Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

Пляжное, хочу мнений зала

Давно как-то не попадала в такую ситуацию, а вот сегодня пришлось и сразу вспомнился наш последний совместный отдых с мужем без детей (я тогда была беременна старшим) в Египте. За 5 лет ничего не изменилось, видимо, да и с чего бы.
В этом году в Болгарии очень много народа, у нас на пляже не протолкнуться, напомнило фильм "Будьте моим мужем" с Мироновым. Ну так вот, пришли мы с детьми, места нет нигде, зато на шезлонге под зонтом лежит одинокий пакет и никого. Я стала оглядываться по сторонам, тут же ко мне подскочила девица из-под соседнего зонта с криком:"Девушка, тут занято!" Выяснилось, что целая комапния оккупировала несколько лежаков и зонтов. Мы с деть были вынуждены лечь на песок без зонта, но за все то время, что мы были на пляже, никто туда так и не пришел.
Вот как считаете, это нормальная ситуация, когда на шезлонге под зонтом "отдыхает" пакет, а люди вынуждены ютиться рядом? По мне так нет, но я вижу, что для многих это в порядке вещей. Вспомниая Египет: люди прибегали в 6 утра, бросали полотенце на шезлонг, а потом выплывали уже гораздо позже, когда им вздумается. К слову, у меня ощущение, что это чисто русская привычка, по крайней мере, вижу, что болгары так никогда не поступают. А другие нации?
19.08.2013 16:29:39,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Парижанка
Я бы заняла лежак с оговоркой, что когда придут те для кого занято, я освобожу. 20.08.2013 20:48:33, Парижанка
Ivanochka
Ой нет, я даже не успела такое и предложить, хотя мысль была, там на меня сразу целая свора накинулась, девица, которая первая на меня набрлсилась тут же стала звонить куда-то, прибежала ее подруга с каких-то процедур, заявила, что она забронировала тут на 3 недели... Да бог с ними, я все решила с бич-боем уже и забыла про этот инцидент )) 21.08.2013 00:21:02, Ivanochka
XXL
а приплатить бич бою, чтобы лежак нужный застолбил с утра? 20.08.2013 16:47:53, XXL
Ivanochka
В итоге так и сделала, и сегодня уже наслаждалась отдыхом на лежаке и под зонтом у самой кромки моря )) 20.08.2013 17:00:10, Ivanochka
XXL
отлично. самый простой вариант :)) всегда так делаю 20.08.2013 17:30:44, XXL
Немцы так делают, правда они любители у бассейна поваляться. В свое время в турции удивлялась, у отеля пляж был шикарный, места свободного до фига, на пляже одни русские, вся немчура у бассейна. Они в 6 утра вставали чтобы места занять. А вообще по теме, если есть дефицит, то будет и ажиотаж, ничего вы с этим не сделаете, все зависит только от вашей предприимчивости )) 19.08.2013 21:25:21, alina_akulina
В этом году Албена (Болгария) На всех пляжах написано - лежаки заранее не занимать. Пляж начинает работать с 8:00 до 18:00, это время, когда за народом следят спасатели. Если до или после означенного времени на лежаках лежат(висят, завязаны на зонтах) полотенца, то их собирают бич бои и относят на ресепшен в ближайший отель. Дама на соседнем лежаке очень возмущалась данным безобразием, благо ей кто то подсказал, что видел ее вещи в нашем отеле. 19.08.2013 20:43:54, Lena.@
dudolca
Мы тоже в Болгарии в этом году с этим столкнулись) правда у бассейна. Народ подзывал дядечку обслуживающего эти лежаки и он скидывал полотенца таких занимальщиков. Никто не пикнул даже! 19.08.2013 20:34:29, dudolca
Бугенвиллия
ой,счас расскажу на эту тему)))
этим летом в Египте:лежим,загораем на лежаках у моря(на 1-й линии),едим мороженое.Подходят две тётки(чешки может,не поняла точно)с детьми,шмотками и начинают орать,чтоб мы уходили и это их лежаки,они их занимали в 5 утра(ну кричали они на своём,но боле менее понятно было :-).Мы в шоке,на меня ржач напал,мама моя:Аня,что им надо,Аня,убери их от меня!А я слова сказать не могу,ну так смешно они кудахтали.Потом начали полотенца наши вырывать из-под нас:Отдай!Наши осушки!(вот на каком это языке) )))))
Ушли,привели двух бич-боев.Но тут за нас все наши соседи вокруг вступились.Увели их бич-бои и нашли-таки их лежаки!Они были просто в левой части пляжа))Перепутали тётки)))
На следующий день сидим в море(заняли мы те же лежаки,что и накануне),глядь - идут опять наши Осушки!И опять к нашим лежакам!Я уж приготовилась из моря бежать осушки спасать свои))Но они постояли и ушли опять в другую часть пляжа на свои занятые лежаки.
Мама потом говорит - наверное у них ориентиция нарушена,не могут запомнить,где лежаки заняли с утра)))спросони чтоль не запомили))))
Мы до сих пор со смехом вспоминаем))
19.08.2013 19:59:40, Бугенвиллия
[пусто] 19.08.2013 20:28:03
Бугенвиллия
Ыыыыыыы)))умора!))
не,не извинились))хорошо хоть потом ходить перестали к нашим лежакам - видать запомнили с третьего раза,куда свои осушки положили :-)))
19.08.2013 20:33:18, Бугенвиллия
Ivanochka
Смешная история ))) может, чехи или поляки? Судя по "осушкам" ))) 19.08.2013 20:24:09, Ivanochka
Бугенвиллия
Да,наверное чешки или польки :-) 19.08.2013 20:26:41, Бугенвиллия
Антонинка:)
Нет, не чисто русская... 19.08.2013 19:54:13, Антонинка:)
ЭллиС
Немцы любят еще такое проворачивать. Противно, честно говоря :( 19.08.2013 19:50:05, ЭллиС
Ivanochka
О, кстати, еще вчера наблюдала как возле дома москвичка (судя по номерам) на джипе занимала место для прковки при помощи бутылок. Хотя машиноместа тут во дворе не продаются и двор общий на 2 дома, кто раньше приехал, тот и паркуется. Но привычки-то московские остались! Действительно, противно. 19.08.2013 20:27:59, Ivanochka
КИТ
А почему привычки - московские? 19.08.2013 21:40:35, КИТ
Ivanochka
А потому что у нас в Москве во дворе тоже все время делили место для машин, хотя они были никем не куплены и это был простообщий двор. Я как-то пыталась поставить машину под своими окнами, чтобы видно было, при этом место было как бы у другого дома (дома стояли паралелльно, между ними травка росла), но прямо под моими окнами, так чего я только не наслушалась. Уж куда более цивилизованно в Германии у моей подруги: они купили квартиру и 2 машиноместа во дворе, никаких вопросов. 19.08.2013 22:28:40, Ivanochka
y_anna
Поэтому я в Болгарию люблю ездить в июне, народу мало тихо и спокойно. 19.08.2013 19:32:59, y_anna
Дианкин
всё гораздо проще делается: при выборе отеля внимательно читаете отзывы - платно-бесплатно, достаточно ли мест у моря и бассейна...Не ездите в те отели, где дефицит зонтов и лежаков. Я именно так выбирала отель в Египте, лежаков свободных всегда навалом, что у моря, что у бассейна было, бесплатно 19.08.2013 19:19:37, Дианкин
Ivanochka
У нас тут квартира своя... Но идея отличная, спасибо! 19.08.2013 19:22:38, Ivanochka
Дианкин
про квартиру не знала :) тогда сложнее насчет пляжа, если только иметь свой зонт, коврики пляжные и ездить подальше, где народа поменьше :) 19.08.2013 19:40:59, Дианкин
al_gol
+100, если своя кв-ра, то купить свой зонт. 19.08.2013 21:11:34, al_gol
Ivanochka
Ну вот так и буду делать, наверное )) 19.08.2013 20:12:30, Ivanochka
Если шезлонги оплачены, то нормально. ИМХО. И это совсем не "русская привычка", а нормальная ситуация. Еще раз ИМХО. Если я допустим не успела чего-нибудь приобрести, оплатить, и т.д., то это исключительно мои проблемы. 19.08.2013 18:01:11, Jess (в системе Tanka99)
Ivanochka
А если они не платные, например? Как в Египте было? Тоже нормально или нет, как по Вашему? 19.08.2013 18:57:20, Ivanochka
Я предпочитаю всегда платное, чтобы не возникало проблем такого плана), поэтому едва-ли отвечу на Ваш вопрос. Ну а если все-таки рассматривать бесплатные шезлонги, то, "кто первый встал, того и тапки"). И не обижайтесь, плз., просто нужно запомнить раз и навсегда - вам никто и ничего не должен, тогда и проблем меньше сразу станет). 19.08.2013 19:05:38, Jess (в системе Tanka99)
Ivanochka
Да я и не считаю, что лично мне кто-то что-то должен, абсолютно, более того, я вообще предпочитаю отдыхать в местах, где как можно меньше людей, особенно соотечественников, как раз чтобы не возникало проблем такого рода. Даже стараюсь по-русски за границей не разговаривать )) но вот как-то так в этом году поездка не задалась у нас, и это просто, видимо, надо принять, что любая мелочь раздражает. На самом деле надо просто поискать более безлюдный пляж, благо я на машине. Но лень, так же как и рано вставать )) а это, безусловно, только мои проблемы. 19.08.2013 19:19:53, Ivanochka
[пусто] 19.08.2013 17:49:51
Ivanochka
Есть зоны, где можно, но а) я тащу кучу детских принадлежностей и игрушек, поэтому нагружаться еще зонтом нет желания б) сейчас частенько ветер на берегу и зонт трудно закрепить, чтобы не улетел, для этого нужен мужчина, а я одна с детьми сейчас, муж только в сентябре приедет в) очень мелкий песок, везде попадает, поэтому и хочется дислоцироваться на шезлонге )))
Да сегодня еще день жаркий выдался, поэтому я и искала зонт. В приницпе, осталось потерпеть не так много, основная масса сейчас свалит к школе и в начале чентября будет просто благодать. Если б не дети, я б вообще в октябре отдыхать ездила (мы так с мужем до детей и делали): пустой пляж, прохладная водичкс, бархатный сезон... Ненавижу толпы, но для детей в такой варинат не подходит, увы.
19.08.2013 18:02:31, Ivanochka
МыльнаяВедьмОчка
есть палатка-навес от солнца.
ничего не улетает- ибо внутри лежит кто-то из семьи:)
19.08.2013 19:36:04, МыльнаяВедьмОчка
[пусто] 19.08.2013 18:09:13
Ivanochka
))))))) 19.08.2013 18:33:51, Ivanochka
letik
Немцы тоже занимают... 19.08.2013 17:38:33, letik
Тюльпанчик
Более чем грешат тем, что можно потом не найти не своего полотенца не шезлонга на котором оно лежало. 19.08.2013 17:45:36, Тюльпанчик
Мята
А Вы подойдите к человеку, который плату за зонты собирает и поинтересуйтесь, оплачен ли он. Если нет, то сразу ему платите ему и занимайте, а то им тоже невыгодно. У нас на пляже мальчик не может так иногда поймать тех, кто занял и если у него спросить, то он всегда неоплаченные показывает. Ну а если оплачено, то тогда конечно занять не сможете. У нас во Власе тоже умников полно, но все уже знают, что делать. А самые умные выкупают лежаки с зонтами на сезон и их огораживают веревками :-) 19.08.2013 17:36:54, Мята
Ivanochka
К сожалению, тут был как раз такой вариант, оплаченный, это я, конечно, выяснила у пляжного работника, благо знаю его не первый год. Конечно, администрации пляжа наплевать, лишь бы деньги получить. Им даже выгоднее, чтобы проплатили на сезон, например. С другой сторны, просто с точки зрения справедливости, мне почему-то все равно думается, что это неправильно. Хотя, судя по мнениям высказавшихся, я в меньшинстве. 19.08.2013 17:46:09, Ivanochka
[пусто] 19.08.2013 18:00:13
Ivanochka
Вы как всегда, категоричны ))) Учту все Ваши советы)))) хотя актуален только первый, на мой взгляд, так как остальные 2 мной уже выполнены, но никак не помогают в том вопросе, котрый я тут пытаюсь для себя выяснить. Я-то просто хотела мнений сообщества ))) 19.08.2013 18:05:14, Ivanochka
[пусто] 19.08.2013 18:19:38
Ivanochka
Это заметно, кстати ))))) 19.08.2013 18:34:33, Ivanochka
Интим не предлагать!
Везде так:( и в Турции, и во Вьетнаме, только вот там, где лежаки платные почти всегда раздолье 19.08.2013 17:16:40, Интим не предлагать!
Ivanochka
Так у нас тут и лежаки, и зонты платные! 19.08.2013 17:26:28, Ivanochka
dear_girl
в черногории у меня мама постоянно соревновалась с утра с сербами и итальянцами кто быстрее займет место под любимым деревом, так что это суровая правда жизни :) 19.08.2013 16:58:26, dear_girl
murzzzzzilka
Имхо, ну, никому ведь никто не мешает это делать... Приходите и вы пораньше, занимайте места и отправляйтесь по своим делам.
И - да, так делают все. Только иностранцы чаще платят персоналу, чтоб они за них это делали.
19.08.2013 16:43:29, murzzzzzilka
Ivanochka
А если, например, мне не с кем оставить утром детей, чтобы прибежать и занять? Чисто теоретически? Кстати, мы один раз так в Египте сделали, муж пошел рано и положил полотенце. Когда мы пришли после завтрака на пляж, полотенца не было, на лежаке другие люди. Полотенце мы потом ншли в столе находок отеля.
Вообще, грустно, конечно. Выход только один: иметь собственный пляж ))) увы, нереальный )))
19.08.2013 16:54:27, Ivanochka
murzzzzzilka
Ну, можно с детьми перед завтраком сходить, если, конечно, пляж не как в Отиуме, в километре:) Ну, это везде так...
Хотя вот в этот раз на Крите у нас можно было прийти в 10 утра и найти шезлонг... Но мы все равно перед завтраком ходили, чтоб в удобном месте лежать:)
Козырные места у бассейна были уже в 8 утра заняты. Причем не нашими согражданами.
19.08.2013 17:05:55, murzzzzzilka
Diola
турки также занимали шезлонги с раннего утра и появлялись только часам к 4 дня 19.08.2013 16:43:16, Diola
Бесконечно далекая
хм...в этом году на Майорке у нас так в отеле немцы и англичане поступали...а наши все у моря были, накупили циновок, пляжных зонтов и там на песочке:) потому как на пляже лежаки и зонты стационарные были платные. 19.08.2013 16:42:52, Бесконечно далекая
Lavra
в посл раз в турции, когда не смогли найти места свободные, где 1/3 лежаков была типа "занята" одним полотенцем на 4лежака, мы просто взяли и положили на один лежак полотенце, а остальное заняли сами. Никто не подошел и не возмутился. отель был русским почти. чуть позже пришли хозяева полотенца, ничего не сказали. потому что они все ходят по 3-4 семьи, и какая семья первая вот на всю компашку и занимают.... 19.08.2013 16:42:47, Lavra
Vassyusha
Испанцы так делают всегда((( 19.08.2013 16:40:09, Vassyusha
Elo4Ka
не только русские и немцы и испанцы так же делают :( 19.08.2013 16:38:32, Elo4Ka
L-Elenka
О, немцы любители занять лежаки, причем платят стафу чтобы они с утра пораньше занимали им лучшие места. 19.08.2013 16:34:44, L-Elenka
Рыжка(в системе Рыж)
Все поступают...ИМХО...По крайней мере, в Хорватии не один год наблюдала как часов с шести утра около бассейна на шезлонги полотенца бросают, отнюдь не русские.... 19.08.2013 16:34:37, Рыжка(в системе Рыж)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!