Форель РУЧЕЙНАЯ (мясо белое и сама помельче, чем "радужная") , потрошеные тушки (с головой и хвостиком :) ) .
Есть лишние 3 кг.
1250 руб. / 5 кг = 250 руб/кг
Раздел: Обсуждение СП-товаров
убираю :)
13.09.2013 09:50:44, Anais-Anais22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Таки она ручьевая и все же радужная)) 13.09.2013 09:51:50, Zабава Путятишна
.... я посмотрела в интернете - они разные: радужная - в озере плавает, ручьевая в ручье (деликатесная и редкая :) , как там пишут :) )
И они совсем разные... ручьевая больше "речную" напоминает - у нее запах есть, а радужная как морская, без запаха...
ЗЫ И куда-то она из предложения делась, включая уже выкупленное?.. 13.09.2013 09:59:31, Anais-Anais
И они совсем разные... ручьевая больше "речную" напоминает - у нее запах есть, а радужная как морская, без запаха...
ЗЫ И куда-то она из предложения делась, включая уже выкупленное?.. 13.09.2013 09:59:31, Anais-Anais

таки следует признать, что у нас совсем не деликатесная, а вульгарная радужная)) 13.09.2013 10:10:55, Zабава Путятишна


А сделать стейк не получится - очень некрупная рыба.. 13.09.2013 11:55:52, Zабава Путятишна
в моей коробке была "чисто ручьевая" по информации из интернета :) .
Сочетания "радужная ручьевая" нет, есть или одно , или другое .
В любом случае, по-крайней мере для себя, я в этом разобралась , т.к. в рыбе разбираюсь плохо, знаю только что ем только морскую рыбу и РАДУЖНУЮ форель (с розовым мясом :) ).
По ссылке хорошо все объясняют... к картинками :) 13.09.2013 10:26:10, Anais-Anais
Сочетания "радужная ручьевая" нет, есть или одно , или другое .
В любом случае, по-крайней мере для себя, я в этом разобралась , т.к. в рыбе разбираюсь плохо, знаю только что ем только морскую рыбу и РАДУЖНУЮ форель (с розовым мясом :) ).
По ссылке хорошо все объясняют... к картинками :) 13.09.2013 10:26:10, Anais-Anais

И таки у вас все таки, сори за тафтологию, в коробке была РАДУЖНАЯ форель
И ваша ссылка - не совсем верный учитель, да)) Практика - лучший наставник))
И тема ника не раскрыта.. Не могу узнать куда ушла форель из предложения)) 13.09.2013 10:37:06, Zабава Путятишна
Я тогда не понимаю чем отличается радужная с розовым мясом, от радужной с белым.
Это для меня как-то более понятно:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 10:50:52, Anais-Anais
Это для меня как-то более понятно:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:


разный ареал обитания, разная кормовая база, разная температура воды, соленость, но это все к первому пункту и относится...
Любую рыбу, как и растение определяет не общепринятое название, а латинское наименование..
Мы с вами едим - oncorhynchus mykiss - это радужная, а ручьевая - salmo trutta morpha fario
)) 13.09.2013 11:48:43, Zабава Путятишна
я ела только радужную с белым мясом. Эта форель добывается в горных реках армении, т.е. не выращивается искусственно. Но это я такую покупаю.
а вот радужную с розовым мясом не встречала даже 13.09.2013 10:59:26, Nataliya_z
а вот радужную с розовым мясом не встречала даже 13.09.2013 10:59:26, Nataliya_z
Вооот, а у Забавы раньше была с розовым мясом - мммм... это было нЕчто :))
13.09.2013 11:32:26, Anais-Anais
:) только комп собралась выключить :).
Сейчас вот такая (как называется я уже тоже не понимаю), но по описанию и фото именно она. На вкус больше напоминает речную рыбу:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 22:42:58, Anais-Anais
Сейчас вот такая (как называется я уже тоже не понимаю), но по описанию и фото именно она. На вкус больше напоминает речную рыбу:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.