Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
КуКушонок-вреднюшонок

Я в тупике

Моему сынуле 3.3 года, сегодня после мытья, ребенок в очередной раз начал "изучать" свое причинное место...
Потом задал мне вопрос: "Мама, а это что?" Я ответила: "Яички"... Ваня долго думать не стал, а,повысив несколько голос, спросил опять: "Ну зачем мне эти яй*ца поставили!!??"
Я взяла тайм-аут, чтобы подумать. Надо держать завтра ответ..
Жду Ваших подсказок..-))
21.11.2008 01:14:14,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
да что скажется, то скажется, мне кажется, что вы как-то слишком заморачиваетесь. Что естественно, то не безобразно. 22.11.2008 02:08:24, al_gol
КуКушонок-вреднюшонок
Не заморачиваюсь вообще...-))
Топику пыталась придать юморной оттенок..-))
Почерпнула для себя несколько интересных ответов.
24.11.2008 01:26:00, КуКушонок-вреднюшонок
Лакшми
У младшего (3 ровно) вчера возник тот же вопрос. Я ответить не успела (сильно думала), так меня старший (6 лет будет) опередил. С абсолютно уверенным ответом:
"ХА! Как для чего?! Для КРАСОТЫ!"
Занавес...
21.11.2008 10:44:59, Лакшми
Веснушка и В.
))))))))))))))))))) 22.11.2008 22:35:57, Веснушка и В.
МАРИУКА
СУПЕР!!!! я так заржала прочитав что сама себя испугалась.... 22.11.2008 18:14:38, МАРИУКА
АкунаМатата
и впрямь, кррррасота:)))) 21.11.2008 14:30:30, АкунаМатата
ФиАлка (Я Fialka)
ага, анекдот даже есть такой :) 21.11.2008 13:57:36, ФиАлка (Я Fialka)
y_anna
Красота, страшная сила! 21.11.2008 13:37:15, y_anna
:))) Класс! 21.11.2008 13:13:09, sister for all (sisterforall в системе)
Madam_sha
:)))забавно 21.11.2008 12:16:49, Madam_sha
У меня, правда, девочка. Но я когда начались интересы про пол и органы (где-то 3,5 года) (ходила в садик и видела, что у мальчиков по-другому :-) )
купила отличную книжку в картинках (не помню названия) Там мальчик и девочка на обложке и открываются все органы и написано что и зачем нужно. :-)
И еще купила книжку как получаются дети. Тоже с открывашками разными. Моей нравилось открывать животик беременной женщины и смотреть на ребеночка. Там тоже все доступно написано про детей. Так что моя уже в 6 лет все отлично знает. :)
21.11.2008 09:47:32, mamasofi
Паралоновая котлета
хе, у моей уже беременная кукла , летом в магазине увидела и попросила, т.к. уже собсно подробно знала откуда дети, так с этой куклой обошла всех, кукла хит,с беременным бельем, бандаж, спец лифчик и все такое.

всем показывала как у нее в животике ребенок лежит, девочкам лет 5-6 на площадке оч. понра, а родители не поняли, зачем я такую купила.

бедная кукла, "рожала" по 10 раз в день, ежедневно:)

з.ы. пришлось потом докупить папу, т.к. ребенок требовал, чтоб у малыша был папа, без папы же малыша не бывает:)
21.11.2008 10:29:30, Паралоновая котлета
ФиАлка (Я Fialka)
у знакомой дочка в 6 лет заинтересовалась, родители тож купили книжку, все доступно объяснили, дык потом к ним родители из дет-сада на разборки приходили... чему это их дочь детей просвящает :)))))))))) скандал был в саду еще тот... . 21.11.2008 14:03:49, ФиАлка (Я Fialka)
Какие неправильные родители. :-)
Мне дочка рассказывала, как ее одногрупница подглядела за родителями, как те сексом занимались, и всем в саду рассказала. Так в тихий час, когда воспитательница уходила куда-то, некоторые девочки с мальчиками ложились друг на друга, типа занимаются...
Вот так. Я как то спокойно к этому отношусь.
21.11.2008 16:45:11, mamasofi
МАРФУТА
правду сказать) объяснить муЗчине для чего сей инструмент приляпан природой) 21.11.2008 09:05:28, МАРФУТА
Донна Роза
Я в таких случаях ничего не придумываю, а говорю как есть, про семя и детей. Вполне удовлетворяет его ответ, а подробности они в таком возрасте еще не спрашивают. Я вообще сторонница не вуалировать "эти" темы - чем раньше ребенок узнает, тем спокойнее и естественнее будет воспринимать свое тело и отношения между полами в дальнейшем. Сейчас много книг специально для детей на эти темы - как я появился на свет и т.д. - вот их можно почитать ребенку, там все написано просто и понятно для их восприятия) 21.11.2008 08:54:57, Донна Роза
Дерзкая
+100 21.11.2008 12:10:11, Дерзкая
ЛЯLУШКА
+1 21.11.2008 09:21:11, ЛЯLУШКА
Морковка.
как зачем?"Там живут твои будущие детки")))
Мой ребенок(когда был маленький)был уверен,что,когда он вырастет,то у него будет двое детей-мальчик и девочка,т.к.яичек у него два)))))))))))
21.11.2008 02:37:08, Морковка.
Edrozeba
они там еще не живут:) 21.11.2008 09:46:46, Edrozeba
Морковка.
а зачем уточнять?)))так ребенку понятнее. 21.11.2008 14:46:57, Морковка.
ТВЛ
Отправь к папе, пусть отдувается:) 21.11.2008 02:28:33, ТВЛ
eklist
Скажите,что там вырабатывается гормон роста(ну или просто - вещество,от которого растут),а потом,когда малыши вырастают,то - другие вещества,нужные для взрослых дядь.))))) 21.11.2008 02:09:47, eklist
АкунаМатата
гы, про гормоны наша продвинутая бабушка моему 5летнему сыну объясняла, да складно так:) 21.11.2008 08:49:13, АкунаМатата
ФиАлка (Я Fialka)
мда, в 3.3 еще что то можно придумать, у меня вот в 7 почти спросил: Мама, говорит, только ты мне серьезно ответь, зачем яйца нужны???... и что отвечать серьезно, это младшей я плету разные отговорки, или про божиньку рассказываю, что мол , что уж досталось, то досталось :))) а тут вопрос ребром... в общем пыталась привести примеры др органов, которые вроде бы есть, но практическая их необходимость непонятна, сначала привела пример неудачный, ребенок мне объяснил зачем нос человеку нужен( т.е. его внешняя часть, крылья носа и тд), дети нынче умные :) , короче сошлись на апендиксе :)))) ну и сослалась, что я все-таки не мужчина, и за неимением, плохо разбираюсь :))) обещала у папы спросить поподробнее :) вот такая жесть... 21.11.2008 02:02:04, ФиАлка (Я Fialka)
Морковка.
на простые вопросы и отвечать надо просто и ясно)) 21.11.2008 02:45:51, Морковка.
ФиАлка (Я Fialka)
как-то просто и ясно не получается, когда не готов :( 21.11.2008 14:00:13, ФиАлка (Я Fialka)
Морковка.
да и не надо готовиться,надо отвечать просто как есть,без подробностей),не краснея и не пряча глаза))) 21.11.2008 14:48:12, Морковка.
ФиАлка (Я Fialka)
ИМХО мне как раз надо, у меня в расплох просто не получается... да и в 7 лет без подробностей его уже не устраивает... он уже просит уточнить частности :)))) поэтому ИМХО уж лучше подготовиться с какой стороны зайти, почитать как это в книжках для детей подано, так чтоб уж не больше не меньше, а правильно с медицинской точки зрения, переборы в обе стороны излишни: лишние подробности могут попросту шокировать ребенка, поверхностный ответ оттолкнет, ребенок пойдет искать ответы в другом месте. 21.11.2008 20:08:51, ФиАлка (Я Fialka)
Паралоновая котлета
ой не зна, я маше так и сказала, что так было задумано(благо не спросила кем)что вот так у мальчиков ,вот такая прикольная, а так у девочек,тож прикольная и красивая, типа так надо, а зачем узнаешь, когда подрастешь,или говорю, что это такая загадка природы, что мы и сами не знаем, короче всякую фигню говорю:)))

ну с моей это прокатывает на ура в любых вопросах, тока потом напоминает все время, что когда подрасту ты мне расскажешь то-то и то-то.

короче я не морочилась, даже куклу купила ей мальчика, с тех пор на четко различает мальчиков и девочек по пол. признакам и вопросов не задает,т.к. раз сказали, что так должно быть, значит так должно быть

а когда видит как меняют подгузник племяшу моему(ее братцу) то говорит:"Смотри какая смешная"
21.11.2008 01:21:53, Паралоновая котлета
natali911
:))))))) и правда-смешная :) 21.11.2008 01:39:53, natali911
между прочим, когда я (мама двоих сыновей :)) меняла подгузник дочке своей подруги, то просто помирала со смеху, че там между ножек, баловство какое-то :)))))

21.11.2008 08:07:39, ТА самая (ex-atarasova)
Лакшми
:)))) Знакомо :)))))) 21.11.2008 11:20:02, Лакшми
Паралоновая котлета
:))))))
21.11.2008 08:46:45, Паралоновая котлета
natali911
Наверное надо сказать-что у вех мальчиков такие, и у папы, можно даже продемонстрировать, я вот сама с ужасом жду, когда мой подрастет и тоже спросит-у нас в родственниках все девочки, с мальчиками особенного контакта у меня не было, поэтому переживаю, а вот муж с радостью ждет расспросов 21.11.2008 01:17:56, natali911

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!