вот прям хочу котика. старость незаметно, видать, подкралась ))))))
а что им нужно и что у нас есть для них - ну переноски, домики, лотки и еще может что-то ?
Раздел: -- посиделки

мне приспичило купить котика. что у нас есть в сп для них ?
23.07.2013 16:39:10, Lo.44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Прибилась (или -ся) неделю назад к нашему двору. Видно, что ухоженная, ласковая, деликатная, грациозная

я обожаю наши посиделки и всех посиделочниц ))))) 23.07.2013 20:20:06, Lo.

Позвольте маленький совет: будете забирать его, попросите насыпать вам чуточку наполнителя из лотка. Дома высыпите в новый лоток.
Тогда малышу в новом месте будет легче привыкнуть к туалету, быстро поймёт, где это нужно делать) 24.07.2013 00:08:07, Diola

Ещё какую-нибудь игрушку-махалку, типа такой:

Мячики тоже можно взять:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Всяких мышек с мелкими приклеенными детальками-глазками я бы брать не советовала, эта шушара отваливается и котёнок может подавиться.
Когтеточку можно и позже взять, а можно и сейчас, но сразу не прибивать на угол, просто положить на пол.
У меня к моменту появления котёнка игровой домик с когтеточкой уже был и она сразу по нему скакать начала(ей 1,5 месяца было)

Для начала хватит, а там посмотрите, чем его ещё порадовать))
И ждём фотоотчёта. Кошки-это такой эмоциональный заряд, я Вам завидую :) 24.07.2013 00:46:15, Diola

слушьте, а мыть-купать их надо вообще ? 24.07.2013 00:47:59, Lo.

Я своих кошек мыла спецшампунем только когда блохи завелись (кошки хоть и домашние, но эту гадость можно с улицы на ногах принести)
Вы у Наташи спросите, какие мероприятия в ближайшее время котёнку потребуются (может, проглистогонить, от блох обработать для профилактики) 24.07.2013 01:03:11, Diola

Кое-что можно найти у Моттильды в закупке Deззi. Но сейчас лето и закупка, похоже, в спящем режиме. На пристройкоме у кого-то видела лежанки-когтеточки. Но орга не вспомню. 23.07.2013 18:37:28, Diola

Вот например, и лежанка, и когтеточка (столбик обмотан сизалем, кошкам нравится их когтить):
И с домиками они бывают. Но мои кошки именно в домик лезть не хотят, а вот на верхних полках лежать любят.
Стричь когти? Ну не знаю, не все кошководы это одобряют, противоестественно это. Да и с подстриженными когтями инстинкты сохраняются, значит будет когти точить.
Можно использовать колпачки на когти:
Но зачем заводить кошку, чтобы потом делать из неё плюшевую игрушку? :)
Некоторые ещё и удаляют, но это варварство уже. 23.07.2013 20:22:10, Diola

[пусто]
23.07.2013 20:54:04

[пусто]
23.07.2013 21:11:38

"а лохматость у них повышенная?"))) 23.07.2013 20:22:55, МыльнаяВедьмОчка

это так сказать общий портрет))

это он ремонт помогал делать)

а это так сказать просто портрет героя)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.