Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Про бижутерку

Чего-то этим летом тянет меня на бирюзовый цвет, ну я себе потворствую конечно.
Заказала у Жужи 25 колечко себе, а теперь вот думаю, что маленькие камушки - это наверное пластик, да?
А большой - камень? Или тоже пластик?
Хотела конечно же камешки или стекло хотя бы.

В описании пусто:(

То-шный браслетик бирюзовый тоже заказала, но там наверняка пластик, тк совсем недорого.

И ещё встречный вопрос - куда вы выбрасываете свои украшения, которые потеряли вид и уже не хочется их носить? Ну или просто надоели. Дочки с куклами нету у меня. В мусорку как-то рука не поднялась:(
Ну и если эти украшения из камушков или из мельхиора там.. из серебра...
Золото я не ношу, и вообще жёлтый металл не ношу, бронзу если только - но она зелёная или в коричневый, а всякую жёлтого металла бижу или именно золото - не могу, не моё. Поэтому ношу бижутерку в серебре, серебро и камни. К стразам и блестяшкам у меня смешанные чувства.
13.07.2013 19:33:28,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

КисуняМа
у меня То шный бирюза классный,но!в 1жеж день порвалси...((( 14.07.2013 16:32:47, КисуняМа
Madam_sha
бирюзовый нежно лю уже как пару тройку лет, бижу ношу только совственного производства. А ненужные украшения складываю в шкатулки. 14.07.2013 15:49:21, Madam_sha
ТВЛ
нет такого ни одного:) бижу не ношу и не покупаю ваще, украшения все дареные или наследственные, сама купила только 2 штука авторских американских - вербу у Кукуха и серьги олива прям с их сайта из Емерики - но это очень желаемое и ни разу не бюджетное. Ааааааа, вру, еще пилгрим за 3 копейки в зш заказала, но они классные - ношу:) 14.07.2013 12:56:49, ТВЛ
al_gol
у меня мама наоборот - только золотые могла носить, и ей всё шло, а мне не нравится, так что не вариант, а бижу я ношу, потому что иногда можно купить очень смешные оригинальные украшения бижутерные, а золото или серебро нудняцкие и слишком взрослые. Уж тем более наследственные. 14.07.2013 13:23:00, al_gol
ТВЛ
у меня золото наследственное лежит, тоже не очень, хотя и не совецкий ширпотреб, а более старое, а вот серебро, сделанное под заказ - ношу с удовольствием и все время получаю кучу вопросов -где???? такое дають? 14.07.2013 15:53:20, ТВЛ
Сабелла
внучкам оставь, с удовольствием в бабушкиной бижу копалась 13.07.2013 23:30:04, Сабелла
У нас возле церкви специальная беседка есть, туда отношу, недавно собралась духом и всю молодость отнесла, зато столько места свободного освободилось для новой взрослой жизни, и как то на душе даже полегчало, вот. 13.07.2013 20:32:24, Энцелад
[пусто] 13.07.2013 20:22:22
al_gol
я не занимаюсь рукоделками, где такие вещички могут пригождаться, я тоже захомячивала всё для рукоделок, но реально столько какого-то невостребованного шмотья, а времени-то на рукоделки нету... Представить себе не могу, что делать из всяких старых бижутерок. 13.07.2013 20:24:25, al_gol
Красота в глазах смотрящего
ну так собирать надоевшее богатство и сбывать на туле, у нас тут девочки имеются.. 13.07.2013 20:10:29, Красота в глазах смотрящего
al_gol
ну как ты себе это представляешь, типо отдам на тебе боже что мне негоже. 13.07.2013 20:11:41, al_gol
не, ну если совсем негоже - то таки в мусор, а если просто надоевшее - то чего нет-то. у меня вон девки сколько уже разного барахла раздарили, поменяли, потеряли, в сад старшая унесла - заколочки, браслетики, сумочечки, резиночки, колечки.. и опять надо)) 13.07.2013 20:18:48, Красота в глазах смотрящего
al_gol
ладно, проведу ревизию, напишу тебе, мальчики как-то ничего такого не тащат никуда, но мой и в сад не ходил практически. 13.07.2013 20:20:24, al_gol
да не обязательно мне)) я вообще)) 13.07.2013 20:24:58, Красота в глазах смотрящего
Антонинка:)
Надо таки дочку:) 13.07.2013 20:04:06, Антонинка:)
al_gol
надо, сегодня с Одежонком это "несерьёзно" обсуждали, выяснили, что мне нужен готовый младенчег чтоб беремчатой не ходить, а ей вообще подрощенный, чтобы уже понимал всё:-) 13.07.2013 20:13:53, al_gol
Антонинка:)
Грустно, но есть же варианты? Я удивилась, но недавно у одноклассницы дочки родители "сообразили" суррогатную двойню при двух имеющихся своих. Я правда подозреваю, что там цена вопроса... А можно ведь уже и готовую и понимающую дочу взять:) мамам очень нужны дочки. А уж мамам-шопоголикам - :) 13.07.2013 20:25:20, Антонинка:)
al_gol
Нет, первый вариант сомнителен, а второй не для меня точно, это не моё совсем, да и первый тоже. Я к этому отношусь так, что человек предполагает, а б-г располагает, и как там у Ремарка в Приюте Грёз - что с вершины горы всё по-другому выглядит.
А вообще, я б может и не дочку хотела, мальчики такие прикольные.
13.07.2013 22:55:02, al_gol
тапки-в-клетку
Не видно колечко - только для зарегистрированных пользователей:(

А старую бижутерию отдаю дочкам подружек- они кукол на даче наряжают и играют в магазин:) что уж совсем старое - выкидываю)
13.07.2013 19:42:48, тапки-в-клетку
al_gol
Исправила, а у меня дочек подружек как-то есть в ед числе и ей не нужно... 13.07.2013 19:56:47, al_gol
тапки-в-клетку
По фото большой камень похож на говлит. Это минерал.
Мелкие похожи на керамику.
Из вики про говлит:
"Говлит легко красится в синие тона и поэтому нередко выступает в качестве заменителя бирюзы. Имитация получается настолько точной, что порой недобросовестные дилеры сознательно выдают окрашенный говлит за настоящую бирюзу..."
13.07.2013 20:40:57, тапки-в-клетку
al_gol
млин, название у него. "Кольцо с говлитом", мдя... Мелкие похожи на пластмассу как-то... ну всё равно я его уже заказала%-) А теперь вот решила отнестись повнимательнее, нда, говлит с пластмассой как-то некомильфооооо%-) 13.07.2013 22:35:23, al_gol
тапки-в-клетку
Алина, если это вас утешит: 99% продаваемой "бирюзы" - это имитация:)
говлит, керамика, пластик...
Одна дизайнер украшений называет его красиво: гаулит))
Кстати, в кольце и мелкие скорее всего говлиты:)
Радует, что это по крайней мере натуральный камень, а не бездушный пластик:)
13.07.2013 23:08:40, тапки-в-клетку
Щас жАних в школу пойдет - будет вам "рынок сбыта" :))) 13.07.2013 20:05:44, КалиНа*
al_gol
Это как? Мальчики в его возрасте тяготеют к общению с мальчиками и пацановатыми девочками... которые в фигульки не играют%-) 13.07.2013 20:12:36, al_gol

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!