Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

убираю :)

Форель РУЧЕЙНАЯ (мясо белое и сама помельче, чем "радужная") , потрошеные тушки (с головой и хвостиком :) ) .
Есть лишние 3 кг.

1250 руб. / 5 кг = 250 руб/кг
13.09.2013 09:50:44,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аллю
Написала. 13.09.2013 09:58:00, Аллю
сейчас в личку напишу! 13.09.2013 09:56:18, Nataliya_z
Zабава Путятишна
сори, и тут вклинюсь))
Таки она ручьевая и все же радужная))
13.09.2013 09:51:50, Zабава Путятишна
.... я посмотрела в интернете - они разные: радужная - в озере плавает, ручьевая в ручье (деликатесная и редкая :) , как там пишут :) )

И они совсем разные... ручьевая больше "речную" напоминает - у нее запах есть, а радужная как морская, без запаха...

ЗЫ И куда-то она из предложения делась, включая уже выкупленное?..
13.09.2013 09:59:31, Anais-Anais
Zабава Путятишна
а я так и не знаю под каким ником вы заказываете, посему посмотреть не могу куда перенеслось))

таки следует признать, что у нас совсем не деликатесная, а вульгарная радужная))
13.09.2013 10:10:55, Zабава Путятишна
вопрос к оргу - а нету в закупке черной трески? 13.09.2013 10:41:12, Nataliya_z
Zабава Путятишна
угольная рыба, она же рыба-монах, она же черная "треска" - да, деликатес и очень не бюджетен, но в закупке нет)) Промышленная упаковка по 20кг вряд ли кого-то заинтересует.. 13.09.2013 11:39:33, Zабава Путятишна
понятно..думала вдруг есть небольшие упаковки на несколько кг 13.09.2013 11:52:14, Nataliya_z
Zабава Путятишна
перетарить - проблематично ((
А сделать стейк не получится - очень некрупная рыба..
13.09.2013 11:55:52, Zабава Путятишна
спасибо.
Куплю в магазине тогда
13.09.2013 11:57:58, Nataliya_z
Zабава Путятишна
да, это самый простой способ)) 13.09.2013 12:02:43, Zабава Путятишна
в моей коробке была "чисто ручьевая" по информации из интернета :) .
Сочетания "радужная ручьевая" нет, есть или одно , или другое .

В любом случае, по-крайней мере для себя, я в этом разобралась , т.к. в рыбе разбираюсь плохо, знаю только что ем только морскую рыбу и РАДУЖНУЮ форель (с розовым мясом :) ).

По ссылке хорошо все объясняют... к картинками :)
13.09.2013 10:26:10, Anais-Anais
Zабава Путятишна
ручьевая форель - это горная рыба, если можно так сказать.. ее вырастить не возможно.. Ей нужно много холодной проточной воды.. Пытаются ее вырастить в распресненных водах морских заливов (устья рек и т.п.).

И таки у вас все таки, сори за тафтологию, в коробке была РАДУЖНАЯ форель

И ваша ссылка - не совсем верный учитель, да)) Практика - лучший наставник))

И тема ника не раскрыта.. Не могу узнать куда ушла форель из предложения))
13.09.2013 10:37:06, Zабава Путятишна
Я тогда не понимаю чем отличается радужная с розовым мясом, от радужной с белым.

Это для меня как-то более понятно:

«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.

Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 10:50:52, Anais-Anais
Zабава Путятишна
чем отличается??
разный ареал обитания, разная кормовая база, разная температура воды, соленость, но это все к первому пункту и относится...
Любую рыбу, как и растение определяет не общепринятое название, а латинское наименование..
Мы с вами едим - oncorhynchus mykiss - это радужная, а ручьевая - salmo trutta morpha fario
))
13.09.2013 11:48:43, Zабава Путятишна
я ела только радужную с белым мясом. Эта форель добывается в горных реках армении, т.е. не выращивается искусственно. Но это я такую покупаю.
а вот радужную с розовым мясом не встречала даже
13.09.2013 10:59:26, Nataliya_z
Вооот, а у Забавы раньше была с розовым мясом - мммм... это было нЕчто :)) 13.09.2013 11:32:26, Anais-Anais
Ren@ta
А сейчас какая? Я хотела заказать и вообще запуталась теперь . 13.09.2013 22:32:51, Ren@ta
Zабава Путятишна
а сейчас никакой))) 14.09.2013 19:40:55, Zабава Путятишна
Ren@ta
Печалька.)) а будет? 14.09.2013 23:53:52, Ren@ta
:) только комп собралась выключить :).
Сейчас вот такая (как называется я уже тоже не понимаю), но по описанию и фото именно она. На вкус больше напоминает речную рыбу:

«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.

Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 22:42:58, Anais-Anais
Ren@ta
Короче поняла, не розовая как раньше. Спасибо . Выключайтесь))) 13.09.2013 22:50:04, Ren@ta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!