Раздел: Интересное в Сети

В блог Подписаться на Дзен!

Что за вирус?

Несколько дней подряд не могла со стационарного компа зайти в одноклассники. Писали-Ваш профиль заблокирован, бла, бла, бла...Восстановите доступ, введите тел, получите код.На почту сообщение тоже прислали. Ну ладно, припоминаю, вроде было как-то подобное и ввожу тел. Только когда все сделала, дотумкала, что раньше все было наоборот: вводишь телефон, присылают смс с кодом, код вводишь на сайт. А тут наоборот! Код появился на сайте, надо было послать смс. Угу, послала. Не буду говорить, сколько мне это обошлось, но далее, на сайте появилась ссылка, которую надо скачать и запустить. Это меня напрягло. Потом что-то отвлекло. Так пару часов и провисело, пока ребзь не нажал(((( Скачалась какая то иконка с логотипом одноклассников. Ну ладно, думаю, антивирус молчит, может обойдется. Написали мне, типа усе гуд, доступ востановлен. И...неа. Пытаюсь зайти, а он все по новой с восстановлением хочет. И смысл то в чем-я попробовала зайти с ноутбука. Написали мне тоже самое. НО! Предложили просто сменить пароль. Совершенно обычным бесплатным сбособом. Все сменила. И с ноутбука захожу спокойно. А с компа все-равно таже фигня!
И что это, знает кто?
27.08.2013 19:48:42,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня так сеня вконтакте было.... вкладка так и висит, не могу ее закрыть. с другого браузера без проблем зашла 27.08.2013 21:45:57, pirlypop
ох вы сколько лишних действий сделали. а главное затратных :(
1) скачивайте DrWeb CureIt! для домашнего использования бесплатно, проверка без установки: [ссылка-1]
2) нужно восстановить файл hosts ( c:\windows\system32\drivers\et­c\hosts ) - при проверке DrWeb-ом он его сам найдёт и предложит заменить. все беды именно в этом файле - в него добавлены строчки, которые вместо одного сайта подсовывают другой - поэтому либо руками удаляем всё после строки про 127.0.0.1, либо доверим антивирусу
27.08.2013 21:38:11, margass
Ой, спасибо Вам огромное!!Так помогли!!!)) 29.08.2013 10:35:53, lusehka1
А не знаете, как он попадает к нам? 28.08.2013 18:39:44, BTsha
попадать может через приложения (в тот же флэш можно встроить вредоносный код), через всяко-разные кнопки "нажмите чтобы получить выигрыш" с открытием сайта, содержащим вредоносный код итд
для защиты нужно регулярно обновлять операционную систему, антивирусные базы, не жать на всяко-разно завлекающие баннеры и желательно не вводить свой номер телефона :) если кому-то пишете номер - можно менять 0 (ноль) на О (буква О) например

ЗЫ. на телефоне лучше включить запрет контента (или черно-белые списки) и запрет коротких номеров - а то операторы любят списывать подобным способом
28.08.2013 23:01:07, margass
Огромное Вам спасибо! Все помогло! Жаль, раньше не спросила :) 28.08.2013 18:38:45, BTsha
что то у меня не получилось. Как это проверить без установки? Там требуют дать согласие на обработку данных моего компа 28.08.2013 20:55:07, eva1401
сбор статистики - это "плата", которую берёт DrWeb за проверку :)
в статистику может входить - версия операционной системы, время проверки, количество проверенных файлов/найденных вирусов. ничего особо криминального
28.08.2013 22:55:25, margass
Все получилось!!! спасибо!!! 29.08.2013 10:25:44, eva1401
MasyaKo
Это точно вирус. Надо скачать другой антивирусник - пробную версию и запустить полную проверку компа. У меня такое было.. помог только др. антивирусник, удалил все вирусы, а что случилось с моим, так и не поняла...тоже молчал... 27.08.2013 21:33:50, MasyaKo
Я так же . Из дома не могу, с работы - пожалуйста. Говорят надо домашний комп чистить от каких то программ. Но у меня не получилось. Постою рядом, может еще кто поможет. 27.08.2013 20:33:06, eva1401

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!