Вчера меня осенило, с опозданием - но серьезно)))
Мой мелкий не любит читать. Т.е. еще на скорость с обязательным подсчетом слов - согласен, раз 5 по минуте летом в день у нас получалось. Но читать ради того, чтоб получить информацию - нет. Ни сказки, ни журналы, ни че го... О что интересно- там мелкий шрифт и много. Тоже не идет.
Так вот утащил он у консьержки книжку про Чапаева, там все в стихах, по четверостишию на лист - Чапаев герой, Чапаев погиб, и тратататата....
Вобщем мне ребенка с продленки учитель отдавал со словами- ТАКОЙ УМНЫЙ!!!, читающий мальчик. Я вот думаю - надо ж какая ниша детской литературы у нас провисла - героика для детей. Прям вот нету такого - про мальчиша кибальчиша, по чапая, про... кто еще помнит, что подобного было, а может у кого тот же вкус??? хочу подобрать книжки для этого ребенка. Как гуглить-то? стихи про... гражданскую войну? для детей про войну?
Ну не идут у нас лунтики и смешарики((( Надо сказать аналогичный случай был в 2 года - при получении справки от логопеда в сад - чуть не ушли со справкой для идиотов. Ибо ребенок молчал как рыба об лед на вопросы - как делает киииса? а как собаааака???? пока откуда-то не выпал чертеж машины в разрезе для старших детей.... мдя.... тогда только рот открылся.
Раздел: -- посиделки

Про чтение малышовое. Ищу единомышленников.
16.09.2013 09:22:40, & CoSKODAff26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Может пора блог какой сделать по детской литературе? 16.09.2013 10:36:27, КошМарочка

Я готова читать всё что угодно, лишь бы ребенок читал.
Еще энциклопедии читает с удовольствием.
Вот думаю, на какой возраст рассчитана как закалялась сталь? 16.09.2013 10:17:27, Люба С.

да и как раз в классе 2-3 мы готовили доклады по этим пионерам.... 16.09.2013 10:44:27, & CoSKODAff

Тем более особенность детской психики - понимать в меру сил.
Там изложено очень спокойным языком, т.е. без акцентирования внимания.
Мне гораздо страшнее показалась книжка "Сборник рассказов о войне".
Про мирных жителей в войну.. У меня волосы шевилились от ужаса стоящего за спокойными словами.. 16.09.2013 12:41:42, Люба С.

Еще у нас прекрасно шел Волков - вся серия.
Но надо сказать, что у меня чукча - читатель... Читает взахлеб все подряд. 16.09.2013 10:14:10, murzzzzzilka

И дочь вот только что Успенского прочитала сборник стихов - Птичий рынок, Осьминожки итп - мультиков по ним много. Легкие и веселые, но не героика, конечно. 16.09.2013 09:37:33, Аллю

Маршак, Как рубанок сделал рубанок, Рассказ о неизвестном герое и вообще у Маршака немало всего.
Олег Тарутин Для чего нам светофор.
Маяковский, Про маяк, Конь-огонь, Кем быть? 16.09.2013 10:08:06, Аллю

И сын из библиотеки школьной именно такие книги приносил.
Надо тоже посмотреть подобное. Спасибо за подсказку!
Постою-послушаю.
Кстати, сыну на лето задавали читать "Чук и Гек", понравилось. Тогда язык повествования был какой-то другой, не такой как сейчас. 16.09.2013 09:37:02, СонЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.