Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

А есть хоть кто-нибудь, кроме меня, кто не готовился заранее?

К 1(ой 2) сентября?
Реально сапожник без сапог. Еле нашла детям в запасах по пачке цветных акварельных карандашей по 6 цветов (собирая на встречу шикарные мапедовские огромными пачками).
Хорошо что ручки-карандаши-ластики-линейки с прошлого года завалялись, мы их теряем просто пачками.

Хорошо что новый рюкзак старшему и тележку для ДДД младшей заказала/получила весной, спасибо девочкам. И что ДДД этот самый постирала с весны.

Колготки белые вчера не нашла, заехала в две кальцедонии и два ашана - пусто. Мама у себя какие-то прошлогодние откопала.

Форму даже не доставала еще, не должны были перерасти по идее. Хотя, ой, рубашка старшему же...

ПЕНАЛ еле-еле нашла ему вчера, ну как так?!! при таком изобилии начинаешь искать в магазинах - того что нужно нет.

Хорошо что папа наш, представив сегодняшний ажиотаж, вчера съездил за цветами. Я то даже и не думала в эту сторону. В принципе - 3 и 6 класс... уже не ТАКОЕ отношение к этому трепетное. Но всеравно я раздолбайка(((

Надо пойти им телефоны зарядить. Хотябы. Найти их сначала надо.

Интересно (глядя в окно) прилично идти первого сентября в резиновых сапогах? И если такая погода будет - всеравно на линейке будут их морозить-вымачивать?

П.С.: да, я нытик. Но если мне после вчерашней встречи кто-нибудь скажет что у меня вечно мрачное и грустное выражение лица... Кудианка, тебе привет. Ты на встрече у уголька с таким выражением лица стояла что я даже подойти побоялась, поздороваться. И парочка оргов тоже... ух. "Не подходи, убьет".
01.09.2013 10:59:53,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Марфут@
соврала , как оказалось , купила фффсе ( что вестой , что было , аж задвоилось , как обычно((( лишняя водолазка с коротким рукавом, юбка (( 01.09.2013 20:58:19, Марфут@
КИТ
И мы расслабленные. Вроде все сегодня раскопали, белую рубашку я деточке свою отдала :(. А вот от цветов она наотрез отказалась, у них линейки не будет, директриса в этом году решила устроить линейку только первым и одиннадцатым классам, у наших просто классный час. И еще классный руководитель - мужчинка, моя девушка как-то напряглась ему цветочки дарить. А для антуражу букет точно не понадобится, у нее сейчас не тот стиль:). 7-й класс... 01.09.2013 18:21:05, КИТ
3-ий класс, вообще еще не чесалась. Только сменку купила и брюки постирала, поло еще с лета все выстираны, наглажены. вечером чего-нить в портфель по дому насобираем) Но я хомяк запасливый, у меня все время и канцелярские нычки и одежда на вырост есть) Цветы с дачи привезли, сойдет. Не понимаю мандража если класс не первый) 01.09.2013 17:50:21, zamurzika
Oleano
Ой, а что такое тележка для ддд младшей? Вы вроде в зш весной-летом заказывали? Дайте пож ссылку, если не сложно? И как это работает-рюкзак можно поставить на тележку и везти как чемодан? 01.09.2013 17:33:03, Oleano
Delirium tremens
У нас все готово сильно заранее, но в этом году у меня еще и первоклашка, ей подбирала юбки-жилетки-блузки-колготки в тон. Спорт.форму, кроссовки, сапоги-куртки взяла весной-летом на распродажах. Канцтоварами неделю назад закупились, цветы бабушка с дачи везет. Щас приготовила праздничный ужин и торт, сижу жду родителей, которые везут чачу и вино из Абхазии :). 01.09.2013 16:14:06, Delirium tremens
Oleano
Скажите пож, а спортивная форма-это что такое? Можно пример? У меня в след году первоклашка будет:) тоже хочу заранее подготовиться 01.09.2013 17:31:08, Oleano
murzzzzzilka
Футболка и шорты в зал, и спортивный костюм на улицу. Цвета - как школа скажет. 01.09.2013 17:53:52, murzzzzzilka
cokol
я такая, до последнего надеюсь, что 1 сентября не наступит) а дочь еще пофигистичнее))) 01.09.2013 16:13:50, cokol
Я в этом году как-то пофигистично настроена :) У нас 5-й класс.
Правда и рюкзак есть (благо что новый, дочь собрала за 5 минут), и форма (наглажу вечером юбку, блузку и жилет), и даже сменка :)
Но вот что ей завтра на ноги надевать - ума не приложу. Из обуви пока только Котофеевские полуботинки. Правда есть еще черные Хантеры - весьма стильно могут вписаться я думаю :)
Вот младшая меня в больший трепет вводит, у нас завтра первый раз в детский сад.Трусы-колготки майки еще не собраны, одежда не приготовлена, в чем вести тоже не решила пока. Ужассс :)
01.09.2013 16:08:57, maru_sechka
Zабава Путятишна
сегодня достала рубашки, жилеты-джемпера и пр.. Брюки четыре пары отнесла в два часа в любимое ателье подшивать, сейчас пойду забирать..
Старшего ребенка рюкзак с последнего звонка не разобран.. Пол дня копошится с ним... Благодарение всевышнему и мусси, у мелкого новый рюкзак)) Ничего вытряхивать не надо))
Сейчас задача носков найти на неделю...

А так , все отлично, все по плану))) Мелкий кружит пол дня около тортика, который по науське ТВЛ сгоношила)) Папа с детьим борщ готовит. Чем не красота? ))
01.09.2013 16:01:04, Zабава Путятишна
У меня как-то все без надрыва, постепенно. Совсем без подготовки мы б не сдюжили - первый класс все-таки.
Форму кусочками покупала: сарафан у Окуд в Скай*Лейке, юбку случайно - в Мазакеа по распродаже, кофточки - у Жу-жу, сразу кучу целую. На днях вот забрала у Окуд еще кардиган крупной вязки. Супер-штука! Дочка в нем такая стильная :)
Ранец на ДР подарили (от дедушки :)) пупырчатый - он не СПшный, т.к. нужно было именно к ДР купить, не было времени ждать выкупа и сомневаться в наличии.
Тетрадки-ручки-пеналы - постепенно, в разных магазинах, в которые заходила при случае.
Туфли у нас с выпускного - я их изначально с прицелом и на школу покупала :)
Спортивную форму в Декатлоне купила. Тоже без напряга - летом в выходной заехали с дочкой и купили все.
01.09.2013 15:28:41, Унтолюб (в системе - Untolub)
ну в 1 классе то у меня (да и во 2) было другое отношение, а сейчас... 01.09.2013 15:55:34, Антонинка:)
Единственное, что пришлось покупать аврально-ажиотажно - колготки на 1е (2е, вернее :))сентября. Я про них забыла совсем и вчера пришлось бежать в магазин. 01.09.2013 15:33:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
У меня все куплено. Потому что я одна последние дни на детях. И все в режиме выживания фактически. Машина в ремонте, муж на третьем образовании. Еще в кружки записала, в три разных места... Все эти заявления, номера записи, мраки. В смысле это лучше, когда нет необходимости покупать носки за полгода:) 01.09.2013 15:18:11, Len.ta
VaryasMom
50/50. Колготоки только 2 пары в наличии, канцелярка тоже не вся, еще нет белых футболок и кроссовок на физ-ру и букета. 01.09.2013 14:34:14, VaryasMom
Михайловна
Угу, только приехали с дачи...4-й класс, с обувью проблема. Переросли один размер, в запасе только кроссовки. 01.09.2013 13:13:26, Михайловна
Я не буду сыпать соль на рану :-) все лето закупалась потихоньку :-)
когда не выкупилась форма - рванула в магаз и еще успела застать почти все размеры. Блузок у Пионервожатой взяла. Туфли тоже летом взяла, сапогами распродажными и нераспродажными у Фенси затарилась. Пенал и рюкзак тот же. Наш Херлиц мини не влез в мою вертикалку - поэтому я глумилась над ним с щеткой и хоз.мылом буквально неделю назад, повесила стекать в ванне - за ночь высох :-) а ведь я внутрь почти доверха воды наливала :-))
не считаю завтрашний день точкой невозврата - у тебя есть время еще все спокойно докупить и послезавтра :-))
01.09.2013 13:12:15, Кирен
Горлица
Ну ты даешь! Как все обстоятельно:-):-):-)
Я чувствую себя разгильдяйкой:-)
01.09.2013 13:41:48, Горлица
да перестань :-)) я по сравнению с тобой, электровеником, тюфячок :-)) 01.09.2013 14:00:57, Кирен
& CoSKODAff
Тоже думаю про резиновые сапоги... а может в 3 классе можно не ходить на линейку в дождь?????????????????????????­??????? 01.09.2013 12:55:56, & CoSKODAff
Бугенвиллия
если дождь,может в актовый зал перенесут... 01.09.2013 12:57:38, Бугенвиллия
Шуя Яуш
сейчас буду искать белую рубашку и туфли.
Костюм нашла старый, всю концелярку после 2 сентября (тетради, карандаши, обложки...)
Ах,да зашла в Реал купила пару ручек шариковых.
Цветов не будет. Будут на день учителя.
01.09.2013 12:27:47, Шуя Яуш
мой папа какой год предлагает приносить букеты постепенно по очереди, чтобы одни завяли дома, в школе - новые принесли и у учителя будет повод радоваться:) 01.09.2013 13:54:07, lvitsa
Я.... Сарафан прошлогодний достала только что и положила стирать. Надеюсь, что не мал, а померить не могу, т.к. дочку с дачи после обеда привезут.
Все концтовары буду покупать на неделе, когда узнаю, какие будут книжки-тетрадки, чтобы понимать обложки. Ранец будет прошлогодний.

Есть только новые синие туфли, и то они покупались давно, ортопедические от Катери. Но, может пойдет в резиновых сапогах.
Все)).
01.09.2013 11:56:52, Туллина
Бугенвиллия
у нас всё готово,всё куплено.Осталось Маньке к блузке пуговицы покрепче пришить,а то точно завтра потеряет.Не ожидала я,что МЛ так плохо пуговицы пришьёт 01.09.2013 11:50:56, Бугенвиллия
Бугенвиллия
а ещё я на работу выхожу с середины сентября!аааааааа....
После 4-х лет домааааа
Страшноооооо!!!!
01.09.2013 11:52:22, Бугенвиллия
Желток
яяяя, а даже заехала в ашан с мыслью купить ручек и карандашей, в результате ничего не купила - даже краски - а мы на кружок по рисованию ходим - они там в отличие от школы нужны свежие и часто :) 01.09.2013 11:48:44, Желток
Марфут@
ну я :) только вот брюки, юбки , кофты новые купили все же вчера , просто мимо из кино шли :)))а то пошли бы в старых .
рюкзак еще аж с первого класса от Цунами и менять не собираюсь .
заказ ждать не стала , смоталась рядом букет наваяла .
Мы болеем опять, здравствуй Родина …нос не дышит,губы обметало и как всегда не понятно аллергия или простуда .
надо ее отправить учебники обернуть, их еще в мае купила
01.09.2013 11:46:52, Марфут@
Katsy
Я такая)))) единственное, чем затарилась заранее это школьная форма. У нас еще даже ручек нет. И карандашей нет. За всем этим пойдем завтра после школы. Заодно сразу и обложки для учебников купим. Колготки вчера отхватила две последние пары нашего размера в Кальцедонии. Теперь надо караулить когда завезут еще))) 01.09.2013 11:41:31, Katsy
КисуняМа
Тележкааа?зачемс?чёт я не пОняль...
цветов у нас нету,пОртфель не собран(ждю курьера лабиринтовского с обложками),остальное Фсё есть!ураааа(тихо так)
01.09.2013 11:30:05, КисуняМа
[пусто] 01.09.2013 13:39:00
им завтра выдадут учебники))) думаю пригодится
она ее давно просила
01.09.2013 16:06:30, Антонинка:)
murzzzzzilka
У меня с обувью засада:( Если завтра будет такая же фигня на улице, вообще не знаю, что, кроме сапог резиновых надевать:(( 01.09.2013 11:30:05, murzzzzzilka
murzzzzzilka
Уррра! Я нашла!!! Тимберленды из Штатов, которые уже года 2, а то и 3 лежат - наконец-то как раз!!! Лай-лай-лай:))) 01.09.2013 13:01:35, murzzzzzilka
Мурзилкохомяк :-))) отрыл с своих богатствах :-)))) 01.09.2013 13:13:42, Кирен
murzzzzzilka
Нееее, это у меня еще в начале зарубежно-шопинговой карьеры было несколько таких удивительных покупок:))) Дешево - надо хватать, неважно, что на 4 размера больше, чем надо:))) Это сейчас я уже знаю, что не будет этого - будет другое, когда придет время:))) У меня еще одни такие кроссы Меррел лежат - еще на размер больше:)))) 01.09.2013 13:25:21, murzzzzzilka
Мастерица*
вот, прям мои мысли(( как выяснилось у старшей или макасы или зимние сапоги, вот в панике мечусь по пристрою... и ничегоооооо только за 2 тыщи, я не готова к этому... 01.09.2013 11:42:19, Мастерица*
ничего не складывала еще, но очень надеюсь, что все найду дома 01.09.2013 11:25:02, энн
Galka
с туфлями полный затык - искала неспешно, но так и не нашла :(
И рюкзак за все лето так и не постирала.
Пойдет завтра, скорее всего, в кроссовках и с сумкой - погода, к сожалению, позволяет, ну, и 7й класс - не первый.
Формы, слава богу, нет. Так что просто делово-стильное что-нибудь.
За цветами вечером пойдем.
01.09.2013 11:17:28, Galka
крИСТИНА
Да, у меня не готово ничего! Бегу за ботинками, а то не в чем в школу идти будет. Цветов тоже нет) Пенала нет! Есть только две тонкие тетрадки. В общем главное ботинки сейчас)) 01.09.2013 11:13:41, крИСТИНА
Irun
Я! Ни туфлей, ни сапог, ниручек, ни колгот. 01.09.2013 11:06:35, Irun
Irun
Собираюсь за обувью в солнечный круг. Совершенно случайно никто незнает-есть там чтонибудь-йохохо)))))-37 размера? 01.09.2013 11:26:23, Irun
Tendresse
у нас первый класс - костюм готов :) остальное по мере надобности будет. даже рюкзак не купила :) все хотела из Германии заказать, но у нас пока нечеткая информация что именно они будут носить из школы - может быть будут вообще все там оставлять, поэтому решила попозже рюкзак купить. ручки-карандаши остались с подготовки. 01.09.2013 11:05:44, Tendresse

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!