Муж решил, что на НГ, точнее после (выезжаем 1 вечером, приезжаем 5-го утром) едем "погулять" в Псков. Он у меня архитектор, человек творческий и этот город оч любит за его архитектуру и микроклимат. Но я не хочу, точнее поехала бы, если не всякие там НО:
- итак детей не видим из-за работы, а тут в выходные их отправить к бабушке придёться;
- бабушка не особо горит желанием выходные провести привязанной к внукам ;
- на работе аврал и все выходят 3 и 4;
- я люблю Псков, но не настолько, чтобы чем-то ради этой поездки жертвовать.
Проблема - как мне всё это донести до мужа, чтобы его не обидеть - ведь билеты куплены и с большим трудом (бронировали через псковское турагенство и курьером нам их переправляли в Москву), гостинница забронирована.
Не хочу ехать, пущай один
Раздел: -- посиделки

тоже метания
29.12.2007 15:31:07, FINE15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Работа дети это всё хорошо конечно, но и с мужем на куда то тоже надо выезжать т.с на каникулы. Мне кажется, у вас настрой не правильный представьте, как вы отдохнете вдалеке от всего быта, только с ним и некто дёргать не будет.:))
29.12.2007 16:13:43, Кузнечик.
Да вы,что!!!Вперед с мужем,романтика же!!!Детей увидите после 5-го!!!Посвятите начало года себе и мужу!!!Отдохнете и к детям с положительными эмоциями!!!Погода отличная!!!
29.12.2007 16:32:05, Гербертовна
да он как заведённый будет по антикварным да музеям и памятникам архитектуры бегать, а я как дурак плестись позади. Я могла разделить этот порыв, когда первый раз увидела, но в 5 или какой там... уже не помню - НЕХОЧУ! Скучно :(
29.12.2007 16:16:51, FINE
У англичан есть мудрая поговорка: "Любишь меня - люби и мою собаку".
Вместо собаки - вставить по ситуации, н-р, "антикварные магазины". Ваши интересы тоже могут не совпадасть с интересами мужа, это прекрасно, Вы же разные, но чтобы он тоже их поддерживал, нужен компромисс :))) И не из-под палки :)))
Не любите памятники - и не любите, н-р, возьмите фотоаппарат с собой и пофотографируйте мужа во время бегания по ним, желательно в смешных ракурсах и позах, муж-то Вам интересен :)))
Потом вместе посмеетесь :)) 29.12.2007 16:32:48, Clumsy
ой, так стыдно...
но не хочу, просто в левой половинке груди всё упирается против этой поездки :( 29.12.2007 16:37:04, FINE
наверно, я на него просто дуюсь :(
за вчерашнее (см. мой топ ниже) и вообще... 29.12.2007 16:14:39, FINE

раз вы там не в первый раз составьте в тайне культ программу, но свою. Например, посещения, какого не будь местного ресторана, днём катание с горок наверняка там есть для этого место да просто подурачится по детски отвлечь его от антиквара. Топ ниже читала всё знакомо, когда у мужа корпоратив я на него никаких ответственных дел не накладываю, самбы целый вернулся, да и морально это выматывает.
29.12.2007 16:33:43, Кузнечик.

Вместо собаки - вставить по ситуации, н-р, "антикварные магазины". Ваши интересы тоже могут не совпадасть с интересами мужа, это прекрасно, Вы же разные, но чтобы он тоже их поддерживал, нужен компромисс :))) И не из-под палки :)))
Не любите памятники - и не любите, н-р, возьмите фотоаппарат с собой и пофотографируйте мужа во время бегания по ним, желательно в смешных ракурсах и позах, муж-то Вам интересен :)))
Потом вместе посмеетесь :)) 29.12.2007 16:32:48, Clumsy

но не хочу, просто в левой половинке груди всё упирается против этой поездки :( 29.12.2007 16:37:04, FINE

за вчерашнее (см. мой топ ниже) и вообще... 29.12.2007 16:14:39, FINE

у меня папа биолог- много ездил.. летоь и я с ним.. очень интерессно было! и по горам лазили! 29.12.2007 16:00:30, Дюны
Теперь уже никак, надо было до того, как были куплены билеты и забронирована гостиница :)
29.12.2007 15:44:44, Текила

Но:
По п.1 - Текила права - все было известно и раньше, но Вы же планировали поездку. К тому же, возможно, поездку именно без детей муж как праздник ваш с ним воспринимает, можете общаться, по городу бродить и пр.атрибуты - в свое удовольствие.
И дети не отменяют интересы мужа, расскажете с фотками о поездке, может, они в след.раз сами с вами запросятся. А папа с мамой тоже имеют право куда-то поехать сами.
П.2 - раз мама Ваша - Вам и карты в руки, уговорить ее. Аргументируя Вашим, а не мужниным желанием ехать. Подкупить, в конце концов :))) В случае мужниной пункт отмелся бы перепасовкой мужу.
п.3 - у меня на работе всегда аврал, н-р. Отпуск прям стихийное бедствие. Ну, а если бы куплены были путевки за границу, как у меня недавно - честно, у Вас в таких случаях принято сотрудникам не лететь в отпуск? Скажете, что у Вас поездка оплаченная. И, честно говоря, если б это была нерешаемая причина (кто знает, мож, без Вас там действительно все рухнет?), Вы бы по-другому задали вопрос и приоритеты причин по-другому расставили бы.
П.4 - на самом деле пункт самый главный, Ваше личное нежелание.
Но ведь это как раз самая легкая причина, зависит только от Вас.
ИМХОстое ИМХО - ехать, и ИСКРЕННЕ постараться извлечь все плюсы из поездки, а не кукситься на мужа все дни. 29.12.2007 16:20:50, Clumsy
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.