Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Про получение копии мед.карты в поликлинике (в профильной)

Девочки, не дают мне копии мед.карт моих... уже в 3-х поликлиниках побывала (где я "отметилась") - везде вежливо посылают... дают только выписки :((
25.09.2013 09:30:52,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Отвечаю вам как сотрудник договорного отдела поликлиники, работающей по ДМС: карта ваша является АКТОМ сдачи-приемки выполненных работ и обязана хранится в пол-ке, но ваша СК может прислать письмо в п-ку, что не возражает против того, что вы берете карту на руки. Как вы прикреплены к поликлинике и к какой, если хотите напишите подник, может дам практические советы. 25.09.2013 13:01:28, LeLik
ТВЛ
Акт сдачи-приемки выполненных работ, как и договор, всегда оформляется в двух экземплярах, один из которых отдается заказчику - в данном случае это больной. Так что копию карты ОБЯЗАНЫ давать во всех мед учреждениях - и по закону и по юридически-бюрократически-финансовым правилам 25.09.2013 14:00:31, ТВЛ
1. Карту врач пишет для себя - чтобы помнтить о чем речь, если пациент придет на повторный прием.
2. Назначение лечения естественно дается пациенту (если он его забыл, потерял и т.д - это уже "проблемы негров")
3. По карте ВСГЕДА предоставляется ВЫПИСКА с вынесением туда диагнозов, выставленных в ЛПУ, ксерокопиями обследований и анализов.
4."всегда оформляется в двух экземплярах, один из которых отдается заказчику" - заказчик в случаем ДМС является страховая компания. Эксперты которой ОЧЕНЬ любят копошиться в картах и снимать с ЛПУ денюжки за оказанные услуги.
25.09.2013 14:34:37, LeLik
ТВЛ
минуточку, вы написали, что карта является актом сдачи-приемки выполненных работ. Значит, все же она является чем-то другим? Насчет заказчика - да, копаться не любят, но в компаниях, которые оплачивают своим сотрудникам медстраховку, сидят специально обученные люди, и не дай бог страовой компании не пойти навстречу клиенту. Так что один раз правильно побеседовать с представителем страховой - и сто выписок с мильеном печатей должны будут выдавать медучреждения. Пишу то, о чем знаю - был прецедент, так меня потом в поликлинике в ребенком встречали ток что не с военным оркестром. Ибо заказчик у страховой был уж очень крупный и выгодный:) 25.09.2013 14:40:39, ТВЛ
конечно является актом, у нас ежемесячно приходят акты на снятие денег, карту поднимают и эксперт наш и эксперты СК "бодаются" за каждую копейку. Эксперты СК могут приехать в ЛПУ и заказать карты застрахованных для проверки. Это к тому - ПОЧЕМУ карту не дают пациенту на руки, а в соотв. с законом, на который вы ссылаетесь, предоставляют выписки.Ну а бравировать тем, что вас с оркестром встерчают, ну не знаю...у нас тоже такие есть...Знаете, все отдашь, лишь бы не связываться, и лишь бы "варежку" закрыла, но с такими разговор через юриста и СК. А есть нормальные люди, которым просто и побегаешь и все поставишь (хотя и не обязан) 25.09.2013 15:35:20, LeLik
ТВЛ
баааатюшки, кто бравирует:) вы странная такая:) я скандалов не устраивала - просто тут же из поликлиники позвонила представителю страховой компании и объяснила, что меня не лечат так, как оговорено в моем договоре. А вы считаете, что с больным ребенком подмышкой надо еще и поуговаривать, чтобы нас полечили, если компания оплачивает вип-обслуживание детей? И что надо ложиться в ту больницу, куда отправляют, вместо той, что оплачена и куда должны класть? Надо было поунижаться, поныть, попросить, побегать? Да, про варежку - вы еще и грубите, вот с такими "сотрудниками договорного отдела" точно не хотела б дело иметь никогда... 25.09.2013 15:46:45, ТВЛ
за сим и расстанемся :) 25.09.2013 16:20:28, LeLik
да мне не нужен оригинал карты, мне бы заверенную копию...
Я дойду до поликлиники (ДМС) , если вдруг не дадут (хотя вроде обещали после того, как год закончится), то обращусь за консультацией к вам :)) .

Но меня больница очень волнует... там все без ДМС...
25.09.2013 13:46:14, Anais-Anais
Зайка_Ариэля
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
статья 22

Должны дать и выписку и копию карты.
Точнее они должны вам дать оригинал карты, а вы можете его почитать или сделать копию с интересующих разделов.
пишите заявление на имя главврача. Что просите выдать вам копию карты (или выписку).
Не дадут, с копией заявления (они его должны зарегистрировать) жалобу в минздрав и роспотребнадзор.
25.09.2013 12:18:02, Зайка_Ариэля
Это теория. На практике даже заявление не принимают :(( . Просто не регистрируют даже, отправляют к главврачу, который говорит-говорит-говорит... но карту не дают.
Жалобу писать не хочу, т.к. мне нельзя там отношения портить.
25.09.2013 12:25:14, Anais-Anais
Juls_P
А карты Вам на руки тоже не выдают? 25.09.2013 09:54:16, Juls_P
нет, конечно... Вернее у меня на руках есть карта из районной поликлиники :))) , ну я ее однажды прихватила с собой...и я могу сделать с нее нотариально заверенную копию.
Но важнее это больница и еще одна поликлиника - там вообще все ведется в компьютерах, карты как таковые "пустые" и малоинформативные... зачем они вообще страховой не понятно...
25.09.2013 10:15:26, Anais-Anais
Juls_P
Ну да, я поликлиничную имела в виду, обычно забираешь в регистратуре и к врачу с ней идешь (я, правда, свои все на руках держу)..
Думаю, надо попросить у страховой официальный запрос и к гл.врачу или зав. идти с ним.
25.09.2013 10:30:58, Juls_P
Неееет, у нас сейчас даже в руки не дают карту - ни в детской, ни во-взрослой...
Это ко мне она совершенно случайно попала... и незаконно, так сказать, в моих руках осталась :))
25.09.2013 12:27:49, Anais-Anais
А Вы не проверяли законность такого требования страховой? Указаны ли копии карт в договоре? 25.09.2013 10:19:16, Oups
пока нет :(( . Собираюсь пойти в отдел кадров поговорить, т.к. какой-то замкнутый круг : компания платит огромные деньги за страховку сотрудников, а сотрудники не могут получить законные выплаты, т.к. требования невозможно выполнить.

Есть закон "о защите здоровья граждан" (что-то такое), на разные статьи которого ссылаются страховая (что любой гражданин имеет право получить копию мед.карты) и лечебные заведения (о врачебной тайне).

Я хочу узнать - есть ли в природе человек, который все-таки смог получить копию карты....
25.09.2013 10:25:46, Anais-Anais
есть-есть! 25.09.2013 13:02:21, LeLik
:)) И как у Вас это получилось?... По заявлению? 25.09.2013 13:42:54, Anais-Anais
ТВЛ
у меня дите с другом умудрились выцарапать их архива свои детские карты - не говорят как:) я раз попыталась, не получилось и плюнула, а они забрали:) 25.09.2013 15:04:00, ТВЛ
:)) Т.е. мне остается только ограбить кабинет врача в поликлинике - карты хранятся у него (ну это еще реально более-менее :) ) , но вот что мне делать с больницей - ума не приложу :)) , ведь там еще несколько отделений надо "облазить" :)) 25.09.2013 15:18:49, Anais-Anais
ТВЛ
ну не думаю, что они ограбили:) Детко вроде без явных криминальных наклонностей:) 25.09.2013 15:47:13, ТВЛ
... как не назови это... но стащили же :)))
Из районной поликлиники я тоже карточку на руках имею, хотя должна была вернуть в регистратуру, т.е. тоже... утащила...
25.09.2013 16:09:44, Anais-Anais
ТВЛ
не, им отдали добровольно, но как вытрясли, не рассказывают:) 25.09.2013 16:15:34, ТВЛ
нашли мужской подход к женскому полу в поликлинике... :)
Мне женского обояния не хватило для "уламывания" мужского населения этого заведения :)))
25.09.2013 16:57:37, Anais-Anais
ТВЛ
щас пытала за обедом, рассказали:) и правда нашли подход:) 25.09.2013 17:26:35, ТВЛ
Бутя
Я смогла получить оригиналы (если речь о ДМС), но только после завершение срока действия страховки. Дважды, из 220 поликлиники и из Минэкономразвития. До этого момента мне выдавались именно что заверенные копии карты, а не выписки. Но отвратительные, т.е. видно-то видно все, но понятна лишь часть, вот так делали копии. Причем ругалась я из со страховой, и с руководством поликлиник. Не вышло. 25.09.2013 11:01:09, Бутя
Вот в ДМС мне тоже обещали отдать карту после завершения страховки. Только она у нас продлилась... вот интересно, отдадут теперь (в июле вроде обещали отдать, но так туда и не доехала).

Но меня больше гос.учреждения интересуют - там как-раз самая нужная для страховой информация :((
25.09.2013 12:26:40, Anais-Anais
Зайка_Ариэля
А мне в 220-й пол-ке делали выписки на протяжении всей страховки. 25.09.2013 12:11:25, Зайка_Ариэля

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!