Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Hemulina

Как быть?

Случилось это в конце мая.
Тогда, будучи с бабушкой на даче, сынишка опрокинул на себя чашку с горячим чаем. Бабушка тут же повезла его в ближайшую больницу, которая оказалась в Киржаче. Там сыну оказали помощь и бабушка забрала его обратно. Дело было уже поздним вечером, утром была вызвана я и мы уже вместе увезли его в Москву. Там положили в ожоговый, прооперировали, пролечили. Вроде бы всё, но нет! Из Киржача стали приходить письма, что медсестра той самой больницы, вызвала хирурга и милицию, свекровь моя забрала несовершеннолетнего и скрылась в неизвестном направлении, не дождавшись полиции и не назвав себя - о как!И что медсестра требовала возбуждения уголовного дела в отношении моей свекрови, в чём ей было отказано. На самом деле свекровь привезла внука в больницу без полиса и заплатила хирургам(по доброй воле), ей не предлагали оставить его в больнице и никто не спросил её имя отчество.
Потом меня. как законного представителя ребёнка вызвали в полицию, где я написала, что претензий к свекрови не имею, но эта медсестра не успокоилась, она опять потребовала уже в вышестоящих инстанциях возбуждения уголовного дела и опять ей было отказано.
Нас письмами и решениями об отказе этой медсестре уже закидали. Я уже не показываю их свекрови - она каждый раз расстраивается сильно до валокордина. Вот что этой медсестре надо? Может поехать к главврачу этой больницы и поговорить с ним, что у него работают психически неуравновешенные люди? Я не представляю как можно остановить этот поток писем.
13.08.2013 23:08:00,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А точно медсестра истец, не свидетель?
В больнице ОБЯЗАНЫ извещать полицию при травмах у детей, особенно если есть хоть какие-то подозрения. Если сначала зарегистрировать травму, а потом уехать - они запросто могут заподозрить криминал. Тем более сейчас это модно, ЮЮ и т.п. Видимо они это и сделали, милиция отреагировала, машина заработала, а ребенка уже и след простыл. Вот они и разбираются.
Я бы с юристами посоветовалась, что можно сделать.
14.08.2013 09:50:16, ЛюбимицаКлаппа
Лагуна75
не понятно как регистрировать . В прошлом году сын поломал руку , приехали в домодедовскую больницу , потусили 4 часа (ждали пока можно наркоз сыну дать ) , мне надоело ждать , плюнула и уехала на полянку в травму . Я был без документов никто у меня не справшивал кто я ребенку .
У меня два сына , и травмы постоянные , руки ,ноги пальцы , ни разу никто милицию не вызывал . В Москве в травпунте справшивают не в школе ли избили
14.08.2013 11:15:58, Лагуна75
Hemulina
Вот она и сообщила, только от себя понапридумывала чего не было. 14.08.2013 10:50:39, Hemulina
Оно обязана сообщать, не факт, что это ее личная инициатива.
А может она к тому же хм... неравнодушная, решила что ребенок страдает, без медпомощи, с халатной бабушкой.
14.08.2013 11:53:06, ЛюбимицаКлаппа
Hemulina
А где почитать такой закон, в котором написано, что она обязана это делать? 14.08.2013 13:28:48, Hemulina
Это не закон, а приказ [ссылка-1]
п. 2. подпункт 7 - повреждения, связанные с воздействием высоких или низких температур, высокого или низкого барометрического давления
Может по детям отдельный приказ есть, точно не знаю.
14.08.2013 14:28:19, ЛюбимицаКлаппа
Hemulina
Ну и делааа. Это ж какой надо быть, чтобы подумать, что бабушка совершила противоправное действие против внука, наверно она пыталась поить его кипятком. Ужас. 14.08.2013 16:50:49, Hemulina
Медработник вроде как не должен рассуждать, его дело сообщить, если обратился пациент с чем-то из списка.
К тому же допускаю, что оставление ребенка без присмотра рядом с кипятком с юридической точки зрения может как-нибудь рассматриваться : ((
14.08.2013 16:58:02, ЛюбимицаКлаппа
Hemulina
Под присмотром он был, это было дело одной секунды((
Но и ведь бабушка же обратилась за мед. помощью, а не бросила его мучиться.
14.08.2013 18:29:01, Hemulina
Да я все понимаю, просто объясняю, как система работает. Скоро лишний раз будем думать обращаться с ребенком в травмпункт или нет, а то потом попробуй доказать, что ты не верблюд : (( 14.08.2013 18:55:47, ЛюбимицаКлаппа
Hemulina
во-во! 14.08.2013 22:31:40, Hemulina
Squirrelll
Возможно они боятся, что вы на них в суд подадите за халатность, раз ребенку требовалось хирургическое вмешательство отпустить они могли только под подписку и ответственность законного представителя.
Лучший способ защиты - нападение.
14.08.2013 09:14:51, Squirrelll
Hemulina
напали так напали... 14.08.2013 10:51:01, Hemulina
КисуняМа
оффки:)я только не поняла,сына отпустили домой,а потом...его прооперировали,это как?что?
ЗЫ:я ниразу не медик,не подумайте ничего такого...
14.08.2013 00:15:01, КисуняМа
Hemulina
Там больница такая, где даже "скорых" нет. На даче у него ни полиса, ни свидетельства о рождении не было, поехали на выходные, кто ж знал, что так получится...
Там ему волдыри счистили, намазали, забинтовали и всё, никто даже не предложил остаться там. Я на следующее утро приехала, мы положили его на заднее сидение (пристегнуть в кресло было невозможно) и увезли в Москву, в ожоговом центре сказали ложиться обязательно. А уж в процессе лечения было принято решение об операции (пластике). Можно было и не оперировать конечно, но ожоги третьей степени оставляют некрасивые рубцы.
14.08.2013 00:25:28, Hemulina
МыльнаяВедьмОчка
ужас какой. как я вам сочувствую, бедный ребенок(( 14.08.2013 07:22:17, МыльнаяВедьмОчка
КисуняМа
ой...куда ж этот чай пролилси...
ежели пластика...серьёзно всё...
14.08.2013 00:33:11, КисуняМа
Hemulina
На подбородок, шею, грудь и живот :( Оперировали чуть ниже ключиц. 14.08.2013 00:42:25, Hemulina
КисуняМа
наверное совсем маленький ребенок? 14.08.2013 00:48:24, КисуняМа
Hemulina
Да, ему тогда было 1 год 8 мес. 14.08.2013 00:49:15, Hemulina
КисуняМа
ясно,поэтому они и "раздули." 14.08.2013 00:54:11, КисуняМа
EkZotika
Не понимаю...а как вас вообще нашли, если свекровь данные не оставляла? 13.08.2013 23:12:49, EkZotika
Hemulina
Московский адрес она оставила, а адрес дачи нет. 13.08.2013 23:14:53, Hemulina
Мастерица*
Встречный иск может остудит ее пыл? С юристами посоветуйтесь 13.08.2013 23:10:20, Мастерица*
al_gol
+1, подайте на неё в суд за преследование. Чего она хочет - ясно что денег. Это шантаж. Причём не факт, что она успокоится, если ей заплатить. 13.08.2013 23:29:41, al_gol
Мастерица*
точно +справку от врача, что за период домогательств состояние здоровья свекрови сильно ухудшилось (отсудить денег за моральный вред) 13.08.2013 23:31:16, Мастерица*
Hemulina
Пойду ссылку в юридическую кину, может юристы подскажут что за практика такая вызова полиции. 13.08.2013 23:37:14, Hemulina
& CoSKODAff
имха бред.... Желаю вам побыстрее забить, найти решение и забыть. 14.08.2013 08:53:38, & CoSKODAff
Hemulina
Да вот тоже думаю, что надо бы. Этак и до сердечного приступа человека довести можно. Свекровь итак чувствует вину, а тут ещё эта медсестра крови хочет. 13.08.2013 23:16:06, Hemulina
Мастерица*
вот вам и основание! главное грамотно составить иск, что б отбить у этой сумасшедшей всю охоту на дальнейшее разбирательство, надо же какие люди,.. и не лень им... интересно что ей движет? может она шизик просто? 13.08.2013 23:17:44, Мастерица*
Hemulina
...или обиделась, что ей не заплатили. 13.08.2013 23:20:47, Hemulina
Мастерица*
до такой степени?? 13.08.2013 23:29:12, Мастерица*
Hemulina
Я сама не могу понять, что там за насекомые у неё в голове(( 13.08.2013 23:33:20, Hemulina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!