с папой, а это уже больше 90 кг!(с мамой вопрос снят)) я не буду кататься). Есл ипокупать германские, то это 3000 руб. Стоят ли они тих денег или есть ли у вас идеи)
Спасибо
23.11.2008 21:20:51,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с папой-легко наши обычные выдержат. С таким весом проверено))))))))))))
По опыту своему и друзей-не стоят немецкие того чтоб покупать...
24.11.2008 19:47:55, katapusina
al_gol
смотря чего ты будешь делать с ними и есть ли у вас где кататься. Если есть, бери суперпупер. Если нет, то и алюминиевые могут не понадобиться. У нас особо негде кататься, я не брала навороченные...
а вообще, конечно, за верёвочку сильно не повозишь санки любые - много дорог, машин и собак, нужен глаз да глаз.
24.11.2008 03:05:30, al_gol
Julie Alex
У нас сани большие KHW с рулем. Покупали, когда сынишке было 2,5 года. Покупались они именно для снежных горок в лесу, в городе ездили на обычных складных. Долго изучала этот вопрос и выбрала пластиковые сани, а не снегокат, потому что снегокат металлический, тяжелый, если ребенок падает на нем - может и ногу прищемить больно и просто стукнуть, что потом в лесу неоднократно и наблюдала. А эти сани более устойчивые, а если все же падают - то больно не делают. Сын в 2,5 года катался и один, и с папой, и с мамой. Без сидушки, естесственно. Про сидушку думали, но тогда кроме сидушки уже никто не влез бы на них :)
А снегокаты, имхо, для детей постарше, хотя эти сани и для постарше хороши.
24.11.2008 00:29:08, Julie Alex
*АнютА*
снегокаты сейчас есть ооочень лёгкие,не металлические)) 24.11.2008 08:42:39, *АнютА*
bella22
Не знаю как для подрощенных детей, но для нас (прошлой зимой год только был) Крей*зиБо*б был находкой - удобные, не переворачиваются, легко едут (да, на асфальте не едут, шкребутся о землю, они же тяжелее аллюминиевых, но они для этого и не предназначены собственно). Для двухлетки, думаю, рановато будет ездить без кресла. Если вдруг надумаете брать, то с креслом надо, оно вроде бы до 4 лет может стоять. А выдержат и папу вашего, они очень крепкие. 24.11.2008 00:22:41, bella22
Strawberry
Угу, крепкие. Только попа в них не лезет (мамина), а ребенок сползает :(

24.11.2008 00:26:57, Strawberry
bella22
Для катания с родителями можно спинку снимать. У нас сползания не замечала... 24.11.2008 11:01:43, bella22
*АнютА*
если с папой,то берите снегокат!))) 23.11.2008 22:11:59, *АнютА*
Снегокат рановато, рулить еще не умеем. А наши алюминиевые боюсь, опасные они 23.11.2008 23:19:25, Tigrywka
Strawberry
Ну если только языком на морозе облизывать :)
Зато они легкие, удобные, и в отличие от всяких беби-дримов хоть как-то едут по асфальту.

23.11.2008 23:26:44, Strawberry
вот оно что... те не едут по нашим асфальтам... что же делать...
А опасны тем, что у меня сестра, когда маленькая была, попала на зашивание щеки, санки задним полозьем в щеку попали((( вот этого я и бось, острых углов
23.11.2008 23:46:21, Tigrywka
Strawberry
Ну в дороге это маловероятно, а на горке чисто теоретически можно и на чужие напороться, так что лучше не думайте об этом.

24.11.2008 00:21:15, Strawberry
m a f i
а вы посадите сначала ;) Рулят еще как :)))
Для начала взрослый сзади может сесть подстраховывать.

А вообще, самый писк у наших - ледянка. Обычная пластиковая.
23.11.2008 23:25:29, m a f i
m a f i
У нас уже два снегоката и один папа :)
Аргамак - наше все :)
И легчайшие алюминевые санки, которые ребенок сам может в горку на руках! поднять.
23.11.2008 22:48:35, m a f i
*АнютА*
и+наши, аллюминиевые,когда без папы ;-) 23.11.2008 22:13:02, *АнютА*
Strawberry
Самые лучшие санки - наши алюминиевые.

23.11.2008 22:03:53, Strawberry
Паралоновая котлета
у ми есть немецкие, ооч. нар, но как-то вот мячтаю я теперь об обычных , российских:) они мне удобнее показались, когда у племянника брали кататься..
но и свои любим нежно, но жить без них можно вполне.

у нас крези боб, вдвоем кататься можно легко
у сестры муж с ребенком на беби дримах вдвоем катались:)
23.11.2008 21:24:22, Паралоновая котлета

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!