Раньше, когда мне рассказывали что девочка что-то не хочет одевать из купленного мамой, я всегда думала, что это недостаток воспитания и т.д. Ну как это - ты ребенку шмотку купил, а он одеть не хочет! Мои-то пацаны все без звука одевали
И вот столкнулась с капризами своей принцессы 2 лет.
Специально к приходу вчерашних гостей купила два платья - одно роскошное все в вышивке у Sati, второе нарядное но попроще Пели*кан у LoyIver.
Так моя Алеся устроила жуткий скандал -типа не одену.
Ни уговоры, ни увещевания, ни айяйяй не помогли. Когда она в почти вечернем платье начала с воплями валяться на полу в прихожей, я сдалась - "А что ты хочешь одеть?"
И моя красотка полезла в свой комод, вытащила оттуда старенькое платье , которое еще подруга отдала и показала на него.
И как только платье на нее было одето, она сразу побежала к зеркалу целовать свое отражение, приговаривая "красивая". Все зеркало зацеловала.
Так и ходила в старом платье весь вечер. Мне что - теперь с ней заказы в опто согласовывать, в ее-то 2 года? В общем, я в шоке
Раздел: Просто поделиться
Скажите, они девочки все такие, да?
08.09.2013 15:12:28, veronika_n31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

потому что их дети "гладенькие! моя уже давно выбирает сама себе:) 09.09.2013 10:37:06, Verick
Нет, не все ) Моей что в 3 года было по-барабану, что надевать, что сейчас (первоклассница). Может мешок от картошки напялить и пойти ) Может надеть колготы поверх носков, потому что замечталась в процессе. И вообще ей до фени наряды и украшения, а розовый цвет она ненавидит ("мама, розовый - это просто неприлично, мы же не любим его" - при выборе рюкзака буквально вчера). Я бы и рада ее мнение учитывать при покупке шмоток, но мнения нет, ей пофег абсолютно, поэтому не учитываю, что, конечно, удобно )))
09.09.2013 01:33:35, jurnaluga
У меня оба мальчика такие ))) Причем, если старший лет в 12 свою позицию стал четко обозначать и без него я стараюсь ему ничего не покупать, то младший уже в 4 года был непоколебим, если что-то ему не нравилось из одежды...
08.09.2013 23:31:50, Пять с плюсом
У меня старшая надевает, что дают... Её вкусу довериться не могу... Близкие говорят, что это будущий дизайнер... но для неё норма выйти в синих махровых носках и розовой тонкой юбочке :(( поэтому всё строго под контролем... она не протестует...
Со средней прокололась - носит очень выборочно... не угадаешь... в СП ей стараюсь не заказывать... :(( Но выбор всегда хороший, поэтому я не заморачиваюсь - главное, чтобы ребёнку было комфортно...
С младшей учли опыт средней... Прежде чем надеть что-то новое, проводим
все хором (старшие очень хорошо просекли, как это действует) работу: ах, какое красивое платье... как бы нам хотелось такое... ой, а подари нам... можно мы наденем... Действует безотказно... А потом ещё папа скажет, какая она красавица... и всё... платье носим с удовольствием... 08.09.2013 23:08:04, Fatina2
Со средней прокололась - носит очень выборочно... не угадаешь... в СП ей стараюсь не заказывать... :(( Но выбор всегда хороший, поэтому я не заморачиваюсь - главное, чтобы ребёнку было комфортно...
С младшей учли опыт средней... Прежде чем надеть что-то новое, проводим
все хором (старшие очень хорошо просекли, как это действует) работу: ах, какое красивое платье... как бы нам хотелось такое... ой, а подари нам... можно мы наденем... Действует безотказно... А потом ещё папа скажет, какая она красавица... и всё... платье носим с удовольствием... 08.09.2013 23:08:04, Fatina2

моя дочка такая же, началось правда попозже с четырех лет, из брюк признают только джинсы, обязательно обтягивающие, платья нарядные - пока готова надевать любые без согласования, все остальное нужно обязательно выбирать - покупать с ней, обувь только в магазине, далеко не всегда ей нравится то что я ей показывала на фотографии
08.09.2013 22:11:12, Рыжулик
младшая такая, сейчас (6лет) уже попроще, точнее заранее ее готовлю к "нужной" одежде или даю самой сделать выбор. Какие-то вещи не может носить из-за состава, какие-то из-за лекала, приходиться мириться, не насиловать же ребенка этим. Но факт, что если ей не подходит данная вещь, она ее не наденет абсолютно никогда. Со старшей таких проблем вообще не возникало))) Ой у нас еще и с обувью такая происходит))) в СП мало, что беру, в основном с примеркой
08.09.2013 20:05:06, tsar**

моя очень любит платья, любые, когда я ей показала новую пижамку от Афелии и Э. башней, она сказала "мама разве ты не знаешь что в пижамах спят мальчичи, а девочки в ночных платьях", с тех пор в них только и спим ) 08.09.2013 18:10:00, Benita

Моя мама ни как не могла понять почему я срываю с себя дорогущие шерстяные немецкие платья и пытаюсь втиснуться в фланелевый старый халатик, оказалось у меня нейродермит.
Почему ваш ребенок не может носить то, что ему нравится, причем тут капризность, он просто маленький и не может объяснить причину, а она наверняка есть. 08.09.2013 16:38:41, Энцелад
о, про шерстяные платья и шерстяные колготки-это кошмар из моего детства...помню себа волающейся на полу, орущей, сдирающей это платье, и бабашку, которая пыталась на меня все это надеть....кончилось тем, что колготки шерстяные я стала снимать прям на улице, а под коленями крапивница. тогда мне поверили)))до сих пор сочетание слов шерстяное белье и шерстыные колготы вызывает зуд )))
08.09.2013 18:48:56, panter
Почему ваш ребенок не может носить то, что ему нравится, причем тут капризность, он просто маленький и не может объяснить причину, а она наверняка есть. 08.09.2013 16:38:41, Энцелад

Может, перерастете? Terrible two? Это мне подружка из Америки про кризис 2х летнего возраста у своих бэбисов много типа ужастиков рассказывала :) Переросли.
Мои пока не капризничают. Старшая в 12 уже имеет свои представления о том, что у молодежи популярно - стараюсь с ней советоваться, когда что-либо у нас ей заказываю. Но вообще носит, все, что покупаю, т.к. если ей что-то не идет, я и не настаиваю, чтобы носила.
Младшая так любит наряжаться, что ей любая новая вещичка в радость. Уже больше 10 лет так :) 08.09.2013 16:33:22, MyFarm
Мои пока не капризничают. Старшая в 12 уже имеет свои представления о том, что у молодежи популярно - стараюсь с ней советоваться, когда что-либо у нас ей заказываю. Но вообще носит, все, что покупаю, т.к. если ей что-то не идет, я и не настаиваю, чтобы носила.
Младшая так любит наряжаться, что ей любая новая вещичка в радость. Уже больше 10 лет так :) 08.09.2013 16:33:22, MyFarm

но ей 2 года! эххх
думала хоть к школе начнется, а тут вон еще в памперс дует, а уже туда же( 09.09.2013 09:32:43, veronika_n
думала хоть к школе начнется, а тут вон еще в памперс дует, а уже туда же( 09.09.2013 09:32:43, veronika_n

Но, если бы была такая, как у вас ситуация - то да, согласовывала бы. Я и так, если есть возможность, обоим показываю фото планируемых вещей и советуюсь. 08.09.2013 16:24:28, Juls_P
Не могу себе такого представит, вот честно! Моя всегда была счастлива новым нарядам. Любым! И чем больше, тем лучше. Только не часто я её могла побаловать, увы.
08.09.2013 16:15:21, Ярославна

И я такая же ехидна. Никогда не понимала и не разделяла восторгов "ах, моя настоящая прынцесса - если что не нравится, ни за что не наденет!"
08.09.2013 16:14:11, Унтолюб (в системе - Untolub)

Иначе мама совсем не авторитет, а это много хуже даже самых лучших проявлений "прЫнцессности"
UPD Всему свое время. 08.09.2013 17:23:24, Its4udo

+1 хоть и мальчишки.Тоже пытались выбирать.Разрешаю лет с 10.Иначе нет шанса выйти из дома практическт:)
08.09.2013 16:10:01, Len.ta

у меня обе такие были, да:) можно было уговорить, после плясок с бубнами:)))
08.09.2013 15:21:05, Чернобурка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.