Здесь спрошу. Если ( когда) перенесут, удалю скорее всего.
Неподдающийся в общем. Есть надежда, что со временем станет адекватнее?
Диагнозов нет.,,
Раздел: Просто поделиться
Про неподдающегося воспитанию( мой)
04.09.2013 14:10:23, Len.ta87 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[пусто]
04.09.2013 18:33:55
а я напротив Ильи как-то сидела в Макдональдсе после общей встречи:) Такой парень позитивный, открытый, воспитанный, красивый, у него все будет отлично!
04.09.2013 21:43:48, proud_mary
я тоже сохранила вышенаписанное.
спасибо автору! :)
нда, копаться, копаться и копаться... 04.09.2013 18:58:57, Гжелка
Я там немного дописала. И если перенесут, то точно удалю. Без обид
04.09.2013 19:16:04, Грёмдыхана Быблогрузева
я УЖЕ дописала немного (изменила) свой предыдущий пост. Просто прочитайте его еще раз. Все убежала домой:)
04.09.2013 19:25:04, Грёмдыхана Быблогрузева
прям второе дыхание открылось))) неврологи, психологи, нейро тоже вот прошли)))
05.09.2013 01:16:10, tsar**
Я, конечно, Илью видела только во время съемки, но мы с мужем сошлись во мнении, что он отличный парень ;)- воспитанный, веселый, обаятельный и, что самое главное с сильным характером - это гораздо важнее хорошей успеваемости и поведения в школе.
04.09.2013 19:57:56, Agneshca

Спасибо! Хоть распечатывай:) есть о чем подумать в какую сторону плыть. Спасибо!
04.09.2013 18:54:08, Len.ta

спасибо автору! :)
нда, копаться, копаться и копаться... 04.09.2013 18:58:57, Гжелка

Я бы отдала в суворовское, но вам уже поздно кажется. то есть оторвала бы от привычной жизни, мамы-папы-всех, кого он не воспринимает всерьез. 04.09.2013 15:24:17, ТВЛ
Да, согласна. Вижу- наглеет от бесед. Про Суворовское ниже накатала. В плане разговоров стараюсь быть последовательной, без пустых угроз, те обещала наказать- выполнила. По попе били, итог, как с разговорами.
04.09.2013 16:30:57, Len.ta

пусть в меня кидаются тапками, но либо мой ребенок будет человеком просто с воспитанием, либо будет получать крапивкой по голой жо, либо в суворовское, и никаких айфонов на пятилетие и айпадов и каникулы в Мексике. но я не хочу чтобы мой ребенок был именно тем, кого сейчас везде ругают и кем ужасаются только потому, что я ему сопли вытирала всю жизнь и думала о том, что это унижает/обижает/калечит чего-то там. простите те, кого обидела этим. это лично мой подход. даже к этому моему неуправляемому, о котором здесь пишу. 04.09.2013 16:09:33, Гжелка
Почитала, рас строилась. Отдать в суворовское не готова:( мы ради школы переехали, учатся оба хорошо. Мне не хватит решительности. И еще боюсь он из тех, кто будет орать "ура!" и лезть под пули после Суворовского-то:(
Про наказания согласна. Но у нас все наказания - любые- забываются моментом. Физически не наказываю именно потому, что бесполезно:( для меня крапива и остальное приемлемо в принципе только если действенно. У нас не работает:( 04.09.2013 16:24:05, Len.ta
Про наказания согласна. Но у нас все наказания - любые- забываются моментом. Физически не наказываю именно потому, что бесполезно:( для меня крапива и остальное приемлемо в принципе только если действенно. У нас не работает:( 04.09.2013 16:24:05, Len.ta

Да, я тож так думаю. До пенсии за руку не поводишь. И не хочется до пенсии- то:( иногда мечтаю, что наступит время, когда они сами будут за себя ответственны....
04.09.2013 18:14:44, Len.ta
[пусто]
04.09.2013 16:34:01
Это не диагноз... Ну, может, есть немного, но причина не в этом. Это гены, характер... Я просто видела работу по математике своего ребенка. 4 страницы без единой ошибки и помарки. Это не гиперактивный ребенок. Сейчас вот делал дз, орал, проклиная автора учебника. Ломает карандаши. Это распущенность:(
04.09.2013 18:01:56, Len.ta

Мы гуляем регулярно, обязательно спорт...он от злобы ломает, ему уроки делать неохота. И себя контролировать он не желает. Старший в 1-2 классе тоже под присмотром уроки делал, но ( просто вижу в сравнении), делал над собой усилие, и сейчас сам ноги в руки и за уроки. Этот не желает делать над собою усилие:(
04.09.2013 18:25:50, Len.ta

Я сравниваю, потому что мальчики, от одних родителей. И способные оба. Но Один упрется и вытянет, а второму нужен кнут. То есть я вижу, что один мой ребенок контролирует свои желания, второй не может и не пытается даже. И хотя я понимаю, что сейчас это данность и нужно терпение и работать над этим, но бесит местами...
Насчет почерка... Я какие- то прописи здесь активно рекомендованное старшему покупала, Илюшина вроде, может, подскажут. И ручки от Антонинки, старший сказал прямо почерк другой стал. Этому, невоспитанному, тоже купила. Подороже, трехгранные.В школу не даю( домой не принесет), дома пишет...почерк хороший, когда рядом сижу... 04.09.2013 19:48:08, Len.ta
Насчет почерка... Я какие- то прописи здесь активно рекомендованное старшему покупала, Илюшина вроде, может, подскажут. И ручки от Антонинки, старший сказал прямо почерк другой стал. Этому, невоспитанному, тоже купила. Подороже, трехгранные.В школу не даю( домой не принесет), дома пишет...почерк хороший, когда рядом сижу... 04.09.2013 19:48:08, Len.ta

Я вот почитала, мне еще на подник про подобных на подник накатали... Надо что- то делать, мозги могут не подвезти:(...на радикальные меры типа Суворовского пока не готова...что делать пока тоже не знаю. Вообще мне с ним оч тяжело, тяжелее, чем с младшим местами. Старший " удобный", с этим столько сил нужно прилагать, столько раз повторять одно и то же, чтобы сделал...
04.09.2013 18:10:56, Len.ta

А еще посоветую от себя книгу,которая мне помогла найти общий язык с дочкой "Как слушать,чтобы дети говорили и как говорить,чтобы дети слушали". Там есть очень интересная глава о том,как НЕ давать ребенку вести себя по выбранному им стереотипу. Для меня было не просто перестроить свои фразы в тех ситуациях,где она намеревалась действовать по стереотипу,но спустя несколько недель я точно заметила,что ее поведение изменилось) Очень советую почитать..не один раз)) Я наверно раз 7-8 проштудировала эту книгу)) 04.09.2013 15:02:46, Горлица
Спасибо большое. Я говорю, почему ведешь себя, как идиот( я настаиваю, что он умный и замечательный, а ведет, КАК идиот. Что говорит? Соглашается про неадекват. Смеется над собой. И по новой.
04.09.2013 16:27:16, Len.ta

У меня есть двоюродные братья. Разница у них в 8 лет.Так вот старший был всегда "опора и надежда" (родственники все к нему так и относились),а младший был просто хороший(на самом деле он более человечный, чем старший). И младший избрал совершенно "не логичную форму" поведения-он стал хамить и дерзить родственникам,чужим людям..Вообщем вел себя как пуп земли.Кроме раздражения у окружающих это ничего не вызывало..Старшего сейчас уже нет, но до своей смерти он так и был "надеждой и опорой", младшему 38 лет-ведет себя также..Мое большое имхо,их родители перестарались в воспитании..
Может ваш тоже в противовес чему-то себя так ведет? 04.09.2013 16:44:16, Горлица
Не исключено и это тоже:( мы тож всяких книг с мужем читали. Муж сказал, что когда детей трое, средний обычно " выпадает", те ему уделяется меньше всего внимания. Стараемся уделять... С переменным успехом...я к сож тоже не Макаренко...
04.09.2013 18:05:46, Len.ta

у нас это "НЭТ!!" было всегда, и до рождения маленького и после и во время... 04.09.2013 18:09:03, Гжелка
Он лет до 3-х был очень милым. Ходили за ручку, беседовали. Потом вошел в силу, делает, что хочет. Никаких стопоров в голове:(конкуренция со старшим. Борьба за родительское внимание. Вот сказала мужу- столько внимания детям уделяем, наши родители так не парились. А им мало... Может, не хватает любви...
Мне каж в этом плане лучше сравнивать первого и второго ребенка( у вас же старший) конечно, была и есть ревность, борьба за внимание, жалобы друг на друга. Но если явно не выделять кого- то одного, не говорить- этот хороший, этот плохой, стараться не провоцировать зависть какими- то особыми подарками... Старший у меня вполне нормально пережил рождение второго ребенка( хотя это ж для них стресс, он сначала единственный, второй- конкурент, меня муж просвещает, читает много по теме).
Ну то есть рождение еще одного ребенка стресс, но при грамотной политике это не сделает из старшего ребенка оторву.ну или это просто период...может, у вас период?
У моего похоже чего- то в голове не хватает, в том числе и чувство самосохранения местами не включается... 04.09.2013 20:01:12, Len.ta
Мне каж в этом плане лучше сравнивать первого и второго ребенка( у вас же старший) конечно, была и есть ревность, борьба за внимание, жалобы друг на друга. Но если явно не выделять кого- то одного, не говорить- этот хороший, этот плохой, стараться не провоцировать зависть какими- то особыми подарками... Старший у меня вполне нормально пережил рождение второго ребенка( хотя это ж для них стресс, он сначала единственный, второй- конкурент, меня муж просвещает, читает много по теме).
Ну то есть рождение еще одного ребенка стресс, но при грамотной политике это не сделает из старшего ребенка оторву.ну или это просто период...может, у вас период?
У моего похоже чего- то в голове не хватает, в том числе и чувство самосохранения местами не включается... 04.09.2013 20:01:12, Len.ta
[пусто]
04.09.2013 20:30:57

- я прошу прощения,но Вы серьёзно думаете ,что в 1.3 должно быть чувство самосохранения?У меня мурашки по коже.... 04.09.2013 20:59:41, Olgusha08

так же и с ножами. и тут никаких проблем. запретный плод сладок, потому пока прятали - и был живой интерес. а как перестали прятать и трястись - и интерес пропал. 04.09.2013 21:19:08, Гжелка

видимо Лен.та тоже чего-то не понимает и в этом мы с ней понимаем друг друга :))))) видимо просто как-то все У НАС в голове не то :)))))
спасибо-спасибо-спасибо! :) пойду любить и не думать о том, что... ничего нет, всем все приснилось, никаких проблем не было, нет и вообще не бывает :))))) вышенаписанно другими людьми тоже видимо такое же надуманное, как и у меня :))))
Лен, да вы видимо тоже придумали, что у вас с трех лет все началось :)))))) у вас тоже только прекрасное началось с этим ребенком, про которого пишете :))) 04.09.2013 21:38:56, Гжелка

конечно, и нас никто не заставлял рожать вторых/третьих/кого-то и четвертых, и никто нам не обещал, что будет легче и проще.
но все же теперь все так, как есть. и есть проблемы, пусть даже если считать, что мы их видим только, что это только для нас они есть, а не есть реально. может быть и так. но все равно с этим надо что-то делать. имхо.
любить? а кто говорит, что мы не любим своих детей? даже таких, какие они есть у нас? никто не говорит. и мы не говорим. я имею ввиду себя и Лену. надеюсь она не будет против :))) только ведь и понятие любви у каждого свое... для кого-то любовь - это в рот ребенку дуть и все позволять и прочее. а для кого-то та самая любовь проявляется в том, что дается человеку воспитание, прививаются какие-то привычки, ставятся какие-то рамки, много чего еще, не одни только поцелуйчики и ношение на ручках до армии. 04.09.2013 22:02:56, Гжелка

[пусто]
04.09.2013 22:10:10

Не знаю, эт я не про своего. Моему сложному еще 8. Выше потерла про чужого- то...
05.09.2013 08:21:23, Len.ta

[пусто]
04.09.2013 14:45:44
На ихнем риталине и прозаке выросло целое поколение наркоманов. Там теперь запретили, и это добро некуда девать. А тут - такой простор для них! И мамы наивные (((
05.09.2013 00:28:34, Ярославна

Да мы грамотно вроде детей воспитываем, хвалим обоих. Тут человек не понимает даже субординации- ему что подруга Клава, что учитель...
04.09.2013 14:37:57, Len.ta

[пусто]
04.09.2013 14:25:16
Наш вариант. В другой конфе посмотрела выражение " подвезут мозги' 2 класс, пока ждем- с...
04.09.2013 14:28:08, Len.ta
[пусто]
04.09.2013 14:34:23
Анжел, вот никогда бы не подумала, что у вас такие проблемы... Такой мальчик, как с картинки. Мой- то рыжий и лицо шкодное:)
04.09.2013 19:51:05, Len.ta

- меня расстраивает твое неуважительное отношение к взрослым..
-мне не нравится,что мою, семью обсуждают за спиной, о том что у нас плохие дети..и тп... теоретически)) у него хотя бы внутренне должно проснуться сожаление о содеянном.. 04.09.2013 15:07:02, Горлица
Спасибо! Именно так не пробовала. Но, как выше пишут, в одно ухо влетает... Даже если лишить чего- то важного, переживает, но хватает ненадолго. Основной аргумент " я хочу!" и столпов нет. Сначала берет, потом ... Потом я объясняю, что нужно было сначала думать. Он соглашается. Что мол да, ему же вышло боком. Нужно было думать. И по- новой.
04.09.2013 16:18:05, Len.ta

раз такие ваши слова на него действуют, надо периодически повторять трагическим голосом и с печальными глазами..возможно он частично откажется от такого поведения) 04.09.2013 16:37:42, Горлица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.