Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Я спрошу все же....хотя и перенесут,но я

Я спрошу все же....хотя и перенесут,но я сама как-то не соображу,куда это поместить.
Если человек находится в психушке уже в течении многих-многих лет принудительно за совершенное некогда тяжкое преступление, без права это заведение покидать (не знаю,пожизненно ли и точного диагноза не знаю)-в этом случае он автоматически признается невменяемым или не факт?Если признается-обязательно ли кто-то из родственников над ним д.б. оформить опекунство или для близких родственников это не обязательно,чтобы представлть его интересы где-либо?
18.08.2013 16:10:30,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yazva_ya
Вы сформулируйте, что вы хотите сделать. Опекун не 1 выступает в интересах опекаемого, над ним органы опеки и попеч 18.08.2013 22:29:56, yazva_ya
yazva_ya
Признать недееспособным может суд по иску родни. Назначается опекун из числа ближних, если все в отказ- учреждение становится, но тут есть свои тонкости, если есть недвига в собственности 18.08.2013 22:25:38, yazva_ya
Идите к глав.врачу данного заведения и побеседуйте с ним, для близких родственников это без проблем. По законам он вас также соориенирует, но ничего сверхественного в этом нет. И никакого опекунства вам оформлять не надо, т.к. он помещен туда судебным решением, применяются нормы уголовно-процессуального кодекса (если интересно то его и почитайте). 18.08.2013 22:08:49, зин-ка
Но,я так понимаю, если человек признан невменемым/недееспособным,за него кто-то должен отвечать-т.е. опекун д.б. обязательно,я права?И если родственники или еще кто-то не подают подобного прошения,то тогда опекуном автоматически назначают рук-во заведения,где он содержится,так? 18.08.2013 22:25:44, Леда2
Не запрашивайте Вы такую инфу у дилетантов. Вам же точно нужно знать. А для этого надо знать законодательную базу и все ее отклонения:). Лучше всего при помощи "консультанта" сначала самой почитать что по чем, какие постановления действуют, какие уже не действуют, какие действовали на момент вынесения приговора и как они могут действовать-не действовать в данный момент. А потом за "точным диагнозом" к двум юристам, по уголовному праву и по гражданскому. Начать ИМХО надо с гражданского. Бывают очень грамотные и может консультация у "уголовника" не понадобиться. 18.08.2013 17:19:43, Ягуар
фух...что-то я еще больше запуталась,теперь вообще непонятно,откуда начинать.Сильно подозреваю,что пока что для похода к юристу у меня нет нужной и достаточной информации:-(( Как и гдее ее найти-вот вопрос? 18.08.2013 17:43:48, Леда2
ТВЛ
это лучше все ж не в конфе спрашивать, а найти хорошего адвоката. не так дорого стоит консультация - зато инфа будет точная и подтвержденная юридическими документами 18.08.2013 16:12:53, ТВЛ
да это понятно,мне хотя бы общие принципы,или вдруг кто сталкивался...кстати,не уверена,что к адвокату,он-то тут при чем?
я просто считала,что если человека вместо тюрьмы за такое помещают в психушку и он уже около 30 лет там безвыходно находится- то вроде как логично автоматически признание его недееспособным-всякие там подписи,согласия и проч....или я ошибаюсь и это д.б. какя-то отдельная процедура? И кто тогда за него имеет право принимать решения и в каких случаях?
18.08.2013 16:20:30, Леда2
Не обязательно был признан неспособным. Могло быть действие, совершенное в состоянии аффекта. Но вообще 30 лет принуд. лечения - это как-то очень много. 18.08.2013 23:10:02, Шоша
yazva_ya
30 лет на принудительном не может быть, скорее всего он недееспособный и опекун то заведение, в лице гларача. 18.08.2013 22:27:50, yazva_ya
почему не может быть?Я посомтрела,то место,где он сейчас находится- написано,что там только на принудительном лечении за совершении тяжких уголовных преступлений.И еще я знаю,что за все время его нахождения там его ни разу не отпускали оттуда,только посылки с едой ему раз в полгода родственники слали/или привозили. 18.08.2013 22:46:08, Леда2
не нужен вам адвокат.
право подписи за него имеет глав.врач
18.08.2013 22:11:29, зин-ка
ТВЛ
а вы много знаете случаев. когда у нас в государстве что-то делалось логично? за тем и адвокат (ну назовите юрист:) Тут вам только предположения смогут высказать, ооооочень общие... А юрист вам даст совет именно по вашему случаю 18.08.2013 16:26:29, ТВЛ
тоже верно. 18.08.2013 16:35:55, Леда2

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!