Что-то у меня истерика такая, просто руки опускаются... Казалось, что все хорошо, но как-то рассыпается все и выхода я не вижу. :(((
Чем вы поднимаете настроение? Не знаю даже как себя выровнять... Кулачков даже не прошу - мне кажется на ситуацию никак не повлияешь и какого-то хорошего выхода просто нет. :(((
Девочки, в почте много писем - я просто не могу сейчас ответить, очнусь - и всем отпишусь. про Лабиринт все в силе - всем все отправлю.
Раздел: -- посиделки

Прошу поддержки
10.09.2013 11:03:58, Tendresse16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Первое - созвон с подругой часика так на 3-4.. У нас с ней как в анекдоте - "позвонила рассказать о горе - ржали всю ночь.." Почему-то у нас с ней большое везение - всегда действуем друг на друга как "антидепрессанты", честно становится намного легче. Или встретиться вживую где угодно - на диван заползти или в кафе засесть и говорить-говорить. Т.к. общение с самыми близкими по духу - лучшая психотерапия.
Заставляю себя посмотреть интересный лёгкий фильм или сериал. Вот просто силой вытаскиваю себя из "горя" и усаживаю отвлекаться. После отдыха мозг начинает видеть новые варианты.
Если нет времени, то ночью, когда все спят усаживаюсь перед телеком с чем-то вкусным.
В сотый раз перечитываю любимую книгу, правда я люблю не художку. А например сборник Полухиной "Книга интервью Бродского",обожаю читать его - с умом и юмором о перепитиях всей жизни. Если хочу совсем попроще и поржать - Довлатова - типа "Иностранки" или "Заповедник".
Ну а если есть возможность вырвать 2-3-4 дня - то уехать куда-то или к кому-то. Моя знакомая, переживавшая сложный развод - уехала на 4 дня в Венецию, это перевернуло её жизнь. Там познакомилась с новыми людьми, сменила профессию, неожиданно в 36 лет пошла заниматься большим теннисом и конным спортом.
Ну и.. В Клинике неврозов стрессы лечат трудотерапией. :-)) Тяжёлый физ. труд в течение 2-3 часов. Зимой например убирать часами снег и колоть лёд вдоль трамвайных рельсов. Может у Вас есть что перекрасить? 10.09.2013 13:56:13, progulka

Этапов всегда несколько, надо научиться ценить каждый из них. И не бояться следующих... 10.09.2013 13:19:12, Ellen
Делайте что надо и пусть будет что будет. Главное не опускать руки, а стараться что-то сделать.
10.09.2013 12:31:41, Arcan

Я обычно шлю всё в сад, когда меня накрывает. Даю себе возможность успокоиться (знаю что мне помогает: тискание детей (если не они причина), ванна, сон)..
Потом делю проблему на составляющие и пытаюсь решать по частям.
Удачи! 10.09.2013 11:55:16, Люба С.

Но если все очень тяжело, лучше обратиться к психологу. Я дважды думала, что нет никаких вариантов и все плохо и ужасно. Но психолог может выслушать, поддержать и сказать нужное слово. И сразу смотришь на вещи по-другому 10.09.2013 11:42:15, Мусюша

Во вторых - пока мы живы, мы можем многое изменить.
А если мы не можем изменить ситуацию, мы действительно Можем изменить сове отношение к ней.
Когда папа был тяжело и неизлечимо болен, я пошла к психологу, и получила один очень ценный в тот момент совет. "Перестань думать, о том КАК просто тебе будет, когда его не станет. Постарайся прожить оставшееся вам время так, чтобы извлечь из него максимум." 10.09.2013 11:29:06, КошМарочка

спасибо за пожелание! 10.09.2013 11:10:17, Tendresse

Держитесь и главное помните, что если все живы и здоровы, то все остальное рано или поздно наладится или отойдет на второй план. 10.09.2013 11:07:01, Марфут@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.