надумалось мне тут купить в магазине centro пляжную сумку всего то за 199р.
на кассе мне радостно сообщают, что ценники поменять не успели. у них акция- один товар 399р, два товара 599р, три товара 799р.
и посему они с радостью мне продадут сумку, но за 399.
как это, говорю? продайте по ценнику.
-нет мы не можем. в базе по 399р.
я разворачиваюсь и на "ресепшен Меги"
накатала там жалобу (ну надо сказать в этом магазине ценники постоянно "не успевают" поменять. этот случай уже третий в моей практике:) )
в анкете-жалобе есть пункт- "ваши предложения"
ну я не стесняясь и написала- продать таки за 199, что соответствует ценнику.
прошло 5дней.
звонит мне директор магазина.
и начинает рассказывать, как тяжело продавцам. что они работают от зари, до зари. а некоторые покупатели ходят и пишут жалобы.
послушала я его, обиделась в лучших чувствах и говорю- я правильно трактую закон- вы обязаны продать мне вещь по цене, указанной на ценнике?
он- (мялся мялся) ну да.
я- ну так и продайте.
тут он понял, что все бесполезно.
и говорит- приезжайте.
на след день приезжаю. не поверите- ценники НЕ поменяны до сих пор.
на кассе повторяется та же песня.
я тут же фотографирую ценник прилюдно и говорю- я сейчас куплю эту сумку за 399, а не за 199 и пойду в Роспотребнадзор.
зовите директора.
через, ровно две минуты ,сумку мне продали таки за 199р.
если кому нужно документальное подтверждение- то по ссылке оно есть:)
Раздел: Просто поделиться

законы то иногда работают))
05.08.2013 08:01:27, МыльнаяВедьмОчка25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня была немного другая история . В Дагестане пыталась детскую обувь (купленную 2 два назад ) вернуть с чеком в магазин. Мне заявили ,что вернуть можно было до 12 часов следующего после покупки дня.Дескать ,это внутренние правило магазина. Я уперлась " Пишите писменный отказ!" В ответ -" Мы такого не писали" Я " Так и пишите ,Отказано в возврате по внутренним правилам магазина,противоречащим Закону РФ и т д " Сразу поменяли тон и денежку вернули.))
05.08.2013 12:52:17, фатимка

Только вот ценник прям при мне новый нарисовали)))) 05.08.2013 10:49:55, EkZotika
Вы молодец, а в этом магазине постоянно это история про "не успели поменять ценники"
05.08.2013 10:31:02, фатимка
в том и дело)) если бы первый раз- мож и не стала бы скандалить.
а тут, что называется "наболело" 05.08.2013 18:35:25, МыльнаяВедьмОчка

а тут, что называется "наболело" 05.08.2013 18:35:25, МыльнаяВедьмОчка
Здорово!Вы- молодец. Согласна с комментом ниже- лопушат нас постоянно.Поставить ценник типа скидка в продуктовом, а вниз положить тот же товар другой марки в 2 раза доророже- как нечего делать... Про одежду вообще постоянно. Я как- то сразу в Роспотребнадзор накатала, пришло письмо- мы их проверили, нарушений нет. Так что если уж браться, то грамотно, с доказательствами. Вы молодец, повторюсь:)
05.08.2013 10:23:45, Len.ta
по-моему роспотребнадзору уже вообще ни до чего нет дела( вот сейчас ищу куда звонить по поводу алкоголя без акциза. и понимаю, что все везде так проплачено, что владелец магазина мне открытым текстом сказал: пишите куда хотите.
05.08.2013 13:24:33, topotusha
у меня такое было в ПеРе**крестке и в Дочках&С. в первом магазе пожилая пара выбрала по ценнику на полке подарок,а на кассе пробивали другую сумму и я взяла что-то для суши с аналогичной разницей,продали по цене ценника после упоминания этого права,во втором магазине я отстояла свою правоту,но таки взяла другую курточку,поскольку изначально выбирала между двумя))
так что действительно работает.но и лопушат нас направо и налево в этих супермаркетах(( 05.08.2013 10:16:13, Рошени
так что действительно работает.но и лопушат нас направо и налево в этих супермаркетах(( 05.08.2013 10:16:13, Рошени
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.