Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Innulik

МАКС и дождь(

Интересно, как там наши девочки, которые сегодня на МАКС поехали, знакомые мужу звонили, сказали полная .опа там(( И вот что я сейчас на мэйле нашла:
31.08.2013 21:37:48,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Мои хотели сегодня..не поехали. 01.09.2013 18:41:42, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
ну не знаю, мы уходили в 15-50 где то, после 4часового нахождения на поле, были ооочень довольны, просто пасмурно, но все посмотрели, даже дети пофоткались и покрутили руль в какой-то таратайке типа вертолета-велосипеда).
Бутерброды по методу 7ьи были с собой (хлеб отдельно, начинка отдельно), на полянке посидели, ничего не покупали.

Если по взлетке-выставке пройти дальше первых трех самолетов, то народу то и не было особо, везде можно было спокойно подойти к ограде, посмотреть почитать.

И тепло было, я даже пару раз куртки снимала.

а вот в 4 часа уже да, ливануло. Но перед этим полчаса накрапывало, уже было понятно, что к чему.
Но я просто всегда стараюсь уйти заранее, т.к. понятно, что ближе к закрытию будет ужас-ужас.
01.09.2013 12:39:29, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Аматерасу
в 11ом году было еще хуже... дождь хлестал просто из стороны в сторону. Мы были мокрые ВСЕ. Насквозь. Не смотря, на резиновые высокие сапоги+дождевики. Выезд со стоянки в Быково был отдельным приключением. 01.09.2013 11:20:15, Аматерасу
Енечка
Хм... Прогноз погоды приятного не предвещал... Но, если люди поехали туда, значит, им было очень-очень надо :-)))))
ЗЫ: Я б ни в жизнь не сунулась... Не люблю мокнуть...
01.09.2013 00:39:24, Енечка
Ну, не знаю... Мы очень довольны. Сделали так-машиной до ст Раменское(правда мы с дачи ехали), две остан на электричке, примерно в 11.00 сели на 42 км на беспл авт, без отдавленных ног:-))). И назад таким же маршрутом, ушли с аэродрома в 15.30( до ст 42 км на автобусе доехали спокойно), тут же подошла электричка и через 10 мин мы уже сидели в своей машине в Раменском, до Москвы доехали без пробок. Наверно нам повезло, мы ушли раньше на пол часа основной толпы(как и планировали) и сильного дождя:-))))). 01.09.2013 00:24:43, Miss Red
MeDyZa
У меня из отдела сегодня несколько сотрудников поехали. Совет посмотреть прогноз погоды видимо не был услышен, потому что вечером одна прислала смс, в котором печатным словами были "жесть, вымокли, замерзли". 31.08.2013 23:15:38, MeDyZa
Котёнка
мы там были… ну что сказать? УЖАС!!!! Шли пешком, долго, очень долго! и очень мокро! Да ещё нас угораздило с двумя детьми поехать. Тут надо сказать, что мы там не первый раз и с детьми в том числе, но ТАКОГО мы никогда не наблюдали! Спасибо огромное одному дпс-ку, который нарушая все инструкции, развернул один автобус на дороге и отправил его к людям, идущим пешком, т.е. к нам. Т.о. под дождем мы провели всего-то часа 1,5.
Просто ужаснула позиция ментов и других "сдерживающих" - а чего вы все сюда идёте? остановка 30 метров назад! сами виноваты, что не видите, куда прётесь!
А мы и правда не видели, кругом зонты, если и были какие-то ограждения, их снесли. НИКАКОЙ информации!!! Самые отвратительные впечатления. Понимаю, что люди и сами виноваты в чём-то, но организация очень сильно подкачала.
31.08.2013 22:55:25, Котёнка
murzzzzzilka
Я думаю, это все же форс-мажор... Сколько раз ездили на МАКС - всегда без проблем...
Никто не предполагал, видимо, что все 100 тысяч ломанутся уезжать одновременно...
01.09.2013 11:19:55, murzzzzzilka
Я живу в поселке рядом с Жукой (через дорогу буквально), муж сегодня там был. Днем выбрался нормально, в районе 4 вечера, потом уже тяжко. На поле ооочень холодно, ветрище, мой двухметровый многокилограммовый муженек замерз как цуцик. На поле дороговизна страшная: малюсенький стаканчик горячего чая - 150 р., хот-дог с детской сосиской - 150 р., бутылочка медовухи - 400 р.! И все в этом роде.
Дождь весь вечер льет как из ведра.
31.08.2013 22:04:12, Цветочница
kupidonovna
у меня муж с сыном и его друзьями там сегодня были,приехали около 11 туда,а как только дождь стал накрапывать(это где-то в 15 часов) они быстренько в автобус и минут за 25 добрались до перехватывающей автостоянке в Быково 1 и без пробок домой приехали. 31.08.2013 21:51:05, kupidonovna
Innulik
ну вот они молодцы, что так вовремя уехали, а я так поняла многие надеялись, что дождь не надолго. 31.08.2013 21:52:55, Innulik
Лиса Патрикеевна
..русских витязей хотелось посмотреть. Кстати Рыжая была права - с программкой напряг, мы распечатали из дома и потом давали перефотографировать не одному страждущему. 31.08.2013 21:57:05, Лиса Патрикеевна
kupidonovna
муж говорит- чуйка сработала, что надо детей домой вести), да и находились они уже. 31.08.2013 21:56:52, kupidonovna
Лиса Патрикеевна
что там..согласна с одним мужиком, рассказывающим другу по телефону: "Большего дерьма я в жизни не видел".

В 16.30 мы ушли с аэродрома, в 18.30 мы поднялись на платформу 42 километра. Десятки тысяч людей шли ПЕШКОМ! Автобусы и машины просто встали в тотальной пробке, потому что этой же дорогой, одной на всех, шли люди. Это просто сплошной, тотальный ад! Льет дождь, воды по щиколотку, народ пытается обойти грязь и лужи, все на какое-то время встает... Не буду я ничего рассказывать. Домой приехали мокрые до трусов, пардон муа, это правда. Не промокла только мембрана шведская от Сашкиных жен (на детях). СФ тоже не промокли, в них заливало сверху (тут я могу улыбнуться, потому что наш народ - я люблю наш народ - он шел, не бил заборы, не ругался матом, а на вопль "СВЕТА, ты где!" и махание зонтиком - раздалось многоголосое - "ТУТ!", после чего - веселое ржание - и Светы, и той, кто ее искала, народа вокруг. Откуда силы брались.) Еще в начале пути я видела девчонку на костылых, которая ковыляла в общем потоке. На вопрос ДПС-нику: "А где автобусы" - нам махали рукой в сторону и отвечали: до станции пара километров, идите за толпой.

Ах, да, в электричеке было тепло и сухо, мы не замерзли, дождик был теплый, а от электрички до нашего подъезда всего 100 метров, так что я надеюсь, мы не заболеем.
31.08.2013 21:49:03, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
В общем так, девочки. Стирать я не буду, не люблю когда написали, а потом посты подтирают. Жалеть меня не надо, учить жизни - тоже. Я кстати и не жаловалась совсем, уж кто меня лично знает, тот поймет)) Инна спросила, как там было, я написала. А о логистике организаторам еще предстоит думать. Туда - все было замечательно, там - очень даже неплохо, обратно - ну да, вот такая Опа. 31.08.2013 22:39:46, Лиса Патрикеевна
Iriska
Вы молодец! Не берите в голову. Всякое бывает, главное, чтобы без последствий. Зато будет, что вспомнить;))
Я вот в прошлую пятницу впервые решила устроить велопробег по центру и попала под жуткий дождь. И деваться некуда, пока ехала до машины, чтобы убоать велик и поехать домой, вымокла вся!!! Вот как будто меня окунули в речку и вытащили, посадив на велик. Еще и темень и я начинающий велосипедист:))
Ну и что??
Вспоминаю и рассказываю со смехом:)))
01.09.2013 13:27:01, Iriska
Не бери в голову, отдыхать ложись.. чаю с медом и под теплое одеялко :-) 01.09.2013 01:02:29, Кирен
Марфут@
Лис, ну вот чес слово ... Ну не ромашки ж шли собирать и не в Турции живем. Я даже на машине не представляю что бы меня сподвигло поехать в Жук на Макс или подобное ( хотя там есть знакомые и дорога тыла мне хорошо знакома ,
) а уж на костылях..... Ну это такая резвуха " безумству храбрых поем мы песню ", поэтому " рыдания и удивления " мне не понятны .
А так сочу
31.08.2013 22:26:18, Марфут@
murzzzzzilka
Кать, да, вроде, не рыдает никто... Я много раз была на МАКСе, и всегда приезжали/уезжали без особых проблем.Если не считать одного раза, когда поперлись на маршрутке в страшную жару...
Вчера там было 100 тысяч человек. Самых светлых голов логистики не хватило бы, чтоб разрулить эту ситуацию без проблем.
01.09.2013 11:25:47, murzzzzzilka
Когда люди едут на подобные мероприятия, они должны понимать, что их ждет... Дороги такие, как есть, и расписание электричек под МАКС не меняется... Думать надо головой, влезая в толпу народа... Моя жизнь и здоровье мне дороже ... 31.08.2013 22:09:13, Polett
murzzzzzilka
Расписание электричек очень даже меняется!!! Под МАКС пускают дополнительные.
Просто когда в один момент срываются с места 100 тысяч человек, а именно столько вчера было на авиасалоне, нереально вывезти всех сразу. Физически.
А вообще... Вас, вроде, никто и не звал туда. Речь не об этом шла. Сидите дома.
01.09.2013 11:23:30, murzzzzzilka
risha
согласна)) 01.09.2013 10:54:31, risha
Белянчик
+1000, согласна на все сказанные слова 31.08.2013 22:38:06, Белянчик
[-] 31.08.2013 22:31:08, Лиса Патрикеевна
Ой, а я о вас всегда такого хорошего мнения была (((. 31.08.2013 22:51:47, Ириска
Innulik
когда человеку прямым текстом говорят, что он с головой не дружит раз туда поехал, любой вспылит, тем более после такого тяжелого дня. Завтра Лиса отдохнет и поймет, что была слишком эмоциональна. 31.08.2013 23:00:50, Innulik
Марфут@
И что? Сильно изменил это мнение один выхлоп устлавшего и промокшего человека с детьми? 31.08.2013 22:57:21, Марфут@
Марфут@
Почему троль ¿ я что то пропустила , с сутью согласна кстати. Я ни на красную, ни на митинг, никуда типА не хожу 31.08.2013 22:33:14, Марфут@
Лиса Патрикеевна
Потому что никогда ничего доброго я от этого автора в конфе не видела. Сплошные провокации и выпячивание собственного мнения. 31.08.2013 22:35:24, Лиса Патрикеевна
Ой какие страсти... Тут, оказывается, комментарии только в духе "Бедные, как вы намучились. Организаторы МАКСА такие-сякие-растакие..." допускаются... Извините что влезла в ваш междусобойчик со своим мнением. 01.09.2013 09:23:53, Polett
Белянчик
Собственное мнение, так же как и вы, может высказывать любой человек, что казается выпячивания- то вы аж через монитор вылазите от негатива)))) гидромецентр предупредил, что погода будет ужасна. Решать ехать или нет, было каждого, и если бы не было такого дождя, такого бы восприятия бы ситуации не было( сама была на максе, правда на даче рядом) 31.08.2013 22:59:59, Белянчик
Белянчик
Странно, я знаю этого человека лично и очень хорошо...зачем вы так говорите??? 31.08.2013 22:53:02, Белянчик
Innulik
просто все дело в том, что тема то была о том, что там с девочками и как они добрались до дома, все же много туда наших собиралось...поэтому вставлять сюда комментарии, типа зачем вы туда поперлись, надо головой думать, как то ни к чему( вот Лиса и вспылила. 31.08.2013 22:57:36, Innulik
Ну не так же, материть другого участника все же недопустимо. Вы знаете, я на Максе ни разу не была, с меня хватает того, что у меня дорога на дачу рядом проходит. Ребенка с дачи перед школой нормально не заберешь, сегодня в пять утра пришлось вызжать, чтобы проехать. Кто придумал проводить именно в это время, когда дети едут с дач и такая мерзкая погода? 31.08.2013 23:13:41, Ириска
murzzzzzilka
МАКС всегда проводится в последние выходные августа. А вам никто не мешает забрать ребенка на неделю раньше, если вы в курсе происходящего. А погода... Ну, уж извините, с погодой организаторы не смогли договориться:)) 01.09.2013 11:28:11, murzzzzzilka
Можно подумать, что такая погода - редкость для этого времени года. И речь не только о моем ребенке. Вы на карту МО посмотрите с той стороны. 01.09.2013 14:14:51, Ириска
murzzzzzilka
Я предполагаю, что организаторы не зря это время выбрали, не потому что им так захотелось. Значит, есть на то причины.
А что касается самого мероприятия - так это... Это не конкурс бальных танцев... В Москве и Подмосковье мест, где можно провести такое мероприятие - раз, два и обчелся.
У меня у знакомых дача в том направлении, так они просто не ездят в эти выходные. И проблемы для них нет вообще.
А когда "ежики колются, но продолжают есть кактусы" - ну, разве кактусы в этом виноваты?:)
01.09.2013 15:14:47, murzzzzzilka
MeDyZa
Так Макс вроде всегда во второй половине августа проводят. 31.08.2013 23:17:25, MeDyZa
Где-то на последних выходных августа, чтоб организаторам пусто было. 31.08.2013 23:19:09, Ириска
murzzzzzilka
А им надо под вас что ль подстраиваться?! 01.09.2013 12:14:59, murzzzzzilka
А почему нет? Нас больше. 01.09.2013 14:02:09, Ириска
murzzzzzilka
Вас - это кого? Вчера на авиасалоне было 100 тысяч человек. Позавчера 70 тысяч. Сколько недовольных дачников наберется? 01.09.2013 15:16:26, murzzzzzilka
MeDyZa
А им что - они бабки сняли уже. 31.08.2013 23:30:08, MeDyZa
Белянчик
Те, кто захотел, тот пошел. "назвался груздем, полезай в кузов" . Все мы прекрасно знаем, в ккой стране мы живем, где 2 беды, .......спустя некогторое вркмя, все это будет вспоминаться, как офигитель....ное впечатление))) но так нападать нельзя.... 31.08.2013 23:07:38, Белянчик
Innulik
все равно комментарий Polett был абсолютно ни к месту, тема не о об этом была. 31.08.2013 23:35:59, Innulik
Марфута примерно то же ответила, а вы с Лисой ополчились почему-то против Полетт. Мне почему-то кажется, что если бы так нахамила на Лиса, а другой ник, вы бы тоже возмущались, а подружками все прощаете. 31.08.2013 23:49:06, Ириска
Innulik
Обалдеть! Да Вы про меня знаете больше, чем я сама! Я с Лисой знаком а не больше, чем с Вами, поэтому ник мог на ее месте быть совершенно любой. Меня тон Полетт честно говоря сразу напряг, особенно про "думать головой". Агрессия породила агрессию. Марфута, кстати, написала все совершенно иначе, поэтому не сравнивайте! И еще вопрос, где это я ополчилась на Полетт, тон мой совершенно мирный. 31.08.2013 23:56:26, Innulik
murzzzzzilka
+1. И меня напряг. 01.09.2013 11:28:53, murzzzzzilka
Извините, мне показалось, что вы знакомы ))). Я согласна и с Марфутой, но с Полетт все же больше. Потому что одной тащиться можно куда угодно, но детей таскать в толпу опасно, посмотреть прогноз погоды так вообще не сложно. Лиса имеет то, что имеет, а досталось за все Полетт. 01.09.2013 00:02:08, Ириска
Innulik
Лиса имеет то, что имеет, но вот Полетт не надо делать замечания в такой манере взрослым людям, поэтому ей и досталось от Лисы. Марфута как всегда высказалась культурно и вежливо, поэтому к ней никаких претензий и нет) 01.09.2013 00:12:18, Innulik
))) 01.09.2013 00:17:54, Ириска
Марфут@
A, я не в курсе, ник вообще не помю 31.08.2013 22:38:27, Марфут@
Innulik
жуть... 31.08.2013 21:51:19, Innulik
а мы завтра туда собираемся с детьми:((((муж загорелся идеей посетить МАКС несмотря ни на что:((А собачку туда можно взять? маленького йорка? а то бедная целый день одна будет сидеть:(( 31.08.2013 21:41:11, Titania-a
Лиса Патрикеевна
надо в правилах смотреть, вроде написано что с животными нельзя на аэродром. а так - народ там с чем и с кем только не был. дети с шариками бегали по полю, с грудниками народу полно, со складными стульчиками, но особо веселили те, кто волочил с собой нескладные пластиковые стулья:)))) 31.08.2013 21:52:20, Лиса Патрикеевна
Innulik
они только добрались домой, говорят там почему-то еще не работали мобильники( теперь боятся, как ребятня перед школой не заболела(((, говорят лучше бы на машине поехали, но вот пробок побоялись. Летчики сегодня, я так поняла, свои полеты прекратили досрочно из-за дождя. Если завтра будет дождь, наверное и полетов-то не будет...Собачку жалко)) 31.08.2013 21:47:54, Innulik
Лиса Патрикеевна
Мегафон не работал, перегрузка сети видимо, но я видела тех, кто разговаривал нормально - не догадалась спросить,что за оператор. 31.08.2013 21:50:07, Лиса Патрикеевна
Innulik
у наших, у одного точно мегафон, и вроде еще МТС. 31.08.2013 21:54:30, Innulik
kupidonovna
билайн тоже плохо работал 31.08.2013 21:52:20, kupidonovna

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!