Раздел: -- посиделки

Азбука, какую купить?!
Мелкий (5,5 лет) у нас в последнее время сильно заинтересовался буквами. И теперь мне жизненно необходима Азбука, с помощью которой обладая нулевыми педагогическими навыками, можно доступно объяснить ребёнку что такое буквы и как их в слова складывать. Куда бежать и какую книжку купить хорошей матери, чтоб не погасить в дитятке тягу к знаниям?
18.08.2013 19:39:43, Fire
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[ссылка-1]
Бахтину могу пристроить -брала тут у нас по акции, но как-то не пошла. Открыли, пролистнули и убрали.
Звуковой плакат, висящий в нужном месте (туалее), тоже быстро свое дело сделал:) Только надо брать тот, где произностся звуки, а не буквы (я у Наины по-моему брала).
т.е. буквы -по звуковому плакату учили, а слоги/слова уже по книге Фединых 19.08.2013 01:04:26, Иллария

Потом у нас было много разных букварей, в частности, Жуковой и Бахтиной. Мы их , конечно, читали, но как то не сложилось. А потом мы обе заболели и лежали в кровати рассматривали книжку, которую нам бабушка подарила. И о чудо! ребенок начал читать. Для меня это было как космос. Книга вот такая [ссылка-1]
Сейчас она в новой обложке продается.
Я , если честно, про этого мужика вот только что прочитала. Вот его официальный сайт [ссылка-2]
Но книгу мы до сих пор читаем с большим удовольствием. Я не могу сказать, чем эта методика отличается от других, но у нас получилось. 18.08.2013 20:42:52, Мусюша
Не надо плакат. Обычно в плакатах говорят название буквы, а надо учить звук. А то потом переучивать нужно, а это сложно. У Бахтиной отличная азбука, но для более младших,ИМХО. Для вас Жукова подойдет.
19.08.2013 00:04:55, Дарёна(в сист.darena33)
теперь на том месте висит плакат со слогами - есть прогресс:)
А какой фурор эти плакаты произвели на НГ, когда к дочери приехали друзья-студенты:))) в туалет очередь была... 19.08.2013 00:59:25, Иллария

Не знаю, дозрел ребёнок или просто хорошая методика, но выучился быстро читать и сейчас в 7,5(ещё в школу только идём) читает не по слогам, бегло, умеет и про себя читать.
У кузяки в закупке брала.
Жуковой учебник мне не понравился совсем. Какой-то очень жёсткий на мой взгляд.
Могу отдать, наверное, букварь этот, правда, он уже такой, немного поюзаный, и буквы вырезаны, но все вроде бы есть, вам же лучше, не надо вырезать.
Что радует, что там по-моему не было ужаснейшего мама мыла раму.
эит рамы мыли при царе Горохе. Всегда эту фразу тихо ненавидела. И ещё некоторые а-ля у Миши шары итп. 18.08.2013 20:38:34, al_gol
а мой по Жуковой научился в 5, в 6,5 достаточно бегло(перед школой), но у нас в школу идут с 6 до 7
19.08.2013 13:43:00, энн

[пусто]
18.08.2013 20:05:39

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.