Раздел: Обсуждение СП-товаров
[пусто]
[пусто]
23.08.2013 09:36:05
122 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если Вас интересует мнение учителя, то могу сказать пару слов... За 12 лет работы цветы порадовали дважды... В первый год работы, когда только пришла в школу, в 18 лет... Наверное, потому, что цветов мне до этого никто не дарил... Домой, правда, взяла только один букет... Уж очень розы понравились. Второй раз - лет через семь - ученик подарил подсолнух... Порадовало :))) Лично мне действительно жаль потраченных родителями денег. Но так уж как-то принято идти с цветами... Своей дочке тоже буду покупать... А к вопросу о том, сколько зарабатывают учителя... Лично я получаю 30 т. После 7 лет декретов для меня это нормальные деньги... Но вот первую сентябрьскую зарплату все педагоги ждут с ОГРОМНЫМ нетерпением, поскольку денег у всех уже давно нет... :))
23.08.2013 23:21:41, Fatina2

Но что-то задумалась.
Ведь они же (учителя) чаю с печеньем с удовольствием посидят, попьют, после линеек этих всех. С большим, чем будут распихивать букеты по ведрам и знакомым. Спрошу старшего, с чем он хочет пойти к классной. Мелкая - думаю ответит без вариантов, что цветы. 23.08.2013 11:21:58, Антонинка:)
Я на 8-е марта и прочее уже давно подарочные пакеты таскаю, конфеты там, мелки с держателями... А 1-е все- таки начало учебного года... Мне каж к коробке с подарочным чаем- ассорти можно розочку живую и ок.
23.08.2013 11:32:03, Len.ta
[пусто]
23.08.2013 12:07:37
Вот, я у Федяши брала. В названии по ссылке звездочки добавила, убрать нужно.
23.08.2013 13:21:56, Len.ta

А цветы - это символ праздника. Вам же наверное не сильно понравится, если вам муж, когда вам будет за 50, будет на ДР какую-то утилитарщину дарить, ну не знаю, крем для обуви. 23.08.2013 10:19:44, al_gol

Кофе, чай и иные подарки на 1 сентября маму поставили бы в тупик, однозначно. 23.08.2013 14:45:04, pesnya

от класса в учительскую сладкая корзина…
классным приносим наборчик - кофе, чай, конфеты - всегда довольны… 23.08.2013 10:30:17, Tess

в Израиле ходят с надувными шарами)) Цветы вообще по-моему только у нас дарят) 23.08.2013 11:52:23, Innulik

А эти кульки на фото покупают под цвет ранца, и дарят родители детям. Я интересовалась, т.к. в магазине, откуда я ранцы покупаю, есть и эти загадочные кульки)))) Дети зачем-то таскают его в школу, а потом возвращаются домой и уже открывают и едят в одно лицо )))) Типа праздник - первый раз в школу - сладкий день 23.08.2013 17:54:25, lialka

[пусто]
23.08.2013 12:13:11

если ребёнок изъявляет желание нести букет - букет будет к традиционному пакету с угощениями... скромный, розы, штук пять, не больше, тратить большие деньги на букет - один из кучи нет смысла вообще… 23.08.2013 11:48:25, Tess

Если серьёзно, то букет можно хоть из трусов сделать.
А у нас училка отказывалась коробку конфет брать, отнекивалась и говорила мальчику - сам съешь. Он за ней бегал и пытался эти конфеты ей втюхать, а она говорила - маме отдай, а мама отпихивала его и говорила - учительнице отнеси. В общем, бред, отобьёт у мальчика на всю жизнь желание делать подарки. А цветы грешно не взять, их все берут. И ребёнок с цветами всяко лучше смотрится, чем ребёнок с пакетом со жратвой для учительницы. Сори, я в этом плане придерживаюсь традиционно-эгоистических взглядов. Поэтому и в РК решила не идти, чтоб не думать, сколько банок икры в корзинке училке сунуть. 23.08.2013 11:56:02, al_gol

цветов всегда МНОГО, старший в этом году уже студент, знаю о чём говорю… 23.08.2013 12:06:34, Tess

Ах, да, с конфетными букетами и иск цветами...
Пардон. 23.08.2013 11:39:43, al_gol

Алина, ну взрослейте уже с ТАКИМИ предположениями! 23.08.2013 12:23:45, Its4udo

И кстати, для всех этих подкармливаний есть спецом праздник День Учителя:-) А 1 сент можно и цветы подарить. 23.08.2013 12:31:18, al_gol

Моя мама вообще не любит подарков, никаких. Особливо подношений. 23.08.2013 12:39:26, Its4udo

У нас классная попросила РК один- два букета от класса и это было перед 1классом!!! Скинулись. А так да - кто хотел- тот и принес, моему было абсолютно никак- баловался всю линейку(минут 40) с шариком(всем раздали заранее)
23.08.2013 12:19:03, энн

половина шаров лопнуло :) -слез не было- если в слезы из-за такой ерунды, то имхо в школе делать нечего или будут постоянные слезы - наслушалась я за первый год- то мой обозвал чужую игрушку и девочка заплакала, то кто-то кого-то толкнул, а кто-то засмеялся и опять чьи-то слезы
23.08.2013 12:41:12, энн

В реге написано учитель?:) мне на 1 сентября 20 букетов не несут, своя специфика. Ну вот зачем сочинительством заниматься? Я не в курсе, какая зарплата у школьных учителей. Почему я не могу спросить про школу? Там своя специфика. Ну давайте обсудим, с какой задней мыслью я спросила:)))и на что хотела намекнуть.
23.08.2013 10:58:41, Len.ta

А чего за меня? За что- то бьемся ?:)))Я мнений по 1 сентября в школе хотела:)
23.08.2013 11:06:41, Len.ta
Правильно, я учительнице помоложе, которая 2-ой год работает, букет планирую. А постарше даме чай. И решение укрепилось в процессе обсуждения, что не одна я думаю в эту сторону:) изначально никто ни за что не бился, а не "уже". Не хочу Вас обидеть, завелась, потому как начали меня обсуждать, а не по теме выссказываться.
23.08.2013 11:14:16, Len.ta
Я про школу спрашивала. Хотелось услышать аргументированное "фу, с чаем чмошно". Не услышала. И еще узнать, есть ли те, кто тоже без цветов на 1 сент. У меня есть опыт, когда учительница( ну она очень принципиальная по жизни) наоборот просила ничего, кроме цветов. Поскольку время идет, хотелось свежих мнений:)
Такое впечатление, что оправдываюсь.
Когда заводила тему про в сад с 2-х лет, одна дама прям истерику закатала, зачем я такой темой раздражаю мамочек, которым некуда пристроить детей и они вынуждены отдавать таких малышей в сад. А мне вот тоже некуда пристроить, искала варианты. Почему нужно спрашивать, зачем человек завел тему? Спросил, значит,нужны мнения для принятия решения.
Млин, спрашиваешь на 7-е, начинают изголяться. Обидно. 23.08.2013 10:48:51, Len.ta
Такое впечатление, что оправдываюсь.
Когда заводила тему про в сад с 2-х лет, одна дама прям истерику закатала, зачем я такой темой раздражаю мамочек, которым некуда пристроить детей и они вынуждены отдавать таких малышей в сад. А мне вот тоже некуда пристроить, искала варианты. Почему нужно спрашивать, зачем человек завел тему? Спросил, значит,нужны мнения для принятия решения.
Млин, спрашиваешь на 7-е, начинают изголяться. Обидно. 23.08.2013 10:48:51, Len.ta

Кстати, этот букет будет дорогущий, маме будет "не стыдно" семилетнего сынишку с таким "в люди" отпускать:-) 23.08.2013 11:42:49, al_gol

Мне кстати коллега на ДР подарила чай без кофеина типо, какой-то ароматизированный, такая гадость, муж случайно открыл его, я его кому-то отдать хотела. Беееее.... Цветочкам бы хоть стандартно порадовалась, а чай меня сразу стал раздражать, тк когда что-то без чего-то, оно вызывает ощущение собственной ущербности, гы. 23.08.2013 11:45:28, al_gol

Можно букет из карандашей-линеек делать. Или из тувалетной бумаги или бумажных полотенец:-)В хозяйстве пригодится.
Имхо, такой подход указывает на бережливость к бережливо сбережённому. Согласна, он логичнее и рационально лучше, чем идиоткий цветочно-букетный подход. 23.08.2013 12:00:11, al_gol

и по вашей логике на ДР и тем более на свадьбу надо без цветов приходить? а то всё равно же выбрасывать потом 23.08.2013 11:06:03, Цветик-семицветик
речь не о завядших, тоже слышала, что выбирают пару лучших букетов, а остальные на мусорку
23.08.2013 12:21:51, энн

наша например очень бережно относится к цветам, часть домой берёт, остальные в класссе, воду меняет, перебирает.. 23.08.2013 13:17:52, Цветик-семицветик

Я не про нашу, подружка рассказывала. Наша очень правильная- попросила РК купить пару букетов и все :) Сказала, что родителям нужнее, а цветы дорогие.
23.08.2013 15:11:22, энн

Какая вам разница, что сделают с вашим подарком?:-) Меня вот раздражает жуть как, когда люди что-то подарили и потом мониторят состояние своего подарка. Подарили, всё, оно не ваше. А то если честно, такое колоссальное чувство зввисимости и стыда. Да даже если я продала или передарила твой подарок, то это уже моё ведь было. 23.08.2013 12:35:28, al_gol
Мне абс все равно куда вы продаете или передариваете чужие подарки :)
Дешевый чай не дарю, потому что сама выброшу, как и некрасивые цветы не куплю - лучше тогда без них, имхо 23.08.2013 12:47:09, энн
Дешевый чай не дарю, потому что сама выброшу, как и некрасивые цветы не куплю - лучше тогда без них, имхо 23.08.2013 12:47:09, энн

Я подарки все храню, никогда не передариваю в виде подарка, могу свекрови что-то отдать, если ей нужнее. Но иногда бывают подарки, которые мне непонятны своей утилитарностью. Мне вот подружка на ДР подарила витамины. Наверное, шла мимо аптеки и купила. Вот такие "момопроходящие" подарки вообще не люблю, хотя сама грешна иногда бываю:( Задавалась вопросом, отчего так, нашла ответ - времени и сил не хватает, нету дополнительной энергии, чтобы её вложить в подарок:( 23.08.2013 13:11:52, al_gol
А где вы узрели, что мне не все равно? Мой вообще был без цветов. Дело каждого. Подарки все не храню. Зачем? Обычно раздаю. Вокруг всем все надо :) Оставляю те, что нравятся или нужны или чем -то зацепили. Хотя, если у вас площадь позволяет, то почему нет.
23.08.2013 15:08:38, энн

Про себя и мужа удалю. Такое впечатление, что Алине прям в любой теме хочется мужа пообсуждать:) не дарит вообще ничего:)
23.08.2013 10:25:51, Len.ta

Я так реагирую после того, как Вы мне сообщили, что муж меня " прокидывает":))) прям расширили словарный запас. Спрашиваю про цветы- вы опять про мужа.ну уже писала Вам, что вообще не хочу тему мужа поднимать. У нас вообще праздник каждый день, для подарка не нужно повода. Меня ни вантусом, ни клеенкой на 8-е марта не смутить. И вообще подарок учителю и жене две большие разницы. У сына учительницы пишут с держателями от Федяши и ни одна не сказала х-ли:)
23.08.2013 13:34:44, Len.ta

Вот, я как раз про это:)ну я не знаю, как Вам корректно написать уже... ( от а тута удалю:) Он мне уже сто раз все доказал в плане отношения, доверия, любви, наконец. А Вы про приложить, выслать. Я так вообще к мужу не отношусь. Я не могу уважать мужчину, который позволяет приложить и прочее. И который дает повод так поступать... У Вас мерки такие, совсем не могу такими свою семейную жизнь измерять:(((
23.08.2013 14:15:55, Len.ta

Никогда не задумывалась, что мужчина доказывает своё доверие с помощью квартиры, машины и побрякушек, и что вообще он его доказывает:-)
*Жадно поблёскивая глазками* А побрякушки-то хоть хорошие были? Достойные служить доказательством? Или так себе? 23.08.2013 14:27:14, al_gol
Ну давайте попробуем на Вашем языке. Чем скатерть не устроила? Чего мужа- то на хутор? :)Утилитарный подарок раз в пятилетку оскорбление для жены?раз в пятилетку хочется побрякушек?
И добавлю- возможно, муж ничего не доказывал. Но выводы я сделала, да. Скрывать не буду. Именно поэтому и скатерти обрадуюсь. 23.08.2013 14:37:34, Len.ta
И добавлю- возможно, муж ничего не доказывал. Но выводы я сделала, да. Скрывать не буду. Именно поэтому и скатерти обрадуюсь. 23.08.2013 14:37:34, Len.ta

Караул! Я не только в юмор не врубаюсь, но и в смысл вот этого поста. Почему она должна дарить, если заработала? Или это она чем- то заработала, чтобы ей подарили?:)) давайте на будущее обсуждать отвлеченное, что угодно, только не мужей. Тут мы ни во мнении не сойдемся и ничего друг от друга не почерпнем:)))
23.08.2013 17:17:05, Len.ta
Женщины разные и доход разный и жизнь разная :))) Mоя свекровь удавится, если муж подарит цветы- с общего же бюджета :) Хотя, если совсем дешевые и красивые, то пройдет. А если сын подарит, то будет очень рада
23.08.2013 12:24:38, энн
В радость, но не от мужа. Жизнь, как у большинства - особых радостей и горестей не было- всегда в серединке
23.08.2013 12:49:09, энн

10лет не 40, мне после 20общих и от мужа и не от мужа цветы в радость и о чем речь- люди разные, доход разный, кому-то цветы, кому-то вещи приятнее. Учителя тоже люди- кому-то 20 букетов, а кому-то кофе с чаем или книга дорогая больше в тему. Вы всегда пытаетесь выдать свое восприятие за общее, как-будто вечная борьба с форумом
23.08.2013 15:22:11, энн

:) для меня это только в 1 классе актуально, потом хочется потратить деньги с максимальной пользой, порадовав учительницу.
23.08.2013 10:17:39, Len.ta
В последние годы учебы сын дарил на 1 сентября чай,кофе,конфеты в красивом бумажном пакете. Цветы получать очень приятно,конечно,но в таком кол-ве,действительно не знают куда их ставить
23.08.2013 09:53:11, zefirka
у меня мама была учительницей нач классов, ей всегда сыпались эти 25-30 букетов, она чать оставляла в классе для красоты, часть домой уносила, но если б она на 1 сент пришла домой, гружёная продуктами... это б смотрелось как-то убого и странно:-):-)
23.08.2013 12:01:55, al_gol

делали букет из чая в кантате тоже по тем же соображениям. в том году правда идем в пятый класс, класс.рук.меняется-не знаем ее совсем, поэтому не знаю пока с чем пойдем, а так конечно хочется что-то придумать приятное и полезное.
23.08.2013 09:48:56, Илюшина мама
будет день учителя, тогда как раз такие подарки будут уместнее, как мне кажется.
23.08.2013 15:42:00, al_gol
а-а, я думала, из бумажных пакетиков чайных наверчено:-) Но всё равно, прикольно, но слишком непарадно как-то, ну не знаю, представляю себе своего ребёнка на линейке с таким букетом... нунафиг. Кошкодав права:-)
23.08.2013 15:40:58, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.