Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
TatiAnna

Ситуация на раздаче - нужно мнение зала.

В эту субботу приходил получать заказ за участницу дедушка - боевой такой дедуля, из ряда "всем стоять по стойке смирно". Оказалось, что в наличии нет двух полотенец - предложили вернуть деньги или повесить их на баланс, в счет следующих покупок. Дедушка схватился за конверт, за телефон, был настроен крайне агрессивно, делал замечания другим участникам (все это наблюдала участница Кисски), все это с возмущением и на повышенных тонах. В результате, в конверте сумма лежала на 1000руб. меньше, чем заявленная на конверте.
Участница с рангом 0, но утверждает, что в конверте все было правильно, что в СП она 7 лет, пришла с Евы - пишет "Ищите!!!". Только вот что искать?
Теоретически можно допустить, что тысяча вылетела из конверта, когда бравый дедушка им размахивал или по пути на встречу выпасть, но ее нет - что делать?
Девочки, если за заказом едут мамы-папы-бубушки-дедушки, пожалуйста:
1. Заклеивайте конверты.
2. Объясните еще раз, что это СП - не надо так себя вести и созвать столько шума при раздаче.
Всю эту сцену наблюдала участница Кисски, думаю согласится - неприятно... Сами знаете, бывает, что недокладывают, реже перекладывают, теряют конверты - всегда все можно решить, но такое поведение на раздаче в принципе недопустимо.
Нужно мнение зала, спасибо всем откликнувшимся :)
27.08.2013 17:10:31,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот честно складывается впечатления что дедуля занал что не доложена сумма ,и агрессия и все поведение было из того что конверт не открыли 29.08.2013 09:01:34, Luisia
кисски
Дедушка действительно вел себя, мягко выражаясь, не очень корректно. Как бы там не было, но день только начинался и портить всем присутствующим настроение очень направильно. Я, кстати, предложила дедушке тут же перезвонить внучке/дочке, т.е. участнице закупки и решить вопрос с фактическим наличием и деньгами, но он слишком агрессивно меня "задвинул" и поросил закрыть рот. А ведь проще простого было позвонить участнице, передать трубку организаторам и высянить все вопросы. Я стояла в очереди с подругой и еще девушка одна была, никто из нас не был против подождать дедушку для спокойного разрешения вопроса, мы об этом сказали вслух. Дед все время нервничал и огрызался. Теперь странно получается, почему же он не позвонил внучке/дочке и не забрал стоимостную разницу за тот товар, которого по факту не было... Сразу оговорюсь, поведение дедушки не распологало к тому, чтобы оставить деньги за товар на балансе орга... Но в конверт заглядывать он категорически отказался... 28.08.2013 11:28:49, кисски
LionessTwin
муж как-то сдал пустой конверт) Разменял деньги и доложил в другой конверт. я чуть в обморок не упала,когда письмо от орга пришло,что в конверте денег нет)) 28.08.2013 00:25:32, LionessTwin
TatiAnna
Да разные ситуации бывают - все решаемо, здесь: 1. агрессия при получении заказа, 2. конверты открывали-считали вдвоем - сумма на тысячу меньше... Участница утверждает, что все было правильно - просто пишет, что в СП 7 лет, ни разу такого не было, ИЩИТЕ!!! 28.08.2013 00:34:22, TatiAnna
LionessTwin
Тут явно, что участник должен разбираться, куда деньги дел дедушка. Не понимаю вы тут причем, телепатией купюру вынули, еще пока дедушка от метро топал? Люди разные бывают, злые и не очень, держитесь, хороших все-так больше (я надеюсь). 28.08.2013 08:33:54, LionessTwin
Innulik
вообще смотрю участницы с рангом от 0-2 у многих оргов только по предоплате, а уж конверты у таких участников в обязательном порядке надо проверять прям при них на встрече. 27.08.2013 17:34:31, Innulik
TatiAnna
когда выдаешь заказ ранг не видишь же, а сами участники не говорят... 27.08.2013 17:45:54, TatiAnna
Innulik
ну это проблему можно решить, если выдаете по списку, то там рядом с ником писать,или же на пакете рядом с ником. Можно что-то придумать, чтобы по максимому себя обезопасить. 27.08.2013 19:22:54, Innulik
Lo.
хорошая мысль, кстати 27.08.2013 19:46:16, Lo.
Fire
так можно же ранг на бумажке рядом с ником ниписать 27.08.2013 18:25:08, Fire
Diola
Проблемы 2: неуместное для встреч поведение и недовложение денег.

Что тут можно сделать?
С 1-ой- ничего, всех людей не перестроишь и свои мозги не вложишь.
Со 2-ой: слово одного человека против слова другого. Если в себе Вы не сомневаетесь, то минус на балансе участника. Сколько денег было положено, вам неведомо, а сколько их на самом деле, вы видите.
Их могли как и недовложить случайно, так и дедушка мог вытащить или потерять.

Хотя, судить тут сложно. Бывают и обратные ситуации.
27.08.2013 17:31:12, Diola
TatiAnna
конверты проверяли-считали вдвоем... 27.08.2013 17:46:29, TatiAnna
& CoSKODAff
у меня так было с оргом Белочка, вроде, сложила, пересчитала, сдала - потом она написала - не хватает 1000.

А я вот уверена что все было, поскольку моя методика расклада денег не предусматривает недоклада крупных купюр. Мелочи да, может не быть, могу недоложить * до метро*.

ДОплачивать было жалко, вот чесслово. И орга тоже жалко. В результате я была готова доплатить до себестоимости товара, если уж считать что 1000 не доложена. Получалось и все ж меньше 1000 и вроде орг без убытка. Но орг не взяла. сказала - риски сп.
27.08.2013 17:26:29, & CoSKODAff
а можно подробнее о методике?) 27.08.2013 17:34:45, Амброзия
& CoSKODAff
значит так. 1 - берем деньги из тумбочки. 2 - подписываю ВСЕ конверты. потом 3- раскладываю куда надо 5000, куда требуется по 1000, куда требуется по 500 и 100 ( собираю отдельно), ну а потом мелкие. 27.08.2013 17:53:34, & CoSKODAff
МыльнаяВедьмОчка
а приезжай ко мне с тумбочкой вместе :) 27.08.2013 18:27:23, МыльнаяВедьмОчка
& CoSKODAff
мне кажиццо, шо если я тумбочку разлучу с домом и мущщиной, то она перестанет работать!!!!!! оне как-то связаны! 27.08.2013 19:05:36, & CoSKODAff
Белена
:))))) 28.08.2013 11:14:58, Белена
МыльнаяВедьмОчка
от блин:)))
а я уж обнадеялась)
27.08.2013 19:33:06, МыльнаяВедьмОчка
имхо, когда 0 или 1 ранг, то нужно обязательно проверять 27.08.2013 17:25:13, энн
КленовыйЛис
а еще лучше, по предоплате на карту 27.08.2013 17:56:23, КленовыйЛис
TatiAnna
Нужно наверно... 27.08.2013 17:47:43, TatiAnna
[пусто] 27.08.2013 17:12:06
после такого ответа можно все на риски списать :( 27.08.2013 17:25:33, энн
ТВЛ
ну так участникам списывают на риски не тот цвет-размер-брак, а оргам - недоложенные деньги, пристрой и проч. Все по-честному:). Тем более у участника с нулевым рангом надо было деньги пересчитать - тут с девочками согласна. 27.08.2013 18:18:53, ТВЛ
Katsy
Какие же это риски? 27.08.2013 17:14:13, Katsy
Zабава Путятишна
а что это? 27.08.2013 17:19:05, Zабава Путятишна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!