Давно как-то не попадала в такую ситуацию, а вот сегодня пришлось и сразу вспомнился наш последний совместный отдых с мужем без детей (я тогда была беременна старшим) в Египте. За 5 лет ничего не изменилось, видимо, да и с чего бы.
В этом году в Болгарии очень много народа, у нас на пляже не протолкнуться, напомнило фильм "Будьте моим мужем" с Мироновым. Ну так вот, пришли мы с детьми, места нет нигде, зато на шезлонге под зонтом лежит одинокий пакет и никого. Я стала оглядываться по сторонам, тут же ко мне подскочила девица из-под соседнего зонта с криком:"Девушка, тут занято!" Выяснилось, что целая комапния оккупировала несколько лежаков и зонтов. Мы с деть были вынуждены лечь на песок без зонта, но за все то время, что мы были на пляже, никто туда так и не пришел.
Вот как считаете, это нормальная ситуация, когда на шезлонге под зонтом "отдыхает" пакет, а люди вынуждены ютиться рядом? По мне так нет, но я вижу, что для многих это в порядке вещей. Вспомниая Египет: люди прибегали в 6 утра, бросали полотенце на шезлонг, а потом выплывали уже гораздо позже, когда им вздумается. К слову, у меня ощущение, что это чисто русская привычка, по крайней мере, вижу, что болгары так никогда не поступают. А другие нации?
Раздел: -- посиделки

Пляжное, хочу мнений зала
19.08.2013 16:29:39, Ivanochka54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Немцы так делают, правда они любители у бассейна поваляться. В свое время в турции удивлялась, у отеля пляж был шикарный, места свободного до фига, на пляже одни русские, вся немчура у бассейна. Они в 6 утра вставали чтобы места занять. А вообще по теме, если есть дефицит, то будет и ажиотаж, ничего вы с этим не сделаете, все зависит только от вашей предприимчивости ))
19.08.2013 21:25:21, alina_akulina
В этом году Албена (Болгария) На всех пляжах написано - лежаки заранее не занимать. Пляж начинает работать с 8:00 до 18:00, это время, когда за народом следят спасатели. Если до или после означенного времени на лежаках лежат(висят, завязаны на зонтах) полотенца, то их собирают бич бои и относят на ресепшен в ближайший отель. Дама на соседнем лежаке очень возмущалась данным безобразием, благо ей кто то подсказал, что видел ее вещи в нашем отеле.
19.08.2013 20:43:54, Lena.@

этим летом в Египте:лежим,загораем на лежаках у моря(на 1-й линии),едим мороженое.Подходят две тётки(чешки может,не поняла точно)с детьми,шмотками и начинают орать,чтоб мы уходили и это их лежаки,они их занимали в 5 утра(ну кричали они на своём,но боле менее понятно было :-).Мы в шоке,на меня ржач напал,мама моя:Аня,что им надо,Аня,убери их от меня!А я слова сказать не могу,ну так смешно они кудахтали.Потом начали полотенца наши вырывать из-под нас:Отдай!Наши осушки!(вот на каком это языке) )))))
Ушли,привели двух бич-боев.Но тут за нас все наши соседи вокруг вступились.Увели их бич-бои и нашли-таки их лежаки!Они были просто в левой части пляжа))Перепутали тётки)))
На следующий день сидим в море(заняли мы те же лежаки,что и накануне),глядь - идут опять наши Осушки!И опять к нашим лежакам!Я уж приготовилась из моря бежать осушки спасать свои))Но они постояли и ушли опять в другую часть пляжа на свои занятые лежаки.
Мама потом говорит - наверное у них ориентиция нарушена,не могут запомнить,где лежаки заняли с утра)))спросони чтоль не запомили))))
Мы до сих пор со смехом вспоминаем)) 19.08.2013 19:59:40, Бугенвиллия
[пусто]
19.08.2013 20:28:03

не,не извинились))хорошо хоть потом ходить перестали к нашим лежакам - видать запомнили с третьего раза,куда свои осушки положили :-))) 19.08.2013 20:33:18, Бугенвиллия

Если шезлонги оплачены, то нормально. ИМХО. И это совсем не "русская привычка", а нормальная ситуация. Еще раз ИМХО. Если я допустим не успела чего-нибудь приобрести, оплатить, и т.д., то это исключительно мои проблемы.
19.08.2013 18:01:11, Jess (в системе Tanka99)
А если они не платные, например? Как в Египте было? Тоже нормально или нет, как по Вашему?
19.08.2013 18:57:20, Ivanochka
Да я и не считаю, что лично мне кто-то что-то должен, абсолютно, более того, я вообще предпочитаю отдыхать в местах, где как можно меньше людей, особенно соотечественников, как раз чтобы не возникало проблем такого рода. Даже стараюсь по-русски за границей не разговаривать )) но вот как-то так в этом году поездка не задалась у нас, и это просто, видимо, надо принять, что любая мелочь раздражает. На самом деле надо просто поискать более безлюдный пляж, благо я на машине. Но лень, так же как и рано вставать )) а это, безусловно, только мои проблемы.
19.08.2013 19:19:53, Ivanochka

Я предпочитаю всегда платное, чтобы не возникало проблем такого плана), поэтому едва-ли отвечу на Ваш вопрос. Ну а если все-таки рассматривать бесплатные шезлонги, то, "кто первый встал, того и тапки"). И не обижайтесь, плз., просто нужно запомнить раз и навсегда - вам никто и ничего не должен, тогда и проблем меньше сразу станет).
19.08.2013 19:05:38, Jess (в системе Tanka99)

[пусто]
19.08.2013 17:49:51
Есть зоны, где можно, но а) я тащу кучу детских принадлежностей и игрушек, поэтому нагружаться еще зонтом нет желания б) сейчас частенько ветер на берегу и зонт трудно закрепить, чтобы не улетел, для этого нужен мужчина, а я одна с детьми сейчас, муж только в сентябре приедет в) очень мелкий песок, везде попадает, поэтому и хочется дислоцироваться на шезлонге )))
Да сегодня еще день жаркий выдался, поэтому я и искала зонт. В приницпе, осталось потерпеть не так много, основная масса сейчас свалит к школе и в начале чентября будет просто благодать. Если б не дети, я б вообще в октябре отдыхать ездила (мы так с мужем до детей и делали): пустой пляж, прохладная водичкс, бархатный сезон... Ненавижу толпы, но для детей в такой варинат не подходит, увы. 19.08.2013 18:02:31, Ivanochka
есть палатка-навес от солнца.
ничего не улетает- ибо внутри лежит кто-то из семьи:) 19.08.2013 19:36:04, МыльнаяВедьмОчка

Да сегодня еще день жаркий выдался, поэтому я и искала зонт. В приницпе, осталось потерпеть не так много, основная масса сейчас свалит к школе и в начале чентября будет просто благодать. Если б не дети, я б вообще в октябре отдыхать ездила (мы так с мужем до детей и делали): пустой пляж, прохладная водичкс, бархатный сезон... Ненавижу толпы, но для детей в такой варинат не подходит, увы. 19.08.2013 18:02:31, Ivanochka

ничего не улетает- ибо внутри лежит кто-то из семьи:) 19.08.2013 19:36:04, МыльнаяВедьмОчка
[пусто]
19.08.2013 18:09:13

[пусто]
19.08.2013 18:00:13

[пусто]
19.08.2013 18:19:38

И - да, так делают все. Только иностранцы чаще платят персоналу, чтоб они за них это делали. 19.08.2013 16:43:29, murzzzzzilka

Вообще, грустно, конечно. Выход только один: иметь собственный пляж ))) увы, нереальный ))) 19.08.2013 16:54:27, Ivanochka

Хотя вот в этот раз на Крите у нас можно было прийти в 10 утра и найти шезлонг... Но мы все равно перед завтраком ходили, чтоб в удобном месте лежать:)
Козырные места у бассейна были уже в 8 утра заняты. Причем не нашими согражданами. 19.08.2013 17:05:55, murzzzzzilka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.