Случилось это в конце мая.
Тогда, будучи с бабушкой на даче, сынишка опрокинул на себя чашку с горячим чаем. Бабушка тут же повезла его в ближайшую больницу, которая оказалась в Киржаче. Там сыну оказали помощь и бабушка забрала его обратно. Дело было уже поздним вечером, утром была вызвана я и мы уже вместе увезли его в Москву. Там положили в ожоговый, прооперировали, пролечили. Вроде бы всё, но нет! Из Киржача стали приходить письма, что медсестра той самой больницы, вызвала хирурга и милицию, свекровь моя забрала несовершеннолетнего и скрылась в неизвестном направлении, не дождавшись полиции и не назвав себя - о как!И что медсестра требовала возбуждения уголовного дела в отношении моей свекрови, в чём ей было отказано. На самом деле свекровь привезла внука в больницу без полиса и заплатила хирургам(по доброй воле), ей не предлагали оставить его в больнице и никто не спросил её имя отчество.
Потом меня. как законного представителя ребёнка вызвали в полицию, где я написала, что претензий к свекрови не имею, но эта медсестра не успокоилась, она опять потребовала уже в вышестоящих инстанциях возбуждения уголовного дела и опять ей было отказано.
Нас письмами и решениями об отказе этой медсестре уже закидали. Я уже не показываю их свекрови - она каждый раз расстраивается сильно до валокордина. Вот что этой медсестре надо? Может поехать к главврачу этой больницы и поговорить с ним, что у него работают психически неуравновешенные люди? Я не представляю как можно остановить этот поток писем.
Раздел: Просто поделиться

Как быть?
13.08.2013 23:08:00, Hemulina33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А точно медсестра истец, не свидетель?
В больнице ОБЯЗАНЫ извещать полицию при травмах у детей, особенно если есть хоть какие-то подозрения. Если сначала зарегистрировать травму, а потом уехать - они запросто могут заподозрить криминал. Тем более сейчас это модно, ЮЮ и т.п. Видимо они это и сделали, милиция отреагировала, машина заработала, а ребенка уже и след простыл. Вот они и разбираются.
Я бы с юристами посоветовалась, что можно сделать. 14.08.2013 09:50:16, ЛюбимицаКлаппа
не понятно как регистрировать . В прошлом году сын поломал руку , приехали в домодедовскую больницу , потусили 4 часа (ждали пока можно наркоз сыну дать ) , мне надоело ждать , плюнула и уехала на полянку в травму . Я был без документов никто у меня не справшивал кто я ребенку .
У меня два сына , и травмы постоянные , руки ,ноги пальцы , ни разу никто милицию не вызывал . В Москве в травпунте справшивают не в школе ли избили 14.08.2013 11:15:58, Лагуна75
А где почитать такой закон, в котором написано, что она обязана это делать?
14.08.2013 13:28:48, Hemulina
Ну и делааа. Это ж какой надо быть, чтобы подумать, что бабушка совершила противоправное действие против внука, наверно она пыталась поить его кипятком. Ужас.
14.08.2013 16:50:49, Hemulina
Под присмотром он был, это было дело одной секунды((
Но и ведь бабушка же обратилась за мед. помощью, а не бросила его мучиться. 14.08.2013 18:29:01, Hemulina
В больнице ОБЯЗАНЫ извещать полицию при травмах у детей, особенно если есть хоть какие-то подозрения. Если сначала зарегистрировать травму, а потом уехать - они запросто могут заподозрить криминал. Тем более сейчас это модно, ЮЮ и т.п. Видимо они это и сделали, милиция отреагировала, машина заработала, а ребенка уже и след простыл. Вот они и разбираются.
Я бы с юристами посоветовалась, что можно сделать. 14.08.2013 09:50:16, ЛюбимицаКлаппа

У меня два сына , и травмы постоянные , руки ,ноги пальцы , ни разу никто милицию не вызывал . В Москве в травпунте справшивают не в школе ли избили 14.08.2013 11:15:58, Лагуна75
Оно обязана сообщать, не факт, что это ее личная инициатива.
А может она к тому же хм... неравнодушная, решила что ребенок страдает, без медпомощи, с халатной бабушкой. 14.08.2013 11:53:06, ЛюбимицаКлаппа
А может она к тому же хм... неравнодушная, решила что ребенок страдает, без медпомощи, с халатной бабушкой. 14.08.2013 11:53:06, ЛюбимицаКлаппа

Это не закон, а приказ [ссылка-1]
п. 2. подпункт 7 - повреждения, связанные с воздействием высоких или низких температур, высокого или низкого барометрического давления
Может по детям отдельный приказ есть, точно не знаю. 14.08.2013 14:28:19, ЛюбимицаКлаппа
п. 2. подпункт 7 - повреждения, связанные с воздействием высоких или низких температур, высокого или низкого барометрического давления
Может по детям отдельный приказ есть, точно не знаю. 14.08.2013 14:28:19, ЛюбимицаКлаппа

Медработник вроде как не должен рассуждать, его дело сообщить, если обратился пациент с чем-то из списка.
К тому же допускаю, что оставление ребенка без присмотра рядом с кипятком с юридической точки зрения может как-нибудь рассматриваться : (( 14.08.2013 16:58:02, ЛюбимицаКлаппа
К тому же допускаю, что оставление ребенка без присмотра рядом с кипятком с юридической точки зрения может как-нибудь рассматриваться : (( 14.08.2013 16:58:02, ЛюбимицаКлаппа

Но и ведь бабушка же обратилась за мед. помощью, а не бросила его мучиться. 14.08.2013 18:29:01, Hemulina
Да я все понимаю, просто объясняю, как система работает. Скоро лишний раз будем думать обращаться с ребенком в травмпункт или нет, а то потом попробуй доказать, что ты не верблюд : ((
14.08.2013 18:55:47, ЛюбимицаКлаппа

Лучший способ защиты - нападение. 14.08.2013 09:14:51, Squirrelll

ЗЫ:я ниразу не медик,не подумайте ничего такого... 14.08.2013 00:15:01, КисуняМа

Там ему волдыри счистили, намазали, забинтовали и всё, никто даже не предложил остаться там. Я на следующее утро приехала, мы положили его на заднее сидение (пристегнуть в кресло было невозможно) и увезли в Москву, в ожоговом центре сказали ложиться обязательно. А уж в процессе лечения было принято решение об операции (пластике). Можно было и не оперировать конечно, но ожоги третьей степени оставляют некрасивые рубцы. 14.08.2013 00:25:28, Hemulina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.