Раздел: Обсуждение СП-товаров
У кого в закупках и что лучше, подскажите! Кухонное.
Похвалите, кто юзает, что удобнее, найсер да***йсер или бёрн***ер? Основное, хочу для сырых овощей на салаты. И главное, у кого? Найсер нашла в опто, а берн***ер у морковки?
14.07.2013 11:36:19, SaLomea
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
бернер однозначно, неубиваемые вообще, как без него жила полжизни не знаю
14.07.2013 12:50:46, ТВЛ
(С) просто вы не умеете ее готовить:) Приноровиться к ней надо, я уже обнаглела до такой степени, что держателем не пользуюсь - порезалась один раз - первый:) мама моя не смогла - говорит что она страшная, потому что оч острая:)
14.07.2013 15:42:22, ТВЛ
+100 тыщ мульенов)) только им надо научиться пользваться. Маме подарила-она не смогла
14.07.2013 14:41:53, panter
+100. Я свой покупала еще в ЦУМе! Когда они только-только появились! Очередь стояла несколько часов!:-) До сих пор жив, работает без проблем:-)
14.07.2013 14:02:09, murzzzzzilka
+1,моей уже около 20 лет)
надо бы купить новую,но старая все никак не кончается)) 14.07.2013 13:28:06, Морковка.
надо бы купить новую,но старая все никак не кончается)) 14.07.2013 13:28:06, Морковка.
За 18 лет убила 2 штуки, сейчас третий убиваю :Р
Но без него своей готовки я не представляю - все овощи режу только на нём, только для морковки иногда делаю исключение - тру на "стрекозе" мулинексовской 14.07.2013 13:22:39, Fire
Но без него своей готовки я не представляю - все овощи режу только на нём, только для морковки иногда делаю исключение - тру на "стрекозе" мулинексовской 14.07.2013 13:22:39, Fire
искренне завидую тебе, мен намного проще морковку терануть на обычной икейской тёрке. Может, у меня объёмы готовки не те...%-)
14.07.2013 15:51:58, al_gol
Только что баклажаны тушила - вагон всего нарезала (баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры), потушила, а всё равно в результате на дне кастрюльки что-то неспешно плюхается, а ты говоришь "ручками" :Р. Без Бёрнера я бы вообще на это в жизни не подписалась, а так вкусняшка в доме )))
14.07.2013 16:14:04, Fire
совет: не тушите, а в духовке, во=первых не получается вот этакое бурое нечто, а все овощи узнаваемы, во вторых - здоровее что ль получается
14.07.2013 17:53:42, ТВЛ
Да у меня и на плите бурое нечто не получается, а всё кусочками :Р. А за совет спасибо, надо будет попробовать и такой вариант:)
14.07.2013 18:10:23, Fire
да да да, я овощное рагу сейчас тушу, чистить овощи дольше, а теркой вжик и засыпай след овощ :)))
14.07.2013 17:03:48, КалиНа*
Я баклажаны по облегчённому рецепту больше люблю, без морковки и помидоров и перца, просто лук, баклажаны соломкой, соль, перец чёрный, сметана, чесночок для вкуса, получаются как грибы, вкусно, если чуть постоят. Так что - лук и баклажаны порезать - быстро, и я себе не представляю, как на бер--нере быстрее, чем ножом, порезать соломкой баклажаны, они ж мягкие и их не ухватишь никак, только этим плододержателем все истыкаешь... но я не умею Б-ом пользоваться:(
14.07.2013 17:02:30, al_gol
Алин, приезжай в гости, научу пользоваться, сама увидишь, что на Бёрнере резать горааааааздо быстрее ;)
14.07.2013 17:18:08, Fire
:) тож хотела в гости пригласить:) там соломка вообще в три вжика на баклажан получается
14.07.2013 17:54:38, ТВЛ
Да я не выберусь стопудово:-) Не знаю, как вы там вжикаете... %-) я всё равно баклажаны эти режу и потом в солёной воде вымачиваю, а уже потом соломкой режу. А то они горькие бывают.
14.07.2013 20:13:28, al_gol
Б*ё*р*н*е*ром уже 20 лет пользуюсь - незаменима, очень удобно. Закупка, кажется, была, но не помню у кого.
14.07.2013 12:07:42, Яздесь
+ много, не представляю себе кухню без нее. У меня тоже уже лет 20 (второй комплект - первый на даче живет)
14.07.2013 13:38:56, КалиНа*
у меня не получилось резать ни тем, ни другим, в итоге лучше нож.
14.07.2013 11:54:16, al_gol
По качеству бер--нер однозначно лучше. Но и стоит дороже. Если на подарок, то конечно Бер--нер. А вообще мы 100 раз тут обсуждали, оказалось, женщины делятся на 3 класса - те, кто режет найсером, те, кто режет бер-нером и те, кто не смог резать ни тем, ни другим, и режут ножом и трут на тёрке. Вот я оказалась из третьих. Благо, у меня под боком не наблюдается свекрови, бабушки и мамы, которые меня бы ругали за некрасивые куски нарезанные в рагу там или в салате(бабушка режет аккуратно и мееееленько...) - так что я как порезала, так и съели. И лук тоже. Купила себе у Еленчи чоппер для лука, такие надежды на него возлагала, и с первой же луковицей он скололся в буквальном смысле слова, теперь лежит, и выбросить жалко, и хз чего с ним делать:-) И ещё саладино чиф покупала у Тиллотамы и тоже не пошёл у меня. В общем, я угрохала кучу денег на резалки и тёрки и всё равно тру тёркой и режу ножом:-) иногда, правда, пользуюсь кухонным комбайном и блендером, но блендером тяжело что-то потереть, он мелет или куски крупные остаются, дурацкий достаточно девайс, по-моему.
14.07.2013 15:50:49, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?