Мой материнский стаж составляет в сумме 26 лет. Можете себе представить, сколько родительских собраний я посетила за это время? Но такое, как сегодня, было впервые. Сразу отмечу: все вопросы из зала задавались РАЗНЫМИ людьми, что меня особо потрясло.
- Здравствуйте, уважаемые родители. Приветствуем вас в шахматном клубе таком-то. Занятия у дошкольников в среду и пятницу в 17:30. У школьников две группы, занимаются тогда-то. На занятия нужно принести…
- Скажите, а у дошкольников когда занятия?
- Занятия у дошкольников в среду и пятницу в 17:30. На занятия нужно принести тетрадку, ручку, карандаш. В группу дошкольников мы просим родителей приходить вместе с детьми, чтобы помогать им записывать…
- Скажите, а кроме среды какой второй день у дошкольников?
- В пятницу в 17:30. Дошкольники приходят с родителями. Первый день занятий – ближайшая среда, послезавтра. Педагогов зовут…
- Скажите, а что, с дошкольниками родители должны приходить?
- С дошкольниками – да. Педагогов зовут так-то, телефоны такие-то…
- Скажите, а у дошкольников когда занятия?
(В зале, между прочим, никто не ржёт! Скрипят карандаши, пыхтят родители. Информацию записывают, значит).
- Занятия у дошкольников в среду и пятницу в 17:30. Каникулы в клубе тогда-то. Первый турнир зимой.
- Скажите, а в среду дошкольники во сколько занимаются?
- В 17:30, начиная с ближайшей среды…
- А когда первый учебный день?
Я не выдерживаю:
- В среду!
Вопрошавшая мамаша, возмущённо:
- Это кто сказал?!?!
- Педагог. 10 минут назад.
Та же мамаша, уже игнорируя меня, педагогу:
- В среду приходить, да?
- Да, в среду. Родители школьников определились, в какую группу идут? Подходите, записывайтесь…
- Подождите! А с дошкольниками родители должны приходить?
- Да. Кхм, давайте отпустим родителей дошкольников. Вы свободны! Остаются родители школьников!
20 человек срываются с мест. К двери не направляется ни один, все бегут к преподавательским столам и о чём-то спрашивают. Я вежливо оттесняю дамочку, выясняющую, надо ли ей приходить со своим дошкольником. Записываюсь. У меня из-за плеча раздаётся жаркое пыхтение:
- Скажите, а дошкольники по каким дням занимаются?
Если вы хотите усомниться в том, нужен ли Янке этот шахматный клуб, оставьте эту мысль при себе, я уже её подумала :)
Раздел: Просто поделиться

Я под впечатлением.
09.09.2013 21:28:28, Одна такая рыжая79 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я , к сожалению , тоже такое наблюдала в одном учебном заведении...там еще родители на своих детей пеняли , что не внимательные , не собранные и тд и тп... сидела и ржала : есть в кого )))
10.09.2013 15:51:33, шеба

у нас было в мае собрание в школе по поводу профилей, у нас в 7 классе в школе 9 профилей и еще обсуждалось слияние 2 школ...так вот сзади меня сидели мамы и громко так (нарочито) повторяли: ну конечно, мы для этой школы быд*ло...и задавали как раз вопросы, подобные топовым...по кругу...а потом вообще началась какая-то агрессия с их стороны, все они были габаритными..дошло до того, что меня эвакуировали на ряд вперед:) при этом впереди сидели 2 завуча и они просто держались за голову и шептали: это сон, это не с нами...)) 10.09.2013 10:41:18, Zhurol

на предыдущем собрании (для более старших) таких вопросов уже не было, зато мобильные телефоны родителей раздавались 12 раз!
10.09.2013 01:01:15, gogaru
уже дурочкой себя чувствовала -может плохо мысли излагаю -проверяла на своих детях:) и соседке -им все было понятно. Но вопросы продолжали сыпаться.. 10.09.2013 00:33:11, Иллария

) это осеннее обострение
Ребенок проходил тест в бассейне, чуть задержался в раздевалке,подошел к тренеру назвал фамилию.Надо заметить, что у ребенка фамилия Тумм(изменена),и тк фамилию часто пишу с одной буквой М, деть обычно говорит.Тумм 2 М. Что я вижу в итоговом листе теста..... фамилию ТУМДВАЭМ 09.09.2013 23:28:12, Жабка
Ребенок проходил тест в бассейне, чуть задержался в раздевалке,подошел к тренеру назвал фамилию.Надо заметить, что у ребенка фамилия Тумм(изменена),и тк фамилию часто пишу с одной буквой М, деть обычно говорит.Тумм 2 М. Что я вижу в итоговом листе теста..... фамилию ТУМДВАЭМ 09.09.2013 23:28:12, Жабка

-Заведующая как принимает?
-сегодня с пяти до семи.
-вечера? 09.09.2013 22:45:26, Businka

После рабочего дня у меня так часто бывает:( Информационный перегруз. В случае с домосидящими мамашками это результат того, что им весь день ходят по ушам их дети. Тоже информационно-шумовой перегруз. 09.09.2013 22:25:51, al_gol

Дошкольники: Среда и Пятница 17.30 Приносить:.....
Школьники: .... Приносить :......
И тратит потом на час меньше времени на объяснения. 09.09.2013 22:21:57, proud_mary

потом 100раз перезвонят и опять все спросят
читают многие по диагонали и раз в 2месяца например :)))) 10.09.2013 01:36:30, Хорошая

теперь понятно, почему наша учительница из началки по 3 часа нас на собраниях мурыжила все 4 года, наверное хотела, чтобы материал наконец усвоился )) А я то все удивлялась, что ж она с нами как со слабоумными, одно и то же в разных вариациях долдонит)) Списывала на профессиональные искажения, типа привык человек маленьким детям все разжевывать, по привычке и с нами так же разговаривает, а оказывается у нее большой опыт общения с родителями ))
09.09.2013 22:17:47, alina_akulina
собрание в конце 5-го класса! Речь шла о школьной форме. У нас цвет - бордо. Вопросов про оттенки бордо были часа полтора. Потом ещё час вопрос куда именно крепить эмблему, у нас введена в школе. Муж пришёл опухший в физическом смысле слова)))
09.09.2013 23:07:07, reedy
О, про форму у нас тоже будет:) Но у дочки в классе подобрались на редкость сообразительные родители (ну и дети, конечно). Хожу на собрания именно в ее класс. Мужа делегирую в класс сына. Это класс "А", там все долго и тщательно всеми пережевывается)) Жду потом его под дверью, благо, классы рядом.
10.09.2013 20:31:32, bojiakorovka
У нас тоже не простой. И родители это осознают)))
Школа с немецким языком, а класс идет по отличной от всей началки программе. 10.09.2013 22:09:31, bojiakorovka

Школа с немецким языком, а класс идет по отличной от всей началки программе. 10.09.2013 22:09:31, bojiakorovka

- Начало работы кружка в 17.30
- В 17.30?
- Да, в 17.30...
- А почему так поздно, в 7.30?
- В 17.30!!! Это 5.30!!
- Т.е. в 15.30?!
а ты говоришь...... 09.09.2013 22:05:58, EkZotika

Д: Фамилия и имя?
Я: Оксана Гончарова
Д: Дарья?
Я: Я Оксана Гончарова.
Д:Дарья?
хохот за моей спиной стоял дикий.ДевицА с 3го раза поняла что я Оксана Гончарова.
Так что вопросы меня вообще не удивляют)))
А еще я работаю с людьми - у меня их 100 человек, и такие вопросы у нас называются "игра тупой аниматор".
Да и еще - месяц назад у нас в Шарике выпустили девочек с неправильной датой открытия шенгена и также впустили в Грецию. КАК??? Как на 2х паспортных контролях не смогли разглядеть дату до сих пор загадка...Наверное это родители дошкольников, мечтающих о шахматном клубе)))) 09.09.2013 21:57:32, Большое Солнце

коллеге на Дмс написали другое имя, ее , конечно в поликлинике приняли, но попросили в следующий раз поменять полис. 09.09.2013 22:17:35, Сабелла

Вот поэтому я никогда не хожу на собрания, то есть вообще никогда ни на какие. Подхожу к преподу и задаю ОДИН вопрос:
Я - мама такого-то. Ко мне лично (к моему реебнку) есть просьбы/претензии/требования? Нет? Спасибо!
Всю остальную инфу получаю от родителей-друзей, посетивших это мероприятие:)))) 09.09.2013 21:53:30, Грёмдыхана Быблогрузева

У нас такая мамочка в классе. Я уже предложила ей отдельно все рассказывать, тк иначе беседа родителей с учительницей после уроков не ограничивается 10 минутами, а тянется по полчаса.
И причем ребенок у этой мамочки весьма организован и собран, по словам учительницы. 09.09.2013 21:41:52, Аллю

такое ощущение будто недоразвитые умом тети и дяди на собрание приходят 09.09.2013 21:35:35, Lo.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.