Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Про чтение малышовое. Ищу единомышленников.

Вчера меня осенило, с опозданием - но серьезно)))

Мой мелкий не любит читать. Т.е. еще на скорость с обязательным подсчетом слов - согласен, раз 5 по минуте летом в день у нас получалось. Но читать ради того, чтоб получить информацию - нет. Ни сказки, ни журналы, ни че го... О что интересно- там мелкий шрифт и много. Тоже не идет.

Так вот утащил он у консьержки книжку про Чапаева, там все в стихах, по четверостишию на лист - Чапаев герой, Чапаев погиб, и тратататата....

Вобщем мне ребенка с продленки учитель отдавал со словами- ТАКОЙ УМНЫЙ!!!, читающий мальчик. Я вот думаю - надо ж какая ниша детской литературы у нас провисла - героика для детей. Прям вот нету такого - про мальчиша кибальчиша, по чапая, про... кто еще помнит, что подобного было, а может у кого тот же вкус??? хочу подобрать книжки для этого ребенка. Как гуглить-то? стихи про... гражданскую войну? для детей про войну?

Ну не идут у нас лунтики и смешарики((( Надо сказать аналогичный случай был в 2 года - при получении справки от логопеда в сад - чуть не ушли со справкой для идиотов. Ибо ребенок молчал как рыба об лед на вопросы - как делает киииса? а как собаааака???? пока откуда-то не выпал чертеж машины в разрезе для старших детей.... мдя.... тогда только рот открылся.
16.09.2013 09:22:40,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Гайдара может? я любила в детстве 16.09.2013 21:42:16, Иллария
Buzuka
Пантелеев. Честное слово; Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово; Тимур и его команда 16.09.2013 16:56:34, Buzuka
@лина
Очень хорошая тема у Вас! Совершенно случайно в книжном магазине купила книгу "Рассказы о войне" серия школная библиотека , там Симонов, Толстой, Кассиль, Осеева, Митяев...Потрясающие рассказы, ребенок ждал вечера, чтобы почитать! А когда дошли до Шолохова "Судьба человека" читали уже вместе. Летом читал рассказы о Суворове, тоже на отлично! 16.09.2013 16:17:22, @лина
Витя Коробков - пионер-партизан:) Я очень любила в детстве:) 16.09.2013 13:17:20, Наталия1974
Its4udo
Мой брат именно так читать стал )) С Бородино, по столбцу на странице с картинками. Потом от чтения не оторвать было. До сих пор )) 16.09.2013 12:28:40, Its4udo
Mari_ya
Нашим в начальной школе такую дарили.
Может найдете где:
16.09.2013 12:18:40, Mari_ya
мамАсЯ
Сергей Алексеев 16.09.2013 11:41:43, мамАсЯ
ЭллиС
Вот как раз по вашей теме топ: [ссылка-1] 16.09.2013 10:49:58, ЭллиС
& CoSKODAff
да вот согласна, сложный момент - объяснялки про кто кому красный-белый плохой и хороший..... 16.09.2013 10:57:15, & CoSKODAff
ЭллиС
В ДМ вот прям позавчера видела книгу очень хорошего качества с героическими рассказами про войну для детей. 16.09.2013 10:42:06, ЭллиС
КошМарочка
У нас пошла на ура книжка про пограничника Карацупу и его верного пса Индуса. Потом еще что-то утащенное из советов с семьи.

Может пора блог какой сделать по детской литературе?
16.09.2013 10:36:27, КошМарочка
Люба С.
У нас такая же ситуация. Запоем читаем библиотечные книжки о подвигах детей-героев. Зоя Портнова, Марат Казей..
Я готова читать всё что угодно, лишь бы ребенок читал.
Еще энциклопедии читает с удовольствием.

Вот думаю, на какой возраст рассчитана как закалялась сталь?
16.09.2013 10:17:27, Люба С.
Я прочитала на каникулах после первого класса, с большим интересом :-) 16.09.2013 12:57:25, Чау
& CoSKODAff
ага, зина Портнова это хорошо, но тамвроде всяките сцены жестокости.... типа вывели на мороз облили водой.... хотя по сравнению с лазерной пушкой чеКпука это детский лепет.
да и как раз в классе 2-3 мы готовили доклады по этим пионерам....
16.09.2013 10:44:27, & CoSKODAff
Люба С.
Ну я честно говоря решила, что на фоне того, чем "окультуривают" наших детей сегодня, сцены жестокости прозы жизни уже можно давать..
Тем более особенность детской психики - понимать в меру сил.
Там изложено очень спокойным языком, т.е. без акцентирования внимания.
Мне гораздо страшнее показалась книжка "Сборник рассказов о войне".
Про мирных жителей в войну.. У меня волосы шевилились от ужаса стоящего за спокойными словами..
16.09.2013 12:41:42, Люба С.
Просто песня
Вредные советы уже освоили? мой то же нечитающий - теперь прям цитирует оттуда :))) 16.09.2013 10:14:16, Просто песня
& CoSKODAff
мой вдохновленно воплощал в дело на даче "Бейте палками лягушек, это очень интересно, отрывайте крылья мухам - пусть побегают пешком..." - рыдал весь поселок(((((((((((((((((((((((­(((((((((((( 16.09.2013 10:45:38, & CoSKODAff
murzzzzzilka
Серия Булычева про Алису. Она почти_героиня:)
Еще у нас прекрасно шел Волков - вся серия.
Но надо сказать, что у меня чукча - читатель... Читает взахлеб все подряд.
16.09.2013 10:14:10, murzzzzzilka
WALL-E
А моя любит Хармса. Все бегут, летят и скачут.. 16.09.2013 09:42:49, WALL-E
Аллю
Попробуйте Маяковского, у него именно такие стихи - тра-та-та. У меня сын фанател от них в свое время.
И дочь вот только что Успенского прочитала сборник стихов - Птичий рынок, Осьминожки итп - мультиков по ним много. Легкие и веселые, но не героика, конечно.
16.09.2013 09:37:33, Аллю
& CoSKODAff
о!!!! надо поискать детские книжки.... а то только В сто сорок солнц закат пылал помню))) 16.09.2013 09:50:03, & CoSKODAff
Аллю
Конкретно из самого любимого у моего сына:
Маршак, Как рубанок сделал рубанок, Рассказ о неизвестном герое и вообще у Маршака немало всего.
Олег Тарутин Для чего нам светофор.
Маяковский, Про маяк, Конь-огонь, Кем быть?
16.09.2013 10:08:06, Аллю
& CoSKODAff
Маршак, ага, забыли его сейчас, спасибо. 16.09.2013 10:46:08, & CoSKODAff
СонЯ
О! я тоже любила почитать о героях.
И сын из библиотеки школьной именно такие книги приносил.
Надо тоже посмотреть подобное. Спасибо за подсказку!
Постою-послушаю.
Кстати, сыну на лето задавали читать "Чук и Гек", понравилось. Тогда язык повествования был какой-то другой, не такой как сейчас.
16.09.2013 09:37:02, СонЯ
Зокки
Моя в этом возрасте с удовольствием читала книги о войне. Не о самих битвах, а о людях конкретно. Старые советские книжки. "Бородино" Лермонтова лет в пять уже точно прочитали. НО, читать она начала рано и только стихи. Говорит, что там музыка есть (и слушала только стихи). 16.09.2013 09:31:37, Зокки
Крапивина пробовали? вот те же "Трое с площади Карронад". 16.09.2013 09:26:31, Oups

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!