Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Маразм крепчает - про школьную форму

Сегодня на сайте школы прочитала требования по форме:
Для учеников 5-11 класс форма синего цвета.
Юбка по колено, брюки классического кроя, жилетка и блузка.
Дочь идет в 11 класс. Рост 168см
Вот скажите, где такую красоту синего цвета покупать?
И почему синего, а не черного?
На сайте при голосовании даже варианта черного не было.
Якобы выбирали из бордо, серого и синего.
Юбку может и найдем, не уверена, правда, что моя красотка согласится длину до колена носить. А вот со штанами как быть? Сейчас же холода начнутся и в юбке уже не походишь.
Еще представила современных парней в синих штанах, ну нереально их в такое сейчас нарядить, как мне кажется.
29.08.2013 17:55:30,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

coln
в 1557? мой туда в 10 класс идет, позавчера купили ему школьные брюки и жилет темно-синего цвета. Походит какое то время, а дальше мне думается молодежь взбунтуется и начнут ходить в чем придется
ПыСы: Сонь, пакетик от Мыльной то лежит-ждет. Может я тебе его сама вечерком закину?
30.08.2013 11:39:18, coln
СонЯ
Наташа, я на даче зависаю :) Сегодня вечером возвращаюсь, забегу. Извини за задержку.
Из 1557 моя красота 2 года назад перевелась, не потянула физику, лень матушка :(
30.08.2013 12:45:40, СонЯ
luli28
Выбирайте юбку-карандаш которая идет всем и смотрится очень стильно, а уж офисной одежды синей в каждом магазе найдется 29.08.2013 20:17:06, luli28
mila521
У моей 177 рост, любая юбка к мини стримится. Даже не собираюсь подпрыгивать на эту тему. Но у нас школа всегда была очень лояльна к внешнему виду. Пусть покажут ту школьную форму, где есть такой рост на девушек. 29.08.2013 20:15:02, mila521
Антонинка:)
Я бы вообще не заморачивалась... Я третьеклашке накупила черных-синих юбок-брюк в Заре (на торжественные случаи "правильные" сарафан и юбка еще остались), жилетки у нас не рекомендованного производителя и другого оттенка, кофточки тоже из зары планирую одевать, половина с рисунками (под жилетки).
Старшему... даже не смотрела еще. Брюки синие вельветовые точно есть. И (о ужас) ДЖИНСОВ не тертых и не драных набрала... И кофт тоже трикотажных разных.
А уж в 11 то классе!!! Ну не будут они в этой форме ходить...
29.08.2013 19:49:59, Антонинка:)
panter
а Заре пиджак трикотажный 29.08.2013 18:49:06, panter
СонЯ
О! Кстати, пиджак у нее этот есть, еще в прошлом году покупала. Но он все же к джинсам, наверное, подходит? 29.08.2013 19:30:12, СонЯ
КисуняМа
К*леверли красивая форма,а синий прям темный 29.08.2013 18:47:36, КисуняМа
Fire
Пипец, других проблем у школы нет, окромя формы - вот сейчас по-быстрому всё порешают с формой и уровень образования скаканёт до невиданных высот. 29.08.2013 18:44:33, Fire
Аллю
У меня такое впечатление, что все это, как обычно, создано для того, чтобы отвлечь массы от каких-то ключевых изменений. 29.08.2013 19:10:07, Аллю
Я Вам советую не морочиться. Все равно старшеклассники эту форму не носят!
Выброшенные деньги.
29.08.2013 18:24:52, STV
немного могу помочь с синими штанами

картинка

картинка

картинка

а вот юбок синих даже у этого поставщика нет...

жакеты есть синие - но по жакетам нужно писать много замен.
картинка
29.08.2013 18:22:11, kateri
СонЯ
Спасибо! Покажу завтра дочке. Вот только как без примерки ей покупать? 29.08.2013 19:40:23, СонЯ
Вообще, они в размер, но фигуры, конечно разные... 29.08.2013 21:58:28, ната и уля
Мы в Ваших в школу и ходим, оч довольны, спасибо! 29.08.2013 19:22:10, ната и уля
SSWW
Зdравое требование. Имхо, не раdует глаз юные бабенки (нимфетки, кому как нравится )))) в оочень коротких юбках и на каблучищщщах, гарцующие на школьные занятия). 29.08.2013 18:16:02, SSWW
СонЯ
Уж поверьте, я тоже против мини юбок и высоченных каблуков в школе.
Но это с опытом приходит, как никак 2 года и сорок стукнет :)
Но вот вспоминая себя в ее годы, тоже выпендривались и носили в школе подвёрнутые юбки на поясе, свитера навыпуск и каблуки. А уж как красились в школу, по боевому :) Однажды учительница химии заставила пойти в туалет и смыть всю красоту с лица. Так было обидно...
Так я, и правда, на нимфетку была похожа из-за мелкого роста и детской внешности.
А вот дочка и ее подружки уже вполне сформировавшиеся красивые девушки. Очень сильно от нас тогдашних отличаются.
И красятся, и одеваются со вкусом.
Я уже два года почти не участвую в покупке одежды, только в качестве спонсора. И в основном, мне результат нравится. Но вот с выбором юбки на 1 сентября реальный затык вышел, дочь обошла всю Мегу и ничего не смогла выбрать, только черные офисные шорты в Кире Пластининой нашла.
29.08.2013 18:46:44, СонЯ
SSWW
Ох, Кира Пластинина...но как грица на вкус и цвет...

А по повоdу юбки, я бы сшила ее из ткани, которая нам с dочкой нравится (не из 70% синтетики, какой иногdа бывает регламентируемая форма) и того фасона, какой ей иdет. Ну и пусть dлинна буdет по колено. Поверьте красивых dевушек такая dлинна юбки савсэм не испортит, а оч dаже украсит :).
29.08.2013 18:56:27, SSWW
СонЯ
Вы знаете, я тоже сильно удивилась, но шорты реально очень приличные и пошив, и ткань, и модель.
Так я и говорю, с юбкой-то еще можно решить вопрос.
Но меня больше брюки волнуют, ведь у нас-то больше холодных месяцев во время учебы, в юбке в школу не походишь. А ей придется далеко ездить. И переодеваться она откажется.
И вот моя "нимфетка" ровно год назад, по-моему, очень даже приличный вид. Остальная одежда у нее в том же стиле.
29.08.2013 19:20:13, СонЯ
SSWW
Фоток, увы, не виdно. Там что-то про dоступ по логину. 29.08.2013 19:22:02, SSWW
СонЯ
Поправила :) 29.08.2013 19:38:25, СонЯ
Аллю
Но зачем цвет регламентировать, еще больше усложняя родителям задачу - одеть свое чадо в форму?
PS У меня у самой мальчик под 170 - представляет очень большую сложность найти для него приличную одежду, да под его требования и требования школы, и не по космической цене.
29.08.2013 18:22:59, Аллю
SSWW
Тяжело в учении ). Это сейчас новое, потому принимаемое с огромным труdом роdителями, что уж говорить о поdростках ) (зачастую как раз роdители, воспевая красоту и уникальность чаdа, укрепляют в нем протест против формы, не важно какого цвета и фасона). Но со временем все привыкнут и смирятся ).

Не прихоdит же нам ум dетям или роdителям "тама" протестовать, мол dе "моя красотка" в жисть это не наdенет! Это требование и тчк.

Но это мое ИМХО. Читала зdЕсь соконфянку, которой НАЧХАТЬ на требования о форме, и ЕЕ ЧАDО пойdет в dжинсах в школу. ВиDимо как раз ввиdУ уникальности ). Ну что ж, что посеем, то и пожнем ).
29.08.2013 18:30:13, SSWW
[пусто] 29.08.2013 19:13:45
SSWW
Если смысл того, что Вы отправили ребенка в dжинсах в школу состоит в отсутствии dенег, тогdа вопросов нет. Это особый момент, который оч может быть понятен и не обсужdается.

Что касается автора, не буdу с Вами ее обсужdать ). Мы с ней способны вести dиалог без Вашего участия ).
29.08.2013 19:27:08, SSWW
Аллю
Такое впечатление, что форма - панацея... от чего только, не понятно.
Например, то, что я ходила в школу в короткой джинсовой юбке, не помешало мне ее закончить с золотой медалью. Мозги и дисциплина не в форме, по моему мнению, и уж точно не в определенном ее цвете.

Вместо того, чтобы, высунув язык, бегать с ребенком по магазинам в поисках этой самой формы (особенно в преддверии начала сентября), родители бы лучше это время в общении с чадом провели.
29.08.2013 18:41:04, Аллю
ну вот как раз и проведут))) много времени поведут, потому как найти ЭТО практически нереально)) 29.08.2013 18:53:01, STV
SSWW
При чем тт панацея ). Позdравляю с меdалью, это оч круто ). Своими успехами потрясать не буdу ), ок)?

И, преdставляю как роdители поdростков (красоток и красунов) провоdят это время в общении с ребенком ).

Ну и главное, Вы меня не услышали ). Я говорила о ммм....виdе старшекластниц, dлинне юбке и обуви, которая ИМХО не к месту.
29.08.2013 18:50:20, SSWW
Аллю
Для того, чтобы одеваться "к месту", надо иметь вкус, чувство меры. То, что дети/подростки обряжены бОльшую часть дня в форму, никак развитию этих качеств не способствует. Школа в очередной раз устранилась от решения проблемы, просто поставив родителей и учащихся в жесточайшие рамки. 29.08.2013 19:05:02, Аллю
SSWW
По-моему, как раз это dело роdителя - привить это ЧВ ). А на первых пора совместно купить ).

Ну и если цвет и dлинна это "жесточайшие рамки", тогdа самоустраняюсь из dиалога, все-таки к общему знаменателю нам не приdти ).
29.08.2013 19:10:02, SSWW
Аллю
Общего знаменателя нам не найти, это понятно.
(про жесткие рамки) у моих детей регламентированы даже цвет блузок и колготок. Мне очень сложно представить, как ужасно будет выглядеть моя дочь-первоклассница в черных туфлЯх-юбке-колготках и бордовом кардигане/жилетке. Поэтому она будет ходить в школу в белых колготках, чтобы как-то облегчить образ.
29.08.2013 19:19:53, Аллю
Вока
у нас всегда в школе была форма-просто темный цвет и светлые сорочки/блузки. ТОлько вот жилеты и кардиганы у нас в опале) 29.08.2013 18:09:46, Вока
Дюдюка Барбидокская
только у нас в школе нет жесткого требования, сказали офисный стиль( джинсы вне закона). 29.08.2013 18:05:30, Дюдюка Барбидокская
Аллю
Да, что-то они с ума посходили с этой формой.
У нас на школе объявление - блузки и рубашки только белые (!), колготки для девочек только черные (!), у девичьих туфель еще каблук регламентирован - невысокий. Они б еще длину "носов" у мальчишачьих ботинок регламентировали, почему нет?
29.08.2013 18:02:20, Аллю
Горлица
оо..я думала это только у нас блузки и рубашки ТОЛЬКО белые..Причем цвет изменили в прошлом году посередине года..И куда девать теперь блузки розовые и сливочного цвета?.. 29.08.2013 18:11:47, Горлица
колготки черные! а про нижнее белье ничего не написано. 29.08.2013 18:18:08, АннаЕлена
Аллю
Под бордовыми жилеткой/кардиганом даже черное белье под белой блузкой не выглядит протестно, увы... 29.08.2013 18:34:18, Аллю
Вока
Темно-синий-почти черный) 29.08.2013 17:59:15, Вока

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!