Раздел: Встречи, досуг

В блог Подписаться на Дзен!
Аникова

А нам елка в Кремле не особо ((

Только вернулись. Елка для школьников без родителей.

Ладно, что при подъезде пришлось постоять, т.к. из-за машин с синими ведрами на крыше закрыли проезд. Ладно, что нет места высадить людей, добрый гаишник разрешает высаживать прямо на проезжей части. Очередь на вход идет достаточно бысто.

Дальше было веселее - запарковаться негде. Тот же гаишник сказал, что ближайшая парковка за Москвой и не факт, что там есть места. Свернули на никитскую - занято все, встали только на тверском бульваре. (мы приехали в 9-20 к 10 часовому представлению).

Детей сказали приходить забирать в 11, до 11 практически все в центре закрыто (спасибо кафешкам, которые работали :).

Перебрались на Тверскую и за отдельную денежку стали недалеко от Охотного ряда.

Без 10 одиннадцать подошли, уже входили родители, ребенка получили на руки через час - все это время на улице. ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ!!

Впечатления ребенка: встретили, раздели, завели в холл, поставили около круга людей, сказали никуда не уходить. Внутри круга были клоуны, которых не было видно из-за более старших и высоких в первых рядах. ПОтом завели в зал, представление было "так себе, не весело", в рассказе дети (было двое) запутались в количестве дедов морозов и какие из них были злые, а какие добрые.

При получении подарка сын увидел маленького мальчика, который плакал. Подошел, выяснил - тот потерял брата. "Помогальщики" внимания на него не обращали, пока мой сын не подошел к ним и не показал на плачущего.

Вывели на улицу - водили вокруг елки, дети родителей не видят, родителей не пускают, дети плачут, останавливаются, тогда их вообще трудно даже увидеть - особенно если остановились с другой стороны елки. Мобильные работают очень плохо. Когда часть детей разобрали круг сузили и началась давка.

Подарок просто убогий. Даже странно в наше неголодное время видеть такой. Маленькая скромненькая коробочка, скудный набор конфет. Да ладно конфеты - сами купим, но у мужа до сих пор хранится коробка в виде кремлевской башни, где оно все?

В общем, сам праздник - ничего особенного (по словам ребенка), организация плохая, подарки никакие.
29.12.2007 14:05:52,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Такое впечатление что мы на разных елках были :)Хотя я вроде сегодня в 9-30 ребенка отправила :)Машину бросила около метро Парк Победы (ну мне так удобнее было, чем рисковать попасть в пробку + мыкаться парковаться, даже если в подземном паркинге, не говоря уж о том что на мне двое были: 11 и 7 лет) Моя дочка (7 лет) даже успела наборчик Лего до представления выиграть - ДОВОЛЬНА очень - лего до сих пор любит :) Представления любые её не особо трогают (что в цирке, что везде), а другу 11 лет представление понравилось он мне САМ взахлеб про дедов рассказывал, конфеты понравились, с выходом не торопились, мобильник работал нормально.
Я НАКОНЕЦ-ТО догуляла до ДМ!! Он работает с 9-00 (пешим ходом 10 минут туда и 10 минут обратно то есть ЧАС я там гуляла) Народа было мало, всего много , цены не такие уж и страшные...

29.12.2007 23:13:30, Софико
Nikosa
Не знаю,всегда рвутся на эту елку,она там никогда не была интересная...... 29.12.2007 18:10:13, Nikosa
ЛЯLУШКА(ex мама пимпсиков)
Для меня это совершенно не открытие.Моим больше елка в Мэрии нравится.Там и представление интереснее и организация лучше.Детей "порциями"на улицу выпускают.
Только где же взять на нее билеты?
29.12.2007 17:02:03, ЛЯLУШКА(ex мама пимпсиков)
я все детство в Кремль только из-за подарка и ходила, там всегда, на мой взгляд, отвратные представления, а с 9 лет вообще ходила одна, так меня дядьки милиционеры долго не хотели из круга выпускать, все не верили, что я одна приехала, пока я им подробно не выдала, где живу и как собираюсь добираться. 29.12.2007 15:50:40, изюминка
Ирина-Мамо
Я тоже всё своё детство(с 1 по 8 класс)ходила в Кремль,только ради подарка.Спектакли нравились только в первые года,а потом уже было не интересно.
А подарки были отменные,одна коробочка чего стоила,то башни Кремля,то книга,то часы и т.д.Мы, дети, ими очень гордились.
Но это было почти 20 лет назад.
29.12.2007 18:50:35, Ирина-Мамо
Nikosa
++++100000... 29.12.2007 18:10:35, Nikosa
МэМ
давно не секрет что на Кремлевскую елку ездить на машине абсурдно! Представление в этом году замечательное! Организация, не жаловались, да и дете 3 лет видело все! Подарок, возможно набор конфет и хуже чем обычно, но зато ни у кого ничего из рук не валилось, подарки не ломались как обычно. Сама упаковка более приемлима для всех возрастов, чем раньше. Моя трех летка очень довольна и проситься еще на елку. 29.12.2007 15:37:27, МэМ
Аникова
Ага, народ, который был без машины сначала околел (на кр.площади ветер и очень холодно, охотный ряд закрыт, в гуме тоскливо, час там ходить?), а потом толкался в метро, к выходу там уже было плотненько. 29.12.2007 18:48:13, Аникова
Polaris
блин...бедные дети, я даже себя помню на такой елке...кошмар... 29.12.2007 15:28:11, Polaris
SWT
Я тоже помню башню кремлевскую! Такая красного цвета, а еще часики круглые голубенького.. А в этом году как увидела эти коробочки-и расстроилась.. ИМХО деток лучше одних не отпускать на эту елку, одни без мам еще теряются и не соориентируются что к чему-лишний стресс, и никакого представления не надо! 29.12.2007 15:10:58, SWT
Аникова
:)) Она! Да, лучше было бы билет на двоих и выдавать за дошкольника ))) 29.12.2007 18:47:26, Аникова
А моему очень понравилось,даже больше чем в прошлом году.По поводу организации :раздели одели билетик в карман сложили хотя моему 10 лет--ходили как за маленьким.И нашли быстро потому что договорились где папа будет стоять и сын сразу смотрел в нужную сторону. 29.12.2007 15:09:50, soneto
Аникова
Эх, лучше бы они так за маленькими ходили.... 29.12.2007 18:45:08, Аникова
Лагуна75
а я была сама с детьми и мне представление очень понравилось ,много артистов ,сюжет нигде не "закисает", очень динамично все . Подарочная коробка не очень ,но внутри вкусные конфеты белочки и мишки. 29.12.2007 15:00:32, Лагуна75
Аникова
Если бы я была с ним - ему бы тоже больше понравилось, я бы проследила, чтобы он не стоял сзади.

Представление у нас не первое, подарок не первый. Да, конфеты неплохие, все 1.5 штуки ))) Но конфетами сейчас детей не удивишь, вот бы коробку прикольную, или игрушку внутри (можно вместо конфет) - брелок, например. В общем, без идеи, без изюминки. Зато с конфетами.
29.12.2007 18:46:32, Аникова
ritaiva
Мой сходил и остался очень доволен - он уже "взрослый", вокруг елки хороводы не водил, был в паркетном зале - собирал что-то из лего и еще приз умудрился получить)))
И дед его быстро отловил - но они по телефону быстро нашлись.
29.12.2007 14:46:39, ritaiva
Аникова
Ну да, вот так и рассказывал: взрослые стояли впереди круга и смотрели, а мы за ними и видно ничего не было. Взрослые играли, а мы стояли...

Только вот надо и про младших школьников было думать, организовать как-то именно для них развлечения, проследить, помочь. Оргам минус.

А само представление как?
29.12.2007 14:50:50, Аникова
ritaiva
Дело в том, что взрослые дети и маленькие развлекаются на разных этажах. Мой вообще не был у елки - был в зале где балкон.
Про само представление - пока ни слова, видимо уже перерос, ему 11 лет. Да я его и не видела после елки - он у бабушки с дедушкой)))
А вчера ходила 6-ти летка знакомой, девочка в восторге.
Я давно поняла принцип кремлевских елок - нужно приходить за час до начала - и ребенок все увидит, во всем поучаствует без суеты.
29.12.2007 15:01:46, ritaiva
Аникова
Мы были за 40 мин. Они эти 40 мин. ничего интересного не видели. Лучше бы я их за 10 привела. 29.12.2007 18:44:51, Аникова
m a f i
Моего привели за час ровно. Надеюсь они там с подружкой не потерились :)
29.12.2007 15:03:32, m a f i
m a f i
Сижу жду сына с елки, дергаюсь(даже ночью не спалось, такого мелкого сплавила мать-ехидна в кремль, он не мелкий, просто дошкольник еще).

А отзыв такой неоптимистичный...блин, я так надеялась, что ребенок в сказку попадет :(
а теперь боюсь затопчут, потеряется, замерзнет, устанет и т.п.
29.12.2007 14:35:41, m a f i
Аникова
Может вашему понравится, может это мы такие неподготовленные были ) 29.12.2007 14:49:34, Аникова
Marigrina
:-( печально, что так плохо организованно. По себе помню всегда был ПРАЗДНИК!!! 29.12.2007 14:08:36, Marigrina
Аникова
Да, я тоже ждала праздника, но народ весь еще на входе дергается (я пока ждала мужа, отводящего детей смотрела на машины, так же как мы останавливающиеся прямо на дороге и высаживающие детей), а уж на выходе вообще от сказки далеко ((

Самое плохое, что представление "так себе" (( Дети даже рассказывать ничего не хотят, "так себе" и все. Мой сказал только, что вот в Цирке на Вернадского было куда интереснее и веселее.
29.12.2007 14:28:06, Аникова
Дюны
вы по-моему сами себя накрутили.. в моем детсве тоже самое было- только пробок было меньше)) было это 20 лет назад.. за нами особо никто тоже не ходил.. только направляли где раздеться
первый раз понервничала, а потом уже знала куда и когда идти)
родители "при заборе из круга" всегда говорили чем махать будут))) некоторые приносили с собой даже музыкальные инструменты))
про подарок- печально.
29.12.2007 14:47:14, Дюны
Аникова
Возможно и накрутила, просто мы замучились, но это ладно, если бы ребенку понравилось, но нет, "неинтересно" ((( 29.12.2007 14:48:53, Аникова

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!