Деточке 12 лет)) Надо написать мини-сочинение на тему: Кем я мечтаю стать в этой жизни. Дочь в ступоре, сказала, что пока никем не мечтает стать, а я-то наивная, когда задание в электронном журнале увидела, подумала, что наконец-то узнаю, какие виды на будущее у ребенки в голове :)) Попыталась вспомнить, о чем я мечтала в ее возрасте, ничего не припомнилось(( Че писать то? Правду? Вот прям так вот, в двух-трех словах?
PS Сама хоть никем и не мечтала стать, а тем не менее стала неплохим инженером, и осознание того, что выбор был сделан хоть и случайно(почти), но крайне удачно, тоже пришло не сразу, годам эдак к 28)). Поэтому к индифферентной позиции ребенка в данном возрасте отношусь лояльно. Не всем дано иметь однозначные способности и таланты в определенной сфере с раннего возраста, тут наверное надо в нужный момент дать нужную установку (спасибо моей трезвомыслящей маме)! Пока еще сильно не парюсь на эту тему, но уже начинаю раздумывать ))
Раздел: -- посиделки
Школьно-философское )). Про темы сочинений!
19.09.2013 00:34:31, alina_akulina29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В какой области инженеры еще востребованы?
19.09.2013 08:41:39, lvitsa
Кать, ну ты выдала :) Я вон ведущий инженер, постоянно звонят с предложениями несмотря на возраст
19.09.2013 11:31:52, Marg
Инженер-системотехник я. Си-ультру выкупаю регулярно, след выкуп 2 октября :)
19.09.2013 12:06:04, Marg
их сейчас, в отличие от юристов-экономистов, которые с вышкой в бухгалтера вынуждены идти, оч не хватает. Дите в итоге учится на инженера, и я довольна, работу точно найдет
19.09.2013 10:25:44, ТВЛ
Ох как строго допрашиваете. направленность: электроэнергетика и электроника транспортных средств.
19.09.2013 17:25:55, ТВЛ
в основном ГИП сразу... чтоб до него дорасти.. .фиг опыта наберешься, что не вакансия, то ГИП нужен или что- тов этом роде - типа чтоб отвечал срзу за проект ))) так что как обычно инженеры мало где нужны, да и неприбыльно быть инженером в наши времена... сейчас в среднем по городу ГИП копье получают, по сравнению, например ,с менеджерами итыпы новомодными профессиями типа логист аудитор
19.09.2013 09:02:53, Verick
логист - не новомоднаяя, а вместе с менеджерами появившася, и много получают ток хорошие логисты с опытом, новоявленные 0- на побегушках за копейки. Аудиторов сейчас полно, так шо и тут вы пользуетесь какими то сведениями 10-летней давности. На старте у всех примерно одинаковая сумма. Дальше - все в руках специалиста:) Хороший может капризничать - и логист и инженер. Да, у опытного логиста зп будет по умолчанию больше, чем у инженера.
19.09.2013 10:31:18, ТВЛ

а ты какой ВУЗ по какой специальности заканчивала? :) скажи, а ты будешь сиультру выкупать?
19.09.2013 11:41:51, lvitsa

знакомая занимается проектированием ... дорог. работала в англии на рядовой должности, ок 90 тыс наших денег в месяц, плюс страховка, жилье, еще чтото. решила что мало, сейчас перевелась в россию, 170 тыс, да, руководителем чего то там.
а мой школьный знакомый такого же возраста, закончив МАДИ, пошел работать продакт менеджером. да, в англии видеть не желают, своих много 19.09.2013 09:33:08, Марася
а мой школьный знакомый такого же возраста, закончив МАДИ, пошел работать продакт менеджером. да, в англии видеть не желают, своих много 19.09.2013 09:33:08, Марася
Вы серьезно? Хороший инженер нужен ВЕЗДЕ, это огромный дефицит, везде во всех технических областях. От самолетов до нефти-газа
19.09.2013 08:47:17, КалиНа*

ну разумеется мальчику сразу после института зарплату в 100 тыщ никто не предложит, хорошо если 50 дадут )) А они хотят все и сразу! Этож еще и заслужить надо. Сейчас тенденция рынка труда такова, что шальные деньги уже мало где платят, все уже давно устаканилось.
19.09.2013 10:37:25, alina_akulina

))) кому на фиг нужен ГИП без рядовых инженеров! Работать то кто будет? Не ну нужен конечно, но в нашей проектной сфере, в частности дорожной, не хватает именно рядовых исполнителей. И сейчас как раз инженерная сфера, которая была разрушена в 90-е годы, возрождается. Проектные организации плодятся на глазах, если бы я хотела сменить место работы, я бы сделала это с легкостью! ГИПы нужны, но если этот ГИП придет еще и со своим коллективом, его с руками оторвут
19.09.2013 10:25:21, alina_akulina
аааа, так вам из серии "Квартиру и женщину с ребенком" (выпускник ВУЗа при собеседовании у нас в отдел) ню ню
19.09.2013 09:14:04, КалиНа*

Мой брат классе в третьем написал в сочинении на тему, как он провёл лето - что провёл его в тюрьме, где его так раскормили, что к концу лета он уже не пролезал в дверь... Родители были в шоке и смеялись одновременно... Какие-то он там еще интересные подробности написал, но я уже не помню, к сожалению... Учитель попросила разрешение оставить себе его сочинение, на память. Поставила даже пятёрку, насколько я помню... Так что от учителя частенько зависит, насколько можно позволить разыграться фантазии, если по существу вопроса сказать особо нечего)
19.09.2013 01:49:37, kataca

Может она мечтает стать многодетной мамой, или самым известным блогером, или путешественником, или.......
вариантов-то много :) 19.09.2013 00:52:48, _Мушка_
ну вот не знаю, что стоит за этой темой, но на мой взгляд все вами перечисленное по большому счету тоже профессия, ну или образ жизни (задумчиво)
19.09.2013 01:02:22, alina_akulina

можно быть инженером ( профессия) и при этом блогером, путешественником и многодетной мамой ( образ жизни):)
для меня это разные вещи :)
о, еще подумалось! можно мечтать не о конкретной профессии, а о направлении. Например, помогать людям или заниматься математикой ( а уж экономистом ты будешь, или профессором математики - не важно)
или еще можно написать о желаемых качествах. Стать героем, к примеру, или Человеком ( именно так с большой буквы). 19.09.2013 01:11:29, _Мушка_
хорошая идея, надо написать: мне пока по фигу кем я хочу стать, главное оставаться Человеком )))
19.09.2013 01:22:35, alina_akulina
Я думаю, плохая идея для 12 лет. Чтобы понять, что такое Человек, надо сначала заиметь очень много примеров обратного ((( Понимание того, что эти качества довольно редки в жизни, приходит с возрастом или от очень плохой жизни.
19.09.2013 08:21:23, Ярославна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.