Раздел: Обсуждение СП-товаров

тонометр, как понять, как мерить или вообще чего с ним
Я как та мартышка с очками, купила у Еленчи тонометр-назапястник, я знаю, что он меряет неточно на запястье, но всё ж думала, что не настолько, тк на большом у меня было 180, а на маленьком этом 145, смысл тогда в нём... как бы проверить, правильный он или в утиль его? В сервис с ним? Или я не приноровилась мерить. Просто он как-то занижает сильно показания.
13.07.2013 20:04:53, al_gol
11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Алин, погоди недельку-другую, поизмеряй двумя...
Не знаю как объяснить, но у меня была точно такая же ситуация с запястным тонометром от Еленчи - думала, что зря деньги выкинула. А потом вдруг обратила внимание, что они выровнялись постепенно и стали практически одинаково показывать с обычным Омроном-автоматом... Мерила 3 раза в день в течение двух месяцев, так что сказать, что это мне приглючилось не могу :)
Ну, и мерять, конечно, надо в соответствии с инструкцией. 13.07.2013 20:46:33, Малу
Ну вот я поняла, что запястным сложнее правильно измерить. Но не будешь же с собой таскать стационарный и в тувалете на унитазе им мериться. Инструкцию только что не пожевала:-) Но там как-то нужно ещё кисть не сгибать, на косточку какую-то запястную чтобы манжета не попадала... много нюансов каких-то.
13.07.2013 22:25:20, al_gol
Не знаю как объяснить, но у меня была точно такая же ситуация с запястным тонометром от Еленчи - думала, что зря деньги выкинула. А потом вдруг обратила внимание, что они выровнялись постепенно и стали практически одинаково показывать с обычным Омроном-автоматом... Мерила 3 раза в день в течение двух месяцев, так что сказать, что это мне приглючилось не могу :)
Ну, и мерять, конечно, надо в соответствии с инструкцией. 13.07.2013 20:46:33, Малу

180 это очень много. У меня свекроль которая гипертоник со стажем при 170 уже в лежку. Вот 140 для нашего возраста более реальная цифра- хотя и это много.
14.07.2013 18:59:35, Alisa_M

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание